Геннадий Головкин

— Как ты думаешь, «Канело» — GGG II пройдет в мае? Есть ли шансы, что где-то, кроме Лас-Вегаса?
— Да, я уверен, что они оформят сделку [на май]. Я уже представляю, что бой пройдет в Лас-Вегасе, но ты никогда не знаешь наверняка: возможно, другие места тоже сделают предложение.

Помимо Лас-Вегаса, на право принять реванш Головкин — Альварес претендуют Даллас и Нью-Йорк.

— Это был фантастический и зрелищный бой. Многие люди кричат, что это было ограбление, но я этого не увидел. Я думаю, это был близкий бой. Головкин, вероятно, победил, но не намного. Работа, проделанная «Канело», была хорошей, некоторые его удары были привлекательными. Он заставлял Головкина много ошибаться. Это был один из тех боев, где всё зависит от того, что тебе нравится. Мне понравилась работа «Канело», так что нечего ныть по поводу такого решения судей. Головкин оказывал давление на протяжении всех двенадцати раундов, много бил, но бой был близким. GGG — мощный, с фантастическим подбородком. Технически, возможно, он не лучший, но его давление, подбородок и форма делают его особенным бойцом. Это был тяжелый бой, но все-таки я за Головкина. Я слышал, что они хотят устроить реванш. С нетерпением жду этого, — сказал Дигейл.

Наиболее вероятной датой второго боя называют 5 мая. «Синко де майо» — значимая дата в истории Мексики. В этот день в 1862 году мексиканские войска одержали победу в битве при Пуэбле. Помимо Мексики, праздник широко отмечается латиноамериканским населением южных штатов США.

Также, по мнению сайта «Канело» вновь может согласиться провести бой 16 сентября. Издание отмечает, что и эта дата символична для его страны. 16 сентября — День независимости Мексики.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вместе со своей командой посетил Даллас.

Там он принял участие в мероприятии от спонсора — компании Tecate, а также обсудил возможность проведения боя с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) в этом городе.

Также Геннадий встретился с вице-президентом клуба НФЛ «Даллас Ковбойз» Чедом Эстисом.

«Рад был увидеть моего друга Чеда Эстиса из „Даллас Ковбойз“ в Далласе. Было бы великолепно провести бой в этом городе», — написал Головкин в твиттере.

Ожидается, что реванш Головкин — Альварес пройдет 5 мая. На проведение боя претендуют Лас-Вегас, Даллас (100-тысячная арена AT&T Stadium) и Нью-Йорк.

— Если бы Майки Гарсия встретился с Мигелем Котто и победил, он стал бы лучшим боксером года. Но этого не случилось. Думаю, им может стать Энтони Джошуа, если победит в субботу. Также это может быть победитель боя Василий Ломаченко — Гильермо Ригондо. Могли бы претендовать Кит Турман и Эррол Спенс, но они дрались всего один раз. А с ничьей Геннадия Головкина и Сауля Альвареса тяжело рассматривать их кандидатами на это звание, — написал Рафаэль в своем чате на сайте.

Отвечая на вопросы болельщиков в своем чате на сайте эксперт Дэн Рафаэль прокомментировал гипотетический бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Дмитрия Пирога (20-0, 15 КО).

Напомним, боксеры могли встретиться в ринге в 2012 году, однако российский боксер получил травму спины и выбыл на длительный срок, а затем и вовсе завершил карьеру, находясь в статусе чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

— Думаю, GGG собирался отправить его в нокаут, — написал Рафаэль.

Так, по мнению журналиста, главным событием года может стать объединительный бой в супертяжелом весе между Деонтеем Уайлдером (38-0, 37 КО) и Энтони Джошуа (19-0, 19 КО). Джошуа владеет поясами чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF и IBO, а Уайлдер — WBC.

«Если этот бой пройдет до конца 2018 года, то может стать даже большим, чем „Канело“ — GGG в плане медиа, учитывая дивизион и соперничество между Англией и США», — пишет Обрегон в твиттере.

По словам Эдди Хирна, промоутера Джейкобса, рассматривается вариант организации боя с победителем пары Сондерс — Лемье.

«Когда 11 ноября он покинет ринг, мы будем знать дату следующего боя. Это даст ему возможность побыть с семьёй, а также хорошо подготовиться. Мы хотим провести три боя в 2018 году. Говоря о будущих оппонентах, многие обсуждают победителя боя Головкин — Альварес. Но 16 декабря состоится титульный бой Сондерс — Лемье. И Дэниел готов ко встрече с лучшим в этом бою. Мы готовы как приехать в Канаду, так и провести поединок в США или Великобритании», — приводит слова Хирна.

