ПФК ЦСКА Москва

Црвена Звезда – ПФК ЦСКА – 0:0

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА армейцы сыграли вничью с сербской «Црвеной Звездой».
«Црвена Звезда»: Борян, Стойкович, Родич, Савич, Йовичич, Ле Таллек, Дональд, Крстичич, Бен Набуан, Пешич (Рачич, 85), Радоньич (Срнич, 78).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Васин, Кучаев, Вернблум, Дзагоев, Натхо, Головин, Муса, Витиньо (Чалов, 84).

Предупреждения: В. Березуцкий, 20. Головин, 22.

Судья: П. Рачковски (Польша).

Виктор Ганчаренко: Есть претензии к группе атаки

Главный тренер ПФК ЦСКА — о прошедшем матче в Белграде.
— Счёт 0:0, всё решится в ответном матче в Москве. Исходя из того, как развивалась игра, есть претензии к группе атаки, много мячей потеряли на подступах к штрафной. А когда теряешь мячи, в ответ получаешь контратаки. Хотелось бы также доводить больше атак до завершения. Мастерство наших игроков позволяет наносить удары, но сегодня у нас это не получилось. В защите в целом действовали неплохо. Было напряжение во время стандартных положений, но оно было у обоих ворот. Нам удалось сдержать их атакующих игроков, поэтому контригры было немного.

— Понтус Вернблум и Константин Кучаев сыграли на не совсем привычных позициях. Что можете сказать об их игре?
— Что касается Понтуса, он сыграл хорошо. Хотя хотелось бы, чтобы он быстрее начинал атаки. Кучаев – более атакующий вариант. Могли выставить Набабкина, но Кучаев заслуживает того, чтобы выходить с первых минут. Доволен его игрой в обороне и в атаке. Было, правда, несколько позиционных просчётов, но это естественно, ведь он не играл на этой позиции.

— Головин получил жёлтую карточку и пропускает ответную игру. Это серьёзная потеря?
— Конечно, это потеря. Он наш основной игрок, от него исходит много креатива в центре поля. Что ж, постараемся его заменить. От травм и дисквалификаций никто не застрахован. Но в том эпизоде, где он пошёл в подкат, можно было этого не делать. Он мог просто добежать.

— Ожидали ли вы другой стиль игры от соперника?
— Помня, каким образом была выстроена их игра в группе Лиги Европы, мы знали, что команда умеет хорошо обороняться. Ещё более показательными были их действия в квалификационных матчах со «Спартой» и «Краснодаром», в которых они проводили много резких неожиданных контратак. Думаю, такую же игру, как в последние 20-25 минут, мы увидим в Москве, а нам надо будет действовать острее у ворот «Црвены Звезды».

Акинфеев отыграл 35-й матч на ноль в еврокубках

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча «Црвена Звезда» — ПФК ЦСКА.

3
В третий раз в истории выступления ПФК ЦСКА в еврокубках армейцы начинают двухраундовое противостояние с гостевой нулевой ничьей. Ранее такое произошло в сезоне-2004/05 — с «Нефтчи» в квалификации Лиги чемпионов и с «Пармой» в полуфинале победного Кубка УЕФА. В обоих случаях домашние матчи были выиграны — 2:0 и 3:0 соответственно.

6
Ровно половина армейцев, вышедших на поле в Белграде (шесть из 12) — Виктор Васин, Александр Головин, Константин Кучаев, Бибрас Натхо, Витиньо и Фёдор Чалов — провели свои первые матчи в рамках Лиги Европы в составе ПФК ЦСКА.

13
Матч с «Црвеной Звездой», проходивший 13 февраля, стал самым ранним официальным матчем в истории ПФК ЦСКА. Прежний рекорд принадлежал встрече с «Маккаби», которая была сыграна 14 февраля 2007 года и также завершилась без забитых голов.

14
Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев провели свои 14-е матчи в Лиге Европы и догнали по этому показателю рекордсмена Зорана Тошича.

35
Игорь Акинфеев 35-й раз отыграл на ноль в еврокубках, подняв планку собственного рекорда для российских вратарей.

41
Капитан армейцев Игорь Акинфеев провёл 41-й матч во втором по значимости европейском кубковом турнире (Кубок УЕФА и Лига Европы). Отметим, что с 2003 года, когда Игорь стал выступать за ПФК ЦСКА, красно-синие сыграли в этих турнирах 42 матча.

65
«Црвена Звезда» стала 65-й командой, с которой ПФК ЦСКА играл в еврокубках.

241
Перед матчем с «Црвеной Звездой» поддержать армейцев приехал Зоран Тошич, которому генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев вручил памятную футболку с номером 241 (по количеству матчей за армейцев). Интересно, что первая и последняя цифры образуют №21, под которым Зоран начинал играть за нашу команду, а сумма цифр равна №7.

