Геннадий Головкин

«Майкл, имеет место неравная игра? Головкин тестируется на допинг круглый год, а „Канело“ — нет», — написал Монтеро в твиттере один из болельщиков.

«Важно понимать разницу между CBP (Clean Boxing Program) и VADA (Voluntary Anti-Doping Association). И „Канело“, и Головкин многократно проходили тестирование VADA перед их боем. Помните, если боец, как в случае с Головкиным, открыт для допинг-тестов круглый год, совсем не обязательно, что он сдает эти тесты», — пишет Монтеро.

Журналист Трой Градин опубликовал свой рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории.

По его мнению, Геннадий Головкин уступает Теренсу Кроуфорду и даже Киту Турману.

«Если бы бой GGG с „Канело“ завершился его победой, а не ничьей, он бы сместил Турмана со второй строчки», — комментирует автор.

ТОП-10 P4P-рейтинга:
1. Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО)
2. Кит Турман (28-0, 22 КО)
3. Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО)
4. Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО)
5. Андре Уорд (32-0, 16 КО)
6. Василий Ломаченко (9-1, 7 КО)
7. Энтони Джошуа (19-0, 19 КО)
8. Майки Гарсия (37-0, 30 КО)
9. Эррол Спенс (22-0, 19 КО)
10. Висаксил Вангек (44-4-1, 40 КО).

Тренер американского боксера Джулиана Уильямса Стивен Эдвардс рассказал о тренировках с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, передает официальная группа GGG ВКонтакте.

«Это была такая работа [спарринг], которую я до этого не видел, просто невероятно. Я очень восхищаюсь Головкиным. Он так выкладывается, проводя спарринги при 40 градусной жаре в зале. Правда, если он и Абель когда-нибудь выпустят в свет видео этих спаррингов, вы глазам своим не поверите, это было просто нереально. GGG — великолепный боец. Я знаю, что есть такие, кто его критикует, но то, что он творит в спаррингах... в свои 35 лет каждый день работая в том темпе, который он задаёт, спаррингуя 12 раундов по 4 минуты каждый против пяти крутых парней. Поверьте мне, я в боксе давно, это очень нелегко боксировать со свежим парнем уровня Джулиана Уильямса, справляться с очередным свежачком все время, с тем, кто может дать тебе серьёзное сопротивление в реальном бое. Он — вкалывающий чемпион. Я очень уважаю Головкина и его тренера», — сказал Эдвардс.

Напомним, свой следующий бой Головкин, вероятно, проведет весной следующего года в рамках реванша с мексиканцем Саулем Альваресом.

Фредди Роуч, тренер чемпиона мира в четырех весовых категориях Мигеля Котто, верит в серьезность решения своего 36—летнего подопечного завершить свою боксерскую карьеру после поединка 2 декабря против Садама Али, однако иногда бывает очень сложно отказаться от выгодного предложения.

«Я верю ему, но сложно уйти насовсем, — цитирует Роуча boxingscene. com. — Когда он победит и победит хорошо, а затем начнут приходить разные заманчивые предложения, будет трудно сказать „нет“. Но он хочет больше времени проводить с семьей, и это вызывает мое уважение. Он долго был в боксе, а бокс отнимает у нас много времени и сил. Мне нравится, что он сам принимает это решение, не зрители, не судьи, не кто-либо еще. Я рад, что он сам принимает решение».

По мнению Роуча, в следующем году Котто могут предложить поединок против победителя второго боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, и это будет сложный выбор для пуэрториканца.

«Ему обязательно предложат бой против победителя второго боя, и будет сложно ответить отказом, — добавил Роуч. — Дело не только в деньгах, соперничество в крови у каждого боксера. Мы любим свой спорт, и будет сложно сказать нет».

Японский боксер Риота Мурата (12-1, 9 КО) рассчитывает встретиться с победителем возможного реванша Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) — Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО).

Если 22 октября Мурате удастся победить француза Хассана Ндама Нджикама (36-2, 21 КО), он отберет у него пояс чемпиона мира по версии WBA. Пояс WBA (Super) на данный момент принадлежит Головкину.

Мурата и Ндам Нджикам уже оспаривали вакантный пояс WBA 20 мая — тогда победу раздельным решением судей одержал французский боксер.

