Олимпиада 2014 в Сочи: расписание, результаты и обсуждение

• Автор темы Автор темы andru69
  • Дата начала Дата начала

Какая страна завоюет наибольшее количество золотых медалей?

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Марс, какой Бьорген ветеран???;)

Марит Бьорген, завоевавшая золотую медаль в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, стала самой возрастной олимпийской чемпионкой в индивидуальных лыжных гонках. Норвежка, которой сейчас 33 года и 324 дня, побила рекорд итальянки Стефании Бельмондо, выигравшей гонку на 15 километров с общего старта в Солт-Лэйк-Сити-2002. Кстати, рекорд лыжных гонок в целом принадлежит Раисе Сметаниной, которая была членом победной эстафетной четвёрки сборной СНГ на Олимпиаде в Альбервиле-1992 в 39 лет и 354 дня.

И что? в 33 года в лыжах она ещё не ветеран, да, обладает огромным опытом, но не более того.
Это циклика.

И что? в 33 года в лыжах она ещё не ветеран, да, обладает огромным опытом, но не более того.
Это циклика.

и все же до сегодняшнего дня никто в ее возрасте не выигрывал Олимпиаду за все время(а это много-много поколений;)) в лыжах индивидуально

У меня как раз от нашей Юли мураши побежали, а не от канадцев и американцев. И как хореограф Авербух мне очень нравится.

Пока Демченко лидирует в первой попытке.
на него последняя надежда сегодня..
*хотя . я точно знаю, что у России точно будет сегодня минимум -серебро, НО! я буду верить, что -ЗОЛОТО!
** кто любит мяч -поймет!))

на него последняя надежда сегодня..
*хотя . я точно знаю, что у России точно будет сегодня минимум -серебро, НО! я буду верить, что -ЗОЛОТО!
** кто любит мяч -поймет!))

Альберт второй после второй, до третьего далеко.
А во сколько играют? Боюсь что б после Испанцев не перегорели.

Альберт второй после второй, до третьего далеко.
А во сколько играют? Боюсь что б после Испанцев не перегорели.

Демченко, для которого нынешние Игры уже седьмые(!!!!!!!!) в карьере, уступает лидирующему немцу Феликсу Лоху 0,294 секунды.
Соревнования продолжатся в воскресенье, когда по итогам третьего и четвертого заездов станут известны имена победителя и призеров.

*Нормально, Альберт!!!
**в 20.30 по МСК

Король есть Король!

NOR Уле-Айнар Бьорндален 1 24:33.5
AUT Доминик Ландертингер 0 24:34.8 +01.3
CZE Ярослав Соукуп 0 24:39.2 +05.7
4 RUS Антон Шипулин 1 24:39.9 +06.4
5 CAN Жан-Филипп Легеллек 0 24:43.2 +09.7
6 FRA Мартен Фуркад 1 24:45.9 +12.4
7 AUT Симон Эдер 0 24:47.2 +13.7
8 CZE Ондржей Моравец 0 24:48.1 +14.6
9 NOR Эмиль Хегле Свендсен 1 25:02.8 +29.3
10 SLO Яков Фак 0 25:06.5 +33.0

Демченко, для которого нынешние Игры уже седьмые(!!!!!!!!) в карьере, уступает лидирующему немцу Феликсу Лоху 0,294 секунды.
Соревнования продолжатся в воскресенье, когда по итогам третьего и четвертого заездов станут известны имена победителя и призеров.

*Нормально, Альберт!!!
**в 20.30 по МСК

Ну, Лоха-то не возьмёт, а вот за серебро пусть зубами держится...

Сегодня на Олимпиаде в Сочи прошла квалификация в прыжках с трамплина среди мужчин. Победил австриец Михаэль Хайбек. Лучший из россиян Ильмир Хазетдинов стал 18-м. Все российские прыгуны преодолели квалификацию.

Прыжки с трамплина

Сочи-2014

Прыжки с трамплина

Квалификация

Мужчины

HS106

1. Михаэль Хайбек (Австрия) – 128,6 (101,0 м)
2. Андреас Ванк (Германия) – 127,9 (102,5)
3. Рерухи Шимицу (Япония) – 126,2 (101,5)
4. Андерс Фаннемель (Норвегия) – 124,6 (100)
5. Мачей Кот (Польша) – 123,7 (98,5)…
9. Томас Моргенштерн (Австрия) – 118,3 (99,5)…
12. Андеарс Якобсен (Норвегия) – 115,9 (95,0)…
18. Ильмир Хазетдинов (Россия) – 113,7 (96,0)…
24. Денис Корнилов (Россия) – 109,6 (92,0)…
27. Янне Ахонен (Финляндия) – 107,8 (89,0)…
29. Михаил Максимочкин (Россия) – 107,2 (91,0)…
39. Алексей Ромашов (Россия) – 102,6 (90,5)…

Молодцы, ребята!!!

Российский сноубордист Алексей Соболев, не пробившийся в финал соревнований по слоупстайлу в рамках Олимпиады, поделился впечатлениями от своего выступления в Сочи.

«Ну вот Олимпиада закончилась, я так и не в курсе, какое место занял, так как сразу после выступления поехал спать:D;):cool:. Считаю, что уже две с половиной недели назад я сделал очень большой шаг вперед и отобрался на Олимпиаду, что уже большое достижение.

Люди, которые катаются на сноуборде и знают, какая действительно ситуация сейчас творится с ним в России, знают, насколько это сложно. В общем, всем спасибо, кто поддерживал писал смс, звонил», – заявил спортсмен.

Назад
Верх