ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Мюллер: стану игроком Бундеслиги с наибольшим количеством голевых пасов

Нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер отметил, что его не очень огорчает голевая «засуха» в нынешнем сезоне: у футболиста сборной Германии сбился прицел: по итогам 23 туров Бундеслиги он принял участие в 20 матчах, отметившись лишь 1 голом. Кроме того, Мюллер выдал 9 результативных передач.

«Если дела с голами будут складываться плохо, то тогда я стану игроком Бундеслиги с наибольшим количеством голевых пасов»

Анчелотти заверил, что Саншеш останется игроком «Баварии» в следующем сезоне

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти заявил, что полузащитник Ренату Саншеш останется игроком мюнхенского клуба в следующем сезоне.

«Бавария» в борьбе за приобретение 19-летнего игрока сборной Португалии опередила «Манчестер Юнайтед». Саншеш был приобретён у «Бенфики» за € 35 млн. Однако адаптация полузащитника в «Баварии» проходит тяжело. В Бундеслиге хавбек выходил в стартовом составе лишь в четырёх матчах.

Полузащитник «Баварии» Хаби Алонсо до конца текущей недели объявит о том, что по окончании текущего сезона завершит карьеру. Данную информацию подтвердил председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Хаби Алонсо прокомментировал решение о завершении профессиональной карьеры по окончании текущего сезона.

«Естественно, это не было лёгким решением. Считаю, что это верный момент для подобного шага. Лучше завершить карьеру раньше, чем слишком поздно. Чувствую я себя хорошо и получал наслаждение от выступления в «Баварии». Однако этот момент действительно уже настал», — приводит слова Алонсо официальный «твиттер» немецкого гранда

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Хаби Алонсо признался, что и не мечтал о такой успешной карьере. Бывший футболист сборной Испании выиграл не один значительный титул, а по окончании нынешнего сезона решил повесить бутсы на гвоздь.

«Я никогда не думал, что у меня будет такая карьера. Надеюсь выиграть ещё какой-нибудь титул».

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти прокомментировал решение 35-летнего полузащитника мюнхенской команды Хаби Алонсо завершить карьеру по окончании сезона.

«Я должен уважать его решение. Мы потеряем фантастического полузащитника. Я счастлив тренировать его. Это великолепный игрок и замечательный человек. Но у нас впереди ещё три месяца. Мы постараемся для него, для Филиппа (Лама. — Прим. „Чемпионата“) и для всего клуба выиграть как можно больше титулов».

Защитник "Баварии" Жером Боатенг полностью восстановился после травмы. Главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти отметил, что немец попадет в заявку на предстоящий матч чемпионата Германии с "Айнтрахтом", хотя вряд ли выйдет с первых минут.

Боатенг не играл с 23 ноября, когда получил травму. Затем ему была сделана операция.

"Бавария" - "Айнтрахт" Ф - 3:0 (2:0)

Голы: Левандовски, 38 (1:0). Дуглас Коста, 41 (2:0). Левандовски, 55 (3:0).

"Бавария": Нойер, Лам, Хави Мартинес (Боатенг, 65), Хуммельс, Алаба, Роббен, Видаль (Ренату Санчеш, 78), Мюллер, Тиагу Алькантара, Дуглас Коста, Левандовски (Коман, 75).

"Айнтрахт": Градецки, Абраам, Тавата, Чэндлер, Хектор, Хасебе (Русс, 64), Маскарель, Гачинович, Блум (Баркок, 70), Хргота (Фабиан, 78), Ребич.

Предупреждения: Ребич, 23. Видаль, 36. Маскарель, 36. Хасебе, 45+2. Алаба, 56.

Судья: Шмидт.

11 марта. Мюнхен. Allianz-Arena.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Джошуа Киммих пребывает не в лучшем психологическом состоянии. У футболиста сборной Германии в нынешнем сезоне нет большой игровой практики: по итогам 24 туров Бундеслиги он принял участие в 18 матчах, выйдя на поле в основном составе в 10 из них. Игрок отметился 4 голами и 1 результативной передачей. В игре 24-го тура с «Айнтрахтом» он на поле так и не вышел.

«Отношусь ли я с пониманием к роли запасного? Это не играет никакой роли. Однако факт, что я этим, естественно, недоволен. Не к этому я стремлюсь и хотел бы изменить ситуацию», — цитирует Киммиха.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери не поскупился на похвалу в адрес нападающего команды Роберта Левандовского. Футболиста сборной Польши Рибери считает игроком мирового класса.

«Левандовски – просто какое-то сумасшествие. Очевидно, что он заслуживает того, чтобы его называли футболистом мирового класса. Левандовски сильнее всех форвардов, которых я видел в «Баварии». А я видел здесь очень сильных форвардов – Луку Тони, Марио Гомеса, Мирослава Клозе. Но Роберт наиболее совершенный из них», — приводит слова Рибери.

Полузащитник Гонсало Кастро продлил контракт с дортмундской «Боруссией». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Прежний контракт 29-летнего футболиста истекал летом 2019 года, но стороны решили продлить соглашение. Новый договор рассчитан до 30 июня 2020 года.

