Совет форума

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Выбираем членов Совета форума

• Всего проголосовало
    39
Совет делайте. И тему для обсуждения и выборов в Совет сделайте. Или тему с опросом сделайте, где можно за нескольких проголосовать. Проще говоря демократический опрос сделайете.

Предложение №1 : Запретить пользователю Рама создавать темы.

Посмотрите,во что превратился форум.....куча мусора и ругани. и всё из-за одного человека.... я бы вообще заблокировал его пожизненно !!!

Вот и первая тема для совета ;)

Создал, одну не нужную тему и поехало!

Так ты же сам недоволен был, что на форуме члишком много модераторов, а еще и расширить предлагаешь.

Их сейчас 11 и в моем варианте 11.Можно ведущим не давать модераторств.Если будет нужда пусть пишут любому члену Совета.

Не вижу смысла давать всем участника Совета модератор. права, некоторые возможно по этой причине и не захотят вступать в совет.

Я выскажу несколько мнений:
1) Решение должно принимать единогласно.
Значит мнение о том, что некоторые участники совета могут быть , а некоторые нет, отпадает. Каждый из совета должен высказаться или хотя бы принять решение. Чтобы вынести вердикт по той или иной ситуации. Потому что 3 участника с одинаковым мнением, могут в отсутствии других 5ти предвзято решить ситуацию..... поэтому решение должны принимать все 8. (цифры взяты для примера и не говорят о будущем кол-ве человек в совете.)
2) Человек должен быть в курсе событий, или понимать что решается, а не раз в месяц заходить
3) Всех перечисленных выше я считаю избыточно назначать. Так же ошибочно понимать, что все люди в возрасте, это совет. По своему опыту знаю, что есть умные люди и в 16 лет, а есть глупые и в 25.
4) Провести выборы кандидатов на совет, если кандидаты согласны.
5) Раздавать модерство тем людям из совета, кто этого желает, минимум модерство должно быть например у половины участников совета.

PS: На счет ответственности смотрите мой пост в этой теме #12
PS: Так же нужно решить с тем, чтобы участник совета был видимым большинство времени, чтобы любой форумчанин мог к нему обратится за помощью.

Последнее редактирование:
Я выскажу несколько мнений:
1) Решение должно принимать единогласно.
Значит мнение о том, что некоторые участники совета могут быть , а некоторые нет, отпадает. Каждый из совета должен высказаться или хотя бы принять решение. Чтобы вынести вердикт по той или иной ситуации. Потому что 3 участника одинаковым мнением, могут в отсутствии других 5ти предвзято решить ситуацию..... поэтому решение должны принимать все 8.
2) Человек должен быть в курсе событий, или понимать что решается, а не раз в месяц заходить
3) Всех перечисленных выше я считаю избыточно назначать. Так же ошибочно понимать, что все люди в возрасте, это совет. По своему опыту знаю, что есть умные люди и в 16 лет, а есть глупые и в 25.
4) Провести выборы кандидатов на совет, если кандидаты согласны.
5) Раздавать модерство тем людям из совета, кто этого желает, минимум модерство должно быть например у половины участников совета.

PS: На счет ответственности смотрите мой пост в этой теме #12

1.пункт.Категорически против.Если примем такое решение,то сами себя поставим в тупик.Достаточно будет одному упереться и все.......решение не примется.Даже в Думе что бы принять закон не обязательно единогласное решение.
2.полностью согласен
3.не согласен.Пример на глазах....Рама.
4.Зачем нужны выборы?Кто хочет может здесь кого то предложить или попросить кого то убрать.
5.тут в принципе согласен(хотя считаю,что все члены совета должны быть модерами ИМХО)

Люди берите меня в совет. Ну всех же уже достал коп. Так я его поставлю на место:)

копейкин
1) Я в 1 пункте ошибся..... на счет единогласия....с тобой согласен. Я имел ввиду большинством....)) Просто с работы приехал, устал.
А вот на счет того, что все должны высказаться......это точно.
3) Один пример не показатель.
4) Чтобы была демократия. Я например проголосовал только за одного-двух людей, не в обиду ни кому(народ, без обид), потому что общался, и хоть какой либо предвзятости не заметил, это НИКАН62, так же я увидел много объективности и доброжелательности в Хане. Кстати число мест в совете сделать нечетным, 5,7,9.
Человек должен быть не только иметь достаточный возраст, это даже не обязательно, а быть умным и стараться быть объективным, посмотреть на ситуации с других сторон.

