ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти не сможет рассчитывать на голкипера команды Мануэля Нойера в предстоящем матче с дортмундской «Боруссией» в 28-м туре чемпионата Германии, сообщает Bild.

Согласно информации источника, футболист немецкой сборной не сумеет полностью восстановиться к этой игре и делает всё, чтобы помочь своей команде в четвертьфинальных баталиях Лиги чемпионов с мадридским «Реалом».

Нойер получил травму на одной из тренировок «Баварии».

Первая игра между «Баварией» и «Реалом» состоится 12 апреля на поле мюнхенцев, ответная – 18 апреля в Мадриде. Матч между «Боруссией» и «Баварией» пройдёт 8 апреля на поле мюнхенцев.

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен прокомментировал поражение от «Хоффенхайма» (0:1) в матче 27-го тура чемпионата Германии. Отметим, что это поражение стало для «Баварии» всего вторым в Бундеслиге в этом сезоне.

«Жаль, что так вышло. Такое с нами не должно происходить. В первом тайме мы плохо располагались на поле, каждый раз опаздывали на один шаг. В таких случаях всегда возникают неприятности. Во втором тайме мы играли значительно лучше, у нас были моменты. К сожалению, мяч так и не зашёл в ворота», — приводит слова Роббена официальный сайт «Баварии».

Бывший голкипер мюнхенской «Баварии» Оливер Кан считает, что тренерскому штабу команды незачем беспокоиться, если даже травмированный вратарь Мануэль Нойер не успеет восстановиться к матчам четвертьфинала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». Кан уверен, что Свен Улрайх сможет достойно заменить Нойера в этих играх.

«В лице Ульрайха у «Баварии» есть опытный вратарь, который может сыграть в любое время. В моей карьере я часто бывал свидетелем того, как запасной вратарь в одном или двух матчах прыгает выше головы. «Бавария» сможет победить «Реал» и с Ульрайхом. Это я считаю вполне правдоподобным. Но компенсировать на более продолжительное время потерю вратаря уровня Нойера невозможно», — цитирует Кана.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс отметил, что его имидж влюблённого во власть самодержца, создаваемый в СМИ, на самом деле не соответствует истине. Хёнесс сказал это в контексте вопроса о должности спортивного директора клуба, которая в данный момент вакантна. Многие считают, что новый спортивный директор немецкого гранда будет во многом скован в своих действиях из-за Хёнесса и председателя правления клуба Карл-Хайнца Румменигге.

«Создают такое впечатление, что каждый, кто работает в «Баварии», должен испытывать страх передо мной и Румменигге. Но любой молодой менеджер может извлечь дивиденды из нашего опыта. Едва ли можно найти лучших учителей», — цитирует Хёнесса.

Нападающий "Баварии" Роберт Левандовски получил повреждение и досрочно покинул тренировку мюнхенцев, сообщает Bild. Форвард почувствовал боль и ушел с поля, держась за заднюю поверхность правого бедра.

С большой долей вероятности Левандовски пропустит матч 28-го тура чемпионата Германии против дортмундской "Боруссии" и встречу 1/4 финала Лиги чемпионов с "Реалом".

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Тьяго Алькантара близок к продлению контракта со своим нынешним клубом.

Руководство и тренерский штаб мюнхенцев очень довольны игрой футболиста сборной Испании, ставшего в нынешнем сезоне одним из ключевых игроков немецкого гранда.

Предполагается, что Алькантара продлит соглашение с «Баварией» до 2021 года. Действующий контракт игрока в силе до лета 2019 года.

По итогам 27 туров Бундеслиги Алькантара принял участие в 22 матчах, став автором 4 голов и 5 результативных передач.

28-й тур

"Бавария" - "Боруссия" Д - 4:1 (2:1)

Голы: Рибери, 4 (1:0). Левандовски, 10 (2:0). Рафаэл Геррейру, 20 (2:1). Роббен, 49 (3:1). Левандовски, 68 - с пенальти (4:1).

"Бавария": Ульрайх, Лам, Боатенг, Хави Мартинес (Хуммельс, 79), Алаба, Роббен, Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара, Видаль, Рибери (Дуглас Коста, 74), Левандовски (Киммих, 72).

"Боруссия": Бюрки, Бартра, Папастатопулос, Гинтер, Пасслак, Кастро (Роде, 46), Рафаэл Геррейру (Мерино, 69), Дембеле (Эмре Мор, 59), Пулишич, Шмельцер, Обамеянг.

