ПФК ЦСКА Москва

Виталий Жиронкин: Во всех командах прозвище у меня одно — Озил

Вот уже второй сбор подряд с главной командой работает 17-летний нападающий Виталий Жиронкин. Самое время представить юного футболиста широкой публике.

— Виталий, расскажи немного о себе. Где начиналась твоя карьера?
— Я родился в городе Балаково Саратовской области, футболом занимаюсь с шести лет. В одиннадцать меня позвали в академию Коноплёва в Тольятти. Отыграл там два года, после чего меня заметили и пригласили в ПФК ЦСКА. Было это в 2013-м году.

— Сразу ли тебя поставили в нападение? Ты футболист быстрый, резкий, наверняка тебя пробовали на флангах.
— Так и было. Начинал центрфорвардом, потом передвинули на фланг, где я играл инсайда. Мне нравятся обе позиции, куда поставят, там и буду действовать.

— В армейской молодёжке ты провёл пока не так много времени: ещё недавно выступал за школу, а сейчас уже поехал на сборы с первой командой.
— Спасибо тренерам, которые поверили меня, начали ставить в состав. И у самого как-то сразу пошло, начало что-то получаться. Самый памятный гол за молодёжку — первый, в дебютном матче с хабаровским СКА.

— Какие эмоции были, когда ехал в Кампоамор?
— Когда вызвали на сбор, волновался (улыбается). Нагрузки, конечно, высокие, даётся всё пока тяжело. Но через это нужно пройти, я должен трудиться и трудиться, чтобы закрепиться в обойме.

— На поле и в бытовом плане быстро освоился?
— Все ребята очень помогают, спасибо им. Опытные игроки могут и «напихать», но всегда по делу. Конечно, бывает, ошибаюсь. Но тренеры говорят: «Ошибайся уверенно». Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Наир Тикнизян особенно много подсказывают, поддерживают меня, призывают быть увереннее.

— Чем занимаетесь между тренировками?
— Спим, восстанавливаем силы. После второй можно прогуляться или поиграть в компьютер.
— В Кампоаморе к тебе «прилипло» прозвище Озил. Откуда оно взялось? Внешнее сходство? Великолепная левая?
— (Смеётся) Началось всё ещё в Тольятти, в одиннадцать лет стали называть Озилом. А дальше понеслось по всем командам. Не знаю, почему, никто не объяснял.

— Самому-то нравится?
— Озил и Озил. Нормально.

— Можешь назвать Месута Озила своим кумиром? Или есть другие кандидатуры?
— Раньше больше всех нравился Криштиану Роналду, сейчас для меня они равны с Лео Месси, оба — футболисты высочайшего уровня. А кумиров, как подрос, уже нет.

— Какие цели перед собой ставишь в Кампоаморе? Важно для тебя было, например, что тренеры после первого сбора не отправили никого обратно в молодёжку?
— Конечно. Когда тренируешься с игроками такого уровня, как собраны у нас в первой команде, каждый день идёт на пользу. Ставлю задачу закрепиться, продолжить работать здесь. И, конечно, в будущем — забить первый гол за основной состав!

— Кстати, о голах. В один из тренировочных дней ты забил отличный мяч в ворота самого Игоря Акинфеева…
— Там был офсайд, так что это не считается (смеётся). А так, конечно, это здорово — работать с такими мастерами, иногда во время тренировок с ними забивать голы. Я об этом мечтал всю жизнь, и вот мечта сбылась. У Акинфеева, братьев Березуцких, Игнашевича, других опытных ребят в команде огромный авторитет.

— На днях, когда команда после тяжелого тренировочного дня собралась поиграть в мафию, у меня было ощущение, что Сергей Игнашевич способен видеть людей насквозь.
— Вот и меня он раскусил (улыбается). Шансов было маловато: в компании опытных ребят я играл в первый раз. В мафии, как и на поле, мне до них пока далеко.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Эльче — на Матч ТВ

Во вторник, 6 февраля, ПФК ЦСКА проведёт в Испании товарищеский матч с «Эльче». Начало игры в 20:00 мск.
Транслировать встречу в прямом эфире будет телеканал «Матч ТВ».

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Эльче — 3:0

Армейцы добились крупной победы в товарищеском матче с испанским клубом «Эльче».
Голы: Муса, 22 (1:0). Витиньо, 40 (2:0). Муса, 61 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев (Помазун, 46), Фернандес, Васин, В. Березуцкий, Вернблум (Игнашевич, 46), Дзагоев, Головин (Гордюшенко, 70), Натхо, Кучаев, Муса, Витиньо.

Армейцы завершат второй сбор товарищеским матчем с Торревьехой

Программа второго сбора ПФК ЦСКА в Кампоаморе завершится товарищеским матчем с испанской «Торревьехой» 7 февраля.
Игра пройдёт в Кампоаморе и начнётся в 14:00 по московскому времени. В матче примут участие футболисты, которые не сыграют с «Эльче» с первых минут.

