ФК Барселона Испания / FC Barcelona

• Автор темы Автор темы Decco
  • Дата начала Дата начала
Каталонская "Барселона" в 23-й раз завоевала титул сильнейшего клуба Испании, за тур до конца чемпионата став недосягаемой для мадридского "Реала". Вполне символично, что в решающем для себя матче подопечные Луиса Энрике обыграли мадридский "Атлетико", приняв титул из рук теперь уже экс-чемпионов страны.

Обзор матча - https://www.youtube.com/watch?v=oxni6yCSUhQ

ЗЫ: Реал в пролете, чего и следовало ожидать :)

Один из лидеров «Атлетико» Арда Туран в грядущем сезоне, с большой долей вероятности, будет выступать за «Барселону», утверждает El Mundo Deportivo. Сообщается, что представители двух клубов уже обговорили последние условия соглашения. Сумма трансфера составит 34 миллиона евро. Также мадридцы получат еще 7 миллионов евро в случае успешного выступления турецкого полузащитника. Ситуация может окончательно прояснится в ближайшее время, когда Туран встретится со своим агентом в Стамбуле.

11 лет назад Лео Месси дебютировал за Барселону!
FyHrdjou4qY.jpg

Йохан Кройф: «ФИФА сама тонет, и хочет "Барселону" утянуть за собой»

«Безусловно, поражение от "Севильи" не могло не расстроить. Но ощущения после матча были довольно странными: вроде и уступили в счете, но продемонстрировали довольно неплохую игру. Луис Энрике попал в сложную ситуацию. "Барселона" и так столкнулась с кадровым дефицитом из-за решения ФИФА, которая и сама тонет, и пару клубов хочет за собой утянуть. А тут еще и эпидемия травм. Я вижу, как старается тренер, он проводит неплохие тактические решения, но команде очень сложно. Особенно учитывая тот факт, что на пик формы она должна выйти к Клубному чемпионату мира»

« Видно, что футболисты злятся сами на себя. Им надоело уступать — слишком много уже было неудач на старте этого сезона. Игроки повысят требования к себе, и это может оказаться решающим фактором»

Барселона - Райо Вальекано 5-2

С победой!
Хотя в обороне играли отвратительно. Пенальти минимум 3 было железных.

Неймар — 4 игрок Барселоны, который забил 4+ голов в матче Ла Лиги в 21 веке. Ранее это удавалось Лео Месси, Патрику Клюйверту и Самюэлю Это'О.

Трио Месси-Суарес-Неймар (103) стало самым результативным трио Барселоны за один календарный год. У трио Педро-Месси-Вилья в 2010 году получилось забить 101 гол.

Луис Энрике: «Нужно понимать, что когда ты играешь против Райо, Сельты или Баварии, то ты можешь меньше владеть мячом. Но тогда ты будешь нацелен только на результат»

«Описать игру Неймара одним словом? Впечатляюще»

«Мы должны продолжать совершенствоваться в обороне, мы все еще не в лучшей форме»

«Мы должны действовать эффективнее в завершении атак, но это не отработаешь на тренировках. Если у игрока на тренировке будут те же 10 моментов, он реализует 9»

«Сложная игра, как и все игры против Райо. Мы снова упустили много шансов»

Хави заявил, что нынешняя атака «Барселоны» является одной из сильнейших за всю историю клуба.

– Я не знаю, является ли эта тройка лучшей тройкой нападения за всю историю футбола вообще. Наверное, было бы опрометчиво так говорить. Но я точно знаю, что Месси – лучший игрок в истории футбола.

А это трио – одно из лучших в истории «Барселоны» наверняка. Все трое опасны сами по себе. А вместе они сочетают качества друг друга, проявляя себя великими командными игроками.

Они здорово ладят и вне поля. Суарес и Неймар отлично вписались в игру вместе с Месси. Они даже улучшают игру самого Лионеля, — сказал Хави.

Барселона - единственная команда Ла Лиги в сезоне 2015/16, которая забила во всех 8 турах чемпионата.

Официально: Томас Вермален, у которого была травма икроножной мышцы, получил медицинское разрешение на участие в матчах.

Хави заявил, что нынешняя атака «Барселоны» является одной из сильнейших за всю историю клуба.

– Я не знаю, является ли эта тройка лучшей тройкой нападения за всю историю футбола вообще. Наверное, было бы опрометчиво так говорить. Но я точно знаю, что Месси – лучший игрок в истории футбола.

А это трио – одно из лучших в истории «Барселоны» наверняка. Все трое опасны сами по себе. А вместе они сочетают качества друг друга, проявляя себя великими командными игроками.

Они здорово ладят и вне поля. Суарес и Неймар отлично вписались в игру вместе с Месси. Они даже улучшают игру самого Лионеля, — сказал Хави.

Ровно 13 лет назад Андрес Иньеста дебютировал за первую команду Барселоны в матче против Брюгге.

jPiu5YuRfUM.jpg

Иньеста: 13 лет - это волшебный момент! Большое спасибо всем за любовь и поддержку!

jPiu5YuRfUM.jpg

«Барселона» намерена заключить новое соглашение с Лионелем Месси.

Как сообщает газета Sport, сине-гранатовые рассчитывают, что 28-летний аргентинец завершит карьеру в каталонском клубе.

Срок действующего контракта Месси с опцией выкупа в 250 миллионов евро истекает в 2018 году, но «Барселона» готова продлить соглашение на улучшенных условиях.

В настоящее время форвард зарабатывает на «Камп Ноу» около 20 миллионов евро в год плюс бонусы 4–5 миллионов.

Вместе с тем отмечается, что на данный момент приоритет для «Барселоны» — продление контракта Неймара, который тоже может стать свободным агентом в 2018 году.

Барселона — БАТЭ

История противостояния

Всего матчей: 3
Побед Барселоны: 3
Побед БАТЭ: 0
Ничьих: 0
Забитые мячи: 11-0 (+11)

Пресс-конференция Луиса Энрике | 03/11/15

«Мы хотим победить, чтобы остаться лидерами группы

«Восстановление Вермалена? Это хорошая новость... Он поможет нам»

«Дать Суаресу и Неймару отдохнуть? Наша цель — победа над БАТЭ, независимо от того, кто сколько минут проведет на поле»

«В прошлом году у меня была возможность ротации состава, хотя меня за это критиковали. Теперь же я вынужден использовать одних и тех же игроков чаще»

«Трофеи разыгрываются в конце сезона. Очень важно, чтобы все игроки были в оптимальной форме в самый важный отрезок сезона»

«Мы хотим продолжать совершенствовать те аспекты нашей игры, которые хорошо были видны в гостевом матче с БАТЭ»

«Восстановление Месси может затянуться и он пропустит Класико? Ничего не знаю об этом, восстановление идет по плану»

«Халилович? Ему повезло, потому что я смотрю почти каждый матч Спортинга... Он в хорошей команде. Ален готовится к тому, чтобы выступать за Барсу»

«Серхи Роберто может сыграть на Евро? Это было бы хорошей новостью для него, он готов к этому»

«Схема 4-2-2? Нет, это не вариант. Но мы оцениваем и рассматриваем другие сочетания и вариации»

«Костюмы на Хэллоуин? Знаем, что всю ситуацию интерпретируют в негативном ключе»

Назад
Верх