Шальке 04

Бывший главный тренер «Шальке-04» Хуб Стевенс выступил в защиту нынешнего наставника команды Маркуса Вайнцирля и спортивного директора гельзенкирхенского клуба Кристиана Хайделя. Стевенс считает, что оба справляются со своими обязанностями неплохо.

«У Вайнцирля и Хайделя есть план. Я знаю их мысли и могу сказать, что они продуктивны. Они не позволяют свести себя с ума. Вайнцирль должен продолжать работать в «Шальке» и сохранять спокойствие. То же самое относится и к Хайделю»

"Шальке" - "Аугсбург" - 3:0 (3:0)

Голы: Бургшталлер, 4 (1:0). Бургшталлер, 29 (2:0). Калиджури, 34 (3:0).

Нереализованный пенальти: Ферхаг (Аугсбург), 32 (вратарь)

"Шальке": Ферманн, Хеведес, Настасич, Колашинац (Аого, 77), Керер, Шупо-Мотинг, Калиджури (Шепф, 64), Майер, Гайс, Бенталеб, Бургшталлер (Коноплянка, 84).

"Аугсбург": Хитц, Ферхаг, Хинтереггер, Стафилидис, Халил Алтынтоп (Макс, 77), Качар, Ку Джа Чхоль, Шмид (Тайгль, 46), Ляйтнер, Кор, Бобадилья (Чи Дон Вон, 40).

Предупреждения: Хеведес, 31. Бенталеб, 57. Аого, 78.

Судья: Кампка.

12 марта. Гельзенкирхен. Veltins-Arena.

Украинский полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка может летом покинуть немецкий клуб. Как сообщает руководство гельзенкирхенцев твёрдо намерено продать 27-летнего футболиста, если он не сможет проявить себя до конца сезона.

«Шальке» арендовал Коноплянку у «Севильи» с правом обязательного выкупа. Сумма выкупа контракта украинца у «Севильи», по данным СМИ, составляет € 12 млн. Эти деньги руководство «Шальке» постарается вернуть, отпустив Коноплянку в другой клуб.

"Шальке" – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:1 (0:0)

Голы: Обамеянг, 53 (0:1). Керер, 77 (1:1).

"Шальке": Ферманн, Керер, Хеведес, Настасич, Коке (Шепф, 70), Калиджури, Горецка, Стамбули (Майер, 70), Бенталеб, Шупо-Мотинг, Бургшталлер (Хюнтелар, 85).

"Боруссия": Бюрки, Пищек, Папастатопулос, Бартра, Пасслак (Рафаэл Геррейру, 73), Кастро, Вайгль, Шмельцер (Эмре Мор, 79), Дембеле, Обамеянг, Кагава (Пулишич, 87).

Предупреждения: Обамеянг, 54. Папастатопулос, 90+1. Бенталеб, 90+1.

Судья: Цвайер.

1 апреля. Гельзенкирхен. Стадион "Фелтинс-Арена".

Курьезный случай произошел после финального свистка 26-го тура чемпионата Германии между "Шальке" и дортмундской "Боруссией". Талисман хозяев показал красную карточку главному арбитру встречи Феликсу Цвайеру.

В дополнительное время второго тайма в штрафной площади "Боруссии" мяч попал в руку защитнику гостей Марку Бартре, однако арбитр решил не назначать пенальти. Более того, он удалил со скамейки запасных главного тренера хозяев Маркуса Вайнцирля, который бурно проявлял недовольство решением судьи.

"Шальке" – "Вольфсбург" – 4:1 (2:0)

Голы: Бургшталлер, 6 (1:0). Горецка, 23 (2:0). Калиджури, 48 (3:0). Бургшталлер, 77 (4:0). Гомес, 79 - с пенальти (4:1).

"Шальке": Ферманн, Хеведес, Настасич, Колашинац (Коке, 71), Керер, Шупо-Мотинг (Шепф, 66), Калиджури, Майер, Горецка, Бенталеб, Бургшталлер (Хюнтелар, 85).

