Дмитрий Сычёв

В четверг в 8 утра из Омска в Москву прилетел (еще не зная, что там его уже ждут представители "Марселя") Евгений Сычев - отец Дмитрия (одним рейсом со спецкором "СЭ"), и уже в час дня начались переговоры с французами. В них также принял участие Павел Андреев, исполняющий обязанности агента Дмитрия.
Встреча продолжалась до полуночи, а вчера в 10 часов утра переговоры возобновились. Уже с участием самого футболиста: Сычев-младший был поставлен в известность о предложениях "Марселя" накануне вечером и в пятницу утренним рейсом вылетел из Омска в Москву.

В 19.15 контракт был подписан.

Сообщив об этом корреспонденту "СЭ", Дмитрий сказал:

- Я доволен предложенными условиями и тем, что конфликт между мной и моим бывшим клубом исчерпан.

На вопрос, что он чувствует, подписав столь неожиданный контракт, Дмитрий отреагировал предельно лаконично: "Очень устал".

Никто из представителей "Спартака" при обсуждении и подписании контракта не присутствовал.

- Обсуждение деталей соглашения проходило в присутствии юристов с нашей и французской стороны. Затянулось же потому, что мы подробно останавливались на каждом пункте - весь документ состоит из 12 страниц - и старались обеспечить Дмитрию наиболее выгодные условия, - сказал Андреев. - Не буду скрывать, мы действительно рады, что компромисс со "Спартаком" достигнут. Выяснять отношения через суд можно было бы очень долго и значило бы лишний раз травмировать игрока.

- Каким образом "Марсель" вышел на переговоры?
- Представители французского клуба позвонили в "Спартак" и сообщили, что интересуются Сычевым. Насколько мне известно, к Дмитрию проявлял особый интерес главный тренер "Марселя" Ален Перрен. "Спартак", естественно, связался со мной, и мы начали обсуждать поступившее предложение. Французы предлагали нам вылететь для переговоров в Марсель, но в итоге сами приехали в Россию. Думаю, теперь все стороны могут испытывать удовлетворение.

- "Марсель" действительно заплатил "Спартаку" компенсацию в шесть миллионов евро?
- Скажем так: он заплатил сумму, которая в итоге устроила бывший клуб Дмитрия.

- Когда Сычев отправится во Францию?
- В последних числах декабря. Насколько могу судить, Перрен заинтересован в том, чтобы Дмитрий уже в январе начал играть в основном составе.

- На какой срок рассчитан контракт?
- Пока это закрытая информация. Как и сумма соглашения.

- Как бы вы оценили предложенные Сычеву условия?
- Они хорошие.
 
СЫЧЕВ ПОЛУЧИЛ В "МАРСЕЛЕ" 22-й НОМЕР

2 января телефонный звонок корреспондента "СЭ" Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ застал нападающего Дмитрия Сычева в гостинице, где футболист отдыхал после утренней тренировки в составе своего нового клуба - "Марселя".

- Пока особыми впечатлениями поделиться не могу, - сказал Сычев. - На следующие сутки после приезда в Марсель проходил полное медицинское обследование, которое продолжалось почти целый день. Врачи определили, что проблем со здоровьем у меня нет.

- Номер уже получили?

- Да, 22-й, как и хотел (под этим номером, как известно, Сычев выступал на ЧМ-2002. - Прим. "СЭ").

- Каковы впечатления от первых тренировок?

- Трудновато, поскольку французского не знаю, так что действовать порой приходится интуитивно. По этой же причине пока ограниченно и общение. Но многие игроки говорят по-английски. Тренер тоже немного им владеет. Вот, пожалуй, и все. Команда готовится к субботнему кубковому матчу с "Бастией".

- Есть ли шанс увидеть вас в составе "Марселя" уже в этой встрече?

- Скорее всего, нет, потому что еще не урегулированы формальности.

- В Марселе вы сейчас вдвоем с отцом?

- Да. Но уже через несколько дней он улетит домой в Россию.

ФРАНЦУЗЫ НАМЕРЕНЫ ДОГОВОРИТЬСЯ С КИЕВОМ

Как сообщает французская пресса, на днях руководители "Марселя" и киевского "Динамо" проведут переговоры относительно будущего Дмитрия Сычева, признавшегося, что в начале декабря он подписал в украинской столице некий документ. Марсельский клуб намерен выяснить, что это за документ, и попытаться найти приемлемый для всех выход из сложившейся ситуации.

