Матчи Спартака

  • Автор темы Автор темы coly
  • Дата начала Дата начала
22.08. - ÔÍË 9 òóð - «Äèíàìî» — «Ñïàðòàê-2» — 2:1

«Динамо» — «Спартак-2» — 2:1 (1:1)
22.08.
Химки. Стадион «Арена Химки». 7 162 зрителя.
Судья: Е. Турбин (Москва).
«Динамо»: Шунин, Морозов, Хольмен, Панченко, Зотов, Темников (Катрич, 85), Белоруков, Терехов, Бечирай (Луценко, 66), Сапета, Ташаев (Денисов, 58).
Запасные: Нарубин, Рыков, Драгун, Кузьмин.
«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Хомуха, Гранат, Шанбиев, Самсонов (к) (Тимофеев, 61), Леонтьев, Пантелеев (Савичев, 82), Яковлев (Бакаев, 75), Давыдов, Федчук (Мелкадзе, 62).
Запасные:
Терешкин, Пуцко, Щербаков.
Голы: 0:1 Гранат (Пантелеев — угловой) (22). 1:1 Панченко (42). 2:1 Сапета (52).
Предупреждения:
Хомуха (6, срыв атаки). Самсонов (36, срыв атаки). Сапета (81).

Динамо - Спартак2 - 2-1.jpgСтатистика матча.jpg

В каком бы турнире ни выступали красно-белые и бело-голубые, московское дерби всегда было, есть и будет интереснейшим событием для любителей футбола. Сегодня «Спартак-2» впервые в своей истории играл против извечного соперника нашего клуба. К тому же — лидера первенства ФНЛ после восьми проведенных матчей. Спартаковцы располагались на четвертой строчке.
Евгений Бушманов произвел одно изменение в стартовом составе. На правом фланге ближе к атаке вместо Савичева появился Пантелеев, который отметился дублем в ворота «Енисея» в прошлом туре.
Хозяева поля начали встречу очень активно. Уже на 3-й минуте у ворот Филиппова возник острый эпизод. Бечирай ворвался с мячом в штрафную, но Кутин выбрал верную позицию и оттеснил нападающего. Вскоре Темников прошел по правой бровке и прострелил во вратарскую на Панченко. Атакующий хавбек не попал в пустой угол.
Спартаковцы сдержали стартовый натиск соперника и отодвинули игру от своих ворот. На 17-й минуте Давыдов создал себе прекрасный момент. Нападающий ворвался в штрафную и пробил с нескольких метров по воротам, но, увы, на пути мяча встал защитник. В середине тайма Самсонов выстрелил с дальней дистанции, однако мяч попал в игрока обороны и ушел за лицевую линию. Зато угловой красно-белые разыграли просто на загляденье. Пантелеев выполнил неожиданную передачу низом, и Гранат с ходу отправил мяч в сетку — 1:0.
Бело-голубые понеслись отыгрываться. Сравнять счет им удалось под занавес тайма. Панченко вышел один на один с Филипповым и катнул мяч мимо нашего голкипера. В компенсированное время Яковлев, Федчук и Давыдов выбегали в опасную контратаку, однако последний пас оказался не слишком удобным для Дениса. Момент был упущен.
Сразу после перерыва хозяева вышли вперед: после навеса со штрафного отличился Сапета. Пропущенный гол заставил активизироваться спартаковцев. Они стали больше владеть мячом, но динамовцы хладнокровно и безошибочно оборонялись. На 65-й минуте редкую голевую возможность имел Яковлев, но с его ударом справился Шунин. Затем зрители стали свидетелями равной игры, которая большую часть времени проходила в центре поля, однако моментов для взятия ворот не возникало. До конца встречи счет не изменился.
28 августа спартаковцы сыграют в гостях с калининградской «Балтикой».
Юрий Калитвинцев, главный тренер«Динамо»:
- Хорошая получилась игра для зрителей. Что касается профессионального взгляда – был футбол, что приятно. Конечно, были ошибки, но я благодарю ребят за то, что, в итоге, выиграли эту встречу. Проигрывая 0:1, мы не опустили рук и добились своего. А задача у нас была одна. Такая же, как и на любую другую игру – победить. Ребята эту задачу выполнили.
- Игорь Денисов начал матч на скамейке запасных. В каких сейчас он находится в кондициях, и когда его можно будет увидеть в стартовом составе?
- Появление Денисова в стартовом составе зависит от его состояния. Но ему нужна игровая практика. Он не так давно начал тренироваться в общей группе. Сегодня он сыграл полчаса, дальше – посмотрим.
- Что с Погребняком? Он заявил, что скорее всего останется в «Динамо»…
- Павла мы можем заявить до 31-го числа. Он тренируется со всеми. К его работе на тренировках у меня претензий нет. По тому, как он работает, он заслуживает того, чтобы быть в команде.
- «Динамо» сейчас лидер с отрывом в пять очков. Не стоит ли просить игроков реже заглядывать в турнирную таблицу, чтобы не расслабляться?
- Я в первый раз слышу, чтобы они туда смотрели. Соглашусь с вами. В таблицу надо смотреть тогда, когда чемпионат уже закончился. Что такое пять очков, когда столько игр впереди? Самая важная игра для нас – ближайшая. Сегодняшний матч мы выиграли, теперь готовимся к кубку, а потом у нас «Тосно». О таблице речи не идет.
Бушманов Евгений:— Первый тайм был интересным. Игра проходила на высоких скоростях. Голевые ситуации возникали и у тех, и у других ворот. Думаю, у нас все же было больше моментов для того, чтобы открыть счет. Один мы реализовали — забили после розыгрыша стандарта. Могли увеличить свое преимущество, но, к сожалению, не хватило точности в завершающей стадии атак. Затем пропустили гол. Судьи не увидели, что Панченко, прежде чем послать мяч в сетку, сыграл рукой. Надеюсь, что арбитры не обратили внимания на этот эпизод без умысла.
Вторая половина встречи была менее интересной. Одна ошибка решила исход матча. Пытались спасти игру, сравнять счет. Увы, не получилось. Но доволен тем, что молодые ребята сражались до конца.
— Почему в заявке на игру не оказалось Паршивлюка?
— У него было небольшое повреждение, поэтому мы не заявили Паршивлюка на матч с «Енисеем». Кутин, который его заменил, в Красноярске сыграл уверенно: надежно действовал в защите, забил гол. Посчитали, что нет смысла производить изменения в линии обороны в игре с «Динамо». Тем более что Паршивлюк готовится работать с первой командой.
— Вы уже общались с Каррерой? Если да, то о чем говорили с ним?
— Мы играли в гостях, а основная команда готовилась к матчу с «Краснодаром». Поэтому обстоятельного разговора с главным тренером «Спартака» еще не было.
— У Граната был особенный настрой на сегодняшний матч? Случайно ли при розыгрыше углового именно этот защитник оказался на убойной позиции?
— Думаю, сегодня у всех был особенный настрой на игру. То, что Гранат оказался на убойной позиции во время розыгрыша углового, — не случайно. Наигрывали эту комбинацию на тренировках.
— Почему сегодня не играл Зуев?
— Зуев — игрок основного состава. Тренерский штаб первой команды рассчитывает на него.
 
Последнее редактирование:
27.08 - Ì×Ð 5 òóð - «Àíæè» (ìîë.) — «Ñïàðòàê» (ìîë.) — 2:1

«Анжи» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:1 (1:1)
27.08.
Каспийск. Стадион «Анжи Арена» (резервное поле). 650 зрителей.
Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).
«Анжи»: Шафинский (Седов, 46), Саидов, Белов, Джарулаев, Эльмурзаев, Гайдаров, Ходаковский (Рикматуллаев, 74), Щербак (М. Магомедов, 46), Юсупов, Кузьмин (Джабраилов, 83), Алиев (Р. Магомедов, 44).
Запасные: Патахов, Донцов, Исаев.
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов, Костылев, Сокол, Цыганков, Полубояринов, Бабаев (к), Ломовицкий, Володкин (Маликов, 68), Никулин (Игнатов, 81).
Запасные:
Аверкиев, Феофилактов, Горовых, Разделкин, Киселёв.
Голы: 1:0 Юсупов (6). 1:1 Костылев (Цыганков - угловой) (45+1). 2:1 М. Магомедов (61).
Предупреждения:
М. Магомедов (53). Р. Магомедов (62). Рассказов (73, грубая игра). Миронов (90+1, неспортивное поведение).
Удаление: Р. Магомедов (2-е предупреждение) (70, грубая игра).

