СБОРНАЯ АНГЛИИ

• Автор темы Автор темы Legioner
  • Дата начала Дата начала
Сейчас Дания с Англией играют. После первого тайма 1:1. На 8-ой минуте отличился Аггер, а через две минуты Бент сравнял счет.

Фабио КАПЕЛЛО: «Энди должен пить меньше»

Наставник сборной Англии предупредил Энди Кэрролла о вреде чрезмерного употребления пива

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сообщил, что провёл воспитательную беседу с 22-летним форвардом «Ливерпуля» Энди Кэрроллом, предупредив его о вреде чрезмерного употребления пива.

Будучи игроком «Ньюкасла», Кэрролл неоднократно попадал в различные инциденты, которые были во многом спровоцированы чрезмерными возлияниями, и хотя ничего подобного в «Ливерпуле» за ним замечено не было, Капелло всё же счёл необходимым ещё раз предупредить игрока, что он должен следить за своим поведением за пределами поля, если хочет стать более лучшим игроком.

«Кэрролл - это игрок, который очень хорошо играет в воздухе, - сказал Капелло. - Но не только это. Он также хорошо работает с мячом. Это хороший игрок и хороший нападающий. Он молод, действительно молод, и его поведение - это очень, очень важно. Он должен соблюдать осторожность во всём. Когда ты играешь за сборную Англии, к тебе постоянно приковано внимание болельщиков, газет, фотографов, людей, которые живут рядом с ним. Я провёл с ним приватную беседу. Думаю, не только Энди пьёт пиво, но он должен становиться лучше и пить меньше».

Фабио Капелло также заявил, что никакой договорённости с «Ливерпулем» относительно того, сколько времени Кэрролл проведёт сегодня на поле в товарищеском матче с Ганой, нет. Ранее Кенни Далглиш предупредил сборную Англии о необходимости быть «более ответственной» по отношению к игроку. Который только недавно восстановился от длительной травмы, но Капелло уже подтвердил, что сегодня Кэрролл выйдет в стартовом составе, и уверен, что участие в матче пойдёт ему только на пользу.

«Мне никто не звонил «Ливерпуля» и не разговаривал об Энди, -добавил Капелло. - Он должен играть. «Ливерпуль» будет счастлив, если он будет играть. Это товарищеский матч, и он может провести один тайм или больше. По той причине эта игра очень важна как для него, так и для меня».

...и Андрю забил свой первый мяч за сборную Англии в игре против Ганы!:srock: Гол в раздевалочку на 43 минуте!;) 1:0 на Уэмбли.

По словам исполнительного директора Британского Олимпийского Комитета (BOA) Энди Ханта, в вопросе о принятии правил, которые откроют дорогу на пути создания единой сборной Великобритании по футболу, "осталось уладить несколько финальных штрихов".

Напомним, что BOA не скрывает своего желания видеть в объёдинённую сборную, в которую вошли бы не только английские, но и шотландские, валлийские и североирландские игроки, однако эта идея широко понимания в так называемых "малых" ассоциациях, где опасаются за потерю своего независимого статуса, не встретила.

Тем не менее, как полагает Хант, этот вопрос будет решен положительно.

"Я занимаюсь этим вопросом уже более двух лет и смотрю на создание единых мужских и женских команд невероятно позитивно, - сказал Хант. - Нам осталось уладить несколько финальных штрихов, но я настроен очень оптимистично".

UKFootball

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия в ярости от заявления Британского Олимпийского Комитета о создании объединённой сборной Великобритании

Футбольные Ассоциации Шотландии , Уэльса и Северной Ирландии подвергли яростной критике сегодняшнее заявление Британского Олимпийского Комитета (ВОА) о якобы достигнутом соглашении относительно участия игроков этих стран в объединённой сборной Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Напомним, что ранее сегодня ВОА заявила, что после "консультаций" с Футбольными Ассоциациями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии выработала критерий отбора игроков и временные рамки их участия в объединённой команде.

И вот как отреагировали на это заявление заинтересованные стороны.

Президент Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) Джордж Пит:

"Я нахожусь в полном недоумении от того, что они [Британский Олимпийский Комитет] позволили себе такое заявление. Мне ничего не известно о таком соглашении, и мы не хотим иметь ничего общего с этим турниром".

Президент Футбольной Ассоциации Уэльса (FAW) Фил Притчард:

"Мы не являемся частью какого-либо соглашения. Ни ВОА, ни FA не имеют никакого права говорить от нашего имени по вопросам, касающимся Олимпиады. Мы этот вопрос ни с кем последнее время не обсуждали".