Прямую трансляцию встречи проведёт CSKA TV на официальном канале в YouTube.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Торревьеха — 7:0

Армейцы разгромили испанскую «Торревьеху». Хет-триками отметились Аарон Оланаре и Фёдор Чалов.

Голы: Оланаре, 12 (1:0). Оланаре, 48 (2:0). Оланаре, 55 (3:0). Чалов, 64 (4:0). Чалов, 78 (5:0). Жиронкин, 86 (6:0). Чалов, 88 (7:0).

ПФК ЦСКА: Помазун, Игнашевич (Леонов, 46), Набабкин, Хосонов, Гордюшенко, Бистрович, Миланов, Тикнизян, Жиронкин, Чалов, Оланаре.

ЦСКА в своем Твиттере сообщил о том, что нападающий армейцев Аарон Оланаре отправился на сбор "Амкара". Нигерийский форвард в Турции присоединится к пермякам.

Напомним, в этом сезоне Оланаре принял участие в 11 матчах, забив 1 мяч. На сборе в Испании против местной "Торревьехи" (7:0) форвард отметился хет-триком.

Напомним, Оланаре выступал за ЦСКА во второй части сезона-2015/16 на правах аренды (10 матчей, 3 гола). В январе 2017 года он вернулся в московский клуб в качестве свободного агента. В общей сложности он провел за красно-синих 28 игр, забив 4 мяча. Контракт нигерийца с ЦСКА рассчитан до лета 2021 года, а трансферная стоимость, по оценке transfermarkt.de, составляет 800 тысяч евро.

Алибек Алиев покинул ПФК ЦСКА

Сегодня армейский клуб и шведский «Эргрюте» договорились о переходе нападающего Алибека Алиева.
ПФК ЦСКА желает Алибеку удачи в дальнейшей карьере.

Александр Макаров завершит сезон в Тосно

ПФК ЦСКА договорился с клубом из Ленинградской области о переходе российского полузащитника Александра Макарова на правах аренды.
Соглашение рассчитано до окончания сезона-2017/18 без опции выкупа трансфера.
Макаров уже выступал за «Тосно» на правах аренды в сезоне-2016/17 и помог команде напрямую выйти в РФПЛ из первого дивизиона. Александр сыграл в 16 матчах ФНЛ и забил четыре гола, а также принял участие в двух играх Кубка России.

В сезоне-2017/18 Макаров пропустил несколько месяцев из-за травмы и появился на поле лишь в двух встречах — с АЕКом в квалификации Лиги чемпионов и в дерби со «Спартаком» в национальном первенстве.

Третий сбор в Кампоаморе. День первый

Сегодня наша команда воссоединилась в испанском Кампоаморе после выходного дня и приступила к работе на третьем учебно-тренировочном сборе.
Армейцы провели вечернее игровое занятие, которое продолжалось полтора часа.
Три футболиста красно-синих, Наир Тикнизян, Виталий Жиронкин и Кирилл Леонов после товарищеского матча с «Торревьехой» отбыли в расположение молодёжной команды.
В Кампоаморе наша команда будет тренироваться до 12 февраля: на этот день назначен вылет в Белград на матч Лиги Европы. После игры с сербской «Црвеной Звездой» армейцы вернутся в Испанию и пробудут в Кампоаморе до 19 февраля, а затем отправятся в Москву.

Третий сбор в Кампоаморе. День второй

Завершилась единственная запланированная на сегодня тренировка ПФК ЦСКА в испанском Кампоаморе.
Армейцы провели на поле местного спортивного центра почти два часа: после разминки красно-синие работали в квадратах и играли в футбол в различных составах.
Защитник Георгий Щенников, который восстанавливается после серьёзной травмы, полученной в ноябре прошлого года, сегодня провёл первую тренировку на поле по индивидуальной программе.
«Очень рад наконец-то выйти на зелёный газон, - сказал Георгий. – До этого здесь, в Кампоаморе, каждый день работал в тренажёрном зале, в бассейне под наблюдением врачей и физиотерапевтов. И вот теперь приступил к тренировкам на поле. После первого занятия в целом ощущения нормальные, буду продолжать делать всё возможное для того, чтобы скорее вернуться в строй».

Армейцы отправились в Белград

Сегодня в 13:07 мск столичные армейцы чартерным рейсом из Аликанте вылетели в Белград на матч Лиги Европы, который начнется завтра, 13 февраля в 20:00 мск.
В столицу Сербии отправились 20 футболистов: Игорь Акинфеев, Илья Помазун, Георгий Кырнац, Василий Березуцкий, Виктор Васин, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Александр Головин, Бибрас Натхо, Константин Кучаев, Кристиян Бистрович, Хетаг Хосонов, Астемир Гордюшенко, Георгий Миланов, Витиньо, Ахмед Муса, Федор Чалов.
В Кампоаморе в эти дни продолжат восстановление Алексей Березуцкий, Георгий Щенников и Тимур Жамалетдинов.

