ПФК ЦСКА Москва

ЦСКА подтвердил скорый переход нападающего «Монако» Ласина Траоре на правах аренды.

«Форвард «Монако» Ласина Траоре прибыл в Москву для завершения переговоров и подписания трудового контракта.

Между ЦСКА и «Монако» достигнута принципиальная договоренность о переходе игрока в армейский клуб на условиях аренды.

Сегодня он примет участие в товарищеском матче с «Уфой», – говорится в сообщении на официальном сайте армейцев.

Московский ЦСКА больше не планирует покупать игроков в это летнее трансферное окно.

Ивуарийский нападающий Ласина Траоре, который перешёл в ЦСКА на правах аренды из выступающего в чемпионате Франции "Монако", станет последним приобретением московского клуба этим летом. Об этом ТАСС сообщил главный тренер команды Леонид Слуцкий.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после товарищеского матча с «Уфой» (1:0) подчеркнул, что рассчитывает на нападающего Карлосаа Страндберга в новом сезоне.

Напомним, что 20-летний швед на данный момент выступает на родине за АИК на правах аренды.

– Вероятность его возвращения очень высокая, — сказал Слуцкий. — Бабаев же сказал, что у Карлоса заканчивается аренда 17 июля, а уже 19 он будет в нашей команде.

Полузащитник московского ЦСКА Роман Еременко по итогам товарищеского матча с «Уфой» (1:0) прокомментировал трансфер форварда Ласина Траоре.

«Хорошая игра, в первом тайме мы действовали качественно. Во втором немного подустали. Ласина Траоре может стать для нас очень неплохим усилением.

Что касается моего физического состояния, то пока полностью еще не готов, нужно еще работать. Но пока я и не должен быть готов на все 100 процентов. Подводим себя к началу чемпионата», — сказал Еременко

ЦСКА арендует 17-летнего нападающего из Никарагуа Смита

ЦСКА возьмёт в аренду 17-летнего нападающего «Реала Эстели» Ариагнера Смита, сообщил главный тренер сборной Никарагуа Анри Дуарте. «Смит провёл один месяц в „Удинезе“ и убедил итальянцев в своём уровне, однако в ближайшее время он должен отправиться из этого клуба в аренду в ЦСКА. Это молодой футболист, но у него уже есть опыт игры на высоком уровне. Рост Смита — 189 см, и он хорошо играет на втором этаже. При этом Ариагнер быстр и хорошо понимает игру. Надеемся, что ему удастся вырасти в футболиста высокого уровня. Мы уверены в его потенциале», — отметил Дуарте в интервью Everardoherrera.

Яровинский: в ЦСКА даже не знают, кто этот 17-летний нападающий из Никарагуа

Глава селекционной службы ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал информацию, согласно которой «армейцы» возьмут в аренду 17-летнего нападающего «Реала Эстели» Ариагнера Смита. Об этом сообщил главный тренер сборной Никарагуа Анри Дуарте. «Эту новость вообще не правильно комментировать, но тут мы сделаем исключение. Дело в том, что главный тренер сборной Никарагуа не в курсе правил ФИФА. Аренда футболистов между международными федерациями запрещена до 18 лет. Мало того, мы даже не знаем кто это. Но если бы и знали, то аренда 17-летнего иностранного игрока невозможна в Россию», — сказал Яровинский.

Матч с Арсеналом 17 июля перенесён на 17:00

Изменено время начала товарищеского матча с тульским «Арсеналом», который состоится 17 июля на московском стадионе «Октябрь».
Игра начнётся в 17:00, а не в 12:00, как было запланировано ранее.

Леонид Слуцкий: "Состояние сборников не вызывает сомнений".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал контрольный матч с «Уфой».

— Выигрывать всегда приятно, но сегодня это не было самым главным. Больше стоит говорить о первом тайме, потому что там играл оптимальный вариант состава на данный момент за исключением травмированных футболистов. Играли качественно, содержательно, с большим количеством атак и моментов.

Вы меня всё равно спросите про дебют Ласины Траоре, поэтому сразу хочу сказать, что он находится в неоптимальном состоянии. Он, по существу, только вышел из отпуска, который продлился около полутора месяцев. Это квалифицированный, качественный игрок, который сможет набрать форму и достойно нести знамя тех нападающих, которые были в нашей команде. Это непросто, потому что и Вагнер Лав, и Сейду Думбия, и Ахмед Муса — игроки высочайшего уровня. Ласина понимает, в какую команду попал, и что от него будет требоваться.

— Как оцените выступление сборников?

— Они отдыхали всего две недели, а до того в сборной выполнили большой объём работ. Их состояние не вызывает никаких сомнений.

— В целом на какой стадии подготовки к сезону находится команда, если говорить о физических кондициях? Всё ли вас устраивает?

— Думаю, что основная часть формы уже набрана, основные нагрузки позади. Мы вступили в игровой цикл, проводим матчи через два дня на третий, а тренировки будут в одноразовом режиме. Это уже шлифовка, докатка, отработка командных и групповых взаимодействий, - цитирует Слуцкого официальный сайт армейцев.