Четыре стартовых матча молодежного первенства красно-белые провели уверенно. Домашние победы над «Арсеналом», «Крыльями Советов» и «Краснодаром», а также гостевая ничья с «Рубином» помогли спартаковцам закрепиться на третьем месте турнирной таблицы. Сегодня наша команда на выезде встречалась с «Анжи». Отметим, что махачкалинцы занимали восьмую строчку.
По сравнению с игрой прошлого тура Дмитрий Гунько произвел в стартовом составе три изменения. Место в воротах занял Максименко, (Аверкиев начал встречу на скамейке запасных), в центре защиты вместо Мамина играл Костылев, а форварда Синодзуку заменил атакующий полузащитник Володкин. На острие атаки выдвинулся Никулин.
Хозяева начали игру агрессивно, обрушили шквал атак на наши ворота — и уже на 6-й минуте открыли счет. Юсупов с линии штрафной низом пробил точно в нижний угол — 0:1.
Спартаковцы могли сравнять счет спустя десять минут. Ломовицкий пронесся по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Бабаев с близкого расстояния пробил в створ, но голкипер «Анжи» Шафинский выставил руку и спас махачкалинцев от неминуемого гола. В середине тайма Володкин бил по воротам с пятнадцати метров — мяч пролетел рядом со штангой.
На исходе первой половины матча Алиев получил мяч на одиннадцатиметровой отметке в спартаковской штрафной, развернулся и хлестко пробил в створ. Максименко проявил чудеса реакции и выручил команду. А в следующей атаке москвичи сравняли счет. Цыганков навесил с углового, Костылев выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в сетку — 1:1.
После перерыва на поле была равная игра. Опасные моменты возникали не часто. На 60*й минуте хозяевам удалось забить гол, который в итоге принес им победу. Магомедов вышел один на один с Максименко, обвел голкипера и отправил мяч в пустые ворота.
На 70-й минуте гости получили численное преимущество. Арбитр удалил с поля за вторую желтую карточку Рашида Магомедова. Спартаковцы попробовали организовать штурм ворот хозяев, но дагестанцы дисциплинированно оборонялись.
Голов до конца встречи зрители больше не увидели. Дублеры красно-белых, как и в прошлом сезоне, потерпели поражение в Каспийске со счетом 1:2.
Гунько Дмитрий:— Тяжело комментировать исход матча. Из-за жары мы попросили перенести время поединка на более позднее. Однако встреча была назначена на 17:00. И это, как оказалось, было полбеды. Качество газона в Каспийске оставило желать лучшего. На подобном поле невозможно демонстрировать хороший футбол. Обычно делаем за игру множество передач, быстро переходим из обороны в атаку. Сегодня это не получалось. Не могли играть низом: мяч не катился.
Нам пришлось перестраиваться. Но за короткий срок трудно было что-то изменить. Мы не сумели адаптироваться к предложенным нам условиям. Хочется поздравить «Анжи» с победой. Надеюсь, кто-то из этой команды в будущем сможет играть в футбол, даже работая на таком газоне.
— После того как спартаковцы забили гол в концовке первого тайма, казалось, что во втором они смогут склонить чашу весов в свою пользу.
— Да. Но мне сложно было сказать своим футболистам: «Просто бейте по мячу, чтобы он летел вперед, и боритесь». А махачкалинцы поступали именно так: они успешно использовали длинные передачи, были сильнее нас в единоборствах. Это и повлияло на результат игры.
 
28.08. - ÔÍË 10 òóð - «Áàëòèêà» — «Ñïàðòàê-2» — 1:2

«Балтика» — «Спартак-2» — 1:2 (1:0)
28.08.
Калининград. Стадион «Балтика». 2900 зрителей.
Судья: Н. Волошин (Смоленск).
«Балтика»: Барановский, Почивалин (Цимбал, 57), Зимулька, Марущак, Каленкович (Бутаков, 63), Тимофеев, Елисеев (Славнов, 77), Родионов, Малеев (Сердюк, 71), Суханов, Подбельцев.
Запасные: Вамбольд, Пономарев, Помогаев.
«Спартак-2»: Филиппов, Паршивлюк, Хомуха, Гранат, Шанбиев (Гулиев, 46), Леонтьев, Самсонов (к) (Щербаков, 80), Савичев (Синодзука, 70), Яковлев (Пантелеев, 46), Давыдов, Федчук.
Запасные:
Терешкин, Бакаев, Руденко.
Голы: 1:0 Марущак (25). 1:1 Давыдов (Паршивлюк, Гулиев) (57). 1:2 Федчук (Савичев) (70).
Предупреждения:
Суханов (54). Сердюк (79).

Балтика - Спартак2 - 1-2.jpgСтатистика матча.jpg

В десятом туре первенства ФНЛ спартаковцы отправились в гости к калининградской «Балтике». Главный тренер нашей команды Евгений Бушманов произвел два изменения в стартовом составе. На правом фланге защиты вместо Кутина, отправившегося вместе с основой в Махачкалу, появился Паршивлюк. А ближе к атаке справа действовал Савичев, в то время как Пантелеев остался в запасе.
Хозяева поля начали встречу активно. На 8-й минуте балтийцы здорово разыграли угловой, но Сердюк пробил чуть выше перекладины. Калининградцы усилили давление на штрафную площадь Филиппова и в середине тайма открыли счет. На 24-й минуте отличился Марущак.
Вскоре спартаковцы могли сравнять счет. Савичев нашел возможность для удара, но угодил в штангу. Затем Самсонов ударил с семнадцати метров — мяч пролетел рядом со штангой. В концовке тайма Паршивлюк ворвался в чужую штрафную и целил в ближний угол, но на пути мяча оказался защитник «Балтики».
Второй тайм стал для спартаковцев более удачным. Наши ребята проявили характер и смогли перевернуть игру. На 57-й минуте вышедший на замену Гулиев навесил с левого фланга, и Давыдов головой расстрелял Барановского с нескольких метров. А еще через четыре минуты Федчук вывел «Спартак-2» вперед. Савичев отпасовал в штрафную на партнера, Артём развернулся и мощно пробил в дальний угол. Мяч влетел в ворота от штанги.
За четверть часа до финального свистка Федчук вышел один на один с вратарем, перебрасывал его, но не сумел попасть по воротам. Спартаковцы грамотно удерживали преимущество и остро контратаковали. Хозяева не имели шансов для того, чтобы сравнять счет. Красно-белые довели встречу до победы.
3 сентября «Спартак-2» примет в Сокольниках «Зенит-2».
Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:
- У нас совершенно не получилась игра в первом тайме. В перерыве внесли коррективы, сделали две замены. Сумели переломить ход неудачно складывающегося матча, забили два гола. Нужно было забить еще, чтобы концовка была поспокойнее, но не получилось. Доволен тем, что сумели проявить характер и добились победы.
- Паршивлюк, Гранат и Яковлев на этой неделе тренировались с основной командой. Они продолжат выступление за «Спартак-2»?
- Нет, в ближайшее время они присоединятся к основе. Встречу с «Балтикой» они играли потому, что провели со «Спартаком» слишком мало тренировок. Массимо Каррера принял решение поехать в Махачкалу с более привычным составом. А Паршивлюк, Гранат и Яковлев вскоре будут работать с основой.
- Какое впечатление произвела на вас игра «Балтики»?
- Моменты у «Балтики» действительно были. Команда очень боевая — со всеми сражаются до конца. Они проводили пятый матч за пятнадцать дней, плюс произошли перестановки в тренерском штабе. Они действовали активно, оказали нам серьезное сопротивление. «Балтика», на мой взгляд, симпатичная команда.
- Как оцените перспективы Дениса Давыдова?
- Он старается вернуть былую форму. Пропустил много времени из травм. Набирает кондиции, посмотрим, что будет дальше.
Александр Горбачев, главный тренер «Балтики»:
- В первом тайме все удачно складывалось и шло по плану. Прессинговали соперника и разрушали их игру. Много мячей перехватили и много атак провели. В начале второго тайма пропустили два мяча с левого фланга и дальше соперник уже уютно себя чувствовал и грамотно оборонялся. После кубковой игры не успели восстановить состояние футболистов.
 
Последнее редактирование:
28.08 - ×Ð.Ï-Ë 5 òóð - «Àíæè» — «Ñïàðòàê» — 0:2

«Анжи» — «Спартак» — 0:2 (0:1)
28.08.
Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 14 300 зрителей.
Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).
«Анжи»: Беленов, Мусалов, Тигиев, Гасанов, Лазич, Ямбере, Георгиевский (Газимагомедов, 78), Эбесилио (Обертан, 63), Маевский (Менса, 57), Бериша, Будковский.
Запасные: Юрченко, Шафинский, Шандау, Жиров, Белов, Мкртчян, Мутари, Щербак.
«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Зобнин, Джано (Ромуло, 74), Промес (Мельгарехо, 90+1), Зе Луиш.
Запасные:
Песьяков, Пуцко, Кутин, Попов, Зуев, Мелкадзе.
Голы: 0:1 Джано (Боккетти, Зе Луиш) (18). 0:2 Промес (81).
Предупреждения:
Ещенко (36, неспортивное поведение). Мусалов (52). Ямбере (57). Лазич (62). Кутепов (65, неспортвное поведение). Фернандо (68, грубая игра). Менса (86).
Удаление: Ещенко (2-е предупреждение) (72, грубая игра).
Лучший игрок матча – Зе Луиш
Непростой выбор – хорош был и Промес, но всё же выделим африканца. Очень полезно отыграл он впереди, отметившись голевой передачей и посадив на карточки почти всю оборону «Анжи». Мог бы и сам забить, но за хозяев сыграла стойка. В их составе, к слову, несмотря на два попадания в каркас и два пропущенных мяча, лучшим вновь был Беленов.

