ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Сегодня «Спартак» и «Бешикташ» заключили соглашение о переходе полузащитника Араса Озбилиза в турецкий клуб.

Напомним, 25-летний армянский хавбек дебютировал в составе москвичей в июле 2013 года. Он провел 40 матчей за «Спартак» и забил 5 мячей.

Ранее сообщалось, что «Бешикташ» заплатит за Озбилиза 1,3 млн евро. После покупки игрока турки отправят Озбилиза в аренду в испанский «Райо Вальекано».

РОМАН ШИРОКОВ ПОЛУЧИЛ ОТ "СПАРТАКА" КОМПЕНСАЦИЮ 900 ТЫС ЕВРО ЗА РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА

"Спартак" выплатил полузащитнику Роману Широкову компенсацию за досрочное прекращение контракта.
Сумма возмещения составила 900 тысяч евро, что равняется 1/3 годового оклада футболиста, сообщают "Известия".
"Руководство "Спартака" предложило Широкову несколько вариантов расторжения контракта, предоставив ему право выбора. Для согласования условий досрочного прекращения сотрудничества на сборы красно-белых в Абу-Даби прилетел генеральный директор клуба Сергей Родионов. В итоге футболист выбрал вариант с финансовой компенсацией за четыре месяца. После чего Роман покинул сборы команды, отправившись первым же рейсом в Москву. При процедуре досрочного расторжения договора с Широковым "Спартак" как работодатель действовал в рамках закона, полностью выполнив свои обязательства перед увольняемым сотрудником в соответствии с Трудовым кодексом РФ", - сказал источник в "Спартаке".

"СПАРТАК" НА ВТОРОМ СБОРЕ СЫГРАЕТ С АНГОЛЬЦАМИ, КОРЕЙЦАМИ И ХОРВАТАМИ

"Спартак" на втором сборе в испанской Марбелье, который пройдет с 1 по 12 февраля, примет участие в турнире.
Как сообщает Portalangop, соперниками красно-белых станут ангольский клуб "Бенфика", "Самсунг" (Южная Корея) и одна из хорватских команд, которая станет известна позднее.
Напомним, завтра "Спартак" сыграет товарищеский матч с "Астаной".

"СПАРТАК" ГОТОВ ПРОДАТЬ СЕРДАРА ТАСКИ В "ШАЛЬКЕ"

Немецкий "Шальке" хочет арендовать защитника "Спартака" Сердара Таски, однако руководство "красно-белых" готово расстаться с футболистом только в случае полноценной продажи, сообщает Bild.
Таски рассматривается в качестве замены Бенедикту Хеведесу, который пропустит около трех месяцев из-за травмы бедра. Немцы хотели бы арендовать 28-летнего футболиста с возможностью полностью выкупить права по окончании сезона. Сам Таски также хотел бы перейти в клуб из Гельзенкирхена. Трансферная стоимость игрока, по данным Bild, оценивается в пять миллионов евро.

СТЕФАН ЭЛЬ-ШААРАВИ ОТКАЗАЛ "СПАРТАКУ"

Нападающий "Ромы", принадлежащий "Милану", Стефан Эль-Шаарави отказался переходить в "Спартак", информирует la Repubblica.
По неофициальным данным, трансферная стоимость 23-летнего игрока составляет 14 миллионов евро.

"СПАРТАК" МОЖЕТ ПОПОЛНИТЬСЯ СИНАНОМ ГЮМОСОМ

Полузащитник "Галатасарая" Синан Гюмос может продолжить карьеру в московском "Спартаке".
По данным Yenisafak, красно-белые могут подписать 21-летнего футболиста уже зимой. Хавбеком также интересуются "Монако" и "Штутгарт".
Гомос, чей контракт с турецким клубом действует до 2019 года, может обойтись "Спартаку" в 5 миллионов евро.

