Шальке 04

Полузащитник «Шальке-04» Налдо отметил, что относится с пониманием к недовольству болельщиков клуба. Гельзенкирхенская команда была освистана в домашнем матче 17-го тура чемпионата Германии с «Ингольштадтом 04», несмотря на то что одержала победу со счётом 1:0.

«Тренер сказал нам, что в следующей игре мы должны играть лучше. Я могу понять свист болельщиков «Шальке-04». Ведь мы не показали достойного футбола. Но я способен справляться с этим и сосредотачиваться на своей игре», — приводит слова Налдо интернет-портал Goal.

18-й тур

"Шальке-04" - "Айнтрахт" - 0:1 (0:1)

Гол: Майер, 33 (0:1).

"Шальке-04": Ферманн, Налду, Хеведес, Настасич, Колашинац, Шупо-Мотинг, Гайс (Авдияй, 53), Горецка, Бенталеб (Коноплянка, 79), Шепф (Калиджури, 66), Бургшталлер.

"Айнтрахт": Линднер, Абраам, Очипка, Чэндлер, Вальехо, Баркок (Хектор, 85), Хасебе, Маскарель, Гачинович (Тарашай, 90+1), Майер, Хргота (Сеферович, 62).

Предупреждения: Очипка, 48. Бенталеб, 77. Колашинац, 87.

Судья: Хартманн.

27 января. Гельзенкирхен. Стадион "Veltins-Arena (Arena AufSchalke)".

Защитник «Шальке» Бенедикт Хёведес поделился впечатлениями от домашнего матча 18-го тура немецкой Бундеслиги с «Айнтрахтом» (0:1).

«Нельзя назвать сегодняшнюю игру привлекательной, так как было небольшое количество моментов. Нам не удалось показать хороший футбол, несмотря на это, мы создали больше голевых моментов, были опаснее в нападении. У нас было несколько моментов, которые необходимо было реализовывать, но мы не справились. У «Айнтрахта» был всего один момент и один гол, который они забили с нарушением правил — один из их игроков сфолил перед взятием ворот. Мы разочарованы сегодняшним результатом», — цитирует Хёведеса сайт «Шальке».

Спортивный директор «Шальке» Кристиан Хайдель поделился впечатлениями от домашнего матча 18-го тура немецкой Бундеслиги с «Айнтрахтом», «Шальке» находится на 10-й строчке в таблице.

«Я очень разочарован результатом, потому что перед матчем было хорошее предчувствие. Он сложился совсем не так, как мы рассчитывали. У нас был отличный шанс подняться в верхнюю часть турнирной таблицы, но мы упустили его и не смогли продемонстрировать хороший футбол. Дело не в желании игроков или самоотдаче. Мы не нашли своей игры. Команда, которая была сегодня на поле, может и должна играть намного лучше. Если ей этого не удаётся, то получается подобный результат. Разговоры о судействе и нарушении в момент гола меня не слишком интересуют. Вопреки ним, мы просто должны были сыграть лучше.

Мы прекрасно знаем, что следующий матч предстоит сыграть с «Баварией». Тяжелее соперника не могло и быть. Возможно, именно такой соперник нужен нам сейчас. В первую очередь нам необходимо оторваться от команд позади нас, а потом уже думать о местах вверху турнирной таблицы. Я не хочу говорить сейчас о еврокубковой зоне», — цитирует Хайделя сайт «Шальке».

Бывший главный тренер «Шальке-04» Петер Нойрурер выразил недоумение в связи с тем, что тренерский штаб и руководство клуба сделали ставку на защитника мюнхенской «Баварии» Хольгера Бадштубера. Последний будет защищать цвета гельзенкирхенского клуба на правах аренды, однако Нойрурер считает, что игрок не сможет быть по-настоящему полезен команде.

«Вопрос в том, почему Бадштубер перешёл в «Шальке». И почему «Бавария» отпускает здорового и находящегося в нормальной форме игрока. Как говорил сам Бадштубер, он перешёл в «Шальке», чтобы потом вернуться в «Баварию». Но Бадштубер вообще не играл в этом сезоне», — цитирует Нойрурера интернет-издание Sport1.

Главный тренер «Шальке-04» Маркус Вайнцирль накануне матча 19-го тура чемпионата Германии с «Баварией» посетовал на низкую результативность нападающих гельзенкирхенской команды. В 18 турах Бундеслиги «Шальке» забил 21 гол.

«Наша проблема в том, что нам не хватает 8-10 голов от нападающих. Голы приносят очки, и 8-10 голов — это 6-8 очков. При этом нам необходимо подняться в таблице", — приводит слова Вайнцирля официальный сайт «Баварии».

Главный тренер «Шальке-04» Маркус Вайнцирль накануне выездного матча чемпионата Германии с «Баварией» отметил, что мюнхенцы захотят реабилитироваться перед своими болельщиками.

