ФК Рома / AS ROMA

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Баптишта может сменить "Рому" на "Атлетико"

Полузащитник "Ромы" Жулио Баптишта может продолжить карьеру в "Атлетико", сообщает испанское издание AS. Мадридский клуб готов предложить бразильскому футболисту контракт, согласно которому он будет получать € 2 млн в год.

Напомним, что Баптишта перешёл в "Рому" из "Реала" в августе 2008 года за £ 7,1 млн

"Рома" подписала полузащитника "Бари" Губерти

Полузащитник "Бари" Стефано Губерти перешёл в "Рому", сообщает официальный сайт клуба.

24-летний футболист подписал с римлянами контракт сроком на четыре года, согласно которому первоначально будет получать € 700 тыс в год, а к последнему сезону его зарплата будет составлять € 900 тыс в год.

Новым наставником "Ромы" может стать главный тренер сборной России Гус Хиддинк, сообщает La Gazzettа dellо Sport.

Нынешний тренер "Ромы" Лучано Спаллетти ассоциируется у потенциальных инвесторов "волков" с семьей Сенси, а агент ФИФА Виничио Фьоранелли, который ведет переговоры о покупке клуба от лица крупных иностранных бизнесменов, твердо намерен избавиться и от самой Розеллы Сенси, желавшей остаться президентом "Ромы", и от ее ближайших соратников.

Sportbox.ru

МАТЕРИАЛЫ

Интервью Виничио Фьоранелли

- Итак, Мистер Фьоранелли, первый вопрос простой: вы вышли из гонки за приобретение «Ромы»?
- Нет. Я продолжаю работать над покупкой клуба. Мы совершили уже несколько операций, они были довольно сложны. Однако мы сохраняем спокойствие. Мы очень хотим приобрести команду.

- Сейчас многие уверены, что ваша попытка провалилась.
- Это не совсем так. Мы движемся маленькими шажками, но только вперед.

- Говорят об экономических проблемах, о деньгах, которые не существуют.
- У нас есть все предпосылки завершить сделку удачно. Проблемы же присутствуют различного характера.

- Какого именно?
- Покупка «Ромы» - задача не простая. Это компания с огромным социальным ,политическим и экономическим потенциалом. Поэтому требует особого внимания.

- Но ведь гарантии на деньги нет?
- Это не так.

- Все это создало проблемы?
- Да, несколько непредвиденных сложностей имели место быть, однако это мотивировало нас еще больше. Мы работаем с большим вниманием, а сотрудничаем с семьей Сенси, в частности с их представителем Доктором Де Джованни.

- Сенси согласились на Ваше предложение?
- Да, они согласятся с предложенными кондициями.

- Какими кондициями?
- По этому поводу я не могу сказать ничего, но они будут, даже если станут практически невозможными.

- Но что-то все же придется сказать…
- Я скажу Вам как человек, владеющий компанией с большим финансированием, – мы можем купить клуб так же легко, как Пасхальное яйцо.

- Это шутка?
- Нисколько. Мы готовы приобрести команду хоть прямо сейчас и без всяких договоров.

- Инвестиции очень важны, говорят о 200 миллионах евро…
- Для нас не важно, одним миллионом больше или меньше. Из этого делайте выводы. И само собой мы готовы вложить деньги, чтобы исправить положение в команде.

- Последнее не менее важно...
- Мы в курсе. Мы чувствуем огромную ответственность перед болельщиками «Ромы». Вы бы знали, что происходило последние две недели. Меня просто завалили потоком смс и сообщениями по электронной почте. Я знаю, что «Рома» - религия для множества людей в мире.

- Но семья Сенси весьма скептична по поводу всего этого.
- Ну что ж поделать. Можно я скажу кое-что о Сенси?

- Само собой.
- Наши переговоры начались давно и длятся уже долгое время. Никогда не говорите никогда, даже сейчас. Она действует, ориентируясь на личные интересы, а не на интересы Рима. Я думаю, что любой на ее месте действовал бы также. Это даст ей максимальную прибыль, и я хочу заявить это публично.

- Не было ли это ошибкой не общаться с прессой?
- Я не думаю. Если однажды мы провалимся в покупке «Ромы», или, наоборот, во что я верю с большим желанием, успех будет тихим. Кроме того, может делать заявления только руководство столичного клуба. Я никогда не был публичным человеком. До сих пор никто практически не знает, что именно я провел несколько громких трансферных сделок.

