ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Защитник "Милана" Маттиа Де Шильо попал в сферу интересов "Баварии", сообщает Sky Sport.
По информации ресурса, руководство "Баварии" видит в игроку возможную замену Филиппу Ламу, который летом закончит карьеру.
Также футболистом интересуются "Ювентус" и "Барселона". Контракт Де Шильо с "Миланом" рассчитан до лета 2018 года.
В нынешнем сезоне Де Шильо сыграл 25 матчей и отдал 2 голевые передачи.

Последнее редактирование модератором:
Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти поделился мнением о вылете команды из Лиги чемпионов и Кубка Германии.

«Это сложный момент. Мы недовольны. Мы были очень близки к выходу в полуфинал Лиги чемпионов и в финал Кубка Германии. Детали решили сыграли решающую роль. Но таков футбол. Сейчас мы должны как можно быстрее выиграть Бундеслигу.

Впереди матч с «Вольфсбургом». Мы должны пожертвовать собой. Мы должны сделать свою работу и набрать очки. Это самое главное"

«Бавария» после гостевой победы над «Вольфсбургом» (6:0) в матче 31-го тура чемпионата Германии досрочно оформила пятый подряд титул чемпиона страны. Мюнхенская команда за три тура до конца первенства набрала 73 очка, и её уже не опередит идущий следом в турнирной таблице «РБ Лейпциг» (63).

Голами в составе «Баварии» в матче с «Вольфсбургом» отметились Давид Алаба, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Джошуа Киммих и Роберт Левандовски, который оформил дубль.

«Бавария» в пятый раз подряд и в рекордный 27-й раз в истории выиграла Бундеслигу (ближайший преследователь — «Нюрнберг» с девятью победами). Главный тренер мюнхенской команды Карло Анчелотти впервые в своей карьере стал чемпионом Германии.

«Бавария» под руководством Карло Анчелотти после гостевой победы над «Вольфсбургом» в матче 31-го тура чемпионата Германии досрочно оформила титул чемпиона страны.

Таким образом, итальянский специалист стал первым тренером, выигравшим четыре разных топ-лиги Европы. Ранее Анчелотти выигрывал Серию А с «Миланом», АПЛ – с «Челси» и Лигу 1 – с «ПСЖ».

«Бавария» после гостевой победы над «Вольфсбургом» в матче 31-го тура чемпионата Германии досрочно оформила пятый подряд и 27-й в истории титул чемпиона страны.

Капитан мюнхенской команды Филипп Лам повторил рекорд, выиграв чемпионат Германии в 8-й раз в карьере. По восемь раз Бундеслигу также выигрывали три других игрока «Баварии»: Оливер Кан, Бастиан Швайнштайгер и Мехмет Шолль.

33-летний Лам не сможет стать единоличным рекордсменом, так как по окончании текущего сезона завершит карьеру игрока.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти поделился эмоциями от пятой подряд победы мюнхенской команды в чемпионате Германии. Итальянский специалист впервые выиграл Бундеслигу и стал первым тренером, побеждавшим в четырёх разных топ-лигах Европы.

«Я по-настоящему счастлив. Мне повезло быть в таком фантастическом клубе с этими игроками и фанатами. Последние две недели были сложными, но мы использовали их в качестве мотивации. Теперь мы можем насладиться моментом. Румменигге и весь клуб очень сильно поддерживают меня, это очень важно для тренера»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился эмоциями от пятой подряд победы мюнхенской команды в чемпионате Германии. Немецкий гранд в рекордный 27-й раз в истории выиграл Бундеслигу (ближайший преследователь — «Нюрнберг», 9 побед).

«Победа в чемпионате — это самый почётный титул. Мы стали чемпионами в пятый раз подряд, и это нечто невероятно! Мы провели хороший сезон и совершенно заслуженно стали чемпионами», — приводит слова Румменигге официальный сайт «Баварии».