«В Мюнхене нам не дадут часто бить по воротам, поэтому надо будет хладнокровно использовать те немногие моменты, что нам предоставятся. В предыдущих матчах «Бавария» не доминировала, как обычно, и поэтому они постараются на глазах родных болельщиков показать свой лучший футбол.

В матче первого круга мы сыграли на кураже и были близки к тому, чтобы заработать очки, но пропустили два мяча в концовке», — цитирует тренера сайт «Шальке».

Главный тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль поделился впечатлениями от гостевого матча.

«Мы отлично сыграли сегодня, особенно в первом тайме. По всем раскладам мы были аутсайдерами в матче с лидером чемпионата, и все ожидали уверенной победы «Баварии». Но мы смогли настроиться на игру и хорошо защищаться. Сегодня команда играла значительно лучше, чем против «Айнтрахта».

Нам удалось быстро оправиться от пропущенного мяча и ответить красивым исполнением штрафного от Налдо. Потом у нас было несколько хороших моментов, но не хватило везения, когда Бургшталлер попал в перекладину или Горецка убегал один на один. А могли бы и повести в счёте. В играх с такими мастеровитыми командами всегда необходима удача. Но и одним очком мы можем быть довольны. Мы его заслужили. Во втором тайме «Бавария» усилила своё давление, но мы уверенно защищались и смотрелись на поле единым целым. Я доволен игрой своей команды», — цитирует специалиста официальный сайт «Шальке».

Защитник «Шальке-04» Хольгер Бадштубер отметил, что для него не будет шоком, если в том или ином матче он окажется на скамейке запасных. Футболист сказал это после выездной встречи 19-го тура чемпионата Германии с мюнхенской «Баварией» (1:1), в которой он вышел на поле в стартовом составе и был заменён по ходу игры.

«В «Шальке-04» много футболистов, и я готов сидеть на скамейке запасных», — цитирует Бадштубера Bild.

Трансферный лист Бадштубера принадлежит «Баварии», а в «Шальке-04» он задействован на правах аренды до конца текущего сезона. В гельзенкирхенский клуб он перешёл в поисках игровой практики.

«Шальке-04» уверенно обыграл «Зандхаузен» в гостевом матче 1/8 финала Кубка Германии — 4:1. В составе «горняков» отличились Алессандро Шёпф, Даниэль Калиджиури, Налдо и вышедший на замену украинец Евгений Коноплянка. У проигравших гол забил Эндрю Вутен.

"Шальке" - "Герта" - 2:0 (1:0)

Голы: Бургшталлер, 41 (1:0). Горецка, 62 (2:0).

"Шальке": Ферманн, Налду, Хеведес, Бадштубер, Колашинац, Калиджури (Майер, 82), Стамбули, Горецка (Керер, 88), Бенталеб, Шепф, Бургшталлер (Хюнтелар, 90+3).

"Герта": Ярстейн, Лангкамп, Пекарик, Платтенхардт, Брукс, Штарк, Лустенбергер, Штокер (Дарида, 46), Харагути (Шибер, 82), Ибишевич, Калу (Эссвайн, 73).

Предупреждения: Харагути, 54. Ибишевич, 60. Бенталеб, 85.

Судья: Шмидт.

11 февраля. Гельзенкирхен. Veltins-Arenа.

Главный тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль поделился впечатлениями от матча 20-го тура Бундеслиги с «Гертой». Встреча проходила на стадионе «Фельтинс-Арена» и завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

«Я очень доволен игрой и нашим превосходством на протяжении всего матча. Оба гола были забиты в совершенно правильное время. Прямо перед перерывом Гвидо Бургшталлер использовал отличную возможность и открыл счёт. К сожалению, всего пары сантиметров не хватило Горецке, чтобы отличиться, когда мяч попал в перекладину. Очень рад, что во втором тайме Леон всё-таки забил. Он совершил отличный проход и прекрасно пробил по воротам. После второго забитого мяча мы совершенно верно действовали на поле, мужественно и терпеливо доведя матч до конца.

Эта неделя оказалась очень удачной для нас. Мы добились результата и показали хорошую игру. Поражение от «Айнтрахта» дало нам много пищи для размышления, и мы сделали правильные выводы. Сегодняшний матч доставил мне удовольствие. Комплименты моим парням», — цитирует Вайнцирля сайт «Шальке».

Защитник «Шальке-04» Бенедикт Хёведес считает, что европейские клубы часто поступают неправильно с молодыми талантливыми футболистами. Хёведес, в частности, имеет в виду зарплату таких многообещающих игроков.