Как уже знают читатели "СЭ", Сычев благополучно прошел в Марселе медосмотр. В понедельник он получил футболку с номером 22 и был представлен французской прессе. Нападающий сказал, что всегда мечтал играть в одном из сильнейших европейских чемпионатов, но не думал, что уедет за границу так быстро, что он счастлив быть в "Марселе" - великом клубе, который, как и "Спартак", стремится к самым высоким целям. Из марсельских игроков, имена которых ему известны, Сычев назвал Лебефа, Бакайоко, Ван Бюйтена и одного поляка (Сверчевски. - Прим. А.П.).

После встречи с журналистами у россиянина состоялся долгий разговор с главным тренером Аленом Перреном. В ходе него, как свидетельствует официальный сайт "Марселя" в Интернете, игрок и признался, что подписал в Киеве "какой-то документ", а потом сообщил факсом, что от обязательств перед "Динамо" отказывается.

- В ближайшее время мы встретимся с руководством киевского "Динамо", чтобы прояснить ситуацию, - заявил в связи с этим Перрен. - В настоящее время мы не знаем, какой именно документ Сычев подписал с киевским клубом. Если он имеет юридическую силу, проведем переговоры. Надо как-то решать проблему. Так или иначе футболист больше не желает играть в Киеве. Если украинский клуб потребует некую компенсацию, будем думать. Но о том, чтобы мы дважды оплатили трансферную стоимость игрока, и речи быть не может. Если футболист создал себе трудности, он должен нести ответственность. Легкомысленно контракты не подписывают и заказным письмом их не аннулируют.

Как отмечается на сайте, "Марсель" располагает двумя козырями. Во-первых, сам игрок желает выступать за французский клуб, а во-вторых, финансовые предложения "Динамо" не устраивали "Спартак".

Тем временем "Марсель" вносит коррективы в свой состав. По словам Перрена, клуб может приобрести еще одного-двух игроков, если удастся устроить некоторых его нынешних футболистов в другие команды. В частности, "Марсель" подумывает расстаться с защитником Эдуардо Туццио и полузащитником Петром Сверчевски. А атакующего хавбека Джамеля Бельмади он уже одолжил до конца сезона клубу "Манчестер Сити". Кроме того, полузащитник Микаэль Марсилья находится на просмотре в итальянской "Дженоа". В свою очередь, сам "Марсель" проявляет интерес к хавбеку "Монако" Жерому Ротену, которого Перрен знает по совместной работе в "Труа", а также к шведу Александру Фарнеруду. Однако на перспективного скандинава из "Ландскруны" якобы претендуют также "МЮ", "Аякс" и "Фейеноорд", и в борьбе с ними шансы марсельцев оцениваются скромно.

Александр ПРОСВЕТОВ

НИ "МАРСЕЛЬ", НИ "ДИНАМО" В РФС ПОКА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ

Бывший нападающий "Спартака" сможет сыграть за "Марсель" только после того, как французский клуб получит от РФС его трансферный лист. Но это вряд ли произойдет до 6 января. Во всяком случае, вчера президент РФС Вячеслав Колосков сообщил корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ, что новой информацией по Сычеву не располагает.

- Ни "Марсель", ни киевское "Динамо" за минувшие дни в РФС не обращались, - отметил глава федерации. - В связи с новогодними праздниками можно ожидать развития ситуации вокруг Сычева лишь после 6 января.
www.sport-express.ru
 
Дмитрий Сычев:
Родился - 28.10.1983 г.(25 лет)

Национальность - Россия.

Рост - 176 см.

Игровое амплуа - центрофорвард.

Клуб - Локомотив(Москва)

Контракт до конца 2009 года

Трансферная стоимость - 4,5 млн. евро

За сборную провел 45 матчей( 15 голов)
 
Ей богу, не вру , мне сегодня сон приснился, что сычёв забил :D
 
А Одемвинге и вообще на 8 лямов оценивают....самый дорогой в команде...потом Торбинский- 7 млн....и Биляш - 6.5 млн
 
Ребят ! А мне приснилось что Димка уже на воротах стоит,и давольно неплохо,да и в правду ему бы вратарилой быть !:D :D :D
 
Ребят ! А мне приснилось что Димка уже на воротах стоит,и давольно неплохо,да и в правду ему бы вратарилой быть !:D :D :D

а Чех бомбардирить будет :) Одемвинги тренером будет. Палыч рядом с Чехом на месте под нападающим)
 