Капитан «Баварии» Филипп Лам прокомментировал победу над «Вольфсбургом» в 31-м туре немецкой Бундеслиги, после которой мюнхенская команда в пятый раз подряд стала чемпионом страны.

«В этом чемпионстве есть большая заслуга команды. То, что мы показали в Бундеслиге, и стали чемпионами за четыре тура до конца, это не само собой разумеется.

В первые минуты «Вольфсбург» оказывал давление, хорошо располагался в обороне и успешно действовал на контратаках. У них было несколько шансов забить. Мы, в свою очередь, забили в правильные моменты. Мы показали, что можем играть с удовольствием. Сопернику было тяжело", — цитирует Лама сайт «Баварии».

Защитник "Баварии" Филипп Лам выразил мнение, что за свою карьеру он мог бы забить больше голов. 33-летний футболист объявил о завершении карьеры по окончании сезона. Накануне мюнхенцы обеспечили себе чемпионский титул, 21-й трофей в карьере Лама. В 650 матчах в клубной карьере он отметился 21 голом.

- Восемь чемпионских титулов, 21 трофей, это здорово. Но голов могло быть и побольше, - цитирует goal.com Лама. - Победа в бундеслиге никогда не бывает простой. Нужно наслаждаться последними неделями, каждой тренировкой. В последний день я все приму. Многие будут на стадионе, включая моих друзей и членов семьи.

В моей карьере было много ярких событий. Например, первый чемпионат Германии. Хоть я и выиграл много титулов, первый трофей я никогда не забуду.

Главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти считает, что его команда заслуженно выиграла чемпионат Германии. Сегодня мюнхенцы в 31-м туре обыграли "Вольфсбург" и досрочно стали чемпионами.

- В этом сезоне команда проделала очень хорошую работу, - цитирует пресс-служба клуба Анчелотти. - Хочу поблагодарить этот фантастический клуб, мне повезло быть здесь с этими великими игроками и болельщиками, которые поддерживали нас в течение всего фантастического сезона. Мы заслужили чемпионский титул, мы играли в красивый футбол. Сейчас настало время праздновать. После этого мы подготовимся наилучшим образом к новому сезону.

Бывший футболист мюнхенской «Баварии» Томас Штрунц поделился мнением о перспективах полузащитника Джошуа Киммиха в команде. На днях председатель правления немецкого гранда Карл-Хайнц Румменигге отметил, что видит в Киммихе наследника капитана команды Филиппа Лама на правом фланге обороны. Такой же точки зрения придерживается и главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти.

«Я не вижу Киммиха правым защитником, для меня он центральный полузащитник. А как лидера я его вообще не рассматриваю».

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс считает, что команда должна пытаться решать свои задачи не только приобретением дорогостоящих футболистов. Глава немецкого гранда также отметил, что один титул за сезон – этого слишком мало.

«Часто говорят, что покупка новых игроков является панацеей от всех бед. Но я сам так не считаю. Если бы у нас в матче с дортмундской «Боруссией» было ещё два дорогостоящих игрока, то мы, возможно, вновь не смогли бы победить. Только покупкой игроков проблем «Баварии» не решить».

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти проявляет интерес к защитнику «Аталанты» Андреа Конти, сообщает Calciomercato.

Согласно информации источника, в немецком гранде рассматривают этого футболиста в качестве преемника капитана команды Филиппа Лама, который принял решение завершить карьеру по окончании сезона. Однако Конти хочет видеть в своих рядах не только «Бавария»: к нему проявляют интерес и туринский «Ювентус» с миланским «Интером».

Действующее соглашение 23-летнего Конти с итальянским клубом рассчитано до лета 2021 года.

Защитник «Баварии» Филипп Лам рассказал об эмоциях, которые пережил после победы команды в чемпионате Германии. 33-летний капитан мюнхенской команды завершит карьеру по окончании этого сезона.

«Я всегда был частью команды и продолжаю ей быть. Поэтому сейчас настал немного грустный момент. Слышать, как болельщики скандируют твоё имя, — это нечто необыкновенное.

