ПФК ЦСКА Москва

Зоран Тошич: семь очков – не такой уж и большой отрыв, нам по силам его отыграть

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич поделился мнением о турнирных перспективах команды и рассказад об адаптации в ЦСКА.

«Семь очков – не такой уж и большой отрыв. Думаю, нам по силам его отыграть. За время пребывания в «Манчестер Юнайтед» я научился думать только о победе в каждом матче. Вижу, что в ЦСКА точно такая же философия, и это очень меня радует. Полагаю, «Зенит» еще будет терять очки. Особенно, если команда пробьется в групповой турнир Лиги чемпионов, и ей придется тратить много энергии на выступление в этом турнире.

Мне повезло, что в момент моего появления здесь в команде были Элвер Рахимич и Милош Красич. Они мне очень помогли. Вы говорите, что они, как и Ивица Олич, примерно за полгода выучили русский язык? Думаю, мне тоже это удастся. У сербского языка с русским много общего, так что проблем не возникнет».

Bobsoccer.ru

Леонид Слуцкий: «Надеюсь, что жара одинаково повлияет на обе команды»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий накануне ответного матча Лиги Европы с «Анортосисом» поделился ожиданиями от игры. Напомним, что матч в Москве завершился со счетом 4:0 в пользу ЦСКА.

«Главное, чтобы как можно больше наших болельщиков было на стадионе, потому что поддержка – это всегда очень хорошо и положительно.

Я уже много раз отвечал на вопросы про ротацию и еще раз скажу – никакой ротации, слово-то какое неправильное. Будут играть те футболисты, которые, на мой тренерский взгляд, наиболее подготовлены к этой игре. Соответственно, появится много футболистов, которые были в первой встрече, но и появятся игроки, которые не с первых минут матча появились в составе. По-другому невозможно, потому что не прилетел Вагнер Лав, то есть, как минимум, одна перестановка будет.

Я говорил еще перед первой игрой и, в принципе, остался при своем мнении, что «Анортосис» – достаточно квалифицированная команда. И первый матч это подтвердил. В составе у них много квалифицированных исполнителей. Да, счет первого матча достаточно крупный. Тем не менее, я уверен, что и завтра нас ожидает тяжелый матч. В первой игре мы реализовали пусть не все моменты, но процесс реализации был достаточно высоким.

Относительно игры Секу – ключевой фактор то, что основные фланговые игроки нашей команды, в частности, Красич и Гонсалес, уехали на чемпионат мира. И Секу на учебно-тренировочных сборах, которые мы проводили в Австрии, получил возможность играть в стартовом составе и получил большое количество игрового времени и внимания. С ним проводились отдельные теоретические занятия, потому что понятно, что к игрокам основного состава всегда особое отношение. Он с блеском использовал свою возможность для роста и прогресса. Очень ярко выглядел на сборах, очень бурно прогрессировал, и после австрийских сборов мы поняли, что у нас есть игрок, который может на равных конкурировать с основными фланговыми игроками.

Что касается погоды, то здесь очень жарко. В таких погодных условиях меня удивляет, почему матч начинается в столь раннее время. С другой стороны, в Москве в последние месяцы стояла тоже очень жаркая погода, поэтому надеюсь, что жара одинаково повлияет на обе команды.

К большому сожалению, Милош Красич прилетел в Москву, когда мы из нее улетели. Он нас всех пригласил на ужин, но ужин нужно было организовывать в Ларнаке в тот момент. Все было очень спешно, что касается и его, и нашего очень плотного графика. Команда очень тепло попрощалась с ним после последнего матча, и мы пожелали ему всяческих успехов. Сказали, что теперь в Италии у нас есть клуб, за который мы будем болеть. Но я уверен, что Красич продолжит общаться и с партнерами по команде, и с представителями тренерского штаба. То, что нам не удалось его проводить сейчас, наверняка произойдет немного позже, когда будет больше свободного времени и у нас, и у него», – приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Вагнер Лав принял участие в благотворительном аукционе

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, который не поехал с командой на Кипр на ответный матч квалификации Лиги Европы с «Анортосисом», в понедельник вечером поучаствовал в благотворительном аукционе, прошедшем в московском ресторане «Бразильеро».

«Счастлив, что меня пригласили на такое замечательное мероприятие. Возможность помочь детям бесценна. Надеюсь, подобные акции будут происходить и впредь», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Были проданы несколько футболок Вагнера и мячей с автографами бразильца. Цены варьировались от 5 до 10 тысяч рублей. Вырученные средства будут направлены детям с ограниченными возможностями

Зоран Тошич: «Вагнер не уступает Руни и Криштиану Роналду»

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич отметил высокое мастерство своего партнера Вагнера Лава.