«Благодарен руководству за доверие. Горжусь, что играю за «Боруссию» и ношу чёрно-жёлтую футболку», — сказал Кастро.

В «Боруссии» полузащитник играет с 2015 года, куда перешёл из «Байера». В нынешнем сезоне Гонсало Кастро принял участие в 31 официальном матче за «Боруссию», забил 3 гола и отдал 7 результативных передач.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге не сомневается, что у полузащитника команды Джошуа Киммиха отличные перспективы в немецком гранде. Ранее игрок выражал недовольство тем, что в текущем сезоне не имеет соответствующей игровой практики.

«У нас большие планы в связи с Киммихом. Он станет наследником Лама и в следующем сезоне точно будет играть больше. Так во всяком случае планирует наставник нашей команды Карло Анчелотти».

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился мнением о том, кто со следующего сезона мог бы заменить полузащитника команды Хаби Алонсо. Бывший футболист мадридского «Реала» и сборной Испании уже объявил, что по окончании текущего сезона повесит бутсы на гвоздь. Сам Румменигге считает, что заменить Алонсо мог бы 19-летний полузащитник Ренату Саншеш.

Полузащитник "Баварии" Дуглас Коста не сможет принять участие в матче 25-го тура чемпионата Германии с менхенгладбахской "Боруссией" из-за травмы, сообщает пресс-служба мюнхенцев.

В ближайшее время хавбек будет находиться под наблюдением врачей. О степени серьезности повреждения не сообщается.

Восстановление полузащитника "Баварии" Дугласа Косты проходит быстрее, чем это ожидалось. Предполагается, что хавбек может приступить к тренировкам на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что из-за травмы колена бразилец пропустит оставшуюся часть сезона. В текущем розыгрыше Коста провел в составе мюнхенцев 27 матчей, забил 7 голов и отдал 6 голевых передач.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти заинтересован в услугах полузащитника мадридского «Атлетико» Янника Феррейры-Карраско.

Итальянскому специалисту очень импонирует игра этого футболиста, и он уверен, что Карраско был бы полезен немецкому гранду. Однако приобрести этого игрока «Баварии» будет нелегко: в его услугах заинтересован не один европейский гранд, и «Атлетико» не намерен расставаться с ним менее чем за € 100 млн.

Вратарь "Баварии" Свен Ульрайх получил повреждение на сегодняшней тренировке. Ранее из строя выбыл основной голкипер команды Мануэль Нойер, который точно пропустит ближайшие матчи чемпионата Германии, но должен вернуться в общую группу к первой игре 1/4 финала Лиги чемпионов против "Реала".

Согласно источнику, вполне вероятно, что ворота команды в предстоящих матчах против "Аугсбурга", "Хоффенхайма" и дортмундской "Боруссии" будет защищать Том Штарке.

"Бавария" - "Аугсбург" - 6:0 (2:0)

Голы: Левандовски, 17 (1:0). Мюллер, 36 (2:0). Левандовски, 55 (3:0). Тиагу Алькантара, 62 (4:0). Левандовски, 79 (5:0). Мюллер, 80 (6:0).

"Бавария": Ульрайх, Лам, Хуммельс (Рафинья, 73), Боатенг, Бернат, Рибери, Мюллер, Тиагу Алькантара (Ренату Санчеш, 66), Коман (Роббен, 62), Киммих, Левандовски.

"Аугсбург": Хитц, Ферхаг (Шмид, 80), Янкер, Макс, Ридер, Качар, Моравек (Тайгль, 46), Чи Дон Вон, Кор, Бобадилья (Халил Алтынтоп, 46), Дансо.

Предупреждения: Кор, 12. Янкер, 81.

Судья: Дингерт.

1 апреля. Мюнхен. Allianz-Arena.

Главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти сообщил, что нападающий Томас Мюллер пропустит завтрашний матч 27-го тура чемпионата Германии с "Хоффенхаймом". Также он может не сыграть в выходные с дортмундской "Боруссией", но, скорее всего, будет готов к игре с "Реалом", как и вратарь Мануэль Нойер, получивший травму в матче за сборную Германии.

- Мюллеру необходимо пару дней отдыха, - цитирует пресс-служба клуба Анчелотти. - Посмотрим, сможет ли он играть против Дортмунда. Уверен, что к матчу с "Реалом" он будет готов. Нойер на 100 процентов будет в воротах в Лиге чемпионов. Также скоро в состав вернется Дуглас Коста. У него все идет по плану. Он работает очень интенсивно и хорошо.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти поделился мыслями о поражении от «Хоффенхайма» (0:1) в матче 27-го тура чемпионата Германии.

«Мои поздравления „Хоффенхайму“. Мы были немного удивлены их стилем игры и не лучшим образом действовали в обороне. В первом тайме мы играли плохо, во втором значительно лучше, были агрессивнее. У нас были шансы сравнять счёт. Но иногда бывают дни, когда забить так и не удаётся», — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт «Баварии».

Назад
Верх