ХК "Сокол" (Красноярск)

• Автор темы Автор темы Pegasus
  • Дата начала Дата начала
ВХЛ
Кубок Петрова
1/8 финала

«Сокол» (Красноярск) – «Барс» (Казань) – 2:3 ОТ (1:0; 1:1; 0:1; 0:1)
Голы:
1:0
– Журавлев (Цыганов, Гловацкий, 05.37 – бол)
1:1 – Фазылзянов (Сафонов, 31.40)
2:1 – Митрофанов (Мищенко, Вилков, 36.59)
2:2 – Хасанов (Зайцев, 46.06)
2:3 – Цуканов (Редков, 61.30 - ОТ)
Броски: 32-75
Броски в створ: 20-51
Вбрасывания: 27-33
Штраф: 6-8
Счет в серии - 3:2

Владислав Хромых, главный тренер ХК «Сокол»...

- Нам сегодня не хватило, наверное, такого броска, который получился у соперника в овертайме – неожиданного, с неудобного положения. Даже не знаю, как его назвать. Тем не менее, ребята боролись, сражались. Не могу никого упрекнуть: ни тех, кто играл много, ни тех, кто играл мало. Фортуна была сегодня на стороне соперника. Выходя на третий период при счете 2:1, нужно быть более концентрированным. Нельзя совершать такие ошибки, как в ситуации, когда мы пропустили вторую шайбу. Там защитники пошли вдвоем на одного игрока, второй беспрепятственно бросает. Жизнь продолжается, едем в Казань и боремся там!

ВХЛ
Кубок Петрова
1/8 финала

«Барс» (Казань) - «Сокол» (Красноярск) – 4:2 (0:0; 3:1; 1:1)
Голы:
0:1
– Гиздатуллин (Болтанов, 26.44)
1:1 – Емец (Воеводин, Адамчук, 29.13 – бол)
2:1 – Марушев (Зайцев, Ли, 31.25)
3:1 – Емец (Фазлеев, Цуканов, 37.32)
4:1 – Емец (Адамчук, Хапов, 45.08 - мен)
4:2 – Гопиенко (52.28)
Броски: 62-46
Броски в створ: 34-21
Вбрасывания: 28-33
Штраф: 12-18
Вратари: Шилин – Голубев
Счет в серии - 4:2

Владислав Хромых, главный тренер «Сокола»...

- Что можно сказать по всей серии… Я думаю, что встречались достойные соперники. «Барсу» желаю успехов на следующей стадии. Хорошая, боевая, перспективная команда. Мы, с нашей стороны, сделали всё, что могли. К сожалению, дальше пройти не получилось. Побеждает сильнейший. Будем готовиться к следующему сезону.

Красноярский «Сокол» заключил новое соглашение о спортивном сотрудничестве с хабаровским клубом «Амур», выступающем в Континентальной хоккейной лиге.

«Крылатые» являются партнёрами «Амура» в ВХЛ на протяжении нескольких сезонов.

В соответствии с договором о спортивном сотрудничестве, «Амур» сможет в течение сезона направлять своих игроков в расположение клуба-партнера.

В минувшем сезоне за "Сокол" играли 10 хоккеистов системы «Амура»: вратарь Евгений Киселев, защитники Никита Камалов, Никита Александров, Александр Гопиенко, Егор Журавлев, Александр Игошев, Павел Медведев, нападающие: Артур Гиздатуллин, Артур Болтанов, Максим Капитуров.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»...

- “Мы рады продолжить сотрудничество с «Амуром». На протяжении четырех сезонов наша совместная работа с дальневосточниками приносила свои плоды. Для «Сокола» это серьезное усиление состава, экономия бюджета и повышение конкурентоспособности в самой большой по количеству команд-участниц профессиональной лиге страны. Ну, а для хабаровчан это стабильная игровая практика, хоккеисты постоянно находятся в тонусе. И очень приятно, что здесь они не просто отбывают номер, а выкладываются на льду”.

Защитник Илья Бочков в предстоящем чемпионате продолжит выступать за красноярский «Сокол».

Игрок обороны заключил новое трудовое соглашение с «крылатыми» сроком на один сезон. Бочков согласился на понижение зарплаты, в прошедшем сезоне Бочков провел в регулярном чемпионате 51 матч, набрав 9 очков. Показатель полезности +6. В рамках плей-офф в активе Бочкова 3 результативных балла в 6 проведенных играх.

Илья Бочков, защитник ХК «Сокол»...

- “Несомненно рад, что остаюсь. Нравится команда, болельщики, дружная атмосфера и сам Красноярск. Город изучил, появились любимые места, здесь красивая природа. Конечно, каждый год поступают предложения, но, наверное, как многие уже могли заметить - я редко меняю клуб. Всё потому, что в приятной рабочей атмосфере и сплоченном коллективе хорошо работается, а в «Соколе» именно так”.

Защитник Александр Родионов продолжит карьеру в красноярском «Соколе».

Воспитаннику воскресенской школы хоккея 24 года. Рост – 182 см. Вес – 85 кг.

Большую часть нынешнего сезона Родионов провел в «Ростове», ранее выступал в ВХЛ за «Химик», «Ариаду», «Рязань», «Тамбов» и «Ермак».

Ряды красноярского «Сокола» пополнил нападающий Константин Кузнецов.

Форварду 24 года, он воспитанник тюменской школы хоккея.