Джим Бойс, вице-президент ФИФА от Великобритании и бывший президент Ирландской Футбольной Ассоциации (IFA):

"Все три ассоциации дали мне совершенно чётко понять, что свою позицию по отношению к так называемой объединённой британской сборной для участия в Олимпиаде-2012 они менять не намерены, и мне неизвестно о каком-либо соглашении".

И вскоре последовало совместное заявление SFA, FAW и IFA:

Футбольные Ассоциации Шотландии , Уэльса и Северной Ирландии в очередной раз подтверждают своё коллективное неприятие участия объединённой сборной Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне, о котором сегодня в заявил в своём пресс-релизе Британский Олимпийский Комитет.

Мы неоднократно и вполне ясно излагали нашу позицию в отношении защиты независимости каждой из ассоциаций, и, учитывая это, мы не можем ни поддержать, ни официально одобрить подход, предложенный Английской Футбольной Ассоциацией.

Об этом мы им не раз сообщали, и теперь мы глубоко разочарованы, что наша позиция в опубликованном пресс-релизе была проигнорирована.

Мы ещё раз хотим подчеркнуть, что никаких дискуссий по этому вопросу у нас ни с кем не велось, и уж совершенно точно не может быть речи о неком "историческом" соглашении".

Стюарт Реган, исполнительный директор SFA
Джонатан Форд, исполнительный директор FAW
Патрик Нельсон, исполнительный директор IFA

UKFootball

Мне всегда было интересно, может ли вообще быть не сборная Англии, а сборная Великобритании? Я имею ввиду по правилам ФИФА это возможно?

Мне всегда было интересно, может ли вообще быть не сборная Англии, а сборная Великобритании? Я имею ввиду по правилам ФИФА это возможно?

Конечно возможно, так как нет такого государства Англия, а есть Великобритания. Просто исторически так сложилась, что 4 Великобританские страны играют разными командами и пока они между собой не договорятся никто не будет их насильно объединять.

ДА, интересный вопросик был, я даже как-то об этом и не задумывался никогда, а ведь правда, интересно было бы увидеть сборную Великобритании!

Последнее редактирование:
Товарищеский матч

Англия - Испания - 1:0 (0:0)

Гол: Лэмпард, 49.

Англия: Харт, Г. Джонсон, Лескотт, Ягилка, Коул, Уолкотт (Даунинг, 46), Джоунс (Родуэлл, 57), Паркер (Уолкер, 85), Милнер (А. Джонсон, 76), Лэмпард (Бэрри, 57), Бент (Уэлбек, 64).

Испания: Касильяс (Рейна, 46), Арбелоа, Пике, Серхио Рамос (Пуйоль, 74), Хорди Альба, Серхио Бускетс (Фернандо Торрес, 64), Хаби Алонсо, Хави (Фабрегас, 46), Иньеста (Санти Касорла, 74), Сильва (Мата, 46), Вилья.

Предупреждения: Милнер, 42. Серхио Рамос, 60. Фабрегас, 61.

Я смотрел игру, испанцы че попало делали, играт ьвообще нехотели

В матче с громкой вывеской на "Уэмбли" Англия одолела Испанию после гола Фрэнка Лэмпарда - 1:0.

Представители УЕФА подчеркнули, что рассмотрение апелляции нападающего сборной Англии Уэйна Руни пройдет 9 декабря, сообщает AP. Форвард намерен опротестовать свою 3-матчевую дисквалификацию, которую он получил за удаление в матче отборочного раунда Euro-2012 с Черногорией. Если же УЕФА ответит ему отказом, то он пропустит весь групповой турнир на предстоящем следующим летом чемпионате Европы. Ожидается, что Руни лично предстанет перед комиссией, которая будет разбирать данное дело.

Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм бесповоротно положил конец слухам, согласно которым он по окончании контракта с "Лос-Анджелес Гэлакси" может вернуться завершать карьеру на родину. Футболист, бывший на стыке веков главной звездой "Манчестер Юнайтед", заявил, что не может представить себя в форме какого-либо другого английского клуба.

"Я уже говорил, что играл в лучшем, по моему мнению, клубе Англии, и не могу представить себя в форме другой команды", - сказал Бэкхем в эфире BBC Radio.

При этом вингер отметил, что на него с предложением выходили несколько серьезных европейских клубов, однако сам он пока с будущим не определился.

Назад
Верх