ПФК ЦСКА Москва

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о победе над "Томью" в 8-м туре чемпионата России, а также рассказал о том, как обстоят дела с трансферами игроков команды.

"Сегодня команда сыграла достаточно ярко, создала много голевых моментов. В целом победа заслужена. Что могу сказать по поводу усиления? У нас и так нормальный состав, но мы ждём возвращения Вагнера. Не захочет ли он остаться в аренде? Прошлым летом была особенная ситуация. Когда мы отпускали Вагнера, то у него были семейные проблемы на родине и мы не могли не отпустить его. Сейчас ситуация другая.

Что касается Гильерме, то решение о том, вести ли переговоры о его выкупе из киевского "Динамо", будет принято в середине мая. По Красичу конкретных предложений нет, и поэтому мы сейчас не ищем целенаправленно замену на его место. У нас всегда есть на примете футболисты, но активных переговоров мы сейчас не ведём.

Жду, когда Нецид начнёт проявлять себя в полной мере. В чём-то по своим данным он напоминает мне Ибрагимовича. Просто Томаш ещё молодой, и у него очень много перспектив", — передаёт слова Гинера корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

2 мая 2010 года, воскресенье. 17:29

Источник:
"Чемпионат.ру"

Нападающий ЦСКА Гильерме прокомментировал матч 8-го тура чемпионата России против "Томи", в котором он оформил дубль.

"После матча с "Зенитом" мы разбирали нашу неудачную игру. Надеюсь, что нам удалось сегодня частично реабилитироваться перед болельщиками. Рад, что мне удалось забить два мяча, но главное то, что команда выиграла", — передаёт слова Гильерме корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид прокомментировал матч 8-го тура чемпионата России против "Томи", который завершился победой армейцев со счётом 3:1.

"В принципе, наверное, мы владели преимуществом, так что счёт по игре. У ЦСКА было достаточно моментов. К сожалению, один я не использовал, но так бывает. Я хотел пробить в притирку со штангой, и мяч разминулся с ближним углом. При какой схеме удобней играть, с одним или с двумя нападающими? Когда мы играли в паре с Гильерме, четыре мяча были забиты в ворота "Сибири". Сейчас три гола забиты "Томи". Таким образом, эта тактика имеет право на существование, и с ней достаточно удобно играть", — цитирует Нецида корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Также Томаш прокомментировал слова Евгения Гинера, который сравнил его со Златаном Ибрагимовичем. "Конечно, такие сравнения приятны. Но мне ещё работать и работать, чтобы подняться до уровня шведского нападающего", — сказал чех.

Сергей Игнашевич: может быть, просто у Гильерме затянулся период адаптации?

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич прокомментировал исход матча 8-го тура премьер-лиги против «Томи» (3:1), а также оценил игру своих партнеров по команде.

«Как ни странно, обидный гол положительно на нас повлиял. Желание восстановить справедливость мобилизует игроков, и сегодня курьезный гол придал нам дополнительной мотивации.

Для сравнения, мяч, пропущенный в матче с «Зенитом», тоже не вытекал из логики игры, но он был трудовым. Поэтому и мы, пропустив, какое-то время чувствовали себя подавленно. А вообще, команда, которая ставит перед собой высокие цели, должна в любом случае справляться с подобными трудностями.

Лично я еще не до конца понял, на что способен Гильерме. Может быть, просто у Гильерме затянулся период адаптации? Гонсалес? Он усилил игру в атаке. И две голевые передачи на его счету. Я бы отметил еще Хонду, который очень грамотно регулировал темп наших атак на протяжении всего матча.

«Томь» – крепкий орешек! Настоящая сибирская команда. И хотя выиграли мы сегодня уверенно, легкой эту игру никак не назовешь», – приводит слова футболиста его официальный сайт.

Обыграв в финале "Ювентус", 15-летние армейцы стали победителями Alpignano Cup-2010

Команда ПФК ЦСКА 1995 года рождения (тренеры — Александр Гришин и Дмитрий Карсаков) выиграла престижный международный юношеский турнир Alpignano Cup-2010 «Мемориал Беппе Гриппиоло», который проходил в Италии с 30 апреля по 2 мая.

Первый матч группового этапа против «Дженоа» армейцы свели вничью — 2:2 (голы у красно-синих забили Георгиевский и Размадзе). Во второй игре наши юноши разгромили команду хозяев — 5:0 (Литвинов — 3, Митин, Просюк).

В полуфинале со счетом 1:0 был обыгран венгерский «Гонвед» (отличился Просюк). А вечером того же дня, 2 мая, в финале красно-синие одержали верх над сверстниками из "Ювентуса" - (0:0, 0:0, 0:0, пен. - 6:5).

Обыграв в финале "Ювентус", 15-летние армейцы стали победителями Alpignano Cup-2010

Команда ПФК ЦСКА 1995 года рождения (тренеры — Александр Гришин и Дмитрий Карсаков) выиграла престижный международный юношеский турнир Alpignano Cup-2010 «Мемориал Беппе Гриппиоло», который проходил в Италии с 30 апреля по 2 мая.

