ПФК ЦСКА Москва

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса в ближайшее время подпишет контракт с "Лестером", утверждает ВВС. На выходных нигерийский форвард должен пройти медицинское обследование в английском клубе, после чего подписать контракт. Сумма трансфера составит 16 миллионов фунтов стерлингов. Ранее 23-летний нигериец, выступавший за армейцев с 2012 года, попрощался с командой.

"Монако", объявивший о переходе нападающего Ласина Траоре в ЦСКА на правах аренды, удалил новость об этом со своего официального сайта.

Траоре перешел в "Монако" из "Анжи" в январе 2014 года за 10 миллионов евро. Сначала он выступал за "Эвертон" на правах аренды. В минувшем сезоне на клубном уровне 26-летний форвард провел на поле 27 матчей и забил 10 голов. Всего в составе монегасков он сыграл 35 встреч и отметился 11 забитыми мячами.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что клуб рассматривает вариант вручения команде золотых медалей чемпионата России за сезон-2015/16 в день открытия нового стадиона. Изначально предполагалось, что арена будет сдана в эксплуатацию к матчу за Суперкубок России, который состоится 23 июля. Однако стадион не будет готов к данному сроку.

- Вопрос вручения кубка и золотых медалей связан с открытием стадиона, - цитирует ТАСС Бабаева. - Но из-за того, что подводят нас, пока все переносится. Но обязательно проведем вручение в том или ином виде. Один из вариантов - вручение медалей на открытии стадиона, рассматриваем такую возможность.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев пожелал удачи нападающему Ахмеду Мусе, который официально перешел в "Лестер". По слухам, сумма сделки составила 16 миллионов фунтов стерлингов.

- Мы с большим сожалением расстаемся с Ахмедом, который за последние годы вырос в ключевого игрока нашей команды, - цитирует клубная пресс-служба Бабаева. - В то же время мы не имели морального права чинить препятствия игроку, которого позвал чемпион Англии, сделавший очень достойное предложение и клубу, и самому футболисту. За четыре с половиной года в нашем клубе Ахмед достиг выдающегося прогресса, подарив всем нам множество незабываемых эмоций, и заслужил переход в европейский топ-клуб. Остается только пожелать ему больших успехов в дальнейшей карьере.

Напомним, что в прошедшем сезоне Муса провел за ЦСКА все 30 матчей в чемпионате России, забив в них 13 голов. Нигериец присоединился к красно-синим в январе 2012 года, перейдя из голландского "Венло" за 5 миллионов евро. Трансферная стоимость игрока, по данным transfermarkt.de, составляет 18 миллионов.

ЦСКА в своем твиттере объявил о переходе нападающего Ахмеда Мусы в "Лестер". Также армейцы поблагодарили нигерийского форварда за его выступления за клуб. Ранее сообщалось, что англичане заплатят за 23-летнего форварда 16 миллионов фунтов стерлингов.

"Лестер" на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с уже экс-нападающим ЦСКА Ахмедом Мусой. Соглашение рассчитано на 4 года. Сумма трансфера не разглашается. Ранее в СМИ сообщалось, что чемпион Англии заплатил армейцам за 23-летнего нигерийца 16 миллионов фунтов стерлингов.

В прошедшем сезоне Муса провел за ЦСКА все 30 матчей в чемпионате России, забив в них 13 голов. Нигериец присоединился к красно-синим в январе 2012 года, перейдя из голландского "Венло" за 5 миллионов евро. Трансферная стоимость игрока, по данным transfermarkt.de, составляет 18 миллионов.

Нападающий "Лестера" Ахмед Муса поблагодарил ЦСКА за то время, которое он провел в клубе. По словам 23-летнего нигерийца, подписавшего с чемпионом Англии 4-летний контракт, он будет молиться за армейцев.

Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Долгопрудный" - 4:0. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ раздает автографы болельщикам после матча.
Леонид Слуцкий: "В ЦСКА стоит ждать только нападающего"

- Хочу сказать сапсибо за то, что играл в ЦСКА, - цитирует Муссу пресс-служба ЦСКА. – Я ухожу в очень хороший момент времени для меня. В первую очередь хотел бы поблагодарить наших многоуважаемых болельщиков. Они сделали меня тем, кем я стал. Они все время поддерживали меня и скандировали мое имя.

Далее хотел бы поблагодарить наш тренерский штаб и главного тренера. Леонид Викторович стал для меня как отец. Он меня сотворил и сделал тем, кем я стал. Мой прогресс – исключительно его заслуга.

Также благодарю своих партнеров по команде. С ними было очень приятно играть. Они – замечательные товарищи. От них всегда были только поддержка и теплота. Хотел бы поблагодарить руководство клуба – президента и генерального директора. Также благодарю всех остальных служащих клуба и персонал за всю теплоту, которую они мне оказывали.

Мы боролись до конца и в этом году стали чемпионами. Особенно приятно, что я покидаю команду-чемпиона. Я буду молиться за ЦСКА, чтобы он опять стал чемпионом, и чтобы все получилось в Лиге чемпионов.

ЦСКА всегда будет первым.

Нападающий "Лестера" Ахмед Муса поделился эмоциями о подписании 4-летнего контракта с чемпионом Англии, отметив, что с нетерпением ждет встречи с болельщиками. По словам экс-форварда ЦСКА, в клубе царит семейная обстановка, и он постарается принести пользу.