— Сперва я сосредоточусь на своем бое, но победитель поединка «Канело» — Головкин — это то, на что я в конечном счете нацелен, — сказал Мурата.

Известный мексикано-американский тренер Хоэль Диас, работавший с такими боксерами, как Тимоти Брэдли, Абнер Марес и Руслан Проводников прокомментировал возможный реванш казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

— Если бы я был тренером «Канело», сказал бы ему незамедлительно идти в наступление в реванше с Головкиным, постоянно пытаться навязывать ближний бой. GGG не может драться против таких соперников по рингу, мучая их своими панчами, — сказал Диас.

Напомним, наиболее вероятная дата реванша Головкин — Альварес — 5 мая 2018 года, однако, недавно стало известно, что второй бой с их участием может состояться и в марте.

Журналист Стив Стерджес считает, что казахстанский боксер Геннадий Головкин не собирается затягивать ход возможного реванша с мексиканцем Саулем Альваресом.

«Головкин контролировал бой с Альваресом начиная с третьего раунда. Судьи ограбили GGG, дав такие карточки. Альварес не заслужил победы в большинстве из раундов, отданных ему судьями. Дэнни Джэйкобс сделал гораздо большую работу в поединке с Головкиным, чем „Канело“.

Я уже вижу, как Головкин нокаутирует Альвареса в реванше. Он не собирается доводить дело до судейского решения во второй раз. GGG знает, что один из его мощных панчей попадет точно в голову „Канело“, и на этом все закончится», — пишет Стерджес.

Напомним, после ничейного поединка Головкин — Альварес, WBC санкционировал их незамедлительный реванш. Ожидается, что второй бой состоится весной будущего года.

Японский боксер Риота Мурата (13-1, 10 КО), завоевавший пояс «регулярного» чемпиона в среднем весе по версии WBA, хочет боя с «суперчемпионом» казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Об этом Мурата сказал сразу после победы над французом Хассаном Ндамом Нжикамом (36-3, 21 КО). Их бой завершился досрочной победой японца в седьмом раунде.

Таким образом, Мурата стал обязательным претендентом по линии WBA на пояс Головкина. Геннадий же, в свою очередь, скорее всего, вернется на ринг 5 мая и проведет реванш с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Издание считает, что у российского боксера Мурата Гассиева (25-0, 18 КО) хорошие перспективы.

В частности, его сравнивают с чемпионом мира в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) — оба боксера тренируются под руководством Абеля Санчеса.

«Встречайте нового Головкина! Гассиев — протеже Геннадия. Он впитывает трудолюбие GGG, чтобы стать лучшей версией самого себя. Мурат пока неизвестен американскому зрителю, но его стиль хорошо подходит телевидению — высокая скорость, быстрые и мощные руки. Всемирная боксерская суперсерия поможет Гассиеву получить необходимый опыт», — пишет сайт.

На первое место он поставил чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО).

— Лучший боец? Определенно, GGG. За ним идут Ломаченко, «Канело», Кроуфорд и братья Чарло, — сказал Фернандес в интервью.

Журналист Майкл Вудс считает, что команде Геннадия Головкина стоит перенести возможный реванш с Саулем Альваресом в другой город.

«Да, кстати. Май в Техасе на стадионе „Даллас Ковбойз“ в глазах команды GGG имеет больше смысла для реванша с „Канело“ после „сделки“ Аделаиды Берд и Дон Треллы [судей первого боя]», — пишет в твиттере Вудс.

Напомним, Берд и Трелла стали «творцами» скандальной ничьей в первом бою: Берд насчитала 118-110 в пользу «Канело», а Трелла — 114-114, отдав мексиканцу один из очевидных раундов Головкина.

Что касается возможного реванша, то наиболее вероятным местом его проведения снова называют Лас-Вегас.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина, чётко дал понять, что казахстанский боксёр не будет проводить промежуточных боёв до матча-реванша с Саулем Альваресом, который предположительно может состояться в мае 2018 года.

«Геннадий не будет драться в этом году. Обе стороны ведут переговоры (о реванше), и я верю, что они собираются встретиться на этой неделе. Я думаю, что они близки (к договорённости)», — цитирует Санчеса BoxingScene.