Алексей Березуцкий и Тимур Жамалетдинов вернулись в общую группу

Сегодня ночью наша команда чартерным рейсом вернулась в испанский Кампоамор из Белграда.
На вечер у красно-синих была запланирована тренировка, которая для игроков, принимавших участие в поединке с «Црвеной Звездой» с первых минут, носила восстановительный характер.
Остальные футболисты провели на поле полноценное занятие, которое продолжалось чуть больше часа. В общей группе наравне со всеми тренировались Алексей Березуцкий и Тимур Жамалетдинов. Георгий Щенников пока продолжает работать по индивидуальной программе.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Эсбьерг. Видеотрансляция

В субботу, 17 февраля, ПФК ЦСКА проведёт в Кампоаморе товарищеский матч с датским клубом «Эсбьерг». Начало встречи в 17:00 по московскому времени.
Трансляция CSKA TV доступна в разделе «Прямой эфир».

Третий сбор в Кампоаморе. День восьмой

Позади восьмой тренировочный день ПФК ЦСКА на третьем сборе в испанском Кампоаморе.

Группа футболистов провела сегодня утреннее занятие, а вечером команда уже в полном составе собралась в тренажёрном зале, после чего переместилась на поле местного спортивного центра.

Общая продолжительность тренировки составила в итоге один час пятьдесят минут: игровую часть армейцы посвятили различным тактическим упражнениям, а затем сыграли двусторонку.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Эсбьерг — 0:0

ПФК ЦСКА: Помазун, А. Березуцкий, (Хосонов, 46), Игнашевич (Тикнизян, 46), Набабкин, Фернандес (Гордюшенко, 46), Кучаев, Натхо (Бистрович, 46), Дзагоев (Головин, 46), Вернблум (Жамалетдинов, 46; Жиронкин, 68), Витиньо (Чалов, 46), Муса (Миланов, 46).

«Эсбьерг»: Йенсен, Хагельскьрер, Агус (Загре, 69), Лауридсен (Аньембе, 46), Остин (Бринч, 46), Лунги (Парунашвили, 65), Сктино (Брекгерд, 77), Кристенсен (Хольм, 65), Хёльшер (Ларсен, 65), Драйер, Мёллер (Петре, 46).

Обращение к болельщикам

Уважаемые болельщики! В преддверии возобновления сезона руководство Профессионального футбольного клуба ЦСКА убедительно просит вас в день проведения матчей на «ВЭБ Арене» соблюдать организованность и порядок при проходе на стадион.
Просим вас не шуметь, не распивать спиртные напитки, не мусорить, уважительно относиться к людям, проживающим на прилегающих к стадиону территориях, и сотрудникам служб безопасности, не допускать порчи муниципального и личного имущества граждан, а также следовать на стадион по согласованным маршрутам (на схеме).

И помните: жители района — наши добрые соседи. Давайте уважать друг друга!

ПФК ЦСКА — Црвена Звезда. Представляем главного судью матча

Главный судья: Мануэл де Соуза (Португалия).
Родился: 18 июня 1975 года.
Матч с участием ПФК ЦСКА:
04.11.2010. ПФК ЦСКА — «Палермо» — 3:1
Предупреждения: 0-2
Удаления: 0-1

Матч с участием «Црвены Звезды»:
29.07.2010. «Црвена Звезда» — «Слован» — 1:2
Предупреждения: 2 — 3

Помощники судьи: Рикарду Сантуш (Португалия), Нуну Перейра (Португалия);
Четвёртый рефери: Руй Тейшейра (Португалия);
Дополнительные помощники судьи: Фабиу Верисиму (Португалия), Лукаш Годинью (Португалия).

Виктор Ганчаренко: Где сыграет Понтус? Приходите и увидите!

— Учитывая нулевую ничью на выезде, стоит ли ожидать, что ПФК ЦСКА постарается забить быстрый мяч?
— 0:0 — самый неприятный счёт для выездного матча. Статистика говорит, что команды, которые ответный матч играют дома, чаще проходят дальше. Но соперник достаточно опасный, знает, как действовать на контратаках, у них хорошо поставлена игра. Да, нам надо атаковать на своём стадионе и при своих болельщиках, но при этом нельзя позволить сопернику воспользоваться своими сильными сторонами. Мы можем усилить давление в разные периоды. Важно правильно отреагировать на то, что было в первом матче.

— Каково состояние Алексея Березуцкого и Георгия Щенникова?
— Щенников ещё не работает в общей группе. Лёха уже несколько тренировок провёл, сыграл 45 минут. Он набирает форму, но не думаю, что завтра он сыграет.