Леонид Слуцкий: "Все в ЦСКА знакомы с требованиями, но шлифовка необходима"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в эфире программы "Все на Матч!" на телеканале "Матч ТВ" рассказал об основных целях команды на контрольные игры. В понедельник армейцы победили "Уфу" в товарищеском матче со счетом 1:0. Единственный мяч в игре забил нападающий Ласина Траоре.

– Мы провели первую контрольную игру полным составом с возвращением игроков национальных сборных, которые участвовали в Euro-2016, – подчеркнул Слуцкий. – Это касается и россиян, и Вернблума. Поэтому, с одной стороны, сильно они не растеряли форму, потому что прошло две недели. С другой стороны, команда по существу впервые за чуть ли не два месяца собралась в полном составе.

Несмотря на то, что все прекрасно знакомы с требованиями, все-таки какая-то их шлифовка и вспоминание о них необходимы. Сейчас контрольные игры и будут служить в основном для этого.

ЦСКА поздравил Панченко с отличным дебютом в ФНЛ

ЦСКА поздравил нападающего Кирилла Панченко с отличным началом сезона в Футбольной национальной лиге. Форвард, выступающий за московское "Динамо" на правах аренды, в матче 1-го тура с "Тюменью" (3:0) стал автором двух забитых голов. Арендное соглашение 26-летнего игрока, права на которого принадлежат армейцам, рассчитано до конца сезона.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительства стадиона ЦСКА.

«Готовность арены – отличная, нарекания к строительству отсутствуют. В августе стадион будет введен в эксплуатацию», – сказал Хуснуллин.

Ранее стало известно, что ЦСКА 7 августа откроет новый стадион товарищеским матчем с «Челси».

Дмитрий Селюк, агент нападающего «Монако» Ласина Траоре, рассказал, почему в подписании контракта с ЦСКА возникли задержки. Форвард принял участие в контрольном матче «армейцев» с «Уфой» (1:0) и забил победный мяч.

«Будем надеяться, что сегодня вопрос об аренде Ласина Траоре в ЦСКА уже будет закрыт. Он точно будет играть за «армейцев», там остались нюансы технического характера. Мы регулярно общаемся с Траоре, он очень доволен тем, как его приняли в ЦСКА. К тому же он забил гол в товарищеском матче с «Уфой».

Его выпустили размяться, он сделал своё дело и пошёл отдыхать. Может, забил бы и второй гол, если бы играл весь матч. Во всяком случае, Траоре обещал мне, что будет забивать в каждой игре», — сказал Селюк.

М. Фернандес: возможно, проведу всю карьеру в ЦСКА, перемен совсем не хочется

Бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес допустил, что проведёт остаток карьеры в «армейском» клубе, за который выступает с 2012 года.

«Вполне возможно, проведу всю карьеру в ЦСКА. Я действительно сосредоточен на том, чтобы провести здесь много-много лет. У меня ещё три года контракта, мне здесь всё нравится, и совсем не хочется перемен.

На данный момент у меня нет мысли уезжать из страны. Конечно, ты никогда не знаешь, что ждёт тебя в будущем, но пока моё желание состоит в том, чтобы остаться в России. Что произойдёт после окончания карьеры? До этого ещё очень-очень далеко! Возможно, я действительно окончательно перееду в Россию, а может, вернусь в Бразилию. Сейчас мне здесь очень комфортно, я хочу находиться тут», — сказал 25-летний футболист в интервью порталу Bobsoccer.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко уверен, что 35-летний хавбек Роман Широков до сих пор является игроком топ-уровня. При этом он подчеркнул, что россиянину, покинувшему армейский клуб, было непросто конкурировать с более молодыми футболистами.

- Считаю Романа игроком топ-уровня, - приводит ТАСС слова Еременко. - Конечно, у него уже достаточно большой возраст. Ему уже нелегко конкурировать с более молодыми игроками. Очень надеюсь, что он в самое ближайшее время найдет себе новый хороший клуб.

Зимой Широков перешел в ЦСКА, подписав полугодичное соглашение с возможностью продления еще на один сезон. Клуб не стал подписывать новый контракт с игроком. Сейчас полузащитник находится в статусе свободного агента.

Защитник ЦСКА Мариу Фернандес выразил уверенность, что форвард Витинью сможет закрепиться в армейском клубе, если вернется в Россию. Бразильский нападающий пополнил состав ЦСКА в 2013 году, однако за полтора сезона провел в чемпионате России только 15 матчей, забив 1 гол. В 2015 году он на правах аренды присоединился к "Интернасионалу", где выступает до сих пор. В 2016 году он отметился 10 мячами в 29 играх во всех турнирах.

- Витинью много играет, регулярно забивает, - цитирует Bobsoccer Мариу Фернандеса. - Это отличный футболист с потенциалом для дальнейшего роста. Если он вернется в ЦСКА, то заиграет здесь совсем по-другому, чем в свой первый приезд. Тот опыт нельзя назвать удачным, поскольку по молодости игроку не удалось адаптироваться. Сейчас Витинью повзрослел, он приедет сюда совсем другим человеком и футболистом, более зрелым и подготовленным.

Назад
Верх