СБОРНАЯ АНГЛИИ

• Автор темы Автор темы Legioner
  • Дата начала Дата начала
Капелло назвал состав сборной Англии

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал имена 24-х футболистов, вызванных на товарищеский матч со Словенией, а также на поединок отборочного турнира к Чемпионата Мира 2010 года против Хорватии.

Итальянский специалист вновь оставил за бортом национальной команды Майкла Оуэна. Многие ожидали, что переход 29-летнего нападающего из "Ньюкасла" в "Манчстер Юнайтед" вновь откроет футболисту дорогу в сборную, но этого не случилось.

Несмотря на то, что неделю назад Оуэн отметился голом в ворота "Уигана" в рамках матча Премьер-Лиги, Капелло решил не вызывать Майкла. Таким образом, нападающий "красных дьяволов" не сыграет в товарищеской встрече со словенцами, равно как и в поединке с хорватами, победа в котором гарантирует англичанам путевку в ЮАР.

Не пригласил Капелло и голкипера Дэвида Джеймса, чей "Портсмут" продолжает находиться на дне турнирной таблицы. За право защищать ворота национальной команды теперь поспорят Бен Фостер и Роберт Грин. Возможно, в матче со Словенией на "Уэмбли" наставник попробует в деле обоих голкиперов.

Из-за травмы бедра отсутствует Рио Фердинанд. Его заменил одноклубник Уэс Браун, недавно вернувшийся в строй после длительного лечения лодыжки. Кроме того, Капелло хорошо знает, что манкунианец способен добавить конкуренции правому флангу обороны, которым, казалось, безраздельно властвует Глен Джонсон.

Стивен Джеррард автоматически вернулся в состав, а вингер "Тоттенхэма" Аарон Леннон занял место Тео Уолкотта, который в новом сезоне не провел еще ни одного матча по причине травмы спины. К слову, по мнению наставника "Арсенала" Арсена Венгера причиной этому стало желание самого Тео выступать за обе сборные - основную и молодежную, и как следствие чрезмерная нагрузка.

Еще немного о линии нападения - на этот раз Капелло вызвал под знамена сборной Питера Крауча, который в минувшем туре Премьер-Лиги отметился голом в ворота "Бирмингема". Похоже, нападающий начинает находить себя в клубе с "Уайт Харт Лэйн" после своего летнего перехода из "Портсмута".

Состав сборной Англии на матчи против Словении и Хорватии

Голкиперы: Бен Фостер ("Манчестер Юнайтед"), Роберт Грин ("Вест Хэм"), Пол Робинсон ("Блэкберн").

Защитники: Глен Джонсон ("Ливерпуль"), Уэс Браун ("Манчестер Юнайтед"), Мэттью Апсон ("Вест Хэм"), Джон Терри, Эшли Коул (оба - "Челси"), Жульен Лескотт, Уэйн Бридж (оба - "Манчестер Сити").

Полузащитники: Шон Райт-Филлипс, Гарет Бэрри (оба - "Манчестер Сити"), Аарон Леннон ("Тоттенхэм"), Дэвид Бекхэм ("ЛА Гэлакси", США), Фрэнк Лэмпард ("Челси"), Майкл Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Эшли Янг, Джеймс Милнер (оба - "Астон Вилла").

Нападающие: Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"), Эмиль Хески ("Астон Вилла"), Питер Крауч, Джермейн Дефо (оба - "Тоттенхэм"), Карлтон Коул ("Вест Хэм").

Англия в товарищеском матче победила Словению

Сборная Англии в товарищеском матче на "Уэмбли" победила команду Словении. Точными ударами в этой игре отметились Джермейн Дефо и Фрэнк Лэмпард.

Товарищеский матч

Англия - Словения - 2:1

Голы: Дефо, 63 (1:0); Лэмпард, 31 - с пенальти (2:0); Любянкич, 85 (2:1).

Англия: Грин, Г.Джонсон, Апсон (Лескотт, 64), Терри, Э.Коул, Райт-Филиппс (Леннон, 46), Лэмпард (Кэррик, 46), Г.Бэрри, Джеррард (Милнер, 46), Руни (К.Коул, 80), Хески (Дефо, 46).

Джеррард: "У нас есть одно незавершенное дело"

Полузащитник Стивен Джеррард уверен, что сборная Англии в среду сумеет взять реванш у Хорватии за поражение двухлетней давности, которое лишило родоначальников футбола возможности поехать на Евро-2008.