Анжи - Спартак - 0-2.jpgСтатистика матча.jpg

Предыстория
В «Анжи» ощущается твёрдая рука Павла Врба. С новым тренером махачкалинцы выстояли против ЦСКА. Встречу в Перми команда провела откровенно неудачно, зато затем одержала две победы. Но здесь уместно вспомнить о подвигах Александра Беленова – три тура подряд вратарь отражает пенальти, и если бы не эти сэйвы, то махачкалинцы могли подойти с совсем другим багажом и настроением. На неделе «Анжи» пополнился тремя статусными новичками – вернули в РФПЛ Шандао, из Германии же приехал опытный хорват Иличевич, а из Англии – покинувший «Ньюкасл» Обертан. Насколько игроки готовы и дебютируют ли уже в этом туре, пока неизвестно. Что касается «Спартака», то утверждение Карреры главным тренером воспринимается с оптимизмом. В дебютном матче итальянца «Спартак» уверенно разобрался с «Краснодаром» и единолично возглавил турнирную таблицу. По идее, и с «Анжи» москвичи должны играть на победу.
Ход матча
В отсутствие Гаджибекова Тигиев опустился в оборону, а на фланг вышел Георгиевский. Каррера уже привычную модель выстроил, сменив лишь Попова на Джано. Команды начали без раскачки. Хозяева провели две резвых атаки разными флангами, которые не удалось довести до ударов. «Спартак» действовал конкретнее. Удар Зе Луиша издали опасным не был, хотя и пришёлся в створ. Промахи партнеров смотрелись гораздо острее. Сперва Зе Луиш вывел Промеса к вратарской, откуда голландец в касание послал мяч рядышком со штангой. Минуту спустя размашистая атака гостей привела к кроссу Комбарова в направлении подключившегося с противоположной бровки Ещенко. Тот от угла вратарской чуть выше створа мяч послал.
На встречных курсах шёл футбол, и вот уже хозяева огрызнулись парой неплохих подходов к чужим воротам. Быструю комбинацию венчал удар Мусалова. Ребров ногой парировал, выручив партнеров. Следом Ямбере пробил, замыкая подачу с углового, и мяч прошёл впритирку с перекладиной. Минутой позже Ещенко поскользнулся и привез опасный момент. Бериша выдавал потенциально голевой прострел на Будковского, но Ребров прочёл и перехватил. Не забиваешь ты – забьют тебе. «Спартак», пропустив серию ударов, одним выпадом отправил соперника в нокдаун. Зе Луиш под прессингом откинул по-эстетски пяткой мяч Джано, а тот на исполнение пробил в ближний угол с линии штрафной.
Гол возымел эффект холодного душа. Несколько минут хозяева приходили в себя. «Спартак» же комбинировал неплохо, прощупывая построения соперника. В итоге увлеклись высоко располагавшиеся Ещенко с Комбаровым атакой, и «Анжи» убежал три в два. Бериша выводил на ударную позицию Будковского, который плотно пробивал в касание. Рядом со штангой мяч прошёл. Середину тайма москвичи провели за исключением этого эпизода сдержанно, умело регулируя темп. Ещенко ненужную карточку заработал, поддавшись на провокацию Бериши.
А за несколько минут до перерыва «Спартак» мог увеличить преимущество. Зобнин увидел Промеса и классным длинным переводом снабдил мячом. Один в один с защитником оставили голландца, и тот, качнув его финтом, хлестко пробивал в ближний верхний угол. Стойка спасла «Анжи». Махачкалинцы ответили острым рейдом Бериши, который венчал полуудар-полупрострел в направлении дальней штанги. Рядом с ней, и замыкавший Эбисилио на доли секунды опоздал.
Вторая половина, не в пример первой, началась размеренно. Чуть усыпив соперника, «Спартак» организовал стопроцентный момент. Фернандо вырезал классный пас на ход Зе Луишу. Убежал форвард на рандеву с Беленовым, но под углом. И предсказуемо для вратаря пробил низом в дальний. Парировал Александр ногой. Несколько минут спустя Комбаров выдал выверенную подачу с фланга на дальнюю штангу, которую в высоком прыжке замыкал Зобнин. Скользнул мяч по голове хавбека, пройдя мимо цели. У махачкалинцев же совсем перестало ладиться в созидании. То ли сами подустали, то ли «Спартак» стал более цепко действовать в опорной зоне, но распасовки на третьего из первого тайма уже не проходили.
За полчаса до конца Врба решил перестроить игру. Усадил Маевского, выпустив Менсу. Ганец занял привычное место в обороне, а Ямбере поднялся в опорную зону. Активного Зе Луиша защитники по-прежнему останавливали только с нарушениями, зарабатывая карточки. «Спартак» покусывал соперника стремительными вертикальными атаками со скидками под второй темп. Джано и Промес пробовали силы из-за штрафной, но мимо кассы. А у хозяев дебютировал тем временем Обертан, сменивший Эбесилио в угоду лимиту. Постепенно инициатива сосредоточилась у «Анжи». Кутепов случайно подыграл рукой, повиснув на карточке. Через несколько минут Ещенко партнер подсунул пас в борьбу, и Андрей в подкате снес Беришу. Арбитр был непреклонен, выписав защитнику вторую желтую.
Каррера не стал переигрывать заготовленную уже свою замену. Ромуло сменил Джано, а направо опустился Зобнин. Промес пошёл ближе к Зе Луишу, и москвичи выстроили что-то вроде 4-3-2 фактически без фланговой игры. Однако, несмотря на территориальный и численный перевес хозяев, моменты продолжали возникать у их ворот. Промес, получив длинный заброс из глубины, раскачал защитника у угла штрафной и нанес плотный удар под перекладину. Беленов в эффектном броске перевел мяч на угловой. В ходе розыгрыша корнера не спас бы уже и он, но мастерски выскочивший на ближнюю стойку Зе Луиш подрезал как раз в неё мяч головой в одно касание.
И всё же гол состоялся. Пока свежий Газимагомедов, поменявший Георгиевского, осваивался впереди, его партнеры не разобрались сзади. Промес обокрал защитника, отправил на замахе в партер второго и хлестким ударом с нескольких метров отправил мяч в дальний угол. В общем-то, на этом можно было бы и расходиться. В заключительную десятиминутку «Анжи» изобразил довольно вялый навал, который кроме обилия корнеров ничем не запомнился. Лишь раз Лазович выиграл второй этаж и пробил, но выше цели.
Главный тренер "Анжи" Павел Врба:– В первом тайме мы показали достаточно хорошую игру, к сожалению, не использовали свои голевые моменты. Соперник показал свой класс, забив нам гол в результате красивой комбинации.
Во втором тайме мы уже не могли создавать такие же моменты, как в первом, и в таком же количестве.
В целом, считаю, мы провели хороший матч, но соперник был сильнее.
– Что сказали в раздевалке своим игрокам после матча?
– Не было каких-то жестких речей. Это футбол. Мы не смогли использовать свои шансы. С уважением относимся к "Спартаку", он силен, и видно, что он будет бороться за первое место. Мы бы тоже хотели играть таким образом, чтобы вернуть команде успехи, которые у нее были раньше. Но, к сожалению, нам еще многого не хватает.
– Решение клуба в отношении Боли поддержали практически все болельщики Анжи". Но Янник, так или иначе, футболист квалифицированный, а в условиях дефицита нападающих – и вовсе незаменимый. Возможен ли компромисс с ним и его возвращение в основную команду?
– Мы подписали контракты с Обертаном и Иличевичем... А что будет дальше с Боли, в настоящее время сказать не могу.
– Уступая в счете, вы убрали с поля Маевского, заменив его на защитника Менсу. Почему?
– Потому что хотели выдвинуть вперед Ямбере. Искали варианты усиления игры в атаке с учетом лимита, обязывающего использовать на поле пятерых россиян.
Массимо Каррера: — Рад, что мы победили. Доволен тем, как ребята действовали на поле. Они боролись до конца. Не очень хорошо начали встречу: позволяли махачкалинцам контратаковать. К счастью, соперники не реализовали свои моменты. Затем наши футболисты стали грамотно играть позиционно и уже контролировали ход матча. Но нам пришлось тяжело, когда остались вдесятером.
Понравился настрой игроков. Это был для нас важный поединок. Он должен был показать, чего мы стоим как команда, каких результатов можем добиться. Игра с «Анжи» продемонстрировала: будем сражаться как сегодня и придем к тому, чего мы хотим.
— Вы сказали, что красно-белым пришлось тяжело, когда команда осталась вдесятером. Но со стороны показалось, что серьезных трудностей игроки не испытали...
— Нам было сложно в те моменты, когда соперники разыгрывали стандарты. И еще когда махачкалинцы использовали длинные передачи.
— Это уже ваш «Спартак» или еще «Спартак» Дмитрия Аленичева?
— Это «Спартак». Название клуба говорит само за себя. Чтобы добиться успеха, мы должны быть воинами. Мы должны делать все возможное, чтобы победить.
— Довольны действиями спартаковцев в обороне?
— Можем играть лучше. Но то, что нам не забили — хороший показатель. Вижу, что ребята стараются. И это тоже очень важно.
 
Последнее редактирование:
03.09 - ÒÌ - «Äèíàìî» (Áðåñò) — «Ñïàðòàê» (ìîë.) — 2:1

«Динамо» (Брест) — «Спартак» (мол.) — 2:1 (2:1)
3.09.
Брест.Стадион ОСК «Брестский». 3 000 зрителей.
Судья: Р. Голодко (Белоруссия).
«Спартак»: Аверкиев, Шигорев (Красильниченко, 39), Миронов, Костылев (Феофилактов, 56), Сокол, Разделкин (Горовых, 42), Полубояринов, Бабаев (к), Киселёв, Никулин (Гордеочук, 42), Маликов (Прошляков, 60).
Голы: 0:1 Никулин (Киселёв) (8). 1:1 Афоаква (30). 2:1 Афоаква (36).


В пятницу дублеры красно-белых отправились в Белоруссию, где сегодня им предстояла контрольная игра с брестским «Динамо». Соперник спартаковской молодежи выступает в Высшей лиге своей страны и после двадцати туров занимает в турнире одиннадцатое место.
По сравнению с игрой в Махачкале главный тренер нашего дубля Дмитрий Гунько произвел пять изменений в стартовом составе. Вместо вызванных в юношескую сборную России Максименко, Рассказова, Цыганкова и Ломовицкого на поле появились Аверкиев, Шигорев, Разделкин и Киселёв. А Володкина заменил Маликов.
Спартаковцы открыли счет на уже 8-й минуте. Атака москвичей развивалась по левому флангу. Киселёв вошел в чужую штрафную, отдал мяч Никулину, и тот метров с семи мощно послал мяч в ворота!
До середины первого тайма красно-белые контролировали ход игры — владели мячом и чаще гостили на половине поля хозяев. Но затем брестчане перехватили инициативу. На 30-й минуте Афоаква совершил сольный проход в штрафную спартаковцев и метко пробил по воротам. А вскоре все тот же африканец неберущимся ударом из пределов штрафной вывел белорусов вперед.
Во второй половине игры наши дублеры делали все возможное, чтобы отыграться. Сравнять счет могли Бабаев, Киселёв, Маликов, вышедший на замену Горовых. Однако «выстрелам» красно-белых либо не хватало точности, либо их удары блокировали динамовцы. До конца встречи добиться успеха спартаковской молодежи так и не удалось.
Следующий матч дубль «Спартака» проведет в рамках РОСГОССТРАХ Молодежного первенства 10 сентября в Сокольниках с резервистами «Локомотива». Начало игры в 16:00.
 
