Загадки

Некорректный вопрос так как там не сказано закрыты ли бутылки крышкой, дотягиваемся ли мы до них рукой, можно ли открывать крышку

Ты прав. :) Давайте я епт тоже загадаю загадку. "Человек заснул вечером в Москве , а проснулся утром в Америке. Как это произошло то ?" :D

А в Америке тоже есть город Москва

Не верно. Правильный ответ - "К этому человеку ночью прилетели пришельцы , напихали в его машину Берна , чтобы летать стала и полетели к себе на планету , но пролетая мимо Америки их сбили американские астрономы , подумав , что это НЛО". Ну и чо , вполне реальный ответ , как и про бутылки и про яблоки тоже. ;)

Короче я хотел загадкой своей сказать , что если вы задаете загадку , то задаваете где есть один определенный ответ , а то я на все вышеперисленные могу по 10 вариантов придумать и мои версии не будут неправильными , т.к. в основе загадки нет каких-либо противоречий. :rolleyes:

Некорректный вопрос так как там не сказано закрыты ли бутылки крышкой, дотягиваемся ли мы до них рукой, можно ли открывать крышку
Бутылки закрыты, привязаны за горлышко обычной ниткой, мы дотягиваемся рукой. Нельзяих откручивать крышки и щупать бесполезно - на ощупь они одинаковые( я это точно говорю). Вобще-то это опыт по физике за 11-ый класс, нужно совершить небольшое физическое действие с бутылками. Вопрос - какое?

Тогда загадка - двое решили поспорить, тот чей верблюд прибежит последним к финишу тот и выиграет. Собрался народ, старт дали, но двое сидят на своих верблюдах и не собираются бежать - ведь первым прибегать к финишу не нужно. тут вышел мудрец, подозвал обоих всадников и сказал два слова. После них оба помчались к финишу что есть мочи. Что сказал мудрец?

Тогда загадка - двое решили поспорить, тот чей верблюд прибежит последним к финишу тот и выиграет. Собрался народ, старт дали, но двое сидят на своих верблюдах и не собираются бежать - ведь первым прибегать к финишу не нужно. тут вышел мудрец, подозвал обоих всадников и сказал два слова. После них оба помчались к финишу что есть мочи. Что сказал мудрец?

Да тут что угодно мог опять же сказать :

1. "Кто победит получит лично от меня 100 золотых".
2. "Верблюда-победителя я куплю за 100 золотых"
3. "Верблю-победитель будет представлять нашу страну на Олимпийских играх".

И еще тысяча версий... И что самое главное - ты не можешь сказать , то эти мои версии неправильные.

мудрец посоветовал обменяться верблюдами

Ты читал условие? Чей верблюд придет последним к финишу, тот и выиграл.
И я написал, что мудрец сказал два слова, а не 348 слов.
Разберем твои версии:
1. Он им сказал и они побежали , кто вперед придет последним. Но победит тот, чей зверь прибежит последним.
2. Ура моего верблюда купят, нужно его последним пригнать к финишу.
3-я версия - неудачная попытка пошутить.
Ты как-то серьезно относишься к этим загадкам. Может придерешься к загадке "Без окон без дверей - полна горница людей". Да тут и изолятор в тюрьме может быть, и комната заколоченная снаружи. Может загадывать загадки типа Как посчитать корень квадратного уравнения.

Ты читал условие? Чей верблюд придет последним к финишу, тот и выиграл.
И я написал, что мудрец сказал два слова, а не 348 слов.
Разберем твои версии:
1. Он им сказал и они побежали , кто вперед придет последним. Но победит тот, чей зверь прибежит последним.
2. Ура моего верблюда купят, нужно его последним пригнать к финишу.
3-я версия - неудачная попытка пошутить.
Ты как-то серьезно относишься к этим загадкам. Может придерешься к загадке "Без окон без дверей - полна горница людей". Да тут и изолятор в тюрьме может быть, и комната заколоченная снаружи. Может загадывать загадки типа Как посчитать корень квадратного уравнения.

Про то , что он сказал "2 слова" проморгал , прошу прощения. Твои объяснения моих версий я вообще не понял , а почему бы и нет ?

Я серьезно отношусь и если бы не эти "2 слова" от мудреца . то мои ответы были бы вполне реальные.

Да и пусть будет версия , что эти два чела - преступники , а мудрец сказал 2 слова - "Стража идет". Почему эта версия не имеет права на жизнь ?

Загадка: есть ли у меня клоны на этом форуме, и если "да", то сколько их?

Ну ладно , вообщем предпредыдущая загадка была неплохая , поэтому можешь не отвечать , хотя думаю при большом желании можно придумать и другой ответ. :rolleyes:

Для тебя условия прям во всех подробностях надо излагать, а то столько напридумываешь версий:)
Про бутылки такой ответ - все равно это не загадка, а обыкновенный опыт. Бутылки нужно раскрутить вокруг своей оси. Та которая с песком будет крутиться хорошо, а та, которая с водой - плохо. Я думаю всем известен принцип яйца - вареное крутится хорошо, сырое крутится плохо, так же и здесь. Ух... Поверьте на слово, я видел:eek:

Назад
Верх