ПФК ЦСКА Москва

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился подробностями перехода бразильского форварда Вагнера Лава в китайский клуб "Шаньдун Лунэн".

"Сколько времени прошло с того момента, как "Шаньдун Лунэн" сделал предложение, и до окончания сделки? Двадцать четыре часа. Ещё в понедельник днём никто из нас даже предположить не мог подобного развития событий. Ни я, ни Вагнер, ни все остальные. В понедельник вечером приехали представители китайского клуба. Обстоятельного разговора у нас не получилось, поскольку в тот день была игра. Договорились о встрече во вторник утром. Именно тогда китайцы озвучили своё предложение, которое для Вагнера действительно было очень хорошим.

Вагнер мне честно и откровенно сказал: "Возможно, это последний мой коммерческий контракт. Конечно, это шанс хорошо заработать". Пока всё окончательно не решилось, больше он ко мне не заходил, как и обещал. Пришёл уже потом, попрощаться. Поблагодарил, после чего добавил: "Если будут проблемы в чемпионате, звоните, приеду и помогу". Как видите, всё решилось за один день. За вторник. До этого мы не искали вариантов, не получали предложений.

Считаю, мы поступили правильно. На такой контракт его надо было отпустить. Более того, на подобное предложение мы бы отпустили любого игрока. Футбольная жизнь коротка, и, если существует такой шанс, надо дать возможность сделать серьёзный задел на будущее. В том, что Вагнер ещё вернётся сюда, я не сомневаюсь. Возможно, уже не в качестве футболиста.

Сумму контракта не назову. У нас есть обязательства перед китайской стороной о неразглашении условий сделки. Это касается как соглашения самого Вагнера, так и трансферного контракта между клубами", — приводит слова Гинера портал bobsoccer.ru.

Итальянские СМИ: Похоже Гонсало Буэно окажется в ЦСКА

Итальянский источник calciomercato со ссылкой на информацию издания Corriere dello Sport сообщает, что у итальянских клубов появился серьёзный конкурент в борьбе за уругвайского нападающего Гонсало Буэно.

За 20-летнего уругвайского форварда боролись такие клубы "Рома", "Парма", "Интер" и "Наполи". А в последние дни подключился и "Дженоа", но их спортивный директор Делли Карри уже успел заявить, что покупка их клубом трудноосуществима ввиду высокой стоимости игрока. Но как считают в Италии, на самом деле Гонсало Буэно достанется московскому ЦСКА.

Гинер: Хонда в "Милан" не продаётся. Ни за пять, ни за десять миллионов. Точка
8 августа 2013 года, четверг. 17:20

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что красно-синие в текущее трансферное окно больше не намерены продавать в "Милан" японского полузащитника Кейсуке Хонду. Гинер также раскритиковал руководство итальянского гранда, которое, по его словам, вместе с агентами шантажировало ЦСКА и провоцировало на конфликт самого 27-летнего игрока.
"Вообще вся эта возня и спекуляции на тему Хонды уже порядком надоели. Мы ждали, когда итальянская сторона поймёт это, сделает надлежащие выводы и наконец остановится. Увы, этого не происходит. Между тем, мы ещё три недели назад чётко и ясно изложили свою позицию. Она такова: футболист Хонда в "Милан" не продаётся. Ни за пять, ни за десять миллионов. Точка.

Хонда: переговоры между ЦСКА и "Миланом" находятся в решающей стадии
9 августа 2013 года, пятница. 9:47

Центральный полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда заявил, что близок к переходу в "Милан", а также опроверг информацию о том, что пойдёт на понижение зарплаты ради трансфера в итальянский клуб. Ранее президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Хонда продан "Милану" не будет ни за какие деньги.
"Переговоры с "Миланом" идут, и они находятся в решающей стадии. "Милан", насколько я знаю, принял условия ЦСКА. Что касается информации о снижении зарплаты в "Милане", то я не собираюсь получать меньше ни на иену", — сказал футболист.

8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif
КОМУ ВЕРИТЬ???

За ЦСКА в матче против "Строгино" играл 21-летний немец.

4691_50.1376410121.99694.jpg

Футбольное агентство Dr. Oliver Wendt & Tomas Zorn сообщило, что немецкий полузащитник костариканского происхождения Фелицио Браун Форбс в составе московского ЦСКА сыграл в товарищеском матче со «Строгино» (1:0). Последним клубом 21-летнего футболиста является немецкий «Франкфурт».