Когда к тебе подходят товарищи по команде и поздравляют с великолепной карьерой, конечно, в такие моменты к горлу подступает ком. А когда я услышал, как болельщики начали скандировать моё имя, на глаза навернулись слёзы. Посмотрим, как всё пройдёт в последнем туре. Я не могу ничего гарантировать», — цитирует Лама пресс-служба «Баварии».

Мюнхенская «Бавария» должна будет заплатить лиссабонской «Бенфике» € 5 млн, если полузащитник Ренату Саншеш примет участие ещё в одной игре текущего сезона, сообщает португальское издание Record.

Согласно информации источника, когда Саншеш переходил в немецкий гранд, то в контракт был включён пункт о том, что «Бавария» заплатит дополнительную сумму, если он сыграет в 25 официальных матчах сезона. В данный момент на счёту Саншеша 24 игры.

Саншеш был приобретён мюнхенцами перед стартом нынешнего сезона за € 35 млн.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола продолжает проявлять интерес к нападающему мюнхенской «Баварии» Кингсли Коману, передаёт интернет-портал.

Согласно информации, английский клуб готов заплатить за французского футболиста € 60 млн и уже контактировал с ближайшим окружением Комана.

Ранее игрок уже говорил о том, что непременно хочет остаться в немецком гранде, что совпадает с планами клуба. «Бавария» выкупила трансферный лист Комана у туринского «Ювентуса», подписав с ним контракт до 2020 года.

Бывший главный тренер мюнхенской «Баварии» Оттмар Хитцфельд не советует клубу приобретать звёзд на те позиции, на которых выступают полузащитники Франк Рибери и Арьен Роббен. Хитцфельд считает, что 34-летний француз и 33-летний голландец всё ещё достаточно сильны, чтобы играть достойно.

«Конечно, Рибери и Роббен стали немного старше, но всё ещё сохранили самый высокий уровень игры. И если бы «Бавария» приобрела игроков атакующего плана мирового уровня, то это превратилось бы в театр. Думаю, что с Робертом Левандовским атакующая линия «Баварии» отлично укомплектована».

Последнее редактирование:
«Бавария» выступила с официальным заявлением, в котором опровергла информацию о выплате бонуса «Бенфике». Ранее СМИ сообщили, что «Бавария» должна будет заплатить португальцам € 5 млн, если полузащитник Ренату Саншеш примет участие ещё в одной игре текущего сезона.

«Появившаяся в СМИ информация о дополнительной выплате «Бенфике» € 5 млн за следующий проведённый Ренату Саншешем матч является ложной. Участие Саншеша в матчах не предусматривает никаких выплат ни в следующем, ни в других матчах. «Бавария» не будет разглашать какую-либо иную информацию о контракте», — информирует сайт клуба.

Тренерский штаб мюнхенской «Баварии» проявляет интерес к нападающему «Монако» Килиану Мбаппе, сообщает Calciomercato.

Согласно информации источника, специалисты немецкого гранда уже неоднократно следили за игрой 18-летнего футболиста монегасков.

Ранее дядя игрока Пьер Мбаппе отметил, что футболист не форсирует события. Он также подчеркнул, что его племянник имеет возможность перейти в такие клубы, как «Реал», «Барселона», «Ювентус», «ПСЖ», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Защитник «Хоффенхайма» Никлас Зюле не сомневается в том, что сможет добиться успехов в мюнхенской «Баварии». Цвета немецкого гранда футболист будет защищать со следующего сезона.

«Естественно, я ставлю перед собой цели. Хочу как можно скорее найти своё место в «Баварии». Главное для меня в том, чтобы я продолжал совершенствовать свои игровые качества. И в «Баварии» я имею возможность сделать это лучше, чем в каком-либо ином клубе. Остальное – вопрос каждодневной работы. О более высоком уровне и мечтать нельзя. Я верю, что преуспею в «Баварии», иначе не подписывал бы контракт. Так что предстоящий вызов меня радует».

Назад
Верх