03.09. - ÔÍË 11 òóð - «Ñïàðòàê-2» — «Çåíèò-2» — 4:1

«Спартак-2» — «Зенит-2» — 4:1 (1:0)
3.09.
Москва. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.
Судья: Д. Шпилев (Белгород).
«Спартак-2»: Песьяков, Кутин (Щербаков, 87), Хомуха, Пуцко, Шанбиев, Леонтьев, Самсонов (к), Савичев (Бакаев, 71), Давыдов, Пантелеев (Мелкадзе, 58), Федчук (Руденко, 83).
Запасные:
Филиппов, Лихачёв, Синодзука.
«Зенит-2»: Бабурин, Вяткин, Чернов, Лобов, Мильдзихов (Саламатов, 46), Костин, Исаев (Зиньковский, 58), Зырянов (Проничев, 71), Бавин, Камышев (Долгов, 46), Ящук.
Запасные: Обухов, Мусаев, Горулев.
Голы: 1:0 Давыдов (Хомуха) (11). 1:1 Чернов (58). 2:1 Мелкадзе (Самсонов - угловой) (63). 3:1 Федчук (Самсонов) (65). 4:1 Самсонов (88, штрафной).
Предупреждения:
Ящук (12). Вяткин (18). Давыдов (54, неспортивное поведенение). Бавин (90+3).
Удаление: Вяткин (2-е предупреждение) (86).

Спартак2 - зенит2 - 4-1.jpgСтатистика матча.jpg

Сегодня в гости к спартаковцам приехал питерский «Зенит-2». Принципиальный соперник после десяти проведенных матчей занимал третью позицию в чемпионате. Красно-белые располагались на две строчки ниже, а разделяли команды два очка.
В стартовом составе красно-белых произошло сразу четыре изменения по сравнению с игрой в Калининграде против «Балтики». Гранат, Паршивлюк и Яковлев покинули наш клуб;вместо них на поле появились Кутин, Пуцко и Пантелеев. Место в воротах на этот раз занял Песьяков. Филиппов остался в запасе.
Москвичам удалось забить быстрый гол. Пантелеев навесил с углового, Хомуха выиграл верховую борьбу и переправил мяч ближе к воротам. Давыдов был тут как тут и в падении занесего в сетку.
Вскоре Давыдов был близок к тому, чтобы оформить дубль. Нападающий хлестко пробил со средней дистанции, но мяч ударился о перекладину и вылетел в поле. А через минуту Денис выдал идеальный пас в штрафную на Федчука. Форвард вышел один на один, но, увы, не сумел переиграть голкипера гостей Бабурина.
Моменты продолжали возникать только у ворот питерцев. Федчук после навеса Пантелеева головой бил в нижний угол, но Бабурин спас питерцев. Контратаки у команды с берегов Невы не получались: защитники нашей команды действовали очень собранно и внимательно.
Отметим, что в перерыве приз лучшему молодому игроку сезона-2015/2016 из рук исполнительного директора ФНЛ Ивана Шабанова получил нападающий Георгий Мелкадзе.
Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева владели инициативой и продолжили осаду ворот «Зенита-2». Но вместо того, чтобы закрепить преимущество в счете, неожиданно пропустили сами. Отличился Чернов.
Красно-белые понеслись вперед — и вскоре забили. Вышедший на замену Мелкадзе откликнулся на навес с углового и с нескольких метров расстрелял Бабурина. А через пару минут Федчук забил третий гол нашей команды. Самсонов выполнил прекрасный разрезающий пас вперед на партнера, Федчук здорово развернулся, прокинул мяч на ход и пробил точно в нижний угол.
После этого игра немного успокоилась. Ближе к концу матча напомнил о себе заскучавший Песьяков, совершив блестящий сейв после удара в упор. В концовке питерцы остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получилВяткин, который сфолил возле своей штрафной на Руденко. Именно с этого стандарта Самсонов с левой закрутил мяч в ближний гол и установил окончательный счет матча — 4:1!
Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»
— Матчи между «Спартаком» и «Зенитом» всегда принципиальны. Хотели не только выиграть*, но и показать хороший футбол, доминировать. Думаю, нам это удалось. Поздравляю свою команду с красивой *победой и тремя очкам*и.
— «Спартак-2» дважды отличился сегодня после навесов со стандартных положений. Но в первом тайме команда чаще пыталась разыгрывать штрафные удары. Почему?
—Мы наигрывали на тренировках подобные розыгрыши. Игроки «Зенита-2» располагаются в определенных зонах при стандартных положениях. Мы знали об этом и учитывали данную расстановку соперника. Кроме того, у нас было преимущество в воздухе. Наши футболисты выше питерских. В итоге это помогло нам забить голы.
Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»
- Нужно поздравить «Спартак-2» с победой. Они сегодня были лучше и заслуженно победили. Нам не мешало ни поле, ни что-либо еще.
 
10.09 - Ì×Ð 6 òóð - «Ñïàðòàê» (ìîë.) — «Ëîêîìîòèâ» (ìîë.) — 2:0

«Спартак» (мол.) — «Локомотив» (мол.) — 2:0 (2:0)
10.09.
Москва. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судья: А. Фролов (Москва).
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов, Мамин, Красильниченко, Цыганков, Полубояринов (Володкин, 88), Бабаев (к), Ломовицкий, Горовых (Киселёв, 80), Никулин (Маликов, 74).
Запасные:
Аверкиев, Лазарев, Феофилактов, Гордеочук, Игнатов, Костылев, Мазуров, С. Бакаев, Шигорев.
«Локомотив»: Лобанцев, Поярков, Лапшов, Вульфов (Дорофеев, 46), Рахмонов, Куликов, Галанин (Шаров, 74), Самохвалов, Рыбчинский, Галаджан (Рубцов, 82), Лысов (Тугарев, 80).
Запасные: Ковалев, Ферферов, Мурадов, Желтинов, Чиканчи.
Голы: 1:0 Мамин (13). 2:0 Цыганков (Горовых) (40).
Предупреждение:
Лапшов (19).

Пауза в чемпионате, связанная с проведением игр сборной, завершилась. И сегодня, в День города, в Москве состоялось дерби. Молодежный состав красно-белых в Сокольниках встретился с дублем железнодорожников.
По сравнению с матчем в Каспийске главный тренер спартаковцев Дмитрий Гунько произвел три изменения в стартовом составе. Вместо Костылева, Сокола и Володкина на поле вышли Красильниченко, Мамин и Горовых.
Не успела стрелка часов совершить первый оборот, как наши дублеры создали голевой момент. Красильниченко с левого фланга подал во вратарскую, Бабаев пытался головой перевести мяч в ворота, но в прыжке не сумел дотянуться до мяча.
Хозяева продолжили наступление. На 12-й минуте Ломовицкий вошел в чужую штрафную и метров с пятнадцати мощно пробил по воротам — Лобанцев перевел мяч на угловой. Красно-белые разыграли стандарт. Цыганков выполнил подачу в штрафную, вратарь выиграл верховую борьбу, отбил мяч, и тот отскочил к Мамину. Артём хотел скинуть его партнерам, но защитник «Локомотива» перехватил передачу и попытался вынести мяч из штрафной. Однако на линии его подобрал все тот же Мамин и послал в ворота.
Спартаковцы контролировали ход встречи. Ближе к середине тайма Красильниченко мог увеличить преимущество нашей команды. Защитник пробил с угла штрафной — голкипер забрал мяч в руки.
Что касается партнеров Лобанцева, то они редко беспокоили Максименко опасными ударами. Железнодорожники делали упор на стандартные положения. Незадолго до перерыва игроки «Локомотива» заработали штрафной. Галанин послал мяч в штрафную, Лысов замкнул передачу — Максименко выручил нашу команду, парировав удар.
А под занавес первого тайма хозяева увеличили разрыв в счете. Бабаев, находясь на половине поля соперников, недалеко от центрального круга, отдал мяч на ход Цыганкову, тот отпасовал вперед на Горовых. На линии штрафной Даниил вернул мяч Борису. Наш полузащитник сблизился с вратарем и метко пробил.
В середине второго тайма у красно-белых появился реальный шанс забить третий мяч. Бабаев в штрафной отпасовал Полубояринову. Наш хавбек метров с семнадцати нанес сильный удар — увы, мяч угодил в перекладину.
Концовку поединка хозяева провели в атаке, но огорчить вратаря «Локомотива» еще раз не удалось.
Следующий матч наши дублеры проведут 15 сентября в гостях. Соперником молодежного состава «Спартака» станет дубль «Оренбурга».
Гунько Дмитрий:— Ребята выполнили установку, мы не позволили соперникам всерьез угрожать нашим воротам. Исключение составил лишь один момент. Допустили ошибку в начале развития атаки. В итоге мяч оказался у соперников. Здорово, что Максименко в этом эпизоде выручил нашу команду.
— Спартаковцы создали м*ного моментов сегодня. Могли забить еще несколько мячей...
— Да. Мы постоянно создаем много моментов, но, к сожалению, не всегда их используем. Хорошо, что сегодня забили дважды. Будем продолжать работать на тренировках над реализацией голевых ситуаций.
 