«Под наблюдением нескольких российских скаутов Фелицио Браун Форбс принял участие в товарищеском матче ЦСКА — «Строгино», — говорится в сообщении на Facebook.

O-la-la, Немецкое нашествие,да с какой смесью!
Явно даст результат! Надо брать,без обновления сезон можем и провалить

:) не беги впереди паровоза сезон только начался
А-га. Только начался, а у нас полный лазарет травмированных: Думбия, Тошич, Фернандес, Миланов, Набабкин, Эльм, Лёха Березуцкий.
Цауня только-только вроде как поправился - у нас вообще тренер по физподготовке есть?

А-га. Только начался, а у нас полный лазарет травмированных: Думбия, Тошич, Фернандес, Миланов, Набабкин, Эльм, Лёха Березуцкий.
Цауня только-только вроде как поправился - у нас вообще тренер по физподготовке есть?

есть но видимо бамбук курит. Меня интересует одно нафига было продавать Вагнера и отдавать Нецида в аренду? опять на одном Мусе хотят выехать?

а Думбия когда успел?(..он у меня просто в Фэнтези..менять?)

Рио новости. Кого ЦСКА покупает на смену Вагнеру

Денис Романцов представляет форварда «Ботафого» Витиньо, который уже в эти выходные может перейти в ЦСКА.

19963_70.1377286539.39149.jpg

Несколько недель назад «Ботафого» принимал «Виторию» – скромную, но задиристую команду, атака которой инкрустирована кузеном Лионеля Месси, одним из лучших снайперов бразильской лиги Макси Бьянкуки. В трех предыдущих матчах Бьянкуки забил три мяча, но в тот раз больше повезло его 19-летнему коллеге из «Ботафого». Опорный хавбек Габриэл нежно катнул мяч между защитников «Витории», в штрафной его подцепил Зеедорф и мигом переправил Витиньо, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Для Витиньо мяч стал вторым в чемпионате и первым – после месячной паузы, вызванной Кубком Конфедераций. Перерыв наступил через четверть часа после его гола и, стоило только командам зашагать в раздевалку, бразильские журналисты хлынули к Витиньо за интервью. Нужно знать этих ребят: они суют микрофоны в кучу-малу, когда футболисты отмечают голы, прямо на бровке выводят в эфир разгневанных игроков, секундами ранее удаленных с поля, посреди матча вытягивают откровения из тренеров, так что интервью в перерыве с героем матча никого не удивило. Удивила реакция Кларенса Зеедорфа: он прихватил Витиньо за плечи и увлек в раздевалку, подальше от микрофонов SporTV и TV Globo: «Поговоришь после игры».

Во втором тайме Зеедорф отдал еще одну голевую передачу и «Ботафого» победил 2:0, а главный тренер команды Освалдо де Оливейра выразил восхищение действиями Кларенса – как во время игры, так и в перерыве: «Когда 10 лет назад я работал с «Сан-Паулу», точно так же опекал Кака. Это пошло ему на пользу. Зеедорф пытается снизить давление на Витиньо – и правильно делает».

В первой декаде октября Витиньо стукнет двадцать. В стартовом составе «Ботафого» он возник зимой, а обильную игровую практику получил после продажи Андрезиньо в Китай и – особенно – Фелипе Габриэла в Эмираты. В расстановке Освалдо де Оливейры, которая чаще всего совпадает с армейской, Витиньо почти всегда размещается под нападающим Рафаэлом Маркесом и между другими атакующими хавами – Зеедорфом и Лодейро.

Неделю назад «Ботафого» схлестнулся с «Интернасьоналом» Дунги, Алекса Мескини и Д’Алессандро – Витиньо сместился ближе к правому флангу и именно в этой, относительно новой для себя роли выдал, возможно, лучший матч в своей пока короткой карьере. Открыл счет выстрелом с левой из-за пределов штрафной, отдал остроумную передачу Маркесу, за которой последовал пенальти, а затем метрах в двадцати пяти от ворот пальнул с правой – и в самую девятину!

Витиньо поучаствовал во всех пятнадцати турах бразильского чемпионата, но лишь трижды провел на поле все 90 минут. Освалдо де Оливейра регулярно меняет Витиньо в заключительной трети второго тайма, что не мешает тому держаться в тройке самых результативных игроков «Ботафого» по системе гол плюс пас. Как и положено глубинному форварду, пасует Витиньо так же охотно, как и забивает (4+4), хотя еще полгода назад свои же болельщики освистывали его во время чемпионата Рио-де-Жанейро за «пионерскую» увлеченность дриблингом и передержки мяча.