"Вольфсбург": Кастелс, Юнг (Блащиковски, 46), Кнохе, Хорн, Луиз Густаву, Гилавоги, Дидави (Виейринья, 74), Юнус Малли, Арнольд, Базур, Гомес (Майораль, 80).

Предупреждения: Арнольд, 2. Настасич, 58. Базур, 86.

Судья: Бранд.

8 апреля. Гельзенкирхен. Стадион "Фелтинс-Арена".

Нападающий «Шальке-04» Клас-Ян Хунтелар по окончании текущего сезона покинет немецкую команду. Голландский футболист недоволен тем, как обстоят у него дела в гельзенкирхенском клубе.

«Я не могу быть довольным тем, что происходит со мной в «Шальке». Мой контракт с клубом заканчивается, так что нынешний сезон будет для меня последним в «Шальке». Я не тот футболист, который с готовностью сидит на скамейке запасных. Ни один спортсмен высокого уровня не смиряется с этим. Почему я не имею игровой практики? Этот вопрос нужно задать тренеру. А для меня нет смысла вдаваться в детали».

По итогам 28 туров чемпионата Германии Хунтелар принял участие в 12 матчах, выйдя на поле в основном составе в 5 из них. Игрок стал автором 1 гола.

Спортивный директор «Шальке-04» Кристиан Хайдель прокомментировал слова нападающего команды Клас-Яна Хунтелара. Голландский футболист отметил, что нынешний сезон будет для него последним в гельзенкирхенском клубе, поскольку у него нет соответствующей игровой практики. Кроме того, Хунтелар сказал, что не знает, почему тренерский штаб не рассчитывает на него.

«Хунтелару нет необходимости обсуждать с клубом этот вопрос. Мы ему сказали, что хотим понять, как он будет играть после травмы. Да, в последних играх его меняли, что ему не нравится. Ему этого недостаточно, и это вполне понятно. Человеку 33 года, и ему хочется играть. Всё это нормально»,

Главный тренер «Шальке-04» Маркус Вайнцирль прокомментировал поражение команды в матче 29-го тура чемпионата Германии с «Дармштадтом». Встреча прошла в Дармштадте на стадионе «Штадион ам Бёлленфалльтор» и завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев.

«У нас был шанс победить, но мы проиграли. К тому же не забили пенальти и заработали удаление. Сегодня случилось всё. Первая же опасная атака «Дармштадта» привела к голу, и мы вынуждены были догонять. У нас отсутствовал инстинкт хищника в атаке. Создали много моментов, но не смогли их реализовать.

После того как команда отыгралась, мы стремились сделать счёт 2:1 и имели шансы. Мы непременно хотели победить, поэтому пропустить гол в добавленное время было особенно обидно. Если ты знаешь, что соперник хорошо играет на стандартах, ты должен действовать намного лучше. Не скажу, что мы плохо смотрелись в единоборствах или по беговым показателям, они были в порядке. Но в футболе всё решают голы. Если бы мы победили, смогли бы подняться на седьмую строчку. Этого не случилось, поэтому мы очень разочарованы»

30-й тур

"Шальке" – "Лейпциг" – 1:1 (0:1)

Голы: Вернер, 14 (0:1). Хюнтелар, 46 (1:1).

"Шальке": Ферманн, Хеведес, Бадштубер, Коке, Колашинац, Калиджури (Шепф, 50), Стамбули, Майер (Ритер, 82), Бенталеб, Хюнтелар, Бургшталлер (Ди Санто, 74).

"Лейпциг": Гулачи, Комппер, Орбан, Хальстенберг, Бернарду, Забитцер, Форсберг (Ильзанкер, 77), Кейта, Демме, Поульсен (Зельке, 90+1), Вернер (Берк, 83).