Последнее редактирование:
10.09. - ÔÍË 12 òóð - «Âîëãàðü» — «Ñïàðòàê-2» — 1:1

«Волгарь» — «Спартак-2» — 1:1 (0:1)
10.09.
Астрахань. Стадион «Центральный». 2500 зрителей.
Судья: П. Кукуян (Сочи).
«Волгарь»: Бучнев, Стешин, Зарипов, Жестоков, Зуйков, Болонин (Скворцов, 76), Шалаев, Акбашев (Жабкин, 85), Сутормин, Дышеков (Букия, 67), Веркашанский (Радченко, 72).
Запасные: Терновский, Яковлев, Машуков.
«Спартак-2»: Филиппов, Шанбиев, Лихачёв, Хомуха, Самсонов (к), Леонтьев, Гулиев, Савичев (Руденко, 87), Давыдов (Синодзука, 66), Пантелеев (Бакаев, 74), Федчук.
Запасные:
Терешкин, Щербаков, Сокол, Рудковский.
Голы: 0:1 Федчук (Савичев) (30). 1:1 Жестоков (69).
Предупреждения:
Болонин (74). Синодзука (78, грубая игра). Зуйков (84). Самсонов (89, неспортивное поведение).

Волгарь - Спартак2 - 1-1.jpgСтатистика матча.jpg

Уверенная победа в родных стенах над питерским «Зенитом-2» позволила красно-белым закрепиться на третьем месте турнирной таблицы. Вслед за нашей командой расположился астраханский «Волгарь», с которым москвичам предстояло встретиться на выезде.
В стартовом составе «Спартака-2» произошло три изменения. Песьяков, Кутин и Пуцко продолжают подготовку к дерби с «Локомотивом» вместе с основным составом. Их позиции на поле заняли Филиппов, Лихачёв и Гулиев. Отметим, что слева в обороне действовал капитан команды Самсонов.
Гости начали встречу очень активно. Через пару минут после стартового свистка Давыдов хлестко пробил в ближний угол из-за пределов штрафной. Голкипер «Волгаря» Бучнев оказался на месте. Спартаковцы не стеснялись тревожить астраханского вратаря с дальней дистанции. На 17-й минуте Пантелеев метров с тридцати мощно исполнил штрафной удар. Мяч после его выстрела ударился о газон, но Бучнев вновь выручил хозяев.
В середине тайма южане были близки к тому, чтобы выйти вперед. Стушин в чужой штрафной выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на дальнюю штангу на Сутормина. Полузащитник с метра умудрился запустить снаряд выше перекладины. Затем Веркашинский и Баланин опасно били с близкого расстояния, но оба раза Филиппов сыграл выше всяких похвал.
А на 30-й минуте красно-белые вышли вперед. Савичев прострелил с правого фланга в штрафную, и Федчук в одно касание без обработки послал мяч в сетку. Это шестой гол нападающего в нынешнем сезоне.
После перерыва форвард был близок к тому, чтобы оформить дубль. Савичев и Шанбиев разыграли изящную комбинацию у правой бровки. Шамсиддин выполнил передачу на Федчука, но мяч после удара лучшего бомбардира команды прошел рядом со штангой. Увы, вскоре хозяева сумели отыграться. После розыгрыша углового отличился Жестоков.
Спартаковцы могли увезти из Астрахани три очка. За десять минут до конца Пантелеев классно пробил со штрафного, но крученый мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Счет 1:1 так и не изменился.
17 сентября наша команда в Сокольниках сыграет со «Спартаком» из Нальчика.

Юрий Газзаев, главный тренер «Волгаря»
- Моментов у нас было намного больше, чем у «Спартака-2». Если брать первый тайм – я даже не могу вспомнить, какие моменты были в наши ворота. И очень много моментов мы создали – невероятное количество. По-хорошему, я считаю, что мы, кроме голов и победы, во всех остальных моментах созданных, по игре, выглядели убедительнее. Жалко не выигрывать такие игры, в которых команда ведёт игру.
Соперник достойный, умелый. Хоть и молодые ребята, это как раз тот возраст, когда надо играть. Ну и у нас по возрасту футболисты недалеко ушли. Я думаю, что близко играли. Игрой я удовлетворён, хотя некоторые моменты надо улучшать. Игроки и сами это понимают. Я думаю, что мы на правильном пути. Жаль, что не выиграли.
Приятно, что от болельщиков слышна поддержка, одобрение. Наверное, в этом заслуга ребят, потому что они не фальшивят, а отдаются и всё делают для того, чтобы выигрывать, не экономят себя. Болельщик болеет за того, кто старается ради него. Эта обратная связь есть.
Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»
- Очень жаль, что не так много болельщиков присутствовало на стадионе, потому что, на мой взгляд, во-первых, стадион и поле хорошие, во-вторых, команда «Волгарь» симпатичная, у неё сильный тренер. Не случайно она находится в верхней части таблицы, а в прошлом сезоне попала в переходные матчи.
Что касается игры, то, на мой взгляд, наверное, в первом тайме достаточно большое преимущество было у нас. И вообще, считаю, что первый тайм мы провели очень хорошо. Был какой-то технический брак, после которого «Волгарь» проводил контратаки, но, наверное, это естественно: всё-таки молодых ребят у нас очень много. Первые шаги делают во взрослом футболе. Во втором тайме уже преимущество было у «Волгаря». Закономерная ничья.
 
11.09 - ×Ð.Ï-Ë 6 òóð - «Ñïàðòàê» — «Ëîêîìîòèâ» — 1:0

«Спартак» — «Локомотив» — 1:0 (1:0)
11.09.
Москва. Стадион «Открытие Арена». 43 710 зрителей.
Судья: А. Николаев (Москва).
«Спартак»: Ребров, Маурисио (Таски, 70), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Зобнин (Кутин, 89), Промес, Попов (Мельгарехо, 66), Зе Луиш.
Запасные:
Песьяков, Пуцко, Джано, Зуев, Мелкадзе.
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Пейчимович, В. Денисов, Коломейцев, И. Денисов, Майкон (Касаев, 80), Самедов (Михалик, 46), Миранчук, Хенти (Портнягин, 57).
Запасные: Абаев, Лобанцев, Ндинга, Логашов, Янбаев, Баринов, Шкулетич, Игнатьев, Фернандеш.
Гол: 1:0 Попов (Промес) (25).
Предупреждение:
Майкон (79).
Лучший игрок матча – Илья Кутепов.
Защитник «Спартака» на старте нынешнего сезона демонстрирует замечательную и не по годам зрелый футбол. В действиях Ильи практически нет серьёзных огрехов. Он здорово «читает игру», умело ведёт верховую борьбу, выигрывая большинство единоборств на «втором этаже». Недаром Станислав Черчесов приглашал Кутепова на сентябрьские матчи сборной России. Вот и дерби против «Локомотива» футболист «красно-белых» провёл на высоком уровне, вновь заслужив наивысшие оценки.

Спартак - Локомотив - 1-0.jpgСтатистика матча.jpg

Предыстория.​
Центральный матч шестого тура российской Премьер-Лиги состоится на «Открытие Арене» в Москве, где в столичном дерби «Спартак» примет «Локомотив». Обе команды остались непобеждёнными по итогам летнего отрезка чемпионата. Но если «красно-белые» из пяти проведенных игр выиграли четыре, то «красно-зёленые» лишь одну. Причём, «железнодорожники» сумели добиться победы в первом матче под руководством Юрия Сёмина. В предыдущем туре они в гостях обыграли «Краснодар» со счётом 2:1. А вот подопечные Массимо Карреры в последнем перед паузой в чемпионате поединке на выезде взяли верх над «Анжи» - 2:0. Именно спартаковцы уходили на перерыв, связанный с играми сборных, в статусе единоличного лидера Премьер-Лиги, однако сейчас на первом месте в турнирной таблице располагается ЦСКА, победивший накануне «Терек» в первой официальной игре на новом стадионе. Впрочем, в случае успеха в воскресеном дерби «Спартак» вернёт себе лидирующую позицию. «Локомотив», в свою очередь, сейчас располагается на девятой позиции в табели о рангах. На финише трансферного окна обе команды отметились заметными приобретениями. «Красно-белые» взяли в годичную аренду у римского «Лацио» бразильского защитника Маурисио. Зато покинули команду Массимо Карреры защитники Владимир Гранат и Сергей Паршивлюк, а также форвард Павел Яковлев. Первый отправился в «Ростов», а двое других – в «Анжи». Что касается «железнодорожников», то они «на флажке» успели подписать контракты с форвардом Игорем Портнягиным, до этого выступавшим за «Рубин», с защитником Борисом Ротенбергом, права на которого принадлежали московскому «Динамо», но предыдущий сезон он провёл в аренде в «Ростове». Однако самым громким приобретением «красно-зёленых» стал Игорь Денисов, взятый в аренду у всё того же «Динамо». Портнягин и Денисов уже успели дебютировать за новый клуб в контрольном поединке против тульского «Арсенала», сыгранном во время паузы на игры сборных. Та баталия закончилась победой «оружейников» со счётом 1:0. История противостояния «Спартака» и «Локомотива» в чемпионатах России насчитывает пятьдесят матчей. Пока «красно-белые» имеют в своём активе двадцать две победы, одиннадцать раз была зафиксирована ничья, и в семнадцати случаях верх брали «железнодорожники». В прошлом сезоне эти команды провели две очные встречи в рамках Премьер-Лиги, в которых они обменялись гостевыми выигрышами. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Евгений Макеев, а Андрей Ещенко и Фернандо будут отсутствовать по причине дисквалификаций. У гостей в лазарете в течение длительного времени будет находиться Дмитрий Тарасов.