Очень хочется верить, в то, что кто-то из этих чемпионов выстрелит в основе ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своим мнением о "Ростове", с которым армейцам предстоит сыграть шестого мая в матче девятого тура чемпионата России.

"В "Ростове" собраны исполнители довольно высокого уровня. Это квалифицированная команда, эдакий вариант "Москвы" образца прошлого сезона. Вообще, выезд в гости к этому клубу всегда считался непростым. Так что, полагаю, нам предстоит тяжёлый матч.

Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Спасибо вам огромное за поддержку. Понятно, что существуют определённые проблемы с тем, как добраться в Химки, кроме того, армейских поклонников огорчил матч с "Зенитом". Однако, вчера они нам здорово помогли, а при счёте 0:1, как показалось, поддержка с трибун стала ещё сильнее. Просим их и в дальнейшем помогать нам. Уважаемые болельщики, от вас многое зависит. Спасибо ещё раз, всегда ждём вас на трибунах", - цитирует Слуцкого интернет-издание Bobsoccer.

3 мая 2010 года, понедельник. 20:14

Источник:
bobsoccer.ru

Сегодня у Слуцкого день рождения. Поздравляем и желаем привести наш клуб на вершину в этом сезоне

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал будущее бразильского форварда Гильерме. Напомним, что футболист, принадлежащий "Динамо", находится в аренде в ЦСКА.

"У ЦСКА есть первоочерёдное право выкупа контракта Гильерме. Если из ЦСКА нам поступит соответствующее предложение, мы его обсудим. Нет – вернём игрока из аренды, - цитирует Суркиса "Советский cпорт".

Вместе с тем Суркис не стал называть сумму, за которую "Динамо" готово передать права на Гильерме ЦСКА, отметив, что она прописана в контракте.

4 мая 2010 года, вторник. 5:21

Источник:
Советский Спорт

Форварда московского ЦСКА Гильерме после матча с "Томью" специалисты назвали "королём штрафной". Напомним, что ЦСКА выиграл у "Томи" со счётом 3:1, а бразилец отметился двумя забитыми голами. Гильерме прокомментировал комплимент в свой адрес, а также форвард поделился своими планами на ближайшее будущее.

"Наверное, это прозвучит нескромно, но подобных комплиментов я удостаивался ещё в Бразилии, выступая за "Крузейру". Мне нравится играть на острие атаки, да и тренеры в работе со мной уделяют особое внимание реализации голевых моментов. Очень рад, что эта работа при помощи партнёров приносит пользу команде.

Вопрос о моём будущем лучше задать президентам двух клубов. Если же говорить о личных ощущениях, то я уже освоился в Москве, в ЦСКА чувствую себя превосходно, с такими профессионалами и тренироваться, и играть - одно удовольствие. В общем, скорее всего, предпочёл бы остаться здесь. Хотя, повторяю, решать не мне", - цитирует Гильерме "Спорт-экспресс".

4 мая 2010 года, вторник. 4:35

Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Евгений Гинер опроверг слухи о переговорах армейцев с "Фиорентиной"

Президент ЦСКА Евгений Гинер опроверг слухи о переговорах армейцев с "Фиорентиной" по поводу трансфера сербского полузащитника Милоша Красича в итальянский клуб. Ранее спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино заявил, что приход Красича определенно пошёл бы на пользу команде из Флоренции.

"Предложений от "Фиорентины" мы не получали, а его спортивного директора можно понять. К его словам, уверен, могли бы присоединиться люди, работающие на аналогичных должностях в "Манчестер Юнайтед", "Арсенале" и других топ-клубах Европы. Красич определённо усилил бы любой из них", - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".

Душан Анджелкович не сыграет против ЦСКА

Защитник «Ростова» Душан Анджелкович, который получил сотрясение мозга в матче 8-го тура премьер-лиги против «Сибири» (0:2), не сыграет во встрече с ЦСКА. Анджелкович вернулся в Ростов-на-Дону вместе с командой. В ближайшие дни легионер будет находиться под наблюдением врачей.

«Душан получил сильный ушиб головы в столкновении и не мог продолжать встречу. В среду планируем провести еще одно обследование – тогда должны стать известны сроки его возвращения в строй», – сказал «Спорт-Экспрессу» врач «Ростова» Дмитрий Гобелко.

Пока неизвестно, смогут ли сыграть против ЦСКА Александр Павленко и Айзек Окоронкво, которые пропустили матч в Новосибирске из-за мышечных повреждений.

Дейвидас Шемберас: «За оставшиеся до перерыва три тура нужно обязательно набирать девять очков»

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас в преддверии матча 9-го тура премьер-лиги с «Ростовом» заявил, что армейцы рассчитывают только на победу.

«Я не видел ни одной игры «Ростова», поэтому не могу ничего сказать. Но я знаю, что на выезде в Ростове всегда сложно играть всем командам. «Ростов» всегда хорошо поддерживают болельщики. Естественно, наша игра будет проходить при заполненных трибунах.