— Если Мэйвезер вернется ради этого боя, думаю, он побьет GGG, — сказал Гарсия в интервью.

Напомним, тренер Головкина Абель Санчес допустил вероятность проведения этого боя.

«Бой Мураты с Нжикамом на Fuji TV сделал гигантские рейтинги — 20.5% в среднем, 29.4% — на пике. На телевидении во время трансляций бокса такого не было уже 17 лет. Арена Kokugikan собрала аншлаг — 8 500 зрителей. Однако жаль, что этот бой на американском ТВ, на канале ESPN2, практически не рекламировали. Теперь следующий большой шаг для Мураты в течение пары лет — бой с Головкиным, чьи силы сейчас брошены на Лас-Вегас. Но суть в том, что бой Головкин — Мурата в Японии мог бы собрать более 40 000 болельщиков, а при условии показа и контрактов со спонсорами — это очень хорошие деньги. Общий доход был бы сопоставим с тем, что был в сентябрьском бою Головкина с «Канело», — пишет сайт.

Напомним, Риота Мурата победил француза Хассана Ндама Нжикама (36-3, 21 КО) и стал обязательным претендентом по линии WBA на пояс Головкина.

— Мы были в Далласе, но мы были там для переговоров с некоторыми людьми. То, будет ли Геннадий драться в Далласе, зависит от Тома Леффлера и организаторов. Головкину же нужен только ринг, рефери и соперник — либо «Канело», либо кто-нибудь другой. Он лишь хочет биться.

Говорили, что «Канело» хочет провести реванш, так что все зависит от него. Также я слышал, что ему интересен бой против победителя поединка Давид Лемье — Билли Джо Сондерс. Если выиграет Лемье, то это будет соперник, которого Головкин уже уничтожал. Не знаю, почему они придают такое значение этому поединку. Боксу нужен бой GGG и «Канело», чтобы выяснить, кто есть кто.

Альварес говорил, будто хочет нокаутировать Головкина. Может быть, с одной из сторон и будет нокаут. Но это остается поединком, который понравится людям, — сказал Санчес в беседе.

— Мурата смотрелся очень хорошо, он очень вырос. Я представляю, что бой [с Головкиным] в Японии получился бы очень значимым. Головкин согласен драться по всему миру, если бой будет для нас подходящим, — сказал в интервью ESPN Deportes Санчес.

Напомним, ранее Мурата победил француза Хассана Н’дама Н’жикама (36-3, 21 КО) и стал обязательным претендентом по линии WBA на пояс Головкина.

Бывший американский боксер, а ныне тренер Роберт Гарсия в интервью сделал свой прогноз на поединок Василия Ломаченко (9-1, 7 КО) против Гильермо Ригондо (18-0, 11 КО). Также Гарсия отметил, что один из двух этих боксеров должен стать лидером рейтинга P4P.

«Думаю, что победитель боя Ломаченко — Ригондо должен стать королем рейтинга P4P (pound for pound — рейтинг лучшего боксера вне зависимости от весовой категории, прим.). Они оба очень сильны и амбициозны, и это будет громкий поединок. Я ожидал, что победитель противостояния Головкин — Альварес возглавит рейтинг, но там никто не выиграл. Еще был Андре Уорд, но он завершил карьеру.

Кто победит? Думаю, что Ломаченко. Он боксирует в родном для себя дивизионе. Я считаю, что он может сражаться с соперниками из более тяжелых дивизионов, например, 135 фунтов. А Ригондо, если проиграет, может вернуться в 122 фунта. Мне кажется, что Ломаченко победит Ригондо решением судей».

Напомним, что Ломаченко выйдет на ринг против Ригондо 9 декабря(18-0, 11 КО) в Нью-Йорке. Украинец будет защищать чемпионский пояс WBO во втором полулегком весе. Сам Василий подчеркнул, что в бою с кубинцем «никто никого жалеть не будет».

«Если не удастся заключить сделку по реваншу с Головкиным, Альваресу, возможно стоит сначала провести поединок с победителем боя Сондерс — Лемье, чтобы подготовиться к более серьезному оппоненту. После чего „Канело“ стоит взять поединок с по-настоящему сильным средневесом, как Джермалл Чарло, Дэниэл Джейкобс, Деметриус Андраде или Сергей Деревянченко», — пишет сайт.

Напомним, после ничейного боя Головкин — Альварес 16 сентября стороны пытаются договориться о реванше, который может состояться весной следующего года.

