Геннадий Головкин

Популярный твиттер Boxing Kingdom опубликовал обновленный pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) рейтинг лучших боксеров мира.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) расположился в нем на второй позиции — он уступает лишь американцу Андре Уорду (32-0, 16 КО). Тройку замыкает украинец Василий Ломаченко (8-1, 6 КО).

Полностью ТОП-10 P4P-рейтинга выглядит так:
1. Андре Уорд (32-0, 16 КО)
2. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
3. Василий Ломаченко (8-1, 6 КО)
4. Теренс Кроуфорд (31-0, 22 КО)
5. Роман Гонсалес (46-1, 38 КО)
6. Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО)
7. Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)
8. Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО)
9. Сергей Ковалев (30-2-1, 26 КО)
10. Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).

Казахстанский боксер Геннадий Головкин прибыл на пресс-конференцию в рамках пресс-тура боя с Саулем Альваресом, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

Этот город станет последней остановкой нынешнего тура. Ранее боксеры посетили Лондон и Нью-Йорк.

Боксеры Геннадий Головкин и Сауль Альварес оставили автографы на 1200 сувенирных боксерских перчатках для болельщиков, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

В данный момент оба бойца готовятся принять участие в пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин отметил важность своего боя с Саулем Альваресом и рассказал о том, что казахстанские дети считают его героем и примером для подражания.

— Три дня назад я вернулся из Казахстана. Я видел фанатов, видел, какими большими и сияющими глазами на меня смотрят дети. Они смотрели на меня, будто я Супермэн или Железный человек. Бой с «Канело» — геройский поединок, — сказал GGG

Группа казахстанских болельщиков прибыла на «красную дорожку» в Лос-Анджелесе, чтобы поддержать Геннадия Головкина, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

Напомним, в Лос-Анджелесе Геннадий и Сауль Альварес проведут заключительную пресс-конференцию в рамках пресс-тура по трем городам.

— Расскажите о знакомстве своей мечты, и что бы вы сделали с этой девушкой?
— Ха, это ловушка, да? Если бы я хотел познакомиться с какой-то девушкой, то уже давно бы познакомился! — заявил «Канело».
— Вы хотите, чтобы меня убили?! Я очень умный парень. Я люблю свою жену и свою жизнь. Когда я прихожу домой, моя жена — мой босс! Так что сделаю все, о чем она попросит, — сказал Головкин.

Геннадий — примерный семьянин. С 2007 года он состоит в браке с его супругой Алиной, а в 2009-м у них родился сын Вадим.

Альвареса же в этом плане вряд ли можно назвать примером для подражания: у него есть две дочери от отношений с разными девушками — Эмилия Синнамон Альварес (от Валерии Кирос) и Миа Энер (от Марисоль Гонсалес). Его последняя бывшая девушка — Фернанда Гомес — также беременна. На днях же стало известно, что мексиканский боксер начал встречаться с венесуэльской моделью Шеннон де Лимой.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал о реакции GGG после того, как ему рассказали о реальной возможности устроить бой с Саулем Альваресом.

— Поначалу он даже не верил в это. Он говорил, что не хочет ехать на бой «Канело» с Чавесом, так как в прошлом году Сауль также вызывал его на ринг, но затем не стал драться. GGG сказал, что не хочет снова тратить впустую время. Нам пришлось его убеждать, что все готово и бой возможен. Думаю, он осознал это только когда стоял в ринге с самим «Канело» и Максом Келлерманом, — поведал Леффлер журналистам на «красной дорожке».

Оскар де ла Хойя, глава промоутерской компании, а также экс-чемпион мира в шести весовых категориях заявил, что поединок между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным определит лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории.

«Это лучший бой в мире, который мы могли организовать на сегодняшний день. Я глубоко уверен в том, что победитель поединка Альварес — Головкин станет лучшим бойцом на планете», — приводит слова де ла Хойи.

— «Сплит» доходов 70 на 30? Мы так договорились. Главным было устроить этот бой. Обеим сторонам пришлось пойти на какие-то жертвы. Геннадий очень хотел этого боя, как только дебютировал на HBO. Мы работали над ним на протяжении последних пяти лет, — сказал Леффлер.

— Головкин говорит, что дерется в мексиканском стиле. Значит ли это, что он больше мексиканец, чем ты?
— 16 сентября все вы увидите, что на самом деле из себя представляет мексиканский стиль. У него еще не было таких соперников, — сказал «Канело».

— Если у тебя есть деньги и ты помогаешь людям, ты не говоришь об этом. Вот и я не буду об этом говорить. Мне не нужно много денег: у меня очень простая жизнь, — сказал Головкин.

— Моя самая безумная трата денег? Когда я купил дом в Гвадалахаре, — заявил «Канело».

