ПФК ЦСКА Москва

Российский клуб сделал предложение о переходе нападающего супер орлов Аарона Самуэля в январе. Однако, руководство Гуанчжоу Фули не желают вести переговоры на сумму меньше, чем шесть миллионов евро, но сумма слишком высока для ЦСКА. Они учитывают тот факт, что клуб будет участвовать в следующем сезоне в азиатской Лиги Чемпионов и не готовы продавать своих лучших игроков, за низкую цену. В своем стремлении убедить Аарона Самуэля остаться, они готовы увеличить ему зарплату. В настоящее время экс игрок Сарпсборг 08 и Волеренга зарабатывает €650,000 за сезон без учета бонусов. Сам Аарон Самуэль сказал, что хочет уехать в Россию и готов к переходу в ЦСКА Москва. В России трансферное окно закроется в конце февраля, московский ЦСКА надеется успеть до закрытия трансферного окна.

ЦСКА вернул Томаша Нецида из аренды

Московский ПФК ЦСКА воспользовался опцией в арендном контракте с голландским клубом «Зволле» и возвращает чешского форварда Томаша Нецида в расположение армейской команды, сообщают голландские СМИ.

Уже завтра «Зволле» начинает подготовительные сборы к новому сезону, которые пройдут в ЮАР. Но начнутся они без лучшего бомбардира команды прошлого сезона, чеха Томаша Нецида, который вернётся в ЦСКА и поедет на сборы в испанский Кампоамор. Его арендный контракт с «Зволле» закончился 31-го декабря, и ЦСКА, которому принадлежат все права на нападающего не стал его продлевать.

Генеральный директор «Зволле» Жерар Нийкамп прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Ещё существует надежда на возвращение Томаша в «Зволле», после зимней паузы. По нашей информации, ЦСКА хочет продать форварда, но на данный момент не имеет конкретных предложений о покупке чеха. Так что пока мы будем надеяться…», заключил Нийкамп.

Сегодня ПФК ЦСКА и шведский полузащитник Расмус Эльм завершили сотрудничество по обоюдному соглашению сторон.

ПФК ЦСКА благодарит Расмуса за вклад в достижения команды в минувшие два сезона, желает шведу скорейшего выздоровления и успехов!

В составе красно-синих Эльм дважды стал чемпионом России, а также обладателем одного Кубка и двух Суперкубков. За ПФК ЦСКА Расмус провел 60 матчей, забив 5 голов.

Отстегнули Расмуса... в этой ситуации конечно здоровья остается пожелать

Эх.. жаль конечно когда такое происходит. Главное здоровье. Не плохой игрок.

Нападающий ЦСКА Витиньо может продолжить карьеру в «Интернасьонале».

По словам руководства бразильского клуба, они получили предложение взять 21-летнего форварда в аренду до конца сезона. В ЦСКА считают, что молодому игроку требуется больше игрового времени.

По условиям аренды, «Интернасьоналу» придется выплачивать только часть зарплаты Витиньо.

В нынешнем сезоне на счету бразильца один гол в пяти матчах премьер-лиги.

Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев рассказал о переходе форварда ЦСКА Константина Базелюка на правах аренды.

«Соглашение с Базелюком еще не подписано, мы сделаем это в пятницу. Он будет играть у нас до лета.

В качестве второго нападающего мы рассматриваем несколько вариантов. Был очень хороший кандидат, но договориться не удалось из-за финансовых проблем его клуба», – сказал Игнатьев.

В текущем сезоне Базелюк забил один мяч за ЦСКА в трех матчах во всех турнирах.

Яровинский: мы Витиньо верим, он пока часть ЦСКА

Руководитель селекционного отдела московского ЦСКА Олег Яровинский заявил, что нападающий «армейцев» Витиньо, об интересе к которому со стороны бразильского «Интернасьонала» сообщалось ранее, на данный момент остаётся футболистом красно-синих. Ранее появилась информация, согласно которой бразильский клуб может арендовать 21-летнего футболиста.

