Renault Ф1

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Кубица покинул отделение интенсивной терапии

По сообщению Autosport, пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица, недавно попавший в аварию на ралли, покинул отделение интенсивной терапии и был переведен в обычную палату.

Завтра утром ему предстоит перенести операции на ноге и плечевом суставе. Также на понедельник запланирована операция на локте. Ожидается, что каждая процедура займет около четырех часов.

После этого Кубица вернется в отделение интенсивной терапии для проведения послеоперационного курса.

По сообщениям итальянской прессы, если все пройдет хорошо, гонщик может быть выписан из больницы на следующей неделе.

На тестах в Хересе за руль «Лотус-Рено» сядут Хайдфельд и Сенна

Команда «Лотус-Рено» объявила о том, что на предстоящих тестах в Хересе вместо травмированного Роберта Кубицы выступят Ник Хайдфельд и Бруно Сенна. В четверг и пятницу R31 будет управлять Виталий Петров, а в субботу и воскресенье болид опробуют бразилец и немец.

«В субботу и воскресенье команда даст возможность сесть за руль Бруно Сенне, а также оценит способности Ника Хайдфельда, который является потенциальным кандидатом на замену Роберта Кубицы в качестве боевого пилота. Точный распорядок работы пилотов в выходные будет подтвержден в пятницу вечером», – говорится в заявлении команды.

Хайдфельд заменит Кубицу в Lotus Renault

Команда Lotus Renault подтвердила контракт с Ником Хайдфельдом, который заменит травмированного Роберта Кубицу в предстоящем сезоне.

33-летний немец станет напарником Виталия Петрова. Ник отработает два дня на тестах в Барселоне, он сядет за руль в субботу и понедельник.

Ник Хайдфельд: «Мне хотелось бы вернуться в Формулу 1 при иных обстоятельствах, но я горжусь тем, что получил этот шанс. Я с удовольствием отработал на тестах в Хересе, познакомился с персоналом команды, освоился в машине, которая кажется весьма инновационной.

Все произошло очень быстро, но я был впечатлён техническими возможностями и профессионализмом сотрудников базы в Энстоуне. Я невероятно мотивирован и с нетерпением жду начала сезона».

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы пережили несколько очень непростых недель и должны были оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. На прошлой неделе в Хересе мы дали Нику шанс, и он произвёл действительно хорошее впечатление. Ник быстр, опытен и имеет отличную техническую подготовку для понимания работы машины и обеспечения эффективной обратной связи.

Мы всегда говорили, что приоритет команды – приглашение опытного гонщика, есть уверенность в том, что Ник – идеальный кандидат. Мы рады приветствовать его в нашей команде и с нетерпением ждём сильного начала сезона с ним и Виталием в Бахрейне».

Кубица успешно прооперирован

Сегодня Роберт Кубица перенёс очередную операцию – врачи работали над восстановлением локтевого сустава правой руки. Операция длилась восемь часов и, по мнению медиков, прошла успешно…

Доктор Франческо Ланца, глава отделения ортопедии и травматологии: «Операция была долгой, так как нам нужно было собрать локоть, серьёзно повреждённый в аварии».

Запланированные хирургические вмешательства позади, ближайшие дни Роберт проведёт в палате интенсивной терапии. Впереди длительная процедура реабилитации, но пока врачи не уверены в том, что подвижность правой руки восстановится полностью.

В Lotus Renault ищут причины возникших проблем

В Lotus Renault решили отказаться от участия во второй сессии свободных заездов до тех пор, пока не выяснятся причины утренних проблем.

Во время первой сессии Петров вылетел в гравийную ловушку девятого поворота после того, как на торможении разрушился колёсный узел, а на машине Хайдфельда заблокировалось колесо. Внешне это было похоже на блокирование тормозов, но при осмотре инженеры обнаружили повреждение подвески, которому пока не нашли объяснения.

Назад
Верх