- Ваша группа продолжает строить планы на покупку клуба, а кто еще в этой группе?
- Волкер Флик.

- И все?
- Да, мы друзья и этого достаточно.

- А что-нибудь о Флике можете сказать?
- Он немец, великолепный предприниматель. Один из лучших экспертов в области реструктуризации компаний и банковском деле. Номер один.

- А есть какая-то связь с семьей Флик, хозяевами концерна «Мерседес»?
- Конечно. Прямая. Он потомок великого деда Флик. У семьи Флик три ветви, и Волкер – потомок одной из них.

- А какова будет его роль в процессе покупки клуба?
- Роли нет, в Рим он пока не приедет.

- Что-то не верится…
- Легко объяснить: первое – мы покупаем «Рому», я ставлю в известность общество, затем, после инвестирования, бразды правления перейдут в руки Волкера.

- А у него есть цель построить стадион?
- Рано говорить об этом. Наша первая цель – приобрести клуб.

- Ваш предыдущий ответ можно отнести и к заявлению насчет будущих трансферов?
- Именно. Пока что я не могу говорить об этом. Но мы чувствуем ответственность перед прекрасным городом и болельщиками команды, и мы готовы делать все, что нам полагается делать.

- В прошлую пятницу было много информации об окончании переговоров, это правда?
- На самом деле нет. Пока что этого не произошло, но, честно говоря, мы были близки к этому.

- Скажите, а может одна из проблем – отношения с банками?
- У нас прекрасные отношения с «Медиобанком».

- Но ведь есть и еще один банк. Это правда, что у вас плохие отношения с «Юникредит»?
- Мы имеем дело с семьей Сенси.

- Прямо сейчас Виничио Фьоранелли мечтает о покупке «Ромы»?
- Нет. Я спокоен. Мы решим все проблемы и получим клуб. У нас очень большое желание заполучить эту команду.

- Если верить вашим словам о продолжении переговоров, возникает вопрос, а когда же сделка завершится?
- Я думаю, в течение четырех-пяти дней вы узнаете все. Покупка или провал.

- На протяжении долгих переговоров у вас был контакт с кем-то из «Ромы»? С Тотти или Спаллетти?
- Нет. Мне бы этого не разрешили.

- Несмотря на сообщения последних дней, Вы все еще оптимистично настроены. Чем же подкрепляется Ваш оптимизм?
- Я упрям и никому не позволяю сбить себя с толку. Мы хотим «Рому» и мы продолжаем хотеть ее купить. Мы спокойны и уверенны, что сможет найти недостающие части механизма. В прошлую пятницу мы лишь слегка приблизились к закрытию переговоров, но мы исправим ситуацию.

Интервью было опубликовано в прессе до сообщений о закрытии переговоров 26 июня 2009 года. (прим. переводчика)

Источник: Corriere della Sera

НОВОСТИ

Окака: "Вскоре определюсь со своим будущим"

Стефано Окака дал небольшое интервью специально для tuttomercatoweb.com:

- Насколько велико разочарование от того, что "Рома" не сумела пробиться в этом году в Лигу Чемпионов?
- Не знаю, последние пару месяцев я провел не в Риме, но думаю, что все были очень расстроены.

- Что касается твоего будущего, ты хотел бы вернуться в "Рому" или все-таки остаться в "Брешии"?
- Пока я ничего не знаю, у меня отпуск. Потом увидим. Тогда я и буду принимать окончательное решение.

- Ты покинул Рим, чтобы получить игровую практику в другом клубе. Тебе удалось это?
- Да, в конце концов я часто выходил на поле.

- Какие у тебя отношения со Спаллетти?
- Нормальные. Я стараюсь найти общий язык с каждым.

- Ты ожидал, что получишь шанс сыграть в первой команде?
- Я никогда ни от кого ничего не жду, а лишь иду по собственному пути.