«Дело в том, что по поводу Витиньо всегда очень много слухов. И я скажу так: когда у нас по Витиньо что-то получится или не получится или что-то произойдёт, то клуб официально это прокомментирует. Пока информация об «Интернасьонале» – это всё слухи. И таких слухов вокруг Витиньо дикое количество вертится всегда.

Нужна ли Витиньо игровая практика? Она всем нужна. Но в ЦСКА есть группа людей, вокруг которых всегда какие-то трансферные слухи ходят. Мы Витиньо верим, он пока часть ЦСКА. А что будет дальше, посмотрим!» – сказал Яровинский в интервью интернет-изданию Eurofootball.

Форвард ЦСКА Томаш Нецид может продолжить карьеру в «Ювентусе», сообщает Corriere dello Sport.

Агент чешского нападающего Мино Райола уже провел встречу с руководством «Ювентуса» по поводу этого трансфера.

Напомним, что 1 июля Нецид станет свободным агентом и сможет бесплатно перейти в любую команду.

Есть вероятность, что в первое время Нецид будет на правах аренды выступать за «Кальяри».

Нападающий ЦСКА и сборной Нигерии Ахмед Муса был включен в символическую сборную 2014 года в Африке. В голосовании за лучшего игрока года он занял пятое место, уступив габонцу Пьеру-Эмерику Обамеянгу, ганцу Асамоа Гьяну, своему соотечественнику Винсенту Эньеама, а также победителю – Яя Туре из Кот-д'Ивуара.

Команда года в Африке выглядит следующим образом: Эньеама (Нигерия) – Касулула (ДР Конго), Бенатиа (Марокко), Мбиа (Камерун), К. Асамоа (Гана) – Яя Туре (Кот-д'Ивуар), Брахими (Алжир), Бен Юссуф (Тунис), МУСА (Нигерия) – А. Гьян (Гана), Обамеянг (Габон).

ЦСКА хочет подписать Карлоса Страндберга?

Как сообщают шведские СМИ, ЦСКА снова проявляет интерес к 18-ти летнему игроку шведского Хеккена Карлосу Стандбергу. Об интересе к нему армейцев говорили в летнюю трансферную компанию. Карлос заявил о себе на международной арене, когда сборная Швеции отлично проявила себя на чемпионате мира U17. Он хорошо продолжил в Хеккене, несмотря на свой юный возраст. Прошлым летом он мог перейти в Боруссию Дортмунд, но сделка в последний момент сорвалась. Теперь он может оказаться в России. В клубе не подтвердили, но и не опровергли интереса к этому игроку. Его агент был сдержан в комментариях: - Я не буду ничего комментировать по возможной сделке. Единственное, что я могу сказать, что Карлос является очень привлекательным для многих. Но, по некоторым данным у него есть конкретные предложения. Можете ли вы прокомментировать это? - Я могу подтвердить, что у Карлоса действительно есть предложение, но пока не могу сказать от какого клуба. В случае перехода, Карлос будет играть в ЦСКА вместе с игроком сборной Швеции Понтусом Вернбулмом.

1819.91932.3942278529.jpg

ЦСКА сделал предложение Эльфсборгу по талантливому 18 летнему нападающему, юношеской сборной Швеции, Алибеку Алиеву. Причина в том, что Алиев родился в России и имеет двойное гражданство, что рождает интерес ЦСКА. Они должны иметь определенное количество российских игроков в команде и учитывая экономическую ситуацию, лучше искать молодых игроков, вместо приобретения дорогих. - Надеюсь договор будет готов в ближайшее время. Тогда я еду на сбор в Испанию. Сейчас в России слишком холодно, чтобы играть в футбол, говорит Алиев. После прибытия в Эльфсборг здоровенный нападающий хорошо себя проявил. Для предстоящего сезона, ему был предложен контракт в первую команду. - Когда я сказал, что я заинтересован в предложении ЦСКА, я был вызван на совещание, где мне, предложили контракт первой команды Эльфсборг. Я взял время на раздумье, но в итоге решил, что я хочу в Россию, сказал Алиев. Менеджер клуба Эльфсборг, Стефан Андерссон подтвердил, что дискуссии с российским клубом ведутся. - Мы видим большой потенциал в Алибеке и предпочли, чтобы он остался. В то же время понимаем, что этот шанс и возможность привлекает его. Мы не отказываемся от ЦСКА, будем обсуждать и надеюсь в ближайшее время все прояснится, говорит Андерссон. Напомним, что Алибек уже приезжал на просмотр и сыграл за ЦСКА в товарищеском матче против Мордовии, тогда он отличился на 18 минуте.