Ход матча.​
Массимо Каррера сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Анжи». Вместо Ещенко, Фернандо и Ананидзе с первых минут появились Маурисио, Ромуло и Попов. Что касается Юрия Сёмина, то он совершил две перестановки в основном сочетании «железнодорожников» по сравнению с поединком против «Краснодара». Ндинга и Тарасова сменили Коломейцев и Игорь Денисов соответственно.
Дебют встречи прошёл в сумбурном ключе. Мяч на первых минутах лучше держался у игроков «Локомотива». Причём, все свои атакующие акции они развивали строго левым флангом, где Виталий Денисов и Майкон раз за разом старались напрягать новичка «красно-белых» Маурисио, игравшего на непривычной для себя позиции правого защитника. Тем не менее, первый опасный момент в матче создали спартаковцы. Боккетти откликнулся на подачу Промеса со штрафного и без какого-либо сопротивления здорово пробил головой, однако Гилерме продемонстрировал замечательную реакцию и выручил свою команду в непростой ситуации. В ответ «железнодорожники» добились того, на что они рассчитывали в дебюте – спровоцировать ошибку Маурисио. Бразилец допустил оплошность в передаче, после чего подопечные Юрия Сёмина тут же убежали в стремительную контратаку, в ходе которой Виталий Денисов выполнил неплохой фланговый прострел в район линии вратарской, где Боккетти удачно сыграл на перехвате и вынес снаряд за лицевую. Розыгрыш углового в исполнении гостей ничем примечательным не завершился. Интереснее смотрелся «Локомотив» на старте баталии. На 18-й минуте команда Юрия Сёмина организовала редкий выпад правым краем, оказавшийся весьма симпатичным. Коломейцев смело взял игру на себя, технично разобрался с несколькими опекунами и выполнил своевременную передачу на Хенти, удар в одно касание которого цели не достиг. «Спартак» же в течение дебютного отрезка встречи испытывал большие проблемы с переходом из обороны атаку. Гости успешно применяли высокий коллективный прессинг, вынуждая соперников часто допускать ошибки. Хотя, на 19-й минуте Зе Луиш побеспокоил Гилерме своим хлёстким ударом с дальней дистанции – голкипер «железнодорожников» в данной ситуации сыграл надёжно и отвёл угрозу.
А на экваторе тайма «Спартак» вовсе открыл счёт, проведя образцово-показательную атаку сходу! Попов «вырезал» изумительную передачу в свободную зону на правом фланге, куда стремительно прибежал Промес и, разобравшись с опекуном, спокойно выполнил прострел в центр штрафной площади, откуда всё тот же Попов ударом головой в падении поразил ворота Гилерме – 1:0. Не лучшим образом сыграли защитники «Локомотива» в данной ситуации, прямо скажем, позволив болгарину пробить без помех. Пропущенный гол заставил гостей встрепенуться и моментально организовать несколько ответных наступлений на ворота противника. Одно из них завершилось неприятным для Реброва фланговым кроссом Виталия Денисова, с которым голкипер «красно-белых» справился не без труда. Важно отметить, как подопечные Массимо Карреры здорово двигались без мяча. Из-за этого у команды Юрия Сёмина не было пространства для манёвра. Спартаковцы, напротив, часто пользовались тем, что соперник старался атаковать большими силами, и некоторые игроки «Локомотива» не успевали вовремя возвращаться «домой». Огромные дыры зияли в опорной зоне «железнодорожников», где Игорю Денисову и Коломейцеву явно не хватало, в первую очередь, взаимопонимания. Много симпатичных атак «красно-белые» соорудили именно через эту зону. Одна из них завершилась хлёстким дальним выстрелом Комбарова – Гилерме был начеку. Спустя пару минут Зе Луиш тонким проникающим пасом едва не вывел Промеса на рандеву с вратарём. К счастью для гостей, Гилерме вовремя выскочил из «рамки» и не позволил голландцу нанести акцентированный завершающий удар. Вчистую переигрывала команда Массимо Карреры своего соперника в завершающей трети тайма. В исполнении «Локомотива» мы динамичных ответных выпадов практически не видели. Все наступления гостей носили позиционный характер, и никакой остроты они в себе не таили. Подопечные Юрия Сёмина никак не могли придумать что-нибудь нестандартное впереди, чтобы поставить организованную оборону спартаковцев в тупик. В итоге, «красно-белые» без особых проблем сохранили минимальный перевес в счёте до перерыва.
Перед стартом второго тайма Юрий Сёмин сделал весьма любопытную замену. Вместо Самедова в игру вступил Михалик. Украинский футболист стал действовать в опорной зоне вместе с Игорем Денисовым, а Коломейцев передвинулся в атакующую тройку. Сразу после перерыва спартаковцы организовали несколько весьма добротных подходов к чужим воротам. Они совершили несколько проникновений внутрь чужой штрафной площади, заработали парочку «корнеров», однако извлечь дивиденды из данных стандартов подопечные Массимо Карреры не смогли. У «железнодорожников», в свою очередь, игра в атаке совсем не клеилось. Юрий Сёмин ещё в течение нескольких минут потерпел Хенти на поле, после чего нигериец был заменен, и вместо него в игру вступил Портнягин. В целом, спартаковцы уверенно контролировали ситуацию на поле, однако по истечении часа игрового времени хозяева стали предоставлять много свободного пространства футболистам «Локомотива» на флангах, откуда они раз за разом выполняли хорошие по замыслу кроссы в направлении свежего Портнягина, но у Игоря не получалось выигрывать верховые единоборства у высокорослых защитников «Спартака». Зато Коломейцев отметился неплохим ударом из пределов штрафной площади, после которого снаряд пролетел рядом со штангой. А на 65-й минуте первую перестановку в составе своего коллектива сделал Массимо Каррера. Подуставшего Попова сменил Мельгарехо.
В середине тайма игра у нас окончательно выровнялась. Гости много времени проводили на территории соперника и продолжали раз за разом выполнять высоченные фланговые кроссы, с которыми защитники «красно-белых» справлялись уверенно. Следом главному тренеру хозяев пришлось провести вынужденную замену. Получившего повреждение Маурисио сменил Таски. Сердар был вынужден закрывать образовавшуюся брешь на правом фланге обороны, хотя и для него эта позиция оптимальной не является. После данной перестановки футболисты «Спартака» соорудили несколько задорных атак. По своему потенциалу данные наскоки выглядели весьма перспективными, но из-за суеты в завершающей стадии «красно-белые» не смогли их довести до чего-то действительно стоящего. Пожалуй, вспоминается лишь «сочный» дальний удар Промеса, с которым Гилерме справился. Под занавес основного времени второго тайма Юрий Сёмин решил хоть как-то расшевелить группу атаки своей команды с помощью заключительной замены. Майкона поменял Касаев. Казалось, что хозяева ситуацию на поле контролируют, так как ни одного по-настоящему голевого момента возле ворот Реброва мы за время второго тайма не видели. Однако не стоит забывать, что в защите у «красно-белых» появился Таски, от которого всегда можно ждать чего-то эдакого. На 84-й минуте Сердар сделал нерасчетливую скидку головой назад на Кутепова, после чего свежий Касаев здорово сыграл на перехвате и вполне мог забивать, но другие спартаковские защитники успели подстраховать своего непутёвого товарища и отвели угрозу. Сидеть в глухой обороне в эндшпиле подопечные Массимо Карреры, естественно, не планировали. Всё-таки счёт оставался «скользким». На исходе основного времени второго тайма в одной из своих контратак хозяева заработали штрафной. К мячу подошёл Комбаров и выполнил мягкую подачу, на которую откликнулся Зе Луиш и головой пробил в перекладину. Следом главный тренер «Спартака» сделал замену тактического характера, поменяв Зобнина на Кутина. Напоследок игроки «Локомотива» сумели организовать несколько проникновений внутрь чужой штрафной площади. Пару раз в защитных порядках «красно-белых» случалась самая настоящая паника, команда Карреры выстояла и сохранила минимальный перевес в счёте до финального свистка!