Предупреждения: Левандовски, 24. Пасслак, 36. Бартра, 45+1. Видаль, 63. Бюрки, 67.

Судья: Фриц.

8 апреля. Мюнхен. Allianz-Arena.

Руководство и тренерский штаб мюнхенской «Баварии» не рассчитывают на защитника Хольгера Бадштубера в следующем сезоне, передаёт Kicker.

Согласно информации источника, клуб не станет чинить препятствий 28-летнему футболисту, если он захочет сменить клубную прописку. В данный момент Бадштубер на правах аренды защищает цвета «Шальке-04».
Бадштубер в последние годы неоднократно получал травмы и надолго выбывал из строя.

Состав немецкого гранда со следующего сезона пополнит защитник «Хоффенхайма» Никлас Зюле. С «Баварией» Зюле подписал контракт до июня 2022 года.

Соглашение Бадштубера с «Баварией» в силе до лета 2018 года.

Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль выразил уверенность в том, что его команде удастся пройти мадридский «Реал» в Лиге чемпионов, даже несмотря на неудачный для мюнхенского клуба домашний матч. «Бавария» уступила в первой игре 1/4 финала со счётом 1:2 — Видаль забил мяч, но также не реализовал одиннадцатиметровый.

«Я очень расстроен незабитым пенальти, но ещё ничего не кончено — впереди 90 минут ответной игры. Мы — великая команда и способны отыграться. Мы надеемся, что в Мадриде пробьёмся дальше и встретимся с „Ювентусом“ в финале Лиги чемпионов»

Защитник мюнхенской «Баварии» Матс Хуммельс отметил, что его нога в лучшем состоянии и он постепенно преодолевает последствия травмы. Однако футболист затрудняется сказать, сможет ли принять участие в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов между мюнхенцами и мадридским «Реалом».

«До сих пор всё идёт нормально, я чувствую себя лучше. Однако речь идёт о голеностопе, который был прооперирован в 2009 году», — приводит слова Хуммельса Kicker.

28-летнему Хуммельсу пришлось в воскресенье досрочно покинуть тренировку «Баварии». У игрока случилось растяжение сустава в голеностопе.

В первом матче с «Реалом» команда Карло Анчелотти уступила на своём поле со счётом 1:2. Ответная игра состоится 18 апреля.

В мюнхенской «Баварии» питают серьёзные надежды на участие нападающего Роберта Левандовского в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», сообщает интернет-издание Sport1.

Согласно информации источника, польский футболист два дня будет работать по индивидуальной программе, после чего приступит к работе в общей группе. В немецком гранде считают, что этого должно хватить для участия Левандовского во втором матче с испанским грандом.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти накануне матча 29-го тура чемпионата Германии с леверкузенским «Байером» подчеркнул, что не намерен говорить об ответной игре 1/4 финала Лиги чемпионов против «Реала». Первую встречу мюнхенцы проиграли — 1:2.

«Не хочу говорить о матче против „Реала“. Сейчас мы полностью сконцентрированы на игре в Леверкузене! Нам предстоит важный матч. Мы хотим показать хороший футбол и победить. Я хорошо знаю своих игроков и уверен, что завтра они продемонстрируют характер и индивидуальное мастерство. Считаю, что мы можем дать достойный ответ. А потом у нас будет время, чтобы поразмышлять над ответной игрой с „Реалом“.

„Байер“ — хорошая команда. Они играют в агрессивный, быстрый футбол и хорошо контратакуют», — приводит слова Анчелотти официальный сайт «Баварии».

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти сообщил, что защитник Жером Боатенг не сыграет в матче 29-го тура чемпионата Германии с леверкузенским «Байером».

«У Боатенга небольшое повреждение приводящей мышцы бедра. Я рассчитываю, что он будет готов к матчу с „Реалом“», — приводит официальный сайт мюнхенцев слова Анчелотти.

Также матч пропустят нападающий Роберт Левандовски и Матс Хуммельс. В то же время в Леверкузен отправится защитник молодёжной команды «Баварии» Николас Фельдхан.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти прокомментировал результат матча своего клуба против «Байера» (0:0), состоявшегося в рамках 29-го тура Бундеслиги.