Ростовчане всегда будут с двойной мотивацией играть против таких команд, как ЦСКА, «Зенит», «Спартак». Так что мы знаем, что будет сложная игра, однако цель у нас одна – победить. Никакой другой быть не может, потому нам за оставшиеся три тура до перерыва нужно обязательно набирать девять очков», – цитирует Шембераса *****************.

Президент ЦСКА Евгений Гинер не исключил того, что сербский полузащитник Милош Красич останется в московском клубе и после чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

"Могу вас заверить, что на самом деле Красич никуда не стремится уходить. И потом, как говорится, будет день - будет пища. Поступят предложения на Милоша - будем рассматривать. На данный момент их нет.

Я точно знаю, что в своё время пару клубов имели виды на Красича, но до официальных предложений дело так и не дошло. Однако, как я уже говорил, Милош вовсе не стремится во что бы то ни стало уехать из России. Будь по-иному, он бы сейчас наверняка из кожи вон лез, чтобы показать себя и понравиться тем, кто его мог бы приобрести.

Спрашиваете, означает ли это, что вероятность того, что Красич останется в ЦСКА и после ЧМ-2010, достаточно велика? Именно так", - приводит слова Гинера интернет-издание BobSoccer.

4 мая 2010 года, вторник. 23:10

Источник:
bobsoccer.ru

Милош Красич: Слуцкий требует лучше отрабатывать в обороне

Полузащитник ЦСКА Милош Красич рассказал, по какой причине он начал перенесенную игру с "Зенитом" (0:2) на скамейке запасных.

"Мне и еще одному из игроков, имя которого не хочу называть, сделали замечание, что мы не отрабатывали в обороне. Поэтому тренер оставил меня на скамейке запасных в матче с "Зенитом" . Вышли на замену, когда исход матча уже была решен.

Поэтому рад, что в игре с "Томью" вышел в основе. Нам еще осталось провести три матча в чемпионате, и потом я поеду готовиться к Чемпионату мира", – цитирует Красича издание Srbija Sport.

ЦСКА и "Зенит" интересуются Валерием Божиновым.

Московский ЦСКА и петербургский "Зенит" проявляют интерес к форварду сборной Болгарии Валерию Божинову, утверждает TMW. Напомним, что 24-летний футболист принадлежит "Манчестер Сити" и на правах аренды играет за итальянскую "Парму".

Гильерме стал лучшим футболистом 8-го тура премьер-лиги.

Лучшим футболистом восьмого тура чемпионата России по результатам голосования читателей сайта стал бразильский нападающий ЦСКА ГИЛЬЕРМЕ, забивший два гола в ворота "Томи" (3:1). Второе место занял атакующий полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе, сумевший достойно заменить дисквалифицированного Алекса в гостевом поединке с "Амкаром" (2:0). На третьей строчке расположился нападающий "Сибири" Алексей Медведев, который помог своей команде одержать первую победу в чемпионате России. Лучшим футболистом тура по мнению журналистов ФНК стал Алексей МЕДВЕДЕВ.

Василий Березуцкий вернется в строй к июньскому сбору.

Возвращение в строй защитника ЦСКА Василия Березуцкого откладывается до перерыва в чемпионате. "Можно было форсировать ситуацию и приступить к тренировкам на следующей неделе, - сказал армеец в интервью "СЭ", - но это бессмысленно, поскольку к тому времени у нас останется только один матч с "Рубином", форму к которому я точно набрать не успею. Поэтому лучше сейчас долечиться полностью - к сожалению, травма оказалась серьезнее, чем мы предполагали, и восстановление затянулось. Когда партнеры уйдут в отпуск, мне предстоят индивидуальные занятия. А к июньскому сбору присоединюсь к общекомандной работе".

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер заявил, что пока нет определённости в вопросе будущего нападающего Гильерме, арендованного у киевского "Динамо". Правда, в то же время он отметил, что проблем в переговорах с украинским клубом не возникнет.

"Мы с акционерами клуба и главным тренером приняли решение, что после заключительного матча первой части нынешнего сезона обсудим ситуацию. Думаю, что как раз вопрос цены не станет препятствием. Игорь Суркис — мой близкий товарищ. Если мы примем решение оставить Гильерме в команде, то компромисс наверняка будет найден и игрок перейдёт к нам за реальную цену. Существует рыночная стоимость игрока в данный исторический момент. И здесь не должно быть разницы, кто его покупает: ЦСКА или "Барселона", — заявил Гинер в интервью порталу bobsoccer.ru.

5 мая 2010 года, среда. 13:47

Источник:
bobsoccer.ru

Евгений Гинер опроверг слухи о переговорах армейцев с "Фиорентиной"

Президент ЦСКА Евгений Гинер опроверг слухи о переговорах армейцев с "Фиорентиной" по поводу трансфера сербского полузащитника Милоша Красича в итальянский клуб.

"МЮ" предложит £ 16 млн за армейца Красича

"Манчестер Юнайтед" намерен приобрести полузащитника ЦСКА Милоша Красича и рассчитывает заключить сделку в течение ближайшего месяца, то есть до отъезда футболиста на чемпионат мира в составе сборной Сербии. Как сообщает портал caughtoffside, английский клуб готов заплатить за Красича отступные в размере £ 16 млн.

Назад
Верх