-

Источник: tuttomercatoweb.com

НОВОСТИ

С завтрашнего дня начинаются летние сборы "Ромы"

"Рома" раньше всех среди команд Серии А начнет предсезонную подготовку. По решению тренерского штаба "волков", летние сборы клуба состоятся на тренировочной базе в Брунико (Больцано) - излюбленном месте Лидхольма, который привел "джаллоросси" ко второму скудетто в их истории. Там столичная команда пробудет до 17-го июля. Напомним, что столь ранние сроки обусловлены участием "Ромы" в квалификационном раунде Лиги Европы.
Остальные клубы итальянского чемпионата начнут готовиться к новому сезону с середины июля.

Источник: La Gazzetta dello Sport

НОВОСТИ

Филипе перешел в "Сиену"

Молодой бразилец Филипе подписал контракт со "Сиеной": полузащитник, у которого этим летом заканчивалось соглашение с "Ромой", заявлял о своем желании играть с большим постоянством, даже в клубе ниже классом.
Футболист несколько раз выходил на поле в футболке "волков". До этого он вполне удачно выступал за "Фиорентину", но серьезная травма колена помешала этому таланту полностью раскрыть свой потенциал.

Источник: La Gazzetta dello Sport

НОВОСТИ

Агент Бриги: "Маттео разочарован"

Ванни Поццуоло, агент Маттео Бриги и Давида Ди Микеле (к которому, по словам журналистов, в последние дни проявляет интерес "Рома"), поведал о ситуации, в которой оказались его подопечные: “Относительно будущего Бриги нет ничего нового. Пока что он остается игроком "Ромы", но сам Маттео расстроен тем, что переговоры по поводу продления контракта пока еще не состоялись, и я не знаю, когда вообще запланирована подобная встреча. Никто из представителей "джаллоросси" лично не связывался со мной по этому поводу.
Ди Микеле? В последнее время многие говорят о его возможном переходе в "Рому", но я ничего не слышал об обмене на Симоне Лорию. Знаю только, что "Роме" для начала необходимо продать кого-то из своих футболистов, чтобы хоть как-то свести концы с концами".

Источник: Roma Giallo Rossa

НОВОСТИ

Летние сборы в Брунико: расписание матчей и список футболистов

"Рома" первая начала предсезонную подготовку к чемпионату 2009-2010. В Брунико команда проведет две недели и сыграет за это время три товарищеских поединка. По решению тренерского штаба, футболисты будут проводить по две тренировки в день: с 10 до 12.30, и с 16 до 19. Сегодня команда соберется на базе в Тригории, откуда автобусом отправится в Больцано.

Список футболистовI:
Вратари: Артур, Жулио Серджио, Пена, Фраска.
Защитники: Антунеш, Кассетти, Мексес, Риисе, Тонетто, Маломо, Крешенци.
Полузащитники: Бертолаччи, Бриги, Фати, Греко, Губерти, Менез, Перротта, Пит, Пизарро, Таддеи, Стоян.
Нападающие: Д'Алессандро, Эспозито, Монтелла, Тотти, Вучинич.

Под вопросом: Рози, Броско, Окака, Лория.

Отсутствущие: Дони, Сисиньо, Аквилани (проходят курс восстановления после травм). Де Росси, Баптишта, Жуан (участвовали в Кубке Конфедераций). Мотта, Андреолли, Черчи (Чемпионат Европы Under 21)

Товарищеские матчи:
5 июля - местный клуб
12 июля - "Дайсбург"
16 июля - "Арис" (Салоники), но также возможна встреча с испанской или немецкой командой.

Источник: Romanews

НОВОСТИ

Тотти: pro и contra

Полемика вокруг капитана "Ромы" родилась сегодня утром, когда Никола Ирти, представитель группы Фьоранелли, заинтересованной в покупке "волков", выступил в передаче 'Te la Dò Io Tokyo' с резкой критикой в адрес Франческо Тотти: ''Семья Сенси разрушает "Рому"? Нет, я лишь адвокат и не имею ничего общего с этой командой - заявил Ирти -. но если вы не освободитесь... как и "Реал" от Рауля... "Рома" должна убрать Тотти. Ясно? Вам ясна моя мысль? Таково мое мнение".
В поддержку Ческо незамедлительно выступили многие видные деятели футбола и не только. Например, мэр Рима Джанни Алеманно: "Говорит, что Тотти - обуза для "Ромы", это не только личное оскорбление футболиста и команды, но и неуважение ко всему итальянскому футболу".
Роселла Сенси и вовсе решила выступить с официальным письмом на сайте клуба. "Дорогой Франческо, ты есть и будешь оставаться историей "Ромы". Ты не только великий футболист, но и человек, обладающий уникальными человеческими качествами, которые тебя всегда отличали от других. Ты являешься примером для молодых футболистов, особенно тех, кто был воспитан в римской Примавере. Возможно лишь карьера Ди Стефано в "Реале" может сравниться с твоей. Ты - символ "Ромы" и Рима, и я уверена, что не обижу никого, если скажу, что вместе с Паоло Мальдини ты олицетворяешь тех немногих игроков, которые бьются на поле именно за цвета и преданность родной команде. Я уверена, что ты еще много пользы принесешь "Роме" и горжусь тем, что ты - мой друг".
Отдельно выступил и Фьоранелли: ''Тотти заслуживает уважения и тех, кто никогда не был романистом. Тот, кто сомневается в нем, совсем не знаком с историей "Ромы", этот человек и в будущем будет иметь значительное влияние в клубе".