Напомним, недавно Альварес приобрел внедорожник Brabus Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6, ориентировочная стоимость которого составляет 1,3 миллиона долларов.

— Это будет невероятное шоу, два великих бойца, два воина с отличным стилем, на пике карьеры. У обоих огромная фанатская база. Учитывая финансовый аспект боя, думаю, реванш будет. Также я вполне допускаю, что этот бой состоится три раза, — заявил Леффлер.

Напомним, в соответствии с условиями контракта, «Канело» является стороной-«А» в переговорах и имеет право потребовать реванш в случае поражения; Головкин же такой привилегии лишен.

Речь идет о сентябрьском поединке с мексиканцем Саулем Альваресом и о потенциальном объединительном бое с чемпионом WBO в среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом.

— Да, возможно, после этого я завершу карьеру, но кто знает. Каждый день — новые идеи. Сейчас я не готов, но неизвестно, что будет завтра, — сказал Головкин.

— Трудно сказать, когда Геннадий завершит карьеру. Посмотрите на него, он выглядит как 25-летний парень! — добавил Леффлер.

— Пусть это решают другие люди, а не я. Здесь так много крутых боксеров — среди супертяжей, полутяжей и других. Энтони Джошуа, Андре Уорд, Василий Ломаченко — есть много отличных бойцов. Все они разные, — сказал Головкин.

— «Канело» должен нокаутировать Головкина. Ему нужно выйти во всеоружии и выложиться в ринге на полную. Да, ему надо быть очень умным, но также он должен идти вперед с хорошими комбинациями по корпусу, заставляя Головкина отступать.

По этой причине я ожидаю очень интересного и захватывающего боя, потому как Головкин не любит отступать, а предпочитает задавать инициативу, — передает слова Оскара

Напомним, в одном из недавних интервью, Геннадий сказал, что допускает вероятность завершения карьеры боксера после поединка с «Канело».

«У Головкина есть еще слишком много незаконченных дел, чтобы уходить на пенсию после боя с „Канело“ 16 сентября. Независимо от исхода поединка, Геннадию еще будет чем заняться, не завершая карьеру. Реванш с Альваресом дал бы ему шанс доказать миру бокса, что он лучший. Одного боя может оказаться недостаточно, если он выйдет близким или спорным по природе. Не так уж легко победить решением такого популярного боксера как „Канело“. Это было доказано в его поединках с Остином Траутом, Эрисланди Ларой и даже Флойдом Мэйвезером. Один из судей насчитал в бою Сауля и Флойда ничью. GGG может оказаться в похожих обстоятельствах. Поэтому вне зависимости от исхода их встречи в сентябре, Геннадию следует продолжать карьеру и нацеливаться на реванш с мексиканцем, а затем провести объединительный бой с чемпионом мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом», — написал автор.

— У меня есть тот недостающий кусочек, которого им не хватает до полной мечты. Я намерен поставить его на кон, если победитель захочет драться со мной! — цитирует Сондерса.

Напомним, Головкин владеет поясами WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе. Таким образом, он или «Канело», в случае победы, получит шанс объединить все титулы дивизиона.

— Я не думаю, что он завершит карьеру. Да, он намекнул на это, но это бой его мечты. Мне кажется, что как только он увидит реакцию на этот поединок со стороны фанатов и СМИ... Это станет новой ступенью в его карьере.

Мы счастливы, что сделали этот бой. Были уступки как с нашей, так и с их стороны, но в итоге, я думаю, что фанаты останутся в выигрыше. Это определяющий поединок для Геннадия и важнейшая битва для обоих боксеров. А победитель должен стать лучшим бойцом.

Учитывая их захватывающие стили и агрессию, я не удивлюсь, если бой завершится нокаутом. У Геннадия самый высокий процент нокаутов в истории среднего веса. Он будет просто супер-мотивирован на то, чтобы устроить великолепное шоу для фанатов, — сказал Леффлер, слова которого приводит

«Какое-то время назад люди думали, что Головкин убьёт его, но больше так не кажется. Альварес стал очень хорошим бойцом, добился прогресса и прибавляет с каждым боем. В последнем бою он выглядел отлично, и сейчас они с Головкиным полностью равны. В боксе нет ничего лучше, чем бой лучшего с лучшим», — приводит слова Роуча.

Казахстанский чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин, как его жена Алина относится к продолжению его боксерской карьеры.

— Может ли бой с «Канело» стать твоим заключительным?
— Возможно, я не знаю. Спросите у моей жены. Каждое утро она спрашивает меня: «Эй, Джи, может это будет последний бой? Я хочу проводить с тобой больше времени». Но я ей объясняю, что это мое дело, мой бизнес, а не её.

— То есть она хочет, чтобы ты перестал драться?
— Ей хочется видеть меня и быть со мной все время. Это девушки, вы же знаете.

Назад
Верх