В том трагичном для английского футбола матче, который прошел на "Уэмбли" в ноябре 2007, Джеррарду была доверена честь надеть капитанскую повязку. Однако, это не уберегло команду Стива Макларена от поражения со счетом 2:3.

29-летний капитан "Ливерпуля" признался, что тот момент стал худшим для него в футболке национальной команды. В среду Джеррард и его партнеры сделают все возможное, чтобы реабилитироваться за ту неудачу. Уверенности англичанам добавит и то обстоятельство, что победа гарантирует им путевку на Чемпионат Мира 2010 года.

"У нас есть еще одно незавершенное дело. До сих пор больно вспоминать об этом. Мы помним то чувство, которое испытывали в раздевалке после матча. Мы помним результат, и используем это в качестве мотивации в среду. Если ты не можешь настроить себя на победу, дающую путевку на мировое первенство, то у тебя есть проблемы".

"Определенно, то поражение от Хорватии стало худшим моментом за все время моего выступления за сборную Англии. Нужно было много времени, чтобы восстановиться после него - наверное, этого не случилось до сих пор. Надеюсь, мы сможем забыть об этом, выиграв в среду", - цитирует Джеррарда Sky Sports.

Билич: "Англия теперь играет по-другому"

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич считает, что под руководством Фабио Капелло сборная Англии перестала играть в свой традиционный "английский" футбол.

В ближайшую среду команде Билича предстоит совершить визит на "Уэмбли". В ноябре 2007 года хорваты нанесли на этой арене поражение, которое лишило Англию возможности поехать на Евро-2008, а Стива Макларена - своей работы.

На сей раз многое поменялось. И хотя Англия и Хорватия вновь в одной группе, подопечные Капелло являются безоговорочным фаворитом на прямую путевку в ЮАР, одержав 7 побед из 7 возможных. Хорватии остается бороться за вторую строчку, дающую право на стыковые матчи.

Однако, несмотря на это, Билич уверен, что его дружина вновь сумеет дать бой на "Уэмбли". По мнению хорватского наставника, Капелло серьезно изменил стиль игры англичан, лишив родоначальников футбола своего фирменного почерка, которым они отличались многие десятки лет.

"Теперь это совсем другая команда. Они не играют по-английски. Против Англии всегда было трудно защищаться и играть. Определенно, нашему сопернику кое-чего не достает. Я знаю, чего, но сказать не могу. Это наш секрет", - сообщил Билич в интервью Sky Sports.

В прошлом году англичане переиграли хорватов в Загребе со счетом 1:4. Это позволило хотя бы частично забыть то трагичное поражение. По мнению Билича, стороны уже в расчете, и память о матче на "Уэмбли" вряд ли заставит коленки соперника сборной Хорватии дрожать.

"Конечно, они еще помнят ту встречу, но это не сможет стать нашим козырем. Английские игроки не сдаются и действуют до конца. Понятно, что они очень болезненно восприняли поражение. Однако, если через 2 недели встретятся "Манчестер Юнайтед" и "Челси", страсти там будут еще больше".

"Не думаю, что нам нужно чего-то опасаться. Мы не победили их 10 раз подряд. Хотя, с другой стороны, мы единственная команда в мире, которая обыграла сборную Англии один раз, на следующий раз снова", - добавил Билич.

Капелло поблагодарил Билича

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло поблагодарил наставника хорватской команды Славена Билича за мотивацию его подопечным.

В преддверии матча отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года, который состоится в среду вечером на "Уэмбли", Билич заявил, что Капелло серьезно изменил игру родоначальников футбола, и те потеряли свой английский почерк.

Капелло признался, что комментарии соперника еще ничуть не настораживают. Англичане по-прежнему настроены на победу, которая гарантирует им путевку в ЮАР. Кроме того, подопечные итальянского специалиста должны реабилитироваться за поражение от хорватов, которое не позволило им принять участие на Евро-2008.

"Спасибо, мистер Билич. Отличные слова. После этого мне не придется мотивировать своих игроков. Фантастическая помощь. Он (Билич) готовится к матчу и пытается спровоцировать ответную реакцию. Лично я могу его только поблагодарить за это".

"Мне нравится дух и стиль английской сборной. Мы демонстрировали характер во многих проведенных матчах. Невозможно побеждать без соответствующего духа. Мы испытывали трудности в первых таймах, но заметно лучше проводили таймы вторые. Без должного настроя это было бы невозможно".