«Моя команда отыграла хорошо. Мы были очень активны, имели множество возможностей, но иногда забить просто не получается. Мы заслуживали победы, но и „Байер“ сражался отлично, так что нам нужно принять результат игры», — приводит слова Анчелотти Goal.

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер также посетовал на низкую результативность атакующих действий команды.

«Наша игра и наш настрой были хороши, но реализация моментов просто ужасной.Поэтому мы злы сами на себя», — сказал Мюллер после матча.

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер поделился впечатлениями от гостевого матча 29-го тура Бундеслиги с «Байером», состоявшегося 15 апреля.

«Наша игра и наш настрой были хороши, но реализация моментов просто ужасной. Если ты не забиваешь, то и не побеждаешь. У нас было три, четыре, пять отличных моментов. У меня самого был отличный момент забить, но я принял неверное решение. Поэтому мы злы сами на себя», — сказал Мюллер после игры.

Большую часть второго тайма «Бавария» провела в большинстве, так как защитник «Байера» Тин Едвай был удалён на 59-й минуте.

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер прошёл медицинское обследование, по результатам которого подтвердился диагноз - перелом ноги. Травму футболист получил во время третьего взятия ворот мюнхенцев в исполнении нападающего «Реала» Криштиану Роналду в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Как сообщает официальный сайт немецкого клуба, Нойеру не потребуется хирургическое вмешательство, однако в текущем сезоне он уже не сможет выйти на поле.

«Конечно, мне грустно, что я не смогу помочь команде на финише сезон. Теперь я сосредоточусь на том, чтобы полностью восстановиться как можно быстрее. Это сейчас самое главное для меня", — сказал Нойер.

Защитники «Баварии» Жером Боатенг и Хави Мартинес не смогут помочь мюнхенской команде в матче 30-го тура немецкой Бундеслиги с «Майнцем», сообщает официальный сайт клуба.

По словам главного тренера «Баварии» Карло Анчелотти, у обоих есть небольшие проблемы, но они будут готовы к полуфинальной встрече Кубка Германии с дортмундской «Боруссией», намеченной на 26 апреля. Другой защитник, Матс Хуммельс, напротив, тренируется без каких-либо проблем.

Основной голкипер «Баварии» Мануэль Нойер, как известно, выбыл до конца сезона. Его место в воротах займёт Свен Ульрайх.

«Эта перестановка никак не повлияет на нашу стратегию. Я полностью доверяю Свену, он хороший вратарь», — сказал Анчелотти.

Матч «Бавария» — «Майнц» состоится на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене 22 апреля. Начало — в 16:30 мск.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти перед игрой с «Майнцем» (22 апреля) в 30-м туре Бундеслиги заявил, что хочет быстрее выиграть чемпионат Германии. Мюнхенская команда за пять туров до конца идёт на первом месте в таблице Бундеслиги, опережая ближайшего преследователя на восемь очков.

«Мы должны как можно быстрее оформить чемпионство. Сейчас мы находимся в хорошем положении, у нас хороший отрыв.

Мы должны победить. Мы должны показать свои качества. При поддержке наших болельщиков нам это удастся», — цитирует Анчелотти сайт «Баварии».

"Бавария" – "Майнц" – 2:2 (1:2)

Голы: Кркич, 3 (0:1). Роббен, 16 (1:1). Брозински, 40 – с пенальти (1:2). Тиагу Алькантара, 73 (2:2).

"Бавария": Ульрайх, Рафинья, Хуммельс, Алаба (Киммих, 18), Бернат, Роббен, Рибери (Коман, 46), Видаль (Хаби Алонсо, 65), Мюллер, Тиагу Алькантара, Левандовски.

"Майнц": Хут, Брозински (Балогун, 52), Донати, Белль, Хак, Фрай, Латца, Куайсон (Рамалью, 78), Озтунали, Кркич (Онисиво, 68), Муто.

Предупреждения: Рафинья, 43. Онисиво, 89.

Судья: Вилленборг (Германия).

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен раскритиковал своих партнёров по команде после домашнего матча 30-го тура чемпионата Германии с «Майнцем». Подопечные Карло Анчелотти дважды проигрывали по ходу игры, однако им удалось забить два гола и вырвать ничью.

«К сожалению, мы расслабились. Нужно выкладываться немного больше. Мы хотим участвовать в финальном матче Кубка страны и знаем, какие эмоции можно испытать в такой игре. А для этого нам необходимо выкладываться максимально».

Назад
Верх