Каррера Массимо:— Знаю, что дерби — это всегда особенные матчи! В них не играют никакой роли места, которые соперники занимают в турнирной таблице. Победы в таких поединках даются тяжелым трудом. Выигрывает более мотивированная команда. Сегодня ребята отдали все силы. Жаль, что мы не смогли сыграть так хорошо, как хотелось бы. Но иногда важнее взять три очка.
— Сегодня сработали два ваших самых неожиданных решения. Вы выпустили в стартовом составе Попова и новичка команды Маурисио, который играл на позиции правого защитника...
— Маурисио — опытный игрок. Несмотря на то что позиция правого защитника не его, он провел неплохой матч. Выложился полностью. Рад за этого футболиста. Что касается Попова, то он хорошо тренировался и заслужил место в старте. Изначально, до его возвращения из сборной, у меня были другие варианты комплектования состава. Окончательное решение принял только вчера.
— Чем старались компенсировать отсутствие в игре Фернандо?
— Фернандо в прошлом сезоне играл в Италии. Там он получил хороший опыт. Этот футболист тактически грамотен, может задать нужный ритм игре. Да, сегодня бразилец отсутствовал. Но Ромуло и Глушаков, действующие в полузащите, провели неплохой матч. Боролись до конца, что мне всегда нравится.
— «Спартак» не пропускает уже третью игру подряд. Это ваша заслуга или везение?
— И то и другое. Иногда удачу нужно притянуть к себе. Мы много работаем над тем, чтобы не пропускать. Ребята стараются. Думаю, то, что мы в последних матчах сыграли «на ноль», прежде всего их заслуга.
— Вы сказали, что сыграли с «Локомотивом» не так, как хотелось бы. Что не удалось команде?
— Ребята мало владели мячом. Очень торопились. Нужно признать, что «Локомотив» провел добротный матч. Соперники не позволили нам сыграть так, как мы хотели. Нашим игрокам надо было воспользоваться шансами, которые они получали.
— Рисковали, выпуская Промеса на поле на все девяносто минут основного времени встречи?
— Нет. Совершенно не рисковал. Доктора разрешили Промесу играть. Состояние здоровья позволяло ему это делать, и он выполнил свою работу на поле.
— Что говорили Боккетти, дважды подзывая его во время игры?
— Обсуждал с ним тактические моменты. Мельгарехо не придерживался своей позиции — занимал в нападении место Зе Луиша.
— Почему Таски неудачно вошел в игру?
— Он допустил оплошность. Но все могут ошибиться. Это не так легко — сразу войти в игру. Ни в чем не виню Таски.
— Маурисио покидал поле, хромая. Что с ним?
— Ничего страшного. Просто Маурисио устал, и у него сводило ногу.
— Почему выпустили Кутина на замену?
— Потому что он игрок «Спартака».
Юрий Сёмин:- "Позитивных эмоций нет, ведь мы проиграли. Мы надеялись, что сыграем лучше, чем сыграли. Жизнь продолжается, одним матчем чемпионат не закончился. В матче было много позитивного, какие-то определённые отрезки. Но был и негатив, потому и проиграли. Судья отсудил блестяще, дал играть в настоящий футбол. На матч пришло около 45 тыс. зрителей, игроки сражались, бились, вели мощные единоборства. Может ли Миранчук стать вторым Лоськовым? Он талантливый парень, но должен был сыграть сильнее, особенно в первом тайме, когда он был совершенно незаметен. Во втором тайме он уже был похож на себя, но ему нужно настраивать себя на 90 минут. Что касается наших задач, то мы обязательно должны быть вверху. На самом верху. Мы должны устроить борьбу", - сказал Сёмин в эфире программы "После футбола".
 
Последнее редактирование:
15.09 - Ì×Ð 7 òóð - «Îðåíáóðã» (ìîë.) — «Ñïàðòàê» (ìîë.) — 0:2

«Оренбург» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:2 (0:1)
15.09.
Ростоши. Стадион «Газовик» 200 зрителей.
Судья: А. Курбатов (Магнитогорск).
«Оренбург» (мол.): А.С. Руденко, Черязов (Оплеснин, 78), Криворучко, Васиев (С. Иванов, 67), Митренко (И. Иванов, 81), Хайбуллин (Лесовский, 71), Рудаков, Шогенов (Алтышев, 61), Сарсенов, Пикин (Билюков, 82), Рыбкин (Бойко, 72).
Запасные: Трубицын, Кеняйкин, Переверзев.
«Спартак» (мол.): Максименко, Рассказов, Миронов, Мамин, Сокол, Цыганков, Полубояринов (Мазуров, 90+1), Бабаев (к) (Никулин, 80), Ломовицкий, Горовых (Володкин, 87), А.А. Руденко (Киселёв, 86).

Запасные:
Аверкиев, Красильниченко, Костылев.
Голы: 0:1 Ломовицкий (Бабаев, Рассказов) (43). 0:2 Руденко (Бабаев - угловой, Горовых) (53).
Предупреждения:
Ломовицкий (58, срыв атаки). Сарсенов (90).

Спартаковцы прилетели в уральский город накануне встречи — в среду вечером. В Оренбурге было сухо и безветренно. Столбик термометра показывал плюс четырнадцать градусов. В четверг метеоусловия изменились: похолодало до плюс десяти, поднялся сильный ветер и пошел проливной дождь. Словом, на юге Урала стояла настоящая спартаковская погода. Но к началу игры осадки прекратились...
После шести проведенных туров молодежного первенства наши дублеры расположились на четвертом месте в таблице, имея в своем активе тринадцать очков. Столько же было у «Зенита» и у «Терека», которые находились на второй и третьей строчках соответственно. В зависимости от результатов других матчей тура победа над оренбуржцами, занимавшими тринадцатую позицию, могла позволить красно-белым приблизиться вплотную к лидеру чемпионата ЦСКА или просто сохранить «прописку» в четверке сильнейших.
По сравнению с матчем против «Локомотива» главный тренер нашей молодежной команды Дмитрий Гунько внес два изменения в стартовый состав. Вместо Красильниченко и Никулина на поле вышли Сокол и Руденко. С первых минут гости взяли инициативу в свои руки. В начале встречи Ломовицкий мощно пробил с радиуса штрафной — голкипер «Оренбурга» забрал мяч в руки. Затем хозяева нарушили правила на Полубояринове. Судья назначил штрафной. Бабаев со средней дистанции послал мяч к воротам. Сокол пытался головой перевести мяч в сетку — мимо.
Москвичи продолжили наступление и забили гол. Отличился Ломовицкий. Но арбитр определил положение вне игры и не засчитал взятие ворот.
В середине тайма шанс открыть счет был у Сокола. Он нанес сильный удар из-за пределов штрафной — мяч пролетел над перекладиной. Ближе к перерыву спартаковцы заперли соперников на их половине поля. Горовых выстрелил с линии штрафной — вратарь «Оренбурга» спас свою команду, парировав удар. Затем красно-белые дважды могли отличиться со стандартов. Но оба раза после розыгрыша углового вновь оренбуржцев выручил голкипер.
Под занавес тайма гости наконец добились своего. Полубояринов с правого фланга отдал мяч Рассказову, находившемуся в штрафной. Тот прострелил вдоль линии вратарской, и Ломовицкий замкнул передачу.
На 50-й минуте матч был прерван из-за отсутствия электричества. Через некоторое время неполадки были устранены, и встреча возобновилась.
Вскоре наши дублеры удвоили свое преимущество. После розыгрыша углового мяч в ворота послал находившийся в штрафной Руденко. Москвичи продолжили контролировать ход матча и могли увеличить разрыв в счете, но им не хватило точности в завершающей стадии атак.
Спартаковцы заработали в Оренбурге три очка и сохранили за собой место в четверке сильнейших команд по итогам семи туров. Полностью турнирная таблица прояснится 18 сентября.
Гунько Дмитрий:
— В начале матча наши игроки медленно работали с мячом и допускали ошибки, когда пытались развивать атаки. В середине первого тайма на стадионе погас свет. Затем неполадки устранили, но на 50-й минуте матч вновь был прерван из-за отсутствия электричества. Через некоторое время встреча возобновилась. Надо отдать должное ребятам, что, несмотря на сложные условия, в которых пришлось выступать, все футболисты были сконцентрированными на игре. Забили два гола и добились победы.
— Второй мяч в ворота оренбуржцев послал Руденко, командированный на матч из «Спартака-2». Как оцените его игру?
— Руденко давно не играл. И у него, и у нас были опасения, что из-за нехватки игрового тонуса ему будет трудно себя проявить. В том эпизоде, когда был забит второй гол, ребята классно разыграли угловой. Мы все очень рады тому, что Руденко послал мяч в ворота и провел на поле 86 минут.
 
16.09 - ×Ð.Ï-Ë 7 òóð - «Îðåíáóðã» — «Ñïàðòàê» — 1:3

«Оренбург» — «Спартак» — 1:3 (1:1)
16.09.
Ростоши. Стадион «Газовик». 6 000 зрителей.
Судья: В. Сельдяков (Балашиха).
«Оренбург»: Абакумов, Малых, Полуяхтов, Ойеволе, Андреев, Афонин, Нехайчик, Воробьёв (Бамба, 72), Георгиев, Ефремов (Коронов, 86), Прудников (Саная, 67).
Запасные: Руденко, Гутор, Жунич, Васиев, Шогенов, Померко, Кацалапов, Батов, Делькин.
«Спартак»: Ребров (к), Ещенко (Кутин, 87), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Ромуло, Зобнин (Зуев, 90), Ананидзе (Попов, 81), Промес, Зе Луиш.
Запасные:
Песьяков, Пуцко, Маурисио, Таски, Мелкадзе, Давыдов.
Голы: 0:1 Промес (Зобнин) (2). 1:1 Георгиев (41, с пенальти). 1:2 Промес (Зобнин, Зе Луиш) (66). 1:3 Ананидзе (Ромуло, Промес) (69).
Предупреждения:
Ромуло (39, срыв атаки). Андреев (39, неспортивное поведение). Зе Луиш (39, неспортивное поведение). Воробьёв (59). Афонин (85). Попов (89, неспортивное поведение). Комбаров (90+1). Георгиев (90+1).
Лучший игрок матча – Квинси Промес.
Прекрасный матч провёл голландец. Он, как обычно, был главным действующим лицом в атакующих акциях «Спартака» и внёс весомый вклад в успех столичного клуба в отчётном поединке. Квинси принял самое непосредственное участие во всех трёх голах «красно-белых». Дважды Промес отличился сам, а также он отметился результативным пасом на Жано Ананидзе.