Экс-чемпион мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс верит, что многие люди считают его победителем в поединке против Геннадия Головкина.

«Я намерен продолжать делать свою работу, карабкаться по лестнице и получить шанс завоевать титул.

Люди хвалят меня не за то, что я продержался 12 раундов против Геннадия Головкина. Они хвалят меня, потому что считают, что я победил GGG», — сказал Джейкобс, слова которого приводит Miamiherald.com.

Дэниэл также отметил, что уважает планы Головкина провести реванш с Саулем Альваресом, и согласен какое-то время подождать ради шанса вновь выйти против Геннадия.

«Я реалист. Я понимаю бизнес бокса», — добавил американец.

Напомним, GGG отправился в Техас, чтобы заключить новое спонсорское соглашение с компанией Tecate, а также присмотреться к местной 100-тысячной арене — ATandT Stadium, где может пройти его реванш с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

«Промоутер казахстанского боксера требует, чтобы бой проходил не в Лас-Вегасе — не зря еще перед сентябрьским поединком все говорили, что единственный шанс для Головкина победить — это нокаут. К сожалению, эти прогнозы оправдались, и теперь все силы брошены на месть. На протяжении всей истории судьи в Лас-Вегасе всегда делали бизнес. Все знают, что деньги и бизнес — это „Канело“, и в этом плане его нельзя сравнивать с Головкиным. В этом городе бизнес Альваресу всегда был выгоден. Вот почему Леффлер и Головкин ни в коем случае не хотят снова драться там».

Джилберто Мендоса, президент Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), в очередной раз вспомнил об имеющейся проблеме — наличии в организации нескольких чемпионов в одной весовой категории, и в очередной раз пообещал исправить ситуацию, назначив самому себе дэдлайн — середина 2019-го года.

«Я сфокусирован на решении проблемы наличия нескольких чемпионов в одном дивизионе. Проблема прежде всего в том, что есть некоторые члены в организации, которые считают, что есть весовые категории, которые заслуживают на то, чтобы быть представленными и „супер“ и „регулярным“ чемпионом. Лично меня бесит такое положение дел», — цитирует президента WBA BoxingScene.

«Не собираюсь отказываться от ранее озвученной идеи, — категоричен Мендоса. — Моя задача — сделать так, чтобы в каждой весовой категории было по одному чемпиону. Некоторый прогресс у нас есть. Проблема в том, что решение этой проблемы заберёт у меня гораздо больше времени, чем я планировал. Надеюсь, управлюсь до 2019-го года, до середины 2019-го года».

Отметим, что несмотря на ранее озвученный курс по устранению имеющейся проблемы, в 2017-ом году и дальше появляются новые «регулярные» чемпионы WBA — в среднем весе организация санкционировала бой между Хассаном Энжикамом (36-3, 21 КО) и Рёта Мурата (13-1, 10 КО) несмотря на наличие казахстанского «суперчемпиона» Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО), а в супертяжёлом весе ожидается, что Фрес Окендо (37-8, 24 КО) поборется за звание «регулярного» чемпиона, несмотря на то, что «супер» чемпионом является Энтони Джошуа (20-0, 10 КО).

Известный американский режиссер музыкальных клипов и рекламных роликов Мэтт Алонсо не желает, чтобы Сауль «Канело» Альварес проводил поединок с Давидом Лемье вместо реванша с Геннадием Головкиным.

«Никто не хочет боя „Канело“ против Лемье! Не раньше, чем „Канело“ будет нокаутирован GGG. Де ла Хойя — худший!», — написал в твиттере Алонсо.

Так, по мнению издания, Головкин может провести предварительный бой перед реваншем с японцем Риотой Муратой (13-1, 10 КО), а Альварес, в свою очередь, может встретиться с канадским боксером Давидом Лемье (38-3, 33 КО).

«Мурата может стать „планом-В“ для Головкина, хотя изначальным планом был реванш с „Канело“. Промоутер Альвареса Оскар де ла Хойя называл бой с Лемье одним из хороших вариантов, в то время как имя Головкина упоминалось с Муратой. Конечно, публика хотела бы увидеть захватывающий бой Геннадия с Джермаллом Чарло, но вряд ли Леффлер захочет так рисковать», — пишет сайт.

Напомним, Мурата является «регулярным» чемпионом мира по версии WBA. Лемье же проведет 16 декабря бой с британцем Билли Джо Сондерсом (25-0, 12 КО), владеющим поясом WBO.

Назад
Верх