а Чех бомбардирить будет :) Одемвинги тренером будет. Палыч рядом с Чехом на месте под нападающим)



Овчиникова тоже можно нападающим :D есть еще Гуренко,Маминов,Палыч-просто не проходимая тройка была бы :D
 
Почин Сычёва





Что может быть общего у двух столь непохожих друг на друга команд, как "Амкар" и "Локомотив"? Оказывается, есть кое-что. Клубы с разным финансовым достатком, кадровыми ресурсами и качеством инфраструктуры объединяет нынче схожий диагноз. Болезнь роста называется. Оба коллектива ещё только ищут себя под началом новых тренеров. И безболезненно пресловутый переходный период не даётся ни одним, ни другим. Тяжко и столичным звёздам, и футболистам-пролетариям с периферии.

Перед первой в истории встречей Димитара Димитрова с Юрием Сёминым положение болгарина казалось чуточку более предпочтительным. Его команда уже и вкус победы в лиге после каникул познала, и массовых кадровых потерь избежала: из представителей стартового состава красно-чёрные недосчитались только дисквалифицированного защитника Сиракова.

Росгосстрах-Чемпионат России. 14-й тур

"Амкар" (Пермь) — "Локомотив" (Москва) — 1:1

Голы: Сикимич, 62 (1:0); Сычёв, 66 – с пенальти (1:1).
У гостей "потерянных бойцов" насчитывалось добрых полдюжины – не заметить их отсутствия "Локо" чисто физически не мог. Наибольший урон понёс центр обороны красно-зелёных: если о травмах Дюрицы и Баши стало известно не вчера, то отсутствие в заявке ещё и Родолфо стало неприятным сюрпризом для поклонников "Локомотива". В итоге Сёмину ничего не оставалось, как поставить в пару к Сенникову номинального хавбека Дуймовича, а после травмы Дмитрия (на 37-й минуте ветеран красно-зелёных разбил голову в столкновении с Сикимичем) в бой был брошен совсем юный Беляев. 18 лет этому молодому человеку исполнится только в конце сентября.

Явно не помешали бы гостям здоровое спортивное нахальство Торбинского и технико-скоростные качества Одемвингие. Без них атаки гостей были не то чтобы совсем беззубыми, но достаточно трафаретными. Разнообразить их пытался Муджири, и время от времени это у него получалось, да только товарищам Давида катастрофически недоставало точности. Когда же мяч всё-таки летел в створ ворот – как после ударов Сычёва головой и Шарлеса ногой – Нарубин был сама невозмутимость. Был шанс отличиться и у самого Муджири – сил на качественный удар после спринтерского рывка элементарно не хватило.

"Амкар" прямыми ударами беспокоил Чеха ещё реже. Зато разнообразными штрафными Марека по полной программе загрузил Дринчич. Один из них и принёс хозяевам результат. Правда, случилось это уже во втором тайме. А в тайме первом, помимо немногочисленных голевых моментов, отдельного упоминания заслуживают две вынужденные замены. Немногим ранее Сенникова, о травме которого было сказано выше, вынужден был покинуть поле бразильский "бегунок" хозяев Жеан Карлос. По ногам этого парня бьют регулярно...

Второй тайм начался с двух кряду налётов на чужие ворота в исполнении Пеева. В интервале между этими эпизодами ударом "на технику" напомнил о своём существовании на поле Билялетдинов – мяч пролетел мимо правой девятки. А затем был традиционно противный для обороняющихся корнер в исполнении Дринчича, ошибка на выходе Чеха и точный удар головой Сикимича. Молодой Беляев за сербом не углядел…

Впрочем, вёл в счёте "Амкар" совсем недолго – всего-то пяток минут. Калашников на входе в собственную штрафную регбийным приёмом свалил на газон Глушакова, а Сычёв забил с "точки" первый гол в этом году. Теперь прорвёт?

Невзирая на непрекращающийся ливень, горячо на искусственном газоне "Звезды" было до финального свистка молодого ростовского судьи Казьменко. Шанс подарить-таки своему старому новому тренеру первую победу после возвращения домой имел Билялетдинов, однако завершил затяжную атаку своей команды чем-то средним между ударом и прострелом. А на 91-й минуте над перекладиной пробил Гатагов.

Так и закончили. По словам промокшего насквозь Юрия Сёмина, результат мог быть и лучшим, хотя игра подопечных наставника "Локо" порадовала. Примерно то же самое, но другими словами, сказал и Димитар Димитров. Они тренеры – им виднее.
 
Назад
Верх