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: "СПАРТАК" МОЖЕТ ОБЫГРЫВАТЬ ЛЮБЫЕ КЛУБЫ, ДАЖЕ ТАКИЕ, КАК ЦСКА И "ЗЕНИТ"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев подвел итоги первого сбора в ОАЭ, а также отметил результаты контрольных игр.

"Не придаю особого значения победе над "Астаной", главное, что ребята закончили этот сбор без травм, с хорошим настроением, а результат - уже второстепенное. Хотя не могу не отметить, что команда играла хорошо, особенно во втором тайме.
Хотели выбрать соперников чуть-чуть ниже уровнем "Хэнань Цзяние" и "Астаны", но не получилось. Иногда что-то не получается, но вчера получалось многое. Но мы можем играть еще лучше и сильнее. Можем побеждать любого соперника, даже таких сильных, как ЦСКА и "Зенит", - сказал Аленичев.

«Спартак» проявляет предметный интерес к капитану «Торино» Камилю Глику.

Московский клуб летом попытается приобрести 27-летнего защитника сборной Польши, если команду покинет Сердар Ташчи.

Напомним, что Глик уже входил в сферу интересов «Спартака» летом 2015 года.

В нынешнем сезоне Глик провел 20 матчей в серии А и отдал 2 голевых паса.

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: С УХОДОМ ШИРОКОВА, АТМОСФЕРА В "СПАРТАКЕ" УЛУЧШИТСЯ

Российский тренер Анатолий Бышовец высказал мнение по поводу ухода из "Спартака" полузащитника Романа Широкова.
"Внутрикомандная атмосфера в "Спартаке", уверен, оздоровится. Игроки такого калибра, статуса и опыта, как Роман, как правило, обладают серьезным влиянием и авторитетом в коллективе. Однако не всегда это влияние и авторитет связаны с прогрессом. Так или иначе, у Широкова в "Спартаке" есть друзья среди футболистов и клубного персонала, которые поддерживают его и солидарны с какими-то его позициями.
И в разного рода конфликтные ситуации Романа волей-неволей оказываются вовлечены и другие. Подвергаются постоянным обсуждениям руководители клуба, главный тренер. Все-таки фамилия Широкова постоянно на слуху, ее часто обсуждают болельщики, любая новая информация вокруг нее будоражит футбольную общественность, поэтому она оказывает серьезное давление и на Аленичева, и на того же Федуна.
К слову, и самому Роману смена команды пойдет на пользу и в игровом, и в психологическом плане. Капитану национальной сборной в преддверии чемпионата Европы 2016 года необходима игровая практика. Переход в ЦСКА считаю идеальным вариантом для полузащитника", - цитируют Бышовца "Известия".

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: МОЯ ЛИЧНАЯ ЦЕЛЬ - ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев рассказал, что не видит ничего невозможного в том, чтобы выиграть текущий чемпионат России.
"Личная цель? Хочу выиграть чемпионат. А почему нет? Если победим во всех оставшихся матчах, то сумеем завоевать титул. Никто не говорит, что это легко, – на "Спартак" все всегда настраиваются по максимуму. Но ничего невозможного в таком сценарии тоже не вижу.
Мое будущее в команде? Оно зависит от игры и результатов "Спартака", от моих футболистов, от того, насколько они воспримут и воплотят на поле то, чему их учу. Надеюсь, у нас все получится.
Уход трагедией не станет, жизнь продолжится. Как говорят в таких случаях – не получилось. Но я все же верю, что мой роман со "Спартаком" продлится как можно дольше", - цитирует Аленичева "СЭ".

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: ВОСПИТАННИК СПАРТАКОВСКОЙ ШКОЛЫ – ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ, НАДО ЭТИМ ГОРДИТЬСЯ
Полузащитник "Локомотива" и сборной России Александр Самедов рассказал о своем футбольном образовании.