Оренбург - Спартак - 1-3.jpgСтатистика матча.jpg

Предыстория.​
Программу седьмого тура российской Премьер-Лиги откроет матч в Оренбурге, где местный одноимённый клуб примет единоличного лидера чемпионата – московский «Спартак». Команда Массимо Карреры на старте нынешнего сезона радует армию своих болельщиков не только показываемыми результатами, но и качеством демонстрируемой игры. «Красно-белые» организованно действуют в обороне, чему свидетельствует лишь один пропущенный мяч в шести проведённых встречах. Плюс, столичный клуб эффективно работает в нападении. Спартаковцы лидируют в Премьер-Лиге по количеству нанесённых ударов по чужим воротам, а также располагаются на второй позиции по числу забитых мячей – одиннадцать в шести встречах. Напомним, что в предыдущем туре «красно-белые» в дерби с минимальным счётом победили «Локомотив» со счётом 1:0. У «Оренбурга» же дела пока складываются не слишком удачно. Да, подопечные Роберта Евдокимова «мальчиками для битья» не являются, однако в графе «победы» у новичка элитного дивизиона до сих пор значится ноль. Также уральцам с трудом даются голы. Один забитый мяч в шести проведённых встречах – худший показатель в Премьер-Лиге. Зато в плане обороны у оренбуржцев полнейший порядок. Лишь три гола они пока пропустили и делят третье место в данной категории с «Зенитом» и «Амкаром». Но всё-таки четыре набранных очка и промежуточное пятнадцатое место – положение, гордиться которым, мягко говоря, не приходится. Напомним, что в минувшем туре подопечные Роберта Евдокимова дома сыграли вничью – 0:0 с «Анжи». Грядущий матч станет первым в истории противостояния «Оренбурга» и «Спартака». Ни разу до нынешнего момента пути этих команд не пересекались в официальных встречах. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Владимир Парняков и Сергей Бреев, а у гостей в лазарете находятся Евгений Макеев, Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо.

Ход матча.​
Роберт Евдокимов сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Анжи». Вместо Померко, Коронова, Бамбы и Делькина с первых минут появились Афонин, Ефремов, Нехайчик и Прудников. Что касается Массимо Карреры, то он совершил три перестановки в основном сочетании «красно-белых» по сравнению с поединком против «Локомотива». Маурисио, Глушакова и Попова сменили Ещенко, Фернандо и Ананидзе соответственно.
Стартовала встреча для оренбуржцев обескураживающим образом. Уже на 2-й минуте столичный клуб открыл счёт! Гости соорудили позиционную атаку, в ходе которой Промес здорово сыграл в «стенку» с Зобниным, после чего голландец убрал на замахе опекуна и, не мудрствуя лукаво, хлёстко пробил метров с двадцати пяти под дальнюю штангу, не оставив никаких шансов Абакумову – 0:1. Фантастический удар удался голландцу! Хозяевам понадобилось время на то, чтобы прийти в себя. Подопечные Массимо Карреры, в свою очередь, успокаиваться не собирались. Они следом организовали ещё несколько перспективных подходов к владениям «Оренбурга», однажды заработали угловой, розыгрыш которого ничем запоминающимся не завершился. Уверенно контролировали ситуацию на поле игроки «Спартака». Мяч у «красно-белых» держался хорошо, и оренбуржцы этому никоим образом почему-то не противились. Даже подобие прессинга не показывал новичок элитного дивизиона. На 13-й минуте за счёт активности Промеса на правом фланге гости заработали весьма добротный штрафной. На подачу партнёра со стандарта откликнулся Боккетти и пробил головой рядом со штангой. Лишь по истечении первой четверти часа мы увидели парочку более-менее толковых вылазок на половину поля соперника со стороны команды Роберта Евдокимова, вот только до логического завершения ей данные выпады довести не удалось. Идеально провёл «Спартак» стартовый отрезок матча.
А на экваторе тайма «Оренбург» прилично огрызнулся и упустил прекраснейшую возможность сравнять счёт. Полуяхтов и Нехайчик продемонстрировали хорошее взаимодействие на левом фланге, после чего последний выполнил отличный навес в район линии вратарской, откуда Георгиев пробил головой, казалось, наверняка, однако Ребров здорово среагировал на выстрел болгарина и спас «красно-белых» от неприятностей. Не менее острый ответ со стороны спартаковцев последовал незамедлительно. Ещёнко вихрем пронёсся по левому краю и сделал хороший по замыслу прострел низом в расчёте на Промеса, но вернувшийся «домой» Ефремов здорово сыграл на перехвате и отвёл угрозу. Активный игровой отрезок выдали команды. Наконец-то подопечные Роберта Евдокимова осмелели, и за происходящим на поле стало наблюдать значительно интереснее. Новичок Премьер-Лиги обложил ворота Реброва своими угловыми. Розыгрыш одного из них увенчался назначением пенальти! Ромуло проиграл позицию Полуяхтову и был вынужден фолить в пределах собственной штрафной площади. Далее страсти на поле закипели нешуточные. В частности, эмоциональной перепалкой отметились Андреев и Зе Луиш. В итоге, главный арбитр матча Владимир Сельдяков наказал «горчичниками» главных участников конфликта. Лишь после этого оренбургский клуб приступил к исполнению одиннадцатиметрового. К «точке» подошёл Георгиев и хладнокровно переиграл Реброва, исполнив, так называемый, «Удар Паненки» - 1:1. Находясь на эмоциональном подъёме, подопечные Роберта Евдокимова на последних минутах первого тайма организовали несколько стремительных подходов к чужим владениям, однако до перерыва счёт больше не изменился. Неплохо смотрелся «Спартак» на протяжении большей части первой сорокапятиминутки, однако в завершающей трети лидер чемпионата ослабил хватку, за что и поплатился.
Вторая половина встречи стартовала в спокойном ключе. Гости ожидаемо вновь забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись неторопливо развивать собственные позиционные наступления, которые не таили в себе никакой угрозы для обороны «Оренбурга». Хозяева же сделали ставку на резвые контрнаступления, однако и у подопечных Роберта Евдокимова игра впереди в дебюте второго тайма не клеилась, прямо скажем. Первого острого момента нам пришлось ждать до 55-й минуты. Создали его спартаковцы. Зе Луиш на всех парах ворвался внутрь чужой штрафной площади и выдал отменный пас пяткой на Промеса. Голландец уже приготовился выскочить на ударную позицию, но Квинси в самый неподходящий момент поскользнулся и не сумел произвести завершающий выстрел с близкого расстояния. А по истечении часа игрового времени ситуация на поле заметно оживилась. Сначала новичок элитного дивизиона смастерил выдающуюся атакующую акцию, которая каким-то непостижимым образом не увенчалась взятием ворот Реброва! Воробьёв с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную площадь, где Нехайчик здорово скинул мяч на Прудникова, и форвард «Оренбурга» нанёс удар в упор с линии вратарской, но голкипер «Спартака» продемонстрировал сумасшедшую реакцию и спас гостей от неминуемого гола! Первым на добивание подоспел Нехайчик, однако выстрел белоруса пришёлся в каркас владений Реброва! Хозяева были наказаны за упущенные моменты сиюминутно! Получив передачу от Ананидзе, Зобнин выполнил замечательный пас внутрь штрафной площади, где Ойеволе заблокировал удар Зе Луиша. Правда, мяч от ноги защитника уральцев отскочил прямо на Промеса, и голландец с близкого расстояния пробил безупречно, не оставив Абакумову ни единого шанса – 1:2. Есть дубль Квинси!
Сразу после пропущенного гола Роберт Евдокимов сделал первую замену в составе своей команды. Прудникова сменил Саная. Пока Анзор осваивался на поле, футболисты «Спартака» на 69-й минуте провели образцово-показательную атаку сходу и организовали третье взятие ворот уральцев! Промес после передачи Фернандо подхватил игровой снаряд на правом краю, легко обыграл Полуяхтова и оформил мягкую подачу в чужую штрафную площадь, где Ананидзе здорово поймал мяч на подъём и ударом слёту вонзил его под перекладину ворот Абакумова – 1:3. Блистательный гол! Многие могли посчитать, что все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты. Однако, мы ещё не забили о четверговом чуде «Зенита» в Израиле. Поэтому, хоронить «Оренбург» было преждевременно. Тем более, хозяева сами сдаваться не собирались. Роберт Евдокимов решил освежить атакующую линию своего коллектива с помощью замены. Подуставшего и одновременно получившего повреждение Воробьёва сменил Бамба. А спустя пару-тройку минут оренбуржцы упустили два стопроцентных шанса закрутить интригу по максимуму. Саная откликнулся на фланговый навес партнёра и пробил головой под перекладину, казалось, наверняка, но Ребров сделал выдающийся сэйв и спас столичный клуб от неминуемого гола! Вскоре от форварда уральцев вновь отвернулась удача. На сей раз, после выстрела Анзора игровой снаряд угодил в штангу! Чудовищное невезение. Пытаясь сбить натиск неприятеля, Массимо Каррера начал проводить замены, которые он сохранил на концовку. С интервалом в несколько минут на поле появились Попов, Кутина и Зуева вместо Ананидзе, Ещенко и Зобнина соответственно. Что касается Роберта Евдокимова, то он бросил в бой Коронова вместо Ефремова. Напоследок в матче произошла эмоциональная словесная перепалка между Георгиевым и Комбаровым. В итоге, дело едва не дошло до потасовки. К счастью, другим игрокам, а также главному арбитру встречи удалось своевременно погасить страсти. Главные действующие лица конфликта схлопотали по жёлтой карточке от Владимира Сельдякова. На этом всё и закончилось. Непростая победа «Спартака»!
МАССИМО КАРРЕРА:
— Мы знали, что сегодня будет очень сложно. Несмотря на то что «Оренбург» — команда не самого высокого уровня, она всегда действует компактно. И ей тяжело забить. Нам пришлось нелегко во втором тайме. И причиной этому — игра соперника. Конечно, оренбуржцы хотели победить. В концовке наши ребята контролировали ход встречи и смогли заработать три очка. Но в том, что мы выиграли, есть и наша заслуга, и доля удачи.
— Два мяча красно-белые забили на контратаках. Как сегодняшнему «Спартаку» проще действовать — первым номером или вторым?
— У каждого матча своя история. Порой идем от игры соперника. Стараемся у каждой команды найти слабые места. Знал, что оренбуржцы дома будут атаковать большими силами. Поэтому нам было намного проще действовать на контратаках.
 
Назад
Верх