Источник: Kataweb

НОВОСТИ

Второй день сборов: фанаты защищают Тотти

Второй день команда проводит сборы в Брунико. Сегодня к подопечным Спаллетти присоединился воспитанник примаверы Бертолаччи. Сами футболисты начали первую тренировку в 9.30, из основной группы отсутствовал лишь простудившийся Давид Пизарро, который занимался в тренажерном зале.
Позже тренерский штаб разделил игроков на две группы:

1 - Маломо, Таддеи, Фати, Губерти, Д'Алессандро, Греко, Антунеш, Бертолаччи, Эспозито;
2 - Тонетто, Стоян, Пит, Кассетти, Мексес, Тотти, Баруззо, Менез, Вучинич, Перротта.

За самой тренировкой наблюдали около 50-ти болельщиков "Ромы", которые пели песни в поддержку капитана после разразившейся вчерашней полемики.

Помимо футболистов, новые лица появились и в самом тренерском штабе. Так, Лучано Спаллетти пригласил в свою команду нового физиотерапевта Сильвано Котти, который рассказал о своих первых впечатлениях журналистам La Gazzetta dello Sport:

"Рома" - это вершина моей карьеры. Я давно мечтал работать здесь, всегда мечтал. Еще с самого начала я ставил себе подобную цель, а учитывая креативность моей работы, мне необходимы новые стимулы. Я очень рад, что за это время у меня сложились хорошие, человеческие отношения с Тотти и Де Росси, например".

НОВОСТИ

Бруно Конти о своем Брунико

Бруно Конти: “Я верю, что мы выйдем из кризиса, но для этого нам необходимо вместе пройти через все испытания. Семья Сенси с такой же любовью относится к команде, как и я. Поэтому мы должны быть едины и жестко отстаивать свою позицию.
Брунико? Лидхольм был первым, кто показал мне на то я способен. Именно здесь, под этим навесом, мы тренировались специальными мячами на песке: тогда я понял, что с лишь благодаря упорству и трудолюбию мы сможем достичь больших результатов. Тогда было трудно, но моя привязанность к клубу и семье сделали из меня, прежде всего, человека, а потом уже футболиста. Я - счастливый человек, потому что сумел шаг за шагом побороть свои слабости, неуверенность и различные проблемы, с которыми сталкивался по жизни. Когда в 82-м году я прибыл сюда, вся команда вместе с Лидхольмом, болельщики ждали меня у парковки. Тогда был другой футбол, но эти моменты всегда останутся у меня в памяти: сегодня я говорю молодым игрокам, что и после завершения карьеры ты должен оставаться человеком".

По сведениям EuroSport римляне готовы выслушать трансферные предложения, касающиеся двух бразильцев: 30-летнего защитника Жуана и 27-летнего атакующего полузащитника Жулио Баптисты. В связи с тем, что переговоры о покупке клуба затягиваются, главный тренер «джаллоросси» Лучано Спаллетти не имеет возможности усилить свою команду. Поэтому для приобретения новых вратаря и опытного форварда необходимо продать южноамериканских футболистов.

Подготовил Григорий Агасферов

НОВОСТИ

"Реал" предлагает за Де Росси 30 миллионов евро

Несмотря на все заявления руководителей "Ромы" о том, что Даниэле Де Росси не продается, испанские СМИ уверены, что переговоры по поводу трансфера игрока уже ведутся. Покупка полузащитника "волков" входит в так называемый план "Б" Флорентино Переса: в случае, если мадридскому клубу таки не удастся приобрести Хави Алонсо (за которого "Ливерпуль" просит 47 миллионов евро), именно Даниэле может стать альтернативой испанцу. Первоначальная цена сделки - 30 миллионов евро.

НОВОСТИ

"Рома": Гутьеррес в аренду

Полузащитник "Ньюкасла" Гутьеррес может стать следующим приобретением "Ромы". Об этом пишет английское издание "Mirror", согласно которому аргентинец в эти дни раздумывает об уходе из клуба, поскольку боится потерять место в национальной сборной. Руководство "Ньюкасла" в свою очередь намерено отбить деньги, заплаченные за футболиста "Майорке" (5,2 миллиона фунтов) но, кажется, что в Тригории планируют лишь взять игрока в аренду с правом дальнейшего выкупа.

НОВОСТИ

Бертелли и Франчески: "Мы знаем, в чем ошиблись в прошлом году"

Паоло Бертелли и Лука Франчески, ответственные за физическую подготовку команды, дали небольшую пресс-конференцию в Брунико:

"Подготовка идет хорошо, мы следуем разработанной программе. Новинкой этого года является телеметрия, которая позволяет нам в реальном времени следить за частотой биения сердца футболистов. Никто из игроков не набрал лишних килограммов; впрочем, сам вес является относительным фактором. В прошлом году мы начали чемпионат не очень удачно, набрав в первых матчах очень мало очков, но по ходу сезона коллектив продемонстрировал свою силу, у нас был хороший средний показатель. Иногда нам просто не везло.
Мы никогда еще не начинали подготовку так рано; вскоре мы проведем два матча, потом в нашем распоряжении будут еще две недели для того, чтобы продолжить тренировки. Главное, что мы определили ошибки, сделанные в прошлом году.
Футболисты слишком долго восстанавливаются после травм? В первую очередь, необходимо учитывать физиологические особенности каждого игрока, а иногда не следует и вовсе ускорять процесс лечения. Во-вторых, это общая проблема всех команд: даже в ведущих клубах было много травмированных. Преимущества работы в горах? Отличие лишь в настроении, с которым игроки готовятся к новому сезону. Мы провели свой лучший и худший сезоны после тренировок в Тригории, поэтому пока что сложно сравнивать что-либо".

НОВОСТИ

"Бари" стремится приобрести Андреолли и Черчи

Об этом в интервью СМИ заявил спортивный директор "Бари" Джорджио Перинетти: "Андреолли и Черчи - очень интересные молодые футболисты, которых мы хотели бы видеть в своей команде. Мы уже обращались к представителям "Ромы" по поводу возможности трансфера этих игроков, но столичный клуб пока что взял паузу на размышление. Естественно, в Тригории должны сначала оценить перспективы этих футболистов в Риме и ответить нам. Черчи под руководством Вентуры прекрасно проявил себя в "Пизе". Мы думаем, что и в нашей команде с тем же тренером он сможет заиграть не хуже. Андреолли за время выступлений в "Сассуоло" так же продемонстрировал, что является очень перспективным и надежным защитником. Одним словом, если "Рома" будет готова начать переговоры, мы с радостью обсудим возможность сделки. Конечно, на это потребуется время".

НОВОСТИ

Касерес? Только аренда

"Даниэле, почему вы не возьмете Касереса?" "Барселона" продаст его без проблем”. Такими могли быть слова Даниэля Фонсеки и Эрнесто Бронцетти в адрес Праде во время совместного ужина в Милане. Касерес был куплен каталонской командой в прошлом сезоне за 15 миллионов евро, но уже в этом году он может покинуть Испанию, не оправдав надежд тренера и болельщиков. От футболиста не отказались бы в Тригории: он был бы неплохим усилением в защиту к Мексесу, Жуану, Андреолли и Мотте, особенно учитывая его универсальность и способность сыграть даже на флангах. Конечно, трансферная цена в 10 миллионов евро непосильна для римлян, поэтому руководство "волков" на данный момент готово лишь обсуждать вариант с возможной арендой игрока. Помимо "Ромы", защитником также активно интересуется "Ювентус".

Источник: Corriere della Sport

Назад
Верх