- Вас еще кто-то считает "мясным", Александр? Или, как говорят, это было давно и неправда?
- Это было давно. Но правда. Считает ли меня кто-то "мясным"? На улице вроде не подходят и так не говорят. В команде тоже никогда так не говорили.
- Принято считать, что есть что-то особенное в том, что игрок закончил спартаковскую школу. А вы и школу закончили, и за "Спартак" играли много.
- Воспитанник спартаковской школы - это на всю жизнь. Надо этим гордится. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником "Спартака".
- Что вас сейчас связывает со "Спартаком"?
- Недавно турнир воспитанников клуба проводился в манеже в "Сокольниках". Собрались ребята с 1978 года выпуска по 1984-й. Паша Погребняк, например, тоже был.

"СПАРТАК" НАЗВАЛ СОСТАВ НА МАТЧ ПРОТИВ "СУВОН САМСУНГ БЛЮУИНГЗ"
"Спартак" назвал стартовый состав команды на контрольный матч с южнокорейским клубом "Сувон Самсунг Блюуингз" в рамках испанского сбора красно-белых.

"Спартак": Песьяков, Кутин, Пуцко, Кутепов, Макеев, Зотов, Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе, Зуев, Давыдов.

"Краснодар" - "Спартак" Москва: прямая трансляция, составы, онлайн - 0:0

Краснодар – Спартак Москва – 0:0 (0:0)
Краснодар: Крицюк, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Ахмедов, Перейра, Мамаев, Смолов, Ари
Запасные: Быстров, Дикань, Каборе, Жоаозиньо, Торбинский, Марков, Подберёзкин, Вандерсон ду, Куасси
Спартак Москва: Ребров, Комбаров, Боккетти, Гранат, Паршивлюк, Ромуло, Зотов Александр, Попов, Глушаков, Промес, Зе Луиш
Запасные: Макеев, Филиппов, Песьяков, Пуцко, Кутин, Леонтьев, Тимофеев, Кутепов, Давыдов, Зуев, Мелкадзе

ВАНДЕРСОН ПРИНЕС "КРАСНОДАРУ" ПОБЕДУ НАД "СПАРТАКОМ"
В товарищеском матче на сборе в Испании "Краснодар" выиграл у "Спартака". Победный гол на свой счет записал вышедший на замену форвард Вандерсон.

Товарищеский матч

"Спартак" - "Краснодар" 1:2

Гол: Паршивлюк, 57, Подберезкин, 77, Вандерсон, 89

"Спартак": Ребров, (Песьяков, 68), Паршивлюк, (Макеев, 68), Боккетти, (Кутин, 68), Гранат, (Пуцко, 68), Д. Комбаров, (Кутепов, 68), Зотов, (Леонтьев, 68), Ромуло, (Зуев, 68), Глушаков, Попов, (Тимофеев, 68), Промес, (Мелкадзе, 68), Зе Луиш, (Давыдов, 68).

"Краснодар": Крицюк, (Дикань, 64), Петров, (Торбинский, 74), Гранквист, Сигурдссон, Калешин, (Макаров, 74), Газинский, (Подберезкин, 74), Перейра, (Жоаозиньо, 61), Ахмедов, (Куасси, 74), Смолов, (Быстров, 74), Мамаев, (Каборе, 74), Ари, (Вандерсон, 74).

Предупреждения: Глушаков, 90

Стали известны условия продолжения сотрудничества между «Спартаком» и тренером Дмитрием Аленичевым.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», тренер однозначно сохранит свой пост, если команда займет первое или второе место в чемпионате.

Если «Спартак» окажется на третьей, четвертой или пятой строчке таблицы, тренер и руководство клуба проведут переговоры.

В случае непопадания в пятерку Аленичев однозначно покинет «Спартак».

Сейчас, глядя на игру Спартака, вижу игру прошлогоднего Арсенала с улучшенным комлектом игроков. Мало того, что Аленичев слабокомпетентный специалист, так и помощники у него откровенно никчемные, да и селекционеры весьма странные. Сезон 2015/16 загроблен. Сегодня, для подготовки к сезону 2016/17, срочно нужен новый тренер (и он имеется - С.Родионов) и новый спортивный директор.
Но вряд ли хозяева Спартака пойдут на это. Скорее всего продолжится "Валера верим".