«Наибольшей проблемой является то, что молодых игроков начинают баловать. 17-летний игрок не должен получать зарплату в размере € 2 млн в год. Такие суммы – просто утопия для этого возраста. Молодым футболистам нелегко справляться с такой ситуацией», — приводит слова Хёведеса Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Одновременно Хёведес отметил, что жизнь профессионального футболиста не так легка и приятна, как часто представляют себе люди.

Нападающий «Шальке-04» Клас-Ян Хунтелар не собирается покидать свой нынешний клуб. Голландский футболист уверен, что ещё может быть полезен гельзенкирхенской команде.

«Хочу всем доказать, что я — лучший нападающий «Шальке-04», если мне предоставят возможность сделать это. Моё время в «Шальке» ещё не закончилось», — приводит слова Хунтелара Sport Bild.

Одновременно Хунтелар отметил, что не согласен с мнением, что он не вписывается в игровые концепции главного тренера команды Маркуса Вайнцирля.

Действующий контракт голландца с «Шальке-04» рассчитан до лета 2017 года. В соглашении есть пункт о том, что оно автоматически продлится на год, если игрок примет участие в половине матчей сезона. Хунтелар долго был травмирован и по итогам 20 туров чемпионата Германии сыграл в 8 матчах, став автором 1 гола.

Руководство «Шальке-04» подписало четырёхлетний контракт с полузащитником Набилем Бенталебом, утверждает Kicker.

Согласно информации источника, соглашение подписано на четыре года.

Бенталеб пополнил ряды немецкого клуба перед стартом нынешнего сезона, а его трансферный лист принадлежал «Тоттенхэм Хотспур». Немецкий клуб имел право приобретения алжирского футболиста за € 19 млн.

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка может задержаться в Германии. Футболист выступает на правах аренды за «Шальке», а принадлежит «Севилье». Спортивный директор «кобальтовых» Кристиан Хейдель ясно дал понять, что руководство намерено выкупить контракт украинца.

«Даже если бы Коноплянки не было в команде, мы бы сказали, что заинтересованы в нём. Мы намерены выкупить его контракт. Коноплянка является важным игроком для нашей команды»

Защитник «Шальке-04» Бенедикт Хёведес отметил, что смена клубной прописки в данный момент в его планы не входит. Но чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии готов впоследствии рассмотреть возможность выступления в зарубежных клубах.

«Я буду играть в Германии и за «Шальке» так долго, как смогу. В конце своей карьеры мне хотелось бы поиграть за границей. Речь, в частности, о заокеанских странах. Однако до этого мне хотелось бы завоевать какой-нибудь титул с «Шальке». Например, Кубок Германии – самый лёгкий для завоевания трофей, который можно получить и быстрее, чем другие», — приводит слова 28-летнего Хёведеса Bild.

Защитник «Шальке-04» Налдо Родригес выбыл из строя до конца сезона из-за травмы приводящей мышцы, сообщил главный тренер команды Маркус Вайнцирль.

«Очень обидная новость. Нам придётся поломать голову над тем, кто будет играть вместо Налдо в оставшейся части сезона. Возможно, из-за этой травмы мы сменим тактику», — приводит слова Вайнцирля Eurosport.

В текущем сезоне чемпионата Германии опытный защитник провёл 18 матчей, отметившись 1 голом. Бразилец перешёл в «Шальке» летом прошлого года на правах свободного агента.

"Шальке" – "Хоффенхайм" – 1:1 (1:0)

Голы: Шепф, 5 (1:0). Руди, 79 (1:1).

"Шальке-04": Ферманн, Хеведес, Бадштубер, Настасич, Колашинац (Аого, 82), Калиджури (Майер, 57), Стамбули, Горецка, Бенталеб, Шепф, Бургшталлер (Шупо-Мотинг, 84).

"Хоффенхайм": Бауманн, Бичакчич (Швеглер, 60), Зюле, Хюбнер, Руди, Терраццино (Крамарич, 70), Фогт, Цубер, Демирбай, Амири (Солои, 63), Вагнер.

Предупреждения: Зюле, 67. Хюбнер, 69.

Судья: Айтекин.

26 февраля. Гельзенкирхен. Стадион Veltins-Arena (Arena AufSchalke).

Наставник «Шальке-04» Маркус Вайнцирль прокомментировал результат четвертьфинального матча Кубка Германии с мюнхенской «Баварией». Играя на выезде, гельзенкирхенская команда потерпела поражение со счётом 0:3.

«Нам не удалось побороться в этой игре. Первые 30 минут были для «Шальке» действительно катастрофой, так как к тому времени мы уже проигрывали с разницей в три мяча. Между тем мы совсем по-другому представляли для нас ход игры. Однако в Мюнхене тебе ничего не дарят. Так нельзя обороняться против такого соперника», — приводит слова Вайнцирля официальный сайт «Баварии».

Назад
Верх