«Витиньо обращается с мячом и обводит соперников, как немногие в Бразилии, – говорил Освалдо де Оливейра. – Это его сильные качества и я как тренер не имею права не использовать их, я не могу ограничивать Витиньо. Моя задача адаптировать его к командной игре и убедить в том, чтобы он не зацикливался на обводке, потому что скоро она станет для защитников предсказуемой».

Через несколько месяцев, после исторического для Витиньо матча с «Интером», Освалдо признал, что его юный протеже позврослел как футболист и стал внушать ему куда больше доверия. Витиньо, по словам Освалдо, не только преуспевает в атаке, но еще и здорово помогает обороне, что добавляет ему уверенности в своих силах и уважения со стороны партнеров.

В том, что Витиньо и правда стал более зрелым и командным форвардом, я убедился вчера. В 1/16 Кубка Бразилии «Ботафого» разнес обладателя Кубка Либертадорес со счетом 4:2 (от разгрома «Атлетико Минейро» на излете матча спас бывший армеец Гильерме), а Витиньо справился в атаке и без отеческой опеки Зеедорфа. Витиньо раскрутил атаку, после которой Лодейро сравнял счет, затем эстетской диагональю нашел на углу штрафной того же Лодейро, склонившего к автоголу Леонардо Силву, еще чуть позже разыграл двухходовку с Алексом, выведя на удар Маркеса, а под конец, уже поучаствовав в трех голевых акциях, вступил в отбор в середине поля, сблизился со штрафной и монструозно пробил в дальний от вратаря Виктора угол. Ну почти как Вагнер Лав в ворота «Нефтчи» девять лет назад.

После такого концерта даже главный тренер «Атлетико» Кука слагал мадригал Витиньо: «Он обещает вырасти в выдающегося футболиста, – говорил Кука на пресс-конференции. – Витиньо разносторонний игрок: взрывной, быстрый, отлично владеющий обеими ногами, смелый. Крайние защитники стараются присматривать за ним, но он идет в центр и снова источает опасность. Он так много перемещается по полю и так изворотлив, что его невероятно трудно контролировать».

Eye Football : ЦСКА сделал предложение о трансфере Адебайора

ЦСКА сделал предложение о трансфере нападающего «Тоттенхэма» Эммануэля Адебайора, информирует Eye Football.

Лондонский клуб сообщил тоголезцу, что больше не рассчитывает на него, и нападающий может покинуть команду нынешним летом. Армейцы готовы заплатить за трансфер Адебайора 5 миллионов фунтов

Поздравляю всех армейцев со знаменательной датой!!!

27 августа 1911 года состоялся первый матч в истории армейского футбола. В этот день команда ОЛЛС в рамках первенства Москвы обыграла клуб «Вега» со счетом 6:2.
Состав ОЛЛС в этом матче: Буховцев, Томсен, Шафоростов, Фаворский, Кынников, Строганов, С. Четвериков, Горский, В. Четвериков, Никифоров, Каратаев. Именно с этого дня следует вести отсчет славной истории команды и отмечать день рождения ПФК ЦСКА.

(с клубного сайта)

Витинью перейдёт в ЦСКА за 10 миллионов евро.

Как утверждает Globo Esporte, московский ЦСКА и бразильский "Ботафого" договорились о трансфере 19-летнего нападающего Витинью. Покупка форварда, интерес к кооторому проявлял португальский "Порту", обойдётся армейцам в 10 миллионов евро.

Тренер «Ботафого» сообщил, что Витиньо подписал с ЦСКА 5-летний контракт

Главный тренер «Ботафого» Освальдо де Оливейра заявил, что нападающий Витинью стал игроком московского ЦСКА.

«Желаю Витиньо не останавливаться на достигнутом. Буду следить за его успехами в ЦСКА, с которым он подписал пятилетний контракт и будет выступать в Лиге чемпионов», – цитирует Оливейру Globo Esporte.

Напомним, столичный клуб заплатил за переход нападающего около 10 миллионов евро.

ЦСКА объявил о подписании 5-летнего контракта с Витиньо! Бразилец будет играть под 31-м номером.

19963_70.1377286539.39149.jpg

Назад
Верх