Георгий Миланов: Сейчас нет никаких проблем с ногой

Полузащитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне первого матча с «Црвеной Звездой».
— Как себя чувствуешь после травмы?
— Очень хорошо. Я начал тренироваться с командой десять дней назад. Понятно, что форма не оптимальная, но я набираю её и с каждым днём чувствую себя лучше и лучше. Сейчас нет никаких проблем с ногой, ничего не болит.

— Завтра будет полный стадион, много болельщиков. Как будете справляться с таким давлением?
— Мы большая команда, мы играли на больших стадионах. У нас не будет с этим проблем. Знаю сербских болельщиков. Надеюсь, игра получится хорошей, и мы победим.

— Сербия и Болгария не так далеко. Будешь чувствовать себя почти как дома? И ты ведь знаешь сербский язык?
— Я не учил сербский язык, но он похож на болгарский. Конечно, я не чувствую себя совсем как дома, но здесь приятно. Хороший город. Но главное — сыграть завтра хорошо и выиграть.

Виктор Ганчаренко: Мы хорошо готовы к завтрашней игре

Главный тренер ПФК ЦСКА — о предстоящем матче в Белграде.
— На сколько процентов сейчас готов ПФК ЦСКА?
— Сложно говорить о 100-процентной готовности, когда мы, по сути, в тренировочном режиме. Когда проводишь официальные матчи, тонус совсем другой. Но мы хорошо поработали, вышли из нагрузки. Думаю, мы достаточно хорошо готовы к завтрашней игре.

— Что можете сказать о сопернике? В чемпионате «Црвена Звезда» лидирует, но в группе Лиги Европы в матчах с её участием забито лишь шесть голов: они три забили и столько же пропустили…
— Команда имеет свой стиль. Понятно, что есть внутренний чемпионат, где они играют с позиции силы, и Лига Европы, где они больше перестраиваются на быстрые атаки. На домашнем стадионе им помогают болельщики. Есть много игроков, которых мы знаем по чемпионату России. Они знают, как атаковать, очень хорошо обороняются. Нам надо надавить на слабые места соперника и не дать им воспользоваться сильными сторонами.

— Как самочувствие у Георгия Щенниковаа, Тимура Жамалетдинова и Алексея Березуцкого?
— Думаю, что Алексей и Жора смогут только к ответному матчу восстановиться, а скорее к игре с «Уралом». Жамалетдинов будет тренироваться с командой после нашего возвращения из Белграда.

— У «Црвены Звезды» есть кадровые потери. Как это скажется на завтрашней игре?
— Игра никак не изменится. Да, команда могла привыкнуть к особенностям Канги, но его смогут заменить другие игроки в центре поля. На травмированных мы не обращаем внимания, исходим из того, что будет играть оптимальный состав.

— При подготовке изучали матчи с «Краснодаром» и с БАТЭ?
— Бывший главный тренер БАТЭ Александр Ермакович работает с нами, он проанализировал и посмотрел много матчей. После жеребьёвки у нас был полный расклад по оппонентам. Какие-то моменты отрабатывали в контрольных матчах. Думаю, мы хорошо знаем соперника.

— Вернблум играл в центре обороны в одном матче. Это разовая акция?
— Он универсальный солдат, закрывает много позиций. Он одинаково хорош в защите, в полузащите и в нападении. Всегда хорошее подспорье, когда есть такой игрок. Завтра посмотрим, что будем делать с Понтусом.

— Как прижился в команде Муса?
— Не думаю, что ему надо было приживаться. Требовалось только вспомнить его манеру игры, чтобы эффективно использовать. На мой взгляд, мы уже нащупали хорошие связи.

Армейцы завершили подготовку к Црвене Звезде

Сегодня вечером после размещения в одном из отелей Белграда красно-синие провели предматчевую тренировку.

В этот раз занятие прошло не на основном стадионе, а на тренировочном поле, расположенном рядом с чашей арены «Црвены Звезды».
Занятие продлилось 45 минут и прошло по привычному расписанию: разминка, квадраты и двусторонка. Вечером команду ждёт теоретическое занятие.

Црвена Звезда — ПФК ЦСКА: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на первый матч 1/16 финала Лиги Европы.
«Црвена Звезда»:Борян, Стойкович, Савич, Ле Таллек, Родич, Йовичич, Дональд, Крстичич, бен Набуан, Радоньич, Пешич.
Запасные: Супич, Рачич, Срнич, Аджич, Бабич, Милияш, Гобелич.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, В. Березуцкий, Вернблум, Кучаев, Натхо, Головин, Дзагоев, Витиньо, Муса.
Запасные: Помазун, Игнашевич, Миланов, Набабкин, Бистрович, Чалов, Гордюшенко.

Встреча пройдёт в Белграде. Начало в 20:00 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет телеканал «Матч ТВ».

Назад
Верх