— УЕФА всерьёз обсуждала возможность перенос матчей из Москвы из-за холода. Воспринимали это всерьёз?
— В моей практике есть матчи, которые играли в -15. Часто переносить матчи просто некуда. Плюс на футбольном поле теплее, учитывая подогрев, закрытость стадиона, большое количество зрителей. Да, есть фактор отскока мяча, но не думаю, что игрокам стоит большого труда приспособиться к условиям. Болельщикам может быть несладко.

— Как планируете заменить Головина?
— В равной степени его креатив в центре поля тяжело компенсировать, но постараемся что-то сделать.

— Ходит много слухов о переходе Аарона Оланаре в «Амкар». Где он сейчас?
— Он уже больше недели в расположении пермской команды.

— На какой позиции увидим Понтуса в этом матче?
— Приходите завтра и всё увидите!

ПФК ЦСКА стал партнером движения Юнармия

Созданное по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» 22-23 февраля проведет первый Всероссийский молодёжный патриотический форум.
Накануне форума партнером движения «Юнармия» стал Профессиональный футбольный клуб ЦСКА. Армейские футболисты станут наставниками юнармейцев и покажут им своим примером, как добиваться успехов в спорте и в жизни.

В рамках сотрудничества запланированы такие мероприятия как открытые тренировки, автограф-сессии, походы на матчи и многое другое.

«Мы понимаем ответственность, которую берем на себя, и поэтому готовы принимать непосредственное участие в активностях «Юнармии». Будем регулярно звать ребят на свои домашние матчи, чтобы они могли ощутить атмосферу стадиона и почувствовать себя причастными к большому клубу», - сказал капитан команды Игорь Акинфеев.

Ахмед Муса: Сыграть и забить на нашем новом стадионе — моя мечта!

…— В первой из них, в Белграде, армейцы отыграли надёжно у своих ворот, а вот забить не сумели. Как оценишь итоговый счёт и действия ПФК ЦСКА?
— Мы знали, что «Црвена Звезда» непростой соперник, тем более в родных стенах, где команду поддерживает немалое число болельщиков. В атаке получалось не всё, хотя нам постоянно удавалось держать их защитников в напряжении. Не забили, но и не пропустили, в целом результат нормальный.

— Теперь команде предстоит сыграть с «Црвеной Звездой» дома. Сам по себе крайне важный матч, но для тебя, наверное, вдвойне. Ведь ты уже говорил о том, что мечтаешь сыграть на ВЭБ Арене и обязательно забить гол.
— Для меня матч в Москве будет грандиозным событием! Буду готовиться к нему специально, ведь я никогда не выступал на нашем новом стадионе, хотя мечтаю об этом
уже давно. Я видел много фотографий ВЭБ Арены, смотрел, как наша команда забивает здесь голы. Как же я хочу тоже вписать своё имя в историю стадиона! Это одна из главных моих задач на игру — естественно, помимо того, чтобы помочь команде победить.

— Между прочим, в раздевалке тебя уже дожидается твоё собственное место с фотографией, именем и номером. Как и у всех остальных ребят из первой команды. Кроме того, в свободное время ты, возможно, захочешь прогуляться по арене и наверняка заметишь красочные граффити, на одном из которых узнаешь себя.
— (Оживляется) Это просто замечательно! И я уже знаю о граффити! Кажется, это момент с выигранным Кубком, где я праздную успех рядом с Леонидом Слуцким. Конечно, мне не терпится увидеть это своими глазами. Думаю, своей игрой я заслужил право на такое изображение. Очень рад, что клуб удостоил меня этой чести. Повторяю, я очень жду момента, когда впервые выйду на поле нашего стадиона. Это будет совершенно особенный
день.

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы — 23 февраля

ПФК ЦСКА узнает соперника по следующей стадии Лиги Европы в ближайшую пятницу, 23 февраля.
Жеребьёвка состоится в Ньоне в 15:00 по московскому времени.

Все возможные соперники армейцев определятся по итогам матчей 22 февраля. При жеребьёвке команды не будут делиться на сеяных и несеяных. Игры 1/8 финала запланированы на 8 и 15 марта.

Виктор Ганчаренко: Могли снять все вопросы раньше

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Црвеной Звездой».
— Соперник прошёл квалификацию, играл в группе Лиги Европы. Знает, как обороняться и как атаковать. Мы не ждали лёгкой игры. Наверное, могли снять все вопросы раньше. Когда ведёшь 1:0 и соперника устраивает счёт 1:1, ситуация в любой момент может развернуться против тебя. Но мы рады, что прошли в следующий раунд.

— Что с Виктором Васиным?
— Завтра будет обследование, там всё увидим.

— Что содержала записка Вернблуму?
— О том, каким образом нам надо перестраиваться. Надо было сделать много изменений. Тимур Журавель снял эту записку, можете у него посмотреть.

