ФК Рома / AS ROMA

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
НОВОСТИ

Дони будет готов к началу сезона

На следующей неделе Алешандро Дони вернется в Италию. Вратарь "Ромы" сразу же отправится в Милан на обследование, после чего группа врачей, которая делала ему операцию, определит состояние игрока и возможность скорейшего восстановления к новому сезону: "Я уже чувствую себя намного лучше и уверен, что буду готов к новому сезону, - признался кипер "волков", - хочу вновь проявить себя и заставить всех вспомнить того Дони, который радовал болельщиков в прошлые годы. Конечно, все будет видно во время матчей, но я не растерял навыков и также уверен в себе".

Источник: Corriere della Sport

НОВОСТИ

Тотти продлил контракт с "Ромой" на 5 лет

Капитан "Ромы" Франческо Тотти продлил контракт с родным клубом на пять лет. Также сообщается, что лидер римской команды пошел на 15-процентное уменьшение зарплаты. Остается только ждать официального подтверждения этой информации на сайте клуба.

МАТЕРИАЛЫ

Спаллетти: "Некоторым футболистам лучше молчать..."

В Брунико Лучано Спаллетти провел традиционную для себя и журналистов пресс-конференцию.

- Предпоследний день сборов. Какие можно подвести итоги?
"Все прошло очень хорошо, нами был сделан правильный выбор с точки зрения целей, которых мы стремились достичь. Это сборы помогли нам лучше узнать некоторых футболистов из нашей примаверы, практически все игроки ежедневно тренировались. Единственной ложкой дегтя стала травма Перротты".

- Программа на следующие дни?
"С 20-го июля мы вновь приступим к подготовке к сезону и будем тренироваться дважды в день. Потом запланирован товарищеский матч, но соперник пока еще не определен".

- Можно ли нормально работать, не зная окончательно, кто будет играть у тебя в составе?
"Таков футбол, есть вещи, с которыми приходится сталкиваться. Мы должны быть всегда готовы, мне приятно, что ребята говорят о желании остаться. У нас хорошая команда и есть все предпосылки для продуктивной работы".

- Насколько правдивыми являются слухи о продаже некоторых футболистов?
"На самом деле, команда намерена предпринять определенные шаги на трансферном рынке, исходя из потребностей".

- Менез сегодня вновь преждевременно закончил тренировку...
"Менез по большей степени интроверт. У него были некоторые проблемы: он обладает огромным потенциалом в плане техники, осталось лишь набрать необходимую физическую форму. Когда он полностью готов и у него есть стимулы, Жереми способен на многое".

- Чего не хватает Баптиште, чтобы стать тем форвардом, в котором нуждается "Рома"?
"Ему не всегда удобно выступать на позиции единственного форварда, которому часто приходится играть спиной к воротам. Необходимо учитывать его предпочтения. Одна из задач тренера: найти компромисс между желаниями футболиста и целями команды. Как по мне, его идеальная роль на поле - это "свободный" плеймейкер".

- Скудетто между собой разыграют "Интер" и "Юве"? "Рома" способна вклиниться в борьбу за золотые медали?
"Это два великих клуба с сильными составами, но я уверен, что и "Рома" будет играть важную роль в предстоящем сезоне. Разница будет состоять в подготовке к матчу, в способности футболистов демонстрировать иногда запредельный уровень игры. Тогда и можно будет говорить о каких-либо целях и задачах".

- Жуан в интервью Corriere dello Sport говорил о скудетто "Иногда футболистам вместо того, чтобы говорить о целях на сезон, лучше проявить себя на поле и показать хороший футбол в матчах, тогда и будем говорить о планах".

- Аквилани способен набрать прежнюю форму?
"Если он будет в форме, мы увидим уникального игрока. Мне было бы интересно посмотреть на прежнюю игру Аквилани в команде, которая будет хорошо выступать: тогда он способен полностью раскрыть себя".

- Какой-либо трансферный переход удивил Вас?
"Нет. Например, считаю, что "Манчестер" провернул удачную сделку, продав своих футболистов за такие деньги. Увидим, насколько это правильно. Мудро поступило и руководство "Наполи", сумев оставить в клубе Лавецци: это феноменальный игрок".

- Виери может завтра сыграть против "Ромы" в составе "Блэкберна"? Он может стать потенциальным новичком вашей команды?
"Не знаю, будет ли он играть; думаю, нам необходимо искать более молодого футболиста".

Источник: Roma Giallo Rossa

Лига Европы

Рома ИталияГент Бельгия – 3:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Н’Диайе (24), 1:1 – Мексес (56), 2:1 – Тотти (73, пенальти), 3:1 – Вучинич (85).

Удаление: Томпсон (Гент, 75).

:sbravo: :sthumbsup:

Игроки проявили характер одержав эту непростую волевую победу !!!:cool:

"Рома" хочет арендовать Негредо.