«Достаточно вспомнить последние 15 минут игры с «Анортосисом». Пока Вагнер был на поле, мы летали. Игралось в удовольствие: достаточно отдать ему пас на свободное пространство, и Лав все сделает как надо. А стоило его заменить, мы сразу заиграли хуже. Вагнер – уникальный футболист. Я немало классных игроков повидал, в «МЮ» моими партнерами были Руни, Криштиану Роналду, супер-суперзвезды. Вагнер им не уступает.

У Думбия с Вагнером может сложиться прекрасный тандем. Думбия быстр и силен, а еще он счастливчик, что рядом есть такой партнер. Все проще простого: сделал бразильцу передачу и мчись на свободное пространство, благо скорость позволяет. Если эти парни сыграются, будут на всю Европу ужас наводить», – приводит слова Тошича «Спорт-Экспресс».

ЦСКА присматривается к Виктору Ваньяма

19-летний кениец Виктор Ваньяма заинтересовал московский клуб.

Ваньяма три сезона отыграл за Жерминаль,клуб, хорошо знакомый украинскому болельщику. В прошлом сезоне юный хавбек отыграл 19 матчей, а в этом принял участие во всех трех. Трансферная стоимость Виктора составляет примерно 700 тысяч евро.

Сам игрок не хочет покидать клуб даже когда интерес к нему проявил шотландский Селтик. Но руководство Жерминаля заинтересованно в продаже кенийца, за которого хотят получить деньги на усиление состава.

Мусса Маазу может продолжить карьеру в "Бордо"

На форварда ЦСКА Муссу Маазу, который вторую половину минувшего сезона провел в аренде в "Монако", претендует другой французский клуб - "Бордо".

В клубе из Жирондии, вчера расставшимся с плеймейкером Йоанном Гюркуффом, рассчитывают на нападающего из Нигера, однако пока договориться с армейцами не удается. Французы хотят взять футболиста в аренду, в то время как российская сторона настаивает на полном выкупе Маазу. Его трансфер ЦСКА оценивает в 4 миллиона евро, информирует "СЭ" со ссылкой на FranceFootball.

ЦСКА вырвал победу у "Анортосиса"

Московский ЦСКА одержал волевую победу на Кипре против местного "Анортосиса" в матче плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы. Раунд плэй-офф

"Анортосис" - ЦСКА - 1:2

Голы: Кафу, 76 - Думбия, 85, Гонсалес, 89.

"Анортосис": Козачик, Брачи, Гарсия, Фронтини, Сиелис (Виделич, 60), Георгиу, Марангос, Оккас, Рамос (Хацигеоргиу, 69), Кафу, Лаборде (Кансистре, 20).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников, Думбиа, Дзагоев (Рахимич, 80), Мамаев (Хонда, 63), Тошич (Гонсалес, 68), Олисе

Классно! программу максимум выполнили на этом этапе. В принципе, могли и проигрывать... НО очки для рейтинга страны тоже нужны...

Леонид Слуцкий: играть начали после пропущенного гола

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своих подопечных со счётом 2:1 над "Анортосисом" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы.

"Несмотря на все разговоры, что мы должны провести ответный матч сосредоточенно, всё-таки счёт первой игры наложил отпечаток. По сути, мы начали играть после пропущенного гола. Победа была важна для нас не только с точки зрения личных амбиций, но и потому, что нам хотелось заработать очки для клубного коэффициента и рейтинга страны. Я удовлетворён тем, что нам удалось выиграть, не прилагая максимальных усилий.

У нас достаточно длинная скамейка, и я согласен с тем, что сегодня коренные изменения в ход встречи сделали игроки, вышедшие на замену. Но пока что мы не на сто процентов сыграны, поэтому мне хотелось закрепить всё то, что у нас начало получаться в предыдущих матчах. Поэтому мы и приняли решение выходить на игру в том же составе, что и в последних встречах", - передаёт слова Слуцкого "Чемпионат.ру".

Сейду Думбия: улетаем с Кипра с чувством выполненного долга

Автор первого гола армейцев в ворота кипрского "Анортосиса" Сейду Думбия признался, что его гол вышел немного неожиданным.

"Честно признаюсь, бить по воротам первым же касанием в мои планы не входило. Но вышло очень удачно и, говорят, красиво. Очень рад, что так получилось. Я ведь и до этого старался забить, однако удача не была на моей стороне. К счастью, матч завершился победой ЦСКА. Мы улетаем с Кипра с чувством выполненного долга.

С кем хотел бы встретиться в групповом турнире Лиги Европы? Да мне в общем-то все равно. Жеребьевка – событие, на которое мы не можем повлиять. Кто бы не попался, уверен, что ЦСКА должен думать только о выходе из группы", - цитирует Думбию "BobSoccer.ru".

Марк Гонсалес: если не бить по воротам, то не забьешь

Чилийский хавбек армейцев Марк Гонсалес прокомментировал свой гол в ворота "Анортосиса" в матче плей-офф Лиги Европы.