— Дальше могут пройти многие интересные команды — «Милан», «Арсенал», дортмундская «Боруссия». Кого вы хотели бы в соперники?
— Не знаю. Всегда полагаемся на жребий. Мы можем и на российские команды попасть. Достаточно спокойно к этому относимся, не думаем о том, кто может выпасть.

— Где команда продолжит готовиться к возобновлению сезона?
— 24-го улетаем в Кампоамор до 1 марта.

— Одним из лучших на поле был Константин Кучаев. Насколько удивлены его удачной игрой на этой позиции?
— Важно, чтобы он оправдывал доверие, понимал, как действовать в той или иной позиции. Доверие нельзя купить в киоске, его надо заслуживать с каждой тренировкой. Раз он играет, значит доверия добился. Но есть вещи, которые он может лучше. К примеру, в завершении. Бывают ситуации, когда он может угрожать воротам, но немного теряется. Молодой парень, надеемся, он будет играть ещё лучше.

— Говорят, что два года назад у вас была возможность стать тренером «Црвены Звезды», а вы сказали, что это недостаточно именитый клуб, чтобы вы его тренировали. Так ли это?
— Это наглая ложь, я так не могу сказать ни про один клуб. Любой тренер оценивает предложение независимо от имени клуба. Действительно, в одно время были разговоры о «Црвене Звезде». Но я уже был в завершающей стадии подписания контракта с другой командой.

Аарон Оланаре перешёл в Амкар на правах аренды

Нигерийский нападающий Аарон Оланаре завершит сезон-2017/18 в «Амкаре».
Оланаре перешёл в пермскую команду на правах аренды без опции выкупа.

В сезоне-2017/18 Аарон принял участие в 11 матчах ПФК ЦСКА и забил один гол — в ворота «Тосно».

Виктор Васин пройдёт обследование в Италии

Защитник ПФК ЦСКА Виктор Васин в ближайшие дни пройдёт медицинское обследование в Риме в клинике «Вилла Стюарт», в которой оперировался несколько лет назад. Обследование проведёт профессор Пьер Паоло Мариани.
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Црвеной Звездой» Васин получил повреждение коленного сустава, из-за чего был заменён ещё по ходу первого тайма.

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Црвена Звезда

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com по итогам ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Црвеной Звездой».
1
Впервые в истории выступлений ПФК ЦСКА в еврокубках для выявления победителя в двухраундовом противостоянии армейцам понадобился лишь один гол (0:0 в гостях и 1:0 дома).

3
В третий раз в истории еврокубков армейцы выиграли ответный домашний матч после гостевой ничьей 0:0. Интересно, что во всех трёх случаях победы были «сухими» и с разным количеством забитых голов. В 2004 году с «Нефтчи» — 2:0, в 2005-м с «Пармой» — 3:0 и во вчерашней встрече — 1:0.

4
Игроки ПФК ЦСКА в четвёртый раз открыли счёт в еврокубках на 45-й минуте. Интересно, что все четыре раза это произошло в нынешнем сезоне: с АЕКом (Дзагоев, в гостях), с «Янг Бойз» (Щенников, дома), с «Манчестер Юнайтед» (Витиньо, в гостях) и вновь Дзагоев с «Црвеной Звездой».

9
Специалистом по голам, открывшим счёт в еврокубковых матчах красно-синих, является Алан Дзагоев, забивший в ворота белградцев уже девятый подобный гол.

15
Трое армейцев: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев вышли в лидеры по количеству матчей (15) в рамках Лиги Европы УЕФА. Отметим, что Василий Березуцкий все 15 матчей провёл без замен.

17
Лучший бомбардир среди российских игроков в составе ПФК ЦСКА в еврокубках — Алан Дзагоев — забил свой 17-й гол.

20
Игорь Акинфеев отыграл 20-й «сухой» матч в рамках Кубка УЕФА и Лиги Европы.

21 февраля
В матче с «Црвеной Звездой» был повторен рекорд для самого раннего матча армейцев в еврокубках, проведённого в Москве. В 2012 году встреча с «Реалом» также состоялась 21 февраля.
После полутора лет проведённых в «Лестере» Ахмед Муса вернулся в наш клуб. Как и в 2012 году, свой первый домашний матч он провёл 21 февраля.

30
Красно-синие в 30-й раз выиграли первый тайм в еврокубках со счётом 1:0 и в 20-й раз довели в этой ситуации матч до победы.

47
«Црвена Звезда» стала 47-м клубом, который армейцы обыграли в еврокубках.

75
Армейцы в 75-й раз открыли счёт в еврокубковых матчах и в 50-й раз довели матч до победы. Отметим, что соперникам удалось забить первыми 69 раз.

104
Василий Березуцкий отыграл 104-й еврокубковый матч и догнал по этому показателю брата Алексея. Более высокий показатель у Сергея Игнашевича (108) и Игоря Акинфеева (114).

Назад
Верх