Предупреждения: Стамбули, 29. Хальстенберг, 40. Коке, 43. Кейта, 73. Майер, 78.

Судья: Перль.

23 апреля. Гельзенкирхен. Стадион Veltins-Arena (Arena AufSchalke).

Нападающий «Шальке-04» Клас-Ян Хунтелар не исключает, что продолжит карьеру в другом клубе Бундеслиги. По окончании нынешнего сезона голландский футболист покинет ряды гельзенкирхенского клуба.

«У меня было семь отличных лет в «Шальке», и я не жалел сил для команды. Буду ли я играть в другом клубе Бундеслиги? Я всегда был сконцентрирован на задачах «Шальке» и в данный момент не могу сказать, что произойдёт в будущем. Не забиваю себе голову мыслями об этом, но в футболе никогда не знаешь, как будут развиваться события», — приводит слова 33-летнего Хунтелара.

Полузащитник «Шальке-04» Леон Горецка не покинет свой нынешний клуб. Об этом заявил спортивный директор гельзенкирхенского клуба Кристиан Хайдель.

«У нас есть только один план: мы будем двигаться дальше вместе с Горецка. Покинет он «Шальке» или нет, решение об этом принимаем только мы сами», — цитирует Хайделя Bild.

В услугах игрока заинтересован не один европейский клуб. Ранее бывший футболист мюнхенской «Баварии» Лотар Маттеус рекомендовал клубу приобрести этого футболиста.

Контракт Горецка с «Шальке-04» рассчитан до лета 2018 года.

Полузащитник «Шальке-04» Леон Горецка сообщил, что пока не вёл переговоров с руководством клуба о продлении контракта. В гельзенкирхенском клубе ни в коем случае не хотят расставаться с футболистом.

«Думаю, клуб ясно обозначил свою позицию, но добавить к этому мне нечего. Я ещё не вел активных переговоров о продлении контракта с «Шальке», — приводит слова Горецка Bild.

Согласно информации источника, главный тренер «Шальке-04» Маркус Вайнцирль обещал команде, что Горецка не покинет клуб.

Контракт Горецка с «Шальке-04» рассчитан до лета 2018 года.

Сезон для полузащитника «Шальке-04» Алекссандро Шёпфа завершён. Футболист получил травму в матче 31-го тура немецкой Бундеслиги с «Байером» (4:1). В этой встрече австриец отметился голом и двумя результативными передачами, а после игры врачи диагностировали у Шёпфа травму колена.

Пресс-служба «Шальке» сообщает, что в ходе обследования медики выявили у полузащитника частичный разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. На восстановление 23-летнему футболисту потребуется четыре месяца.

В нынешнем сезоне Алессандро Шёпф принял участие в 28 матчах немецкой Бундеслиги, забил 6 голов и отдал 2 результативные передачи.

Главный тренер «Шальке-04» Маркус Вайнцирль отметил, что команда всегда должна ставить перед собой высокие цели. В связи с этим тренер отметил, что его подопечные должны обязательно выиграть оставшиеся три матча Бундеслиги.

«Мы отстаём от команды, занимающей 6-е место, на 4 очка. Это место даёт право участия в Лиге Европы, и мы хотим одержать победу в оставшихся матчах. Я сам считаю свою команду способной на это. Однако «Шальке» — клуб, который обычно думает об участии в Лиге чемпионов. И это оправданно. Мы должны ставить перед собой только высокие цели, и только в этом случае мы сможем решать свои задачи»

Спортивный директор "Шальке" Кристиан Хайдель подчеркнул, что полузащитник Евгений Коноплянка в следующем сезоне продолжит выступать за клуб. Хавбек был арендован "кобальтовыми" у "Севильи" осенью 2016 года.

За это время украинец провел за "горняков" 27 матчей во всех турнирах, забил 6 голов и сделал 1 голевую передачу.