Также он прокомментировал недавние высказывания исполнительного директора Golden Boy Promotions Оскара де ла Хойи, не исключившего возможности того, что Альварес может провести следующий бой против Давида Лемье: «Надеюсь, что этого не произойдёт... Надеюсь, он и не пойдёт по этому маршруту. Если Альварес будет довольствоваться объедками, оставшимися от Головкина (Геннадий отнял титул IBF у Лемье), это будет грустно для бокса».

— Надеюсь, этого не случится. Так мы возвращаемся к трэштоку, который был перед боем. Они собирались нокаутировать Головкина, поэтому должны идти по этому маршруту. А то сначала они отказываются от пояса, а теперь бегут от Головкина к Лемье! Головкин победил Лемье — это объедки, которые остались после него. Это будет грустным сценарием для всего бокса, — сказал Санчес

— Геннадий определенно не будет драться в декабре или до конца этого года. Обе стороны [Golden Boy Promotions и K2 Promotions] ведут переговоры — они обсуждали реванш не далее, чем в минувший вторник. Уверен, они встретятся на этой неделе. Думаю, переговоры близки к завершению. Для меня идеальная дата — 5 мая. «Синко де майо» — праздник для всех мексиканцев. Если бой будет в мае, то главное, чтобы никто не дрался до этого времени — это важно, чтобы не получить травму или рассечение, — сказал Санчес.

«Команда GGG снова вместе. На пути в Даллас, где будет большой анонс Tecate [спонсор Головкина], и разведка места проведения следующего боя», — написал Леффлер в твиттере.

Напомним, команды Головкина и мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) ведут переговоры о реванше. Ожидается, что он состоится 5 мая. Наиболее вероятным вариантом места его проведения называется Лас-Вегас, однако также речь шла именно о Далласе, о 100-тысячной арене ATandT Stadium.

— Головкин и «Канело»? Да, Давид действительно близок к большим боям. Сейчас нет боксеров, которые находятся в лучшем положении, чем он. К нему уже есть доверие, поэтому переговоры о титульном бое будут намного проще. Однако вместе с тем наши финансовые требования будут расти, — подчеркнул Эстефан.

Судья Аделаида Берд, запомнившаяся ужасной оценкой боя Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), вернулась к своим профессиональным обязанностями.

В субботу Берд отсудила восьмираундовый бой американца Кэмерона Креала (12-12-3, 3 КО) и японца Соки Сакаи (23-7-2, 13 КО). Поединок завершился ничьей решением большинства судей. Записка Берд выглядела так — 76-76, а двух других судей — 77-75 в пользу Креала и 76-76. Этот бой, как и Головкин — Альварес, также проходил в Лас-Вегасе.

Ранее исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт заявил, что не собирается дисквалифицировать Аделаиду Берд, а просто предоставит ей краткосрочный перерыв в работе.

Напомним, бой Головкин — Альварес 16 сентября в Лас-Вегасе завершился скандальной ничьей, а судейские записки выглядели так: Аделаида Берд — 118-110 в пользу «Канело», Дэйв Моретти — 115-113 в пользу Головкина, Дон Трелла — 114-114.

«Ради кого легенда бокса Флойд Мэйвезер вернулся бы в ринг? Безусловно, главный претендент — победитель реванша Головкин — Альварес.

Да, Мэйвезер уже бился с „Канело“, но мексиканец во многом преуспел с тех времен.

С другой стороны, GGG — самый выдающийся кандидат. Поединок Мэйвезера с жестким панчером и обладающим казахской мощью Головкиным будет продаваться не хуже, чем бои американца против Пакьяо и Макгрегора. Возможно, GGG не имеет такой бешенной популярности, какой они обладают, но, без всяких сомнений, битва с Головкиным принесет Мэйвезеру очередной чек на сотни миллионов. Эррол Спенс, Кит Турман, Теренс Кроуфорд — все они маловероятные варианты для возвращения непобежденного американца, GGG — наиболее реален, да и бои с ними вряд ли принесут Мэйвезеру такой куш», — пишет сайт.

Напомним, в недавней перепалке с фанатами Мэйвезер заявил, что не боится Головкина, и что его машина стоит больше всей зарплаты казахстанца.

Назад
Верх