Предыдущий сезон начинал в «Сарыарке», по ходу чемпионата перебравшись в «Югру». Становился чемпионом ВХЛ в сезоне 2017/18гг. в составе «Динамо» из Санкт-Петербурга. Всего в ВХЛ провел 169 матчей, набрав 46 очков. Показатель полезности +19.

Очередным новичком красноярского «Сокола» стал нападающий Платон Попов.

Прошедший сезон 21-летний форвард провел в ташкентском «Хумо», ранее выступал в системе челябинского «Трактора». Рост – 176 см. Вес – 73 кг. Контракт с хоккеистом рассчитан на один сезон.

Ряды "Сокола" пополнил опытный защитник Максим Рогов.

Опытный защитник Максим Рогов в новом сезоне будет выступать в составе красноярского «Сокола».

Рогову – 30 лет.

Предыдущий сезон провел в «Югре» и новокузнецком «Металлурге».

В ВХЛ провел 377 матчей, набрав в них 110 очков. Показатель полезности +75.

Защитник «Сокола» Илья Колганов продолжит карьеру в красноярской команде.

23-летний игрок принял квалификационное предложение «крылатых», Колганов выступает за «Сокол» с 2017 года.

За это время он провел в составе красноярской команды 113 матчей и уступает по этому показателю среди защитников только Дмитрию Цыганову (176) и Антону Савельеву (124).

Вратарь Андрей Литвинов продолжит карьеру в красноярском «Соколе».

Контракт с 27-летним голкипером рассчитан на один сезон.

Литвинов уже выступал в составе «крылатых» в сезоне 2018/19гг. и запомнился красноярским болельщикам блестящей игрой в плей-офф против тольяттинской «Лады». «Сокол» тогда выбил автозаводцев из 1/8 финала Кубка Петрова, все матчи проходили в Тольятти из-за игр Универсиды-2019.

Предыдущий сезон Литвинов провел в новокузнецком «Металлурге».

Андрей Литвинов:

- “Мне уже посчастливилось играть за «Сокол». То время вспоминаю только с положительными эмоциями, особенно серию плей-офф с «Ладой», когда играли все игры на выезде и смогли пройти первый раунд. Когда поступило предложение из Красноярска, я сразу же согласился. «Сокол» уже заявил о себе, регулярно попадает в плей-офф. Хорошие условия, организация, хорошие стадионы. Да и сам город отличный. Хочется обязательно выйти в плей-офф. От себя жду как можно скорее набрать игровую форму и помогать команде своей игрой. Сейчас нахожусь в Новокузнецке на даче вместе с семьей”.

Капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов остается в Красноярске.

31-летний универсальный игрок на протяжении трех сезонов выступавший в составе «крылатых» на позиции форварда и защитника продлил трудовые отношения с «Соколом».

Цыганов перешел в красноярскую команду в 2017 году. За это время в майке «крылатых» он провел 176 матчей, в которых набрал 95 очков.

Дмитрий Цыганов, игрок ХК «Сокол»:

- “Вот уже три сезона как я играю в Красноярске и мне доставляет большое удовольствие выступать именно здесь. Шикарная публика, отличная поддержка, семейная атмосфера в раздевалке. Хочу передать привет нашим болельщикам и всем пожелать здоровья и благополучия. Ждем старта нового интересного сезона”.

Красноярский «Сокол» и нападающий Григорий Мищенко продолжат сотрудничество.

28-летний форвард заключил трудовое соглашение с красноярским клубом сроком на 1 сезон.

Предстоящий чемпионат станет для форварда третьим в составе «крылатых». За два предыдущих сезона Мищенко провел за красноярцев 119 матчей, набрав в них 50 очков.

Григорий Мищенко:

- “Рад, что остаюсь в Красноярске. Так уж получается, что я не люблю менять команды, за карьеру играл всего в двух клубах, ранее в Сарове. Хороший город, семья привыкла. Будем стараться радовать болельщиков победами”.

Нападающий Сергей Шестаков возвращается в Красноярск.

27-летний форвард в новом сезоне будет вновь выступать за красноярский клуб.

Воспитанник нижнетагильской школы играл в составе «крылатых» в сезоне 2015/16гг. После этого Шестаков на протяжении 3-х лет выступал в составе питерского «Динамо», с которым становился чемпионом ВХЛ. Прошедший сезон Сергей провел в «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Сергей Шестаков: “Рад вернуться в Красноярск, с которым у меня связаны приятные воспоминания. Здесь прекрасные болельщики, отмечал это когда приезжал сюда и в составе команд-соперниц. Тут хорошие условия, команда решает высокие задачи. Ребят некоторых знаю, конечно. Отмечу, что сам изъявил желание играть именно за «Сокол», буду стараться максимально выложиться и помочь команде”. ​

Хоккейный «Сокол» получил серьезное подкрепление из КХЛ.

Состав красноярской команды пополнили братья-близнецы Василий и Александр Стрельцовы.

Односторонний контракт на один сезон.

Стрельцовы родились 31 января 1990 года в Нижневартовске.

Александр – левый крайний нападающий. Рост – 181 см. Вес – 84 кг. Практически всю карьеру провел в КХЛ (447 матчей), выступая за «Автомобилист», «Ладу», «Адмирал».

Василий – центральный нападающий. Рост – 181 см. Вес – 89 кг. За карьеру провел 470