- Аого, Ритер, Хюнтелар, Велленройтер и Бадштубер покинут клуб по окончании сезона, - приводит пресс-служба "Шальке" слова Хайделя. - Мы не будем подписывать новый договор аренды с Бадштубером. Тренер уже общался с ним по этому поводу.

Коноплянка остается в команде, поэтому будущий матч не станет для него прощальным. Также мы ведем переговоры с "Челси" о новом контракте с Баба.

Если говорить о Хюнтеларе, то мы планируем должным образом устроить прощание с ним. Все это время он потрясающе играл за "Шальке".

"Шальке" – "Гамбург" – 1:1 (1:0)

Голы: Бургшталлер, 25 (1:0). Ласогга, 90+2 (1:1).

"Шальке": Ферманн, Хеведес, Настасич, Коке, Колашинац, Керер, Калиджури (Авдияй, 61), Горецка, Бенталеб (Гайс, 90+1), Хюнтелар (Стамбули, 80), Бургшталлер.

"Гамбург": Матения, Пападопулос, Дикмайер (Ласогга, 85), Сакаи, Острцолек, Холтби, Костич, Юнг, Яничич (Грегорич, 78), Вуд, Ятта (Вальдшмидт, 72).

Предупреждения: Настасич, 8. Дикмайер, 49. Колашинац, 55. Бенталеб, 69.

Судья: ШМИДТ (Германия).

13 мая. Гельзенкирхен. Стадион "Фелтинс Арена".

Главный тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль поделился впечатлениями от домашнего матча 33-го тура Бундеслиги с «Гамбургом». Форвард Клас-Ян Хунтелар в последний раз вышел на поле «Фельтинс-Арены» в футболке «Шальке».

«В первом тайме мы играли лучше, чем во втором. Комбинация, приведшая к голу Гвидо Бургшталлера, была разыграна очень красиво, впрочем, и её завершение было прекрасным. После этого у нас было много шансов забить второй гол, мне лично очень хотелось, чтобы это сделал именно Хунтелар. Ему не хватило всего каких-то миллиметров. На добивании уже Гвидо должен был переправлять мяч в ворота, и тогда преимущество в два мяча перед уходом на перерыв определённо пошло бы нам на пользу.

Во второй половине игры мы уже не были так активны. Мы слишком сильно расслабились и практически не создали никаких опасных моментов, «Гамбург» же, напротив, верил в успех до конца. Когда Бобби Вудс упустил свой шанс, нам просто повезло, но в добавленное время мы получили своё. Однако и этот гол мы чуть было не отыграли на 94-й минуте. Покинул ли мяч поле, до того как его коснулся Сеад Колашинац, я не видел. Жаль, что не получилось выиграть, я искренне желал победы команде и болельщикам».

Спортивный директор «Шальке-04» Кристиан Хайдель опроверг информацию немецких СМИ о том, что в летнее трансферное окно полузащитник гельзенкирхенского клуба Леон Горецка перейдёт в мюнхенскую «Баварию». То же самое сделал и агент футболиста Йорг Нойбауэр.

«Это просто вздор», — приводит слова Хайделя.

В услугах Горецки заинтересован не один европейский клуб, однако руководство «Шальке-04» уже неоднократно подчёркивало, что сделает всё возможное, чтобы удержать его в своих рядах. Контракт 22-летнего игрока с клубом рассчитан до лета 2018 года.

Руководство и тренерский штаб «Шальке-04» стремятся любой ценой удержать полузащитника Леона Горецку в своих рядах.

Чтобы добиться этого, гельзенкирхенский клуб готов не поскупиться: 22-летнему Горецке предлагают новый контракт и зарплату в размере € 7-8 млн в год. Если Горецка примет предложение, то станет самым высокооплачиваемым игроком своей команды.

Ранее спортивный директор «Шальке-04» Кристиан Хайдель опроверг информацию, что Горецка в летнее трансферное окно перейдёт в мюнхенскую «Баварию». Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2018 года.

Назад
Верх