У Дмитрия Аленичева ухудшились отношения с футболистами "Спартака"?

По информации «Известий», тренерский штаб красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым потерял контроль над ситуацией в коллективе, который раздирают мелкие конфликты, а часть игроков безразлично относится к происходящему.

— В новом году атмосфера в «Спартаке» сильно изменилась в худшую сторону, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сложно понять, когда именно это началось. После перерыва в чемпионате, собравшись после отпуска, футболисты пребывали в хорошем настроении и были заряжены на борьбу. Однако со временем команда как будто разделилась на несколько лагерей — россияне, легионеры и молодежь. Между собой серьезно никто не конфликтует, но все-таки недопонимание и разногласия между игроками возникают часто. Авторитет тренерского штаба серьезно подорван. Тренеры закрывают глаза на некоторые трения игроков, практически никак не участвуют в нормализации обстановки в коллективе. Мало кто в команде сейчас действительно прислушивается к Аленичеву, Титову и Ананко. В основном это происходит потому, что тренеры после поражений даже не могут подобрать нужные слова, подбодрить игроков, вернуть им боевой дух. Складывается впечатление, что специалисты просто бессильны и у них опускаются руки. Кроме того, ряд футболистов просто не понимает, что именно требуют от них в игре или на тренировке.

Сейчас, глядя на игру Спартака, вижу игру прошлогоднего Арсенала с улучшенным комлектом игроков. Мало того, что Аленичев слабокомпетентный специалист, так и помощники у него откровенно никчемные, да и селекционеры весьма странные. Сезон 2015/16 загроблен. Сегодня, для подготовки к сезону 2016/17, срочно нужен новый тренер (и он имеется - С.Родионов) и новый спортивный директор.
Но вряд ли хозяева Спартака пойдут на это. Скорее всего продолжится "Валера верим".

Аленичев нормальный тренер, проблема Спартака точно не в тренере(каких их только не было за последние лет 15). Проблема не только в селекционерах и спорт директоре, а во всем верховенстве клуба. Ну придет условный С. Родионов, да хоть Жозе Моуриньо, уверен будут те же яйца, только в профиль. Нынешний Спартак мне чем то напоминает современный Милан, вроде и руководство что то делает, вроде и деньги тратятся на игроков, а выхлоп 0. Только у Милана такая жопа длится лет 5, а у Спартака лет 15.
По поводу Валеры ваш юмор не уместен, при нем как раз таки Спартак добился лучших результатов за последние годы, и от качества игры при нем по крайней мере блевать не хотелось, в первые его годы уж точно

Стартер!
Мои слова "Валера верим" не имеют никакого отношения лично к Карпину (хоть именно его считаю самым профнепригодным из всех тренеров в России). "Валера верим" - это моя надсмешка над политикой руководства клуба (не знаю - кто там "рулит"), которое вместо того, что бы определять направления развития, то бесконечно кому-либо верит (Карпин, Попов, Асхабадзе и т.п.), то "рубит сплеча" (Федотов и др.). Поиск "спартаковского духа" тоже смешон - Спартаком успешно руководили: полковник МВД Бесков, красноярец Романцев и "армеец" Федотов.

Стартер!
Мои слова "Валера верим" не имеют никакого отношения лично к Карпину (хоть именно его считаю самым профнепригодным из всех тренеров в России). "Валера верим" - это моя надсмешка над политикой руководства клуба (не знаю - кто там "рулит"), которое вместо того, что бы определять направления развития, то бесконечно кому-либо верит (Карпин, Попов, Асхабадзе и т.п.), то "рубит сплеча" (Федотов и др.). Поиск "спартаковского духа" тоже смешон - Спартаком успешно руководили: полковник МВД Бесков, красноярец Романцев и "армеец" Федотов.

А чего еще ожидать, если владелец Спартака болельщик Динамо Киев))) для него этот клуб лишь бизнес, не более, я думаю

Назад
Верх