- Очень счастлив, что присоединился к "Лестеру", - цитирует Мусу официальный сайт чемпиона Англии. - Для меня это один из лучших клубов. Я сделал такой выбор, потому что это действительно один из лучших клубов премьер-лиги. Здесь как в семье. Я просто в восторге. С нетерпением жду встречи с фанатами в новом сезоне. Сделаю все возможное, чтоб сделать их счастливыми.

Дмитрий Селюк, агент форварда «Монако» Ласина Траоре, высказался по поводу вероятного перехода игрока в ЦСКА на правах аренды.

«Поверьте, желающих подписать Траоре достаточно. Это не какое-то одолжение Гинера Рыболовлеву (владелец «Монако» – прим. Sports.ru). Мне до сих пор приходят сообщения от заинтересованных клубов. Особенно после того как «Монако» сначала дал новость об аренде на сайте, а потом убрал ее. Вот только вчера один испанский клуб выразил надежду, что что-то у ЦСКА с «Монако» не срослось.

Считаю, арендовав Траоре, ЦСКА как всегда «забьет пенальти». Ласина супермотивирован, хочет всем доказать, что он сильный футболист. Он хочет играть в Англии, а для этого сейчас нужно рвать и метать», – отметил Селюк.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Долгопрудный — 4:0

Голы: Натхо, 15, с пенальти (1:0). Натхо, 29 (2:0). Миланов, 66 (3:0). Натхо, 77, с пенальти (4:0).

ПФК ЦСКА: Помазун, Фернандес, Набабкин, Шахов, Караваев, Головин, Натхо, Тошич (Миланов, 46), Ерёменко, Ионов (Гордюшенко, 64), Чалов.

Нападающий Аарон Оланаре подтвердил, что его восстановление проходит по графику. 22-летний нигериец выложил в своем профиле в Instagram видео из тренажерного зала. Форвард получил тяжелую травму связок колена в финале Кубка России, выступая за ЦСКА.

«Вернусь уже скоро», – написал Оланаре.

Напомним, что армейцы арендовали его у «Гуанчжоу Фули» до лета. После операции генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев признался, что клуб не рассчитывает на Оланаре в наступающем сезоне.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА (мол.) - СтАрс (U-18) - 16:0

Молодёжная команда ПФК ЦСКА разгромила команду «СтАрс», составленную из игроков 1998 и 1999 годов рождения. Самым результативным в составе армейцев стал Тимур Жамалетдинов, на счету которого семь голов. Четыре мяча в активе Ивана Олейникова. Остальные голы забили игроки, находящиеся на просмотре.

ПФК ЦСКА : Овчинников (Кырнац, 46), Кривулькин, Станисавлевич, Алибеков, Неплюев (Маклаков, 46), Олейников, Леонов, Титов, Хосонов, Пухов, Жамалетдинов

Строительство стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице в Москве фактически завершено, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодня строительные работы фактически завершены, сейчас ведется наладка оборудования и оформление необходимой для ввода документации", - сказал Хуснуллин. По его словам, в течение июля-августа все подготовительные работы к открытию стадиона будут завершены.
"Хочу подчеркнуть, что в составе комплекса откроется не только спортивная арена, но и офисный центр, а также гостиница", - сказал глава стройкомплекса. По его словам, уже дано поручение о благоустройстве всех прилегающих территорий к стадиону. Ранее сообщалось, что вместимость строящегося стадиона ЦСКА составит около 30 тыс. зрителей. В составе спортивного комплекса возведена офисная башня, а также гостинца. Кроме этого на стадионе откроются ресторан, клубный музей и магазин сувениров, а также паркинг.

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что хавбек клуба Алан Дзагоев восстановится к старту чемпионата России-2016/17. Игрок получил перелом второй плюсневой кости в 30-м туре премьер-лиги сезона-2015/16, из-за чего не смог принять участия в Euro-2016.

- Восстановление идет по плану, очень надеюсь, что он сможет принять участие в Суперкубке. Посмотрим, какое будет у него функциональное состояние. На следующей неделе он с ограничениями приступит к работе. В любом случае к началу сезона, к первому туру, Алан будет готов.

За Суперкубок России ЦСКА сыграет 23 июля против "Зенита". Первый матч чемпионата России армейцы проведут на выезде с "Анжи" 29 июля.

Ласина Траоре уже в форме ЦСКА

В сети появились фотографии с
Ласина Траоре уже в форме ЦСКА

Ласина Траоре прибыл в Москву
11.07.16
Форвард французского «Монако» Ласина Траоре прибыл в Москву для завершения переговоров и подписания трудового контракта. Между ПФК ЦСКА и «Монако» достигнута принципиальная договорённость о переходе игрока в армейский клуб на условиях аренды.

В понедельник, 11 июля, на стадионе «Октябрь» ПФК ЦСКА проведёт товарищеский матч с «Уфой». Начало встречи в 11:30.

ПФК ЦСКА: Помазун, Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Натхо, Тошич, Ерёменко, Ионов, Траоре.
Запасные: Чепчугов, Шахов, Миланов, Набабкин, Караваев, Чалов, Гордюшенко.

«Уфа»: Шелия, Никитин, Ванек, Сысуев, Сухов, Кацалапов, Стоцкий, Игбун, Васин, Кротов, Обляков.
Запасные: Лунёв, Филин, Аликин, Ханджич, Марсиньо, Диего, Засеев, Тумасян, Зубарев, Сафрониди, Батютин, Безденежных.

Траоре...1-0....В первом же матче....правда там вся заслуга у Еременко...новичок только ногу подставил...

Назад
Верх