Последнее редактирование:
Вот кто нарывается? И это чудо ещё у нас модер:D
Даже если он тебя спровоцировал, старайся быть сдержанней.....
И я надеюсь выше предложение ты поймешь не как указ, а как совет..
Ты же сам понимаешь, что если бы во многих ситуациях выбрал бы другое мнение, то много бы полемики на форуме не было.

копейкин
1) Я в 1 пункте ошибся..... на счет единогласия....с тобой согласен. Я имел ввиду большинством....)) Просто с работы приехал, устал.
А вот на счет того, что все должны высказаться......это точно.
3) Один пример не показатель.
4) Чтобы была демократия. Я например проголосовал только за одного-двух людей, не в обиду ни кому(народ, без обид), потому что общался, и хоть какой либо предвзятости не заметил, это НИКАН62, так же я увидел много объективности и доброжелательности в Хане. Кстати число мест в совете сделать нечетным, 5,7,9.
Человек должен быть не только иметь достаточный возраст, это даже не обязательно, а быть умным и стараться быть объективным, посмотреть на ситуации с других сторон.

ответил в личку.

Тему отдельную создайте, хотя-бы без опроса пока.

Я бы проголосовал за копейкина, так как он самый активный посетитель сайта и всегда в курсе ситуации.

Проголосовал-бы за Легионера, но я помню, что быть модером он не захотел, так что возможно и не захочет быть в совете.

Также могу добавить : Ходакова Андрея и Никана.

Даже если он тебя спровоцировал, старайся быть сдержанней.....
И я надеюсь выше предложение ты поймешь не как указ, а как совет..
Ты же сам понимаешь, что если бы во многих ситуациях выбрал бы другое мнение, то много бы полемики на форуме не было.

Приструнивать надо зачинщика.А вы как обычно дождетесь разгара срача,а потом начинаете разбираться что к чему.
Поставили б Раму сразу на место и ни чего б не было.........Но вы выжидали...

Их сейчас 11 и в моем варианте 11.Можно ведущим не давать модераторств.Если будет нужда пусть пишут любому члену Совета.

Ну да, в принципе и так можно.

Не вижу смысла давать всем участника Совета модератор. права, некоторые возможно по этой причине и не захотят вступать в совет.

Модераторов в любом случае должно быть несколько. Для того, чтобы постоянно кто-то был в онлайне и мог спам удалить.
А те кто в Совет предлагаются достаточно часто на форуме бывают, поэтому логично было бы и совместить.

Модераторов в любом случае должно быть несколько. Для того, чтобы постоянно кто-то был в онлайне и мог спам удалить.
А те кто в Совет предлагаются достаточно часто на форуме бывают, поэтому логично было бы и совместить.

Так я и не говорю, что давать прав не надо никому. Есть "оглашающие" и есть "исполняющие". Модераторы должны быть вторыми, а Совет - первыми. Если совпадет, то только лучше, итак модеров больше, чем нужно имхо.

Все правильно.

А что,действительно насчет совета очень здравая мысль...Так форум не будет превращаться в базар...В случае конфликтов,бузотеры будут сразу остановлены до выяснения обстоятельств и решения спорных вопросов членами совета...
Админ не робот, и не может постоянно пресекать различные перепалки...Да и одному порой тяжело принять быстрое и взвешенное решение, чтоб еще никого и не обидеть...Все-таки ему хочется посещения форума большим количеством людей...А так ответственность будет разделена на нескольких человек...

Но только нужно все хорошенько обдумать,что бы получился настоящий совет, а не очередной базар...

Так пока все предложенные в Совет не высказались, согласны ли они сами там быть.

Так и решать надо не единолично тебе, а пользователям. Твои 4 варианта я видел и не против вообщем. А опрос (или хотя-бы тему) где можно проголосовать хоть за все варианты надо-бы создать уже сейчас.

П.С. Мое 1500-ое сообщение кстати. :rolleyes:

Назад
Верх