"Любой тренер мечтает вывести свою сборную на Чемпионат Мира. Так что это и моя мечта. Я хочу поехать в ЮАР. После этого у меня будет другая мечта. Когда я пришел в сборную, то нашей целью, как раз, стоял выход в финальную часть Чемпионата Мира".

Люди говорили, что снова оказаться в одной группе со сборной Хорватии будет очень сложно с психологической точки зрения. Именно поэтому нужно поверить в нас", - цитирует Капелло Sky Sports.

Капелло: провели лучший матч за время моей работы в Англии

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло похвалил игроков за яркую и уверенную победу над Хорватией со счётом 5:1, которая гарантировала англичанам выход в финальный турнир ЧМ-2010.

"Я доволен, так как мы раньше времени выполнили свою задачу. Думаю, это была лучшая игра команды под моим руководством. Мы играли быстро, часто прессинговали, а движение на поле было фантастическим. В первые 20 минут матча моя команда была великолепна. Никогда мы не были столь сильны и компактны, как в начале сегодняшней игры", — цитирует Капелло BBC.

А чего их жалеть (Хорватов)...порвали их нах...как тузик грелку!
Достойный ответ за прошлогоднее поражение.
БРАВО АНГЛИЯ!!!

У хорватов вратарь лошара.А Спартак М такого хорватского вратаря "похоронил"..

Сборные Англии и Бразилии сыграют 14 ноября

Английская Футбольная Ассоциация подтвердила, что намеченный товарищеский матч сборных Англии и Бразилии состоится в субботу, 14 ноября этого года, в Катаре. О возможности проведения гламурной встречи говорилось немало, и вот наконец все формальности улажены и 23-й по счёту встрече между двумя командами дан "зелёный свет".

Ранее отдельные менеджеры клубов АПЛ высказали недовольство, что их звёздам предстоит проделать в середине сезона долгий 14-часовой вояж в обе стороны, однако The FA сделала всё возможное, чтобы организовать матч на субботу – первый из двух дней, запланированных на плей-офф европейской отборочной кампании к Чемпионату Мира, и на практике это означает, что футболисты вернутся в свои клубы раньше обычного.

Для сборной Англии матч на стадионе "Халифа" будет первым в истории вояжем на Ближний Восток, и после этого все обязательства перед сборной Бразилии, которая в 2007 году первой посетила реконструированный "Уэмбли", будут сняты.

Однако, что ещё более важно, для главного тренера "Трёх Львов" Фабио Капелло предстоящая встреча станет прекрасной возможностью проверить свою команду против пятикратного чемпиона мира.

"Игра со сборной Бразилии имеет для нас особенное значение, - сказал Капелло. – В ней мы сможем больше узнать самих себя, а также понять, какого уровня мы должны достичь, чтобы побеждать лучшие команды в мире".

"Мы уже сыграли с Испанией, Голландией и Францией, одними из лучших команд на планете, все эти игры мы провели в гостях, что также важно перед поездкой в Южную Африку".

"Одно из преимуществ досрочной квалификации на ЧМ-2010 в игре с Хорватией – это то, что мы уже сейчас можем начинать подготовку к финальному турниру, и этот матч входит в наши планы".

Руни не сыграет в матче со сборной Беларуси

Форвард сборной Англии Уэйн Руни сегодня покинул расположение национальной команды и вылетел в Манчестер, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт Футбольной ассоциации Англии (ФА).

Сегодня нападающий "Манчестер Юнайтед" прошел обследование на травмированной икроножной мышце, которое выявило у футболиста небольшое растяжение. Таким образом, Руни не сыграет в Минске в последнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Беларусью в среду. Дата возвращения игрока "МЮ" в строй пока неизвестна.

...Ну что ж, украинцы обыграли англичан, теперь мы постараемся сделать то же самое, тем более англичан на их поле мы уже обыгрывали Англия-Беларусь-1:2, хоть это и была вторая английская сборная

Джеррард из-за травмы паха не сыграет со сборной Беларуси

Как и ожидалось, полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард не сможет принять участие в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Беларуси из-за травмы паха, сообщает "СЭ", со ссылкой на Sky Sports.

Футболист уже уехал в Ливерпуль для дальнейшего лечения повреждения. Напомним, сборная Англии уже забронировала себе место на мировом форуме в ЮАР.

...Еще один соперник вне игры

Назад
Верх