Как сообщалось ранее, ЦСКА находился в аэропорту Домодедово в ожидании своего рейса в Испанию около пяти часов.

«Вылет регулярного рейса авиакомпании S7 был произведён с семичасовой задержкой из-за неисправности самолета.

Алексей и Василий Березуцкие, Кирилл Набабкин, Александр Цауня, Витиньо, Марио Фернандес, Ахмед Муса, Зоран Тошич и Георгий Миланов присоединятся к команде в Испании.

В числе прочих на сборе будут готовиться: Илья Помазун, Никита Чернов, Святослав Георгиевский, Александр Головин и Александр Макаров.

Первую тренировку армейцы проведут завтра утром.

Сбор пройдёт с 11-го по 23 января. В рамках сбора армейцы проведут два товарищеских матча. 21 января команда сыграет с немецким «Франкфуртом», 22-го — с швейцарским «Сьоном», – сообщается на официальном сайте армейского клуба.

Как сообщают бразильские СМИ, положение полузащитника московского ЦСКА Витиньо решится в самое ближайшее время — в понедельник или вторник. Руководство бразильского клуба «Атлетико Минейро» уже направило предложение о годичной аренде футболиста и теперь ждёт ответа ЦСКА. Кроме того, интерес к Витиньо также проявляет «Интернасьонал».

Нападающий ПФК ЦСКА Константин Базелюк ближайшие пять месяцев будет защищать цвета московского «Торпедо». Арендное соглашение между двумя клубами рассчитано до конца сезона-2014/15.

Международный центр спортивных исследований (CIES) провёл исследования составов европейских клубов. Выяснилось, что московский ЦСКА занял второе место в списке самых стабильных клубов, если взять за основу среднее количество лет, проведённых игроками в одной команде. Этот показатель у «армейского клуба» равняется 4,91 года, сообщает официальный сайт CIES. Напомним, что защитники Алексей и Василий Березуцкий дебютировали в ЦСКА в 2002 году, голкипер Игорь Акинфеев – в 2003 году, а защитник Сергей Игнашевич – в 2004 году. Возглавил список самых стабильных клубов испанский «Реал Сосьедад» (5,26 года), а на третьем месте — турецкий «Фенербахче» (4,41 года). Отметим, что в этом списке оказался «Зенит», занявший 17-е место, — 3,54 года.

Руководитель селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал слухи о возможном уходе форварда Витиньо.

«У нас много запросов на аренду и продажу различных футболистов, в том числе и Витиньо.

Сейчас – во время трансферного окна – клубы активизировались, что рождает массу слухов относительно того или иного игрока.

Однако конкретных предложений по поводу Витиньо не было, и переговоров в данный момент мы не ведем», – сказал Яровинский.

Красноярский «Енисей» в ходе первого сочинского сбора, который стартует 17 января, планирует просмотреть группу потенциальных новичков, в том числе нападающего ЦСКА Николая Дергачева. В нынешнем сезоне 20-летний футболист, который может сыграть также на фланге в полузащите, забил три мяча в 15-ти матчах молодежного турнира РФПЛ. Кроме того, на его счету поединок Кубка России за основу ЦСКА против дзержинского «Химика». Помимо Дергачева, с красноярцами в Сочи будут работать хавбеки Алексей Хрущев, Ян Шанин, а также защитник Илья Ваганов из финского «Яро». Напомним, что «Енисей» занимает 10-е место в первенстве ФНЛ.

Назад
Верх