"Без ударов по воротам не бывает голов. До цели было далековато, однако я решил рискнуть. И не прогадал. Надеюсь, этот гол поможет мне в будущем. Очень хочется играть как можно чаще. После чемпионата мира, который сложился и для меня, и для сборной Чили довольно удачно, я нечасто выхожу на поле в составе ЦСКА. Буду стараться изменить ситуацию", - приводит слова Гонсалеса "BobSoccer.ru".

Милош Красич приступил к тренировкам в "Ювентусе"

Сербский полузащитник туринского "Ювентуса" Милош Красич прибыл вчера в расположение своей команды, а сегодня провел в ней свою первую тренировку. Туринский клуб сыграет завтра на своем поле в Лиге Европы против австрийского "Штурма".

Вчера же основной состав "Ювентуса" сыграл против молодежного и одержал победу со счетом 5:1, а один из голов забил конкурент Красича в борьбе за правую бровку - Мартинес. Традиционный летний матч первого и молодежного состава состоялся в местечке, неразрывно связанном с историей семьи Аньелли, - Villar Perosa. Такие матчи проводятся в этом месте с давних времен, и раньше главными зрителями на них были легендарные Джанни и Умберто Аньелли. Вчера же главным болельщиком на матче оказался Андреа Аньелли - новый президент туринского клуба.

Милош Красич не принял участия в игре, однако его появление в Villar Perosa очень порадовало болельщиков "Ювентуса". Любопытно, что, по сообщению одной из близких к "Ювентусу" газет, Красич прибыл в Италию на частном самолете, оплатив 10.000 евро из собственного кармана.

Как утверждают итальянские журналисты, Красичу пришлось отказаться от регулярного рейса из-за задержки с получением в итальянском консульстве Белграда соответствующих документов для длительного проживания в Италии. Чтобы вовремя прибыть на традиционный летний матч двух составов "Ювентуса", считающийся знаковым для клуба, Красич и арендовал за свой счет частный самолет, восхищаются итальянцы.

Источник: "BobSoccer.ru".

Леонид Слуцкий: "Хорошо, что мы выиграли и набрали очки для России".

После выхода ЦСКА в групповой этап Лиги Европы главный тренер армейцев Леонид Слуцкий ответил на вопросы "СЭ".

"В отличие от матча со "Спартаком", где нам сопутствовала удача, исход противостояния с киприотами получился логичным: слишком уж ощутима разница в классе команд", - сказал Слуцкий о победе в ответном матче над "Анортосисом" (2:1). - "Другое дело, что качество игры меня не устроило. Мы не проявляли активности. Как ни крути, сложно отыскать мотивацию, когда играешь с гандикапом в четыре мяча. Плюс, матч проходил в очень сложные погодные условия. Главный показатель - насколько быстро команда переходит от атаки к обороне. У нас это происходило очень, очень медленно. Но, когда пропустили, ничего не оставалось, как всеми силами пойти вперед. Вас поразила активность Думбья? Не сказал бы, что он особо выделялся в плане старания. Равно как и не могу кого-то обвинить в отсутствии желания. Не стоит делать по этой игре далекоидущих выводов. Хорошо, что мы выиграли и набрали очки для России".

Маазу перешел в "Бордо".

Французский "Бордо" арендовал африканского форварда ЦСКА Муссу Маазу. Соглашение подписано на один год с правом последующего выкупа футболиста. Напомним, что вторую половину прошлого сезона Маазу провел во французском "Монако".

Алдонин и Вагнер Лав сыграют с "Аланией"

Полузащитник Евгений Алдонин и нападающий Вагнер Лав, из-за травм пропустившие ответный матч ЦСКА в плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы с "Анортосисом", вернутся в общую группу. Уже в четверг они будут заниматься наравне с партнёрами по армейской команде. Велика вероятность, что Алдонин и Вагнер Лав сыграют в воскресном матче чемпионата России против "Алании".

bobsoccer.ru

Слуцкий: Одиа не играет из-за лимита на легионеров

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высоко отозвался о профессионализме защитника Чиди Одиа, пояснив причины отсутствия нигерийца в составе команды.

"Одиа — жертва лимита. К сожалению, это так. Возьмём матч с "Анжи": у нас играли пять россиян - четыре защитника и вратарь. Чиди даже на замену выйти не мог. Потребовались бы хитрые перестановки: сначала выпустить Дзагоева в среднюю линию, а потом уже Одиа… Понятно, что проще иметь на скамейке Набабкина, способного выйти вместо любого из защитников. К Чиди никаких претензий нет. Как он воспринимает ситуацию? Знаете, любой человек всё воспринимает адекватно, кроме тех случаев, когда дело касается его самого. А футболисты - люди сверхамбициозные и самолюбивые, всё воспринимают крайне болезненно. Но что тут поделаешь… Я бы и рад выпустить на поле 18 человек, да только правила не позволяют".

"Спорт-Экспресс"

Назад
Верх