Руководство "Ромы" планирует усилить свою линии атаки нападающим "Реала" Альваро Негредо. Трансферная стоимость 23-летнего футболиста оценивается в 8 миллионов евро, однако римляне, испытывающие финансовые проблемы, хотят арендовать футболиста пока на один год, сообщает Gazzetta dello Sport.

Напомним, что Негредо последние два года провел в составе "Альмерии".

*Негредо-хороший вариант, если не наилучший для сегодняшей Ромы!
(..заодно и Рому не купят!))))

Испанец в Серии А - это что-то новое.
Поддерживал в примере всегда Альмерию,ну и к Негредо с уважением относился. Очень хороший нап. Его Бенитес помню хотел купить...даже 14 млн. предлагал

Ну посмотрим,что он будет в Роме из себя представлять...Правильно,атаку надо в любом случае усиливать,в последне время явный дефицит в этой линии наблюдается...

Пануччи перешёл в "Парму"

36-летний защитник Кристиан Пануччи на правах свободного агента перешёл в "Парму", которая в новом сезоне будет выступать в серии А. В пятницу пармезанцы проведут презентацию, на которой представят двух новичков команды — Кристиана Пануччи и нападающего Валерия Божинова.

*очень жаль,что Кристиан не закончил карьеру в Роме. Много лет он провёл там, а позапрошлый сезон вообще один из лучших,словно почувствовал свою вторую молодость в 34 года.
Удачи ему в "Парме" :sbeer:

Пануччи перешёл в "Парму"

36-летний защитник Кристиан Пануччи на правах свободного агента перешёл в "Парму", которая в новом сезоне будет выступать в серии А. В пятницу пармезанцы проведут презентацию, на которой представят двух новичков команды — Кристиана Пануччи и нападающего Валерия Божинова.

*очень жаль,что Кристиан не закончил карьеру в Роме. Много лет он провёл там, а позапрошлый сезон вообще один из лучших,словно почувствовал свою вторую молодость в 34 года.
Удачи ему в "Парме" :sbeer:

Для Ромы это все-таки не потеря...В силу его возраста естественно...А вот карьеру ему действительно в Роме нужно было заканчивать...

Хулио Крус усилил "Лацио"

Аргентинский нападающий Хулио Крус подписал соглашение с "Лацио", сообщает La Gazzetta dello Sport. Контракт обошёлся римскому клубу в € 1.6 млн и рассчитан на один год

Ну вот и Крус предпочёл Лацио ... следовательно осталось 2 кандидатуры.
Павлюченко - который врядли перейдёт и Негредо.
К кандидатуре второго я больше всего склоняюсь, и хочу его видеть ...
но может быть такое,что он сам не захочет уходить из Реала. Вчера он даже играл в товарищеском матче против Ювентуса, вышел на 72 минуте,вместо Бензема.
Так что ... Пелигрини может ему даст шанс.

Моуринью: видно, что "Рома" готова бороться за Скудетто

Главный тренер Интера" Жозе Моуринью заявил, что в следующем сезоне чемпионата Италии пять клубов будут бороться за золотые медали.

"Это будет очень интересный чемпионат. Не будет только борьбы "Интера" и "Ювентуса". Если сейчас посмотреть на всех остальных, то могу сказать, что большие опасения вызывает "Рома". Никто не говорит о них, но уже сейчас видно, что они готовы бороться за Скудетто. Я думаю, что в следующем чемпионате 5 клубов будут реально претендовать на чемпионство", - цитирует наставника миланского клуба Goal.com.

Да будет так !!! :cool:

Спалетти: не против ухода Аквилани

Полузащитник "Ромы" Альберто Аквилани в четверг отправится в Англию на медосмотр, после чего будет оформлен его переход в "Ливерпуль" стоимостью в Ј 18 млн.

"Мы должны принять предложения по нескольким нашим игрокам. "Рома" разрешила "Ливерпулю" вести переговоры с Альберто Аквилани. Мы должны работать и достигать целей с теми игроками, которые у нас остаются" — пояснил главный тренер "Ромы" Лучано Спалетти.

Как передаёт Football Italia, существует разница между заявлениями Спалетти и "Ливерпуля". Красные уже анонсировали сделку, в то время как "Рома" более сдержанна в своих заявлениях. Переход может не состояться из-за недавней травмы колена Аквилани и последовавшим за ней шестимесячным простоем.

Многовато конечно ..

Начался матч Гент - Рома !!! Вперёд Волки !!!!

Что за звери в генте играют ???
Де росси - с перебинтованной голвой бегает, Таддея на носилках унесли,и уже 5 минут нет, Андреоли так в ухо зарядили,что он не знает что делать ...
А судья бедный в полном замешательстве

Всяческим образом болельщики хозяев показывают свое неуважение
к футболу, в принципе. Закидывают фаны "Гента" все поле всяким
мусором со стадиона. Голкипер римлян Артур добровольцем
убирает свою территорию от "посылок" болельщиков "Гента".

Вот так вот !!! Второй этим козлам..... !!!
0-2
Тотти - дубль !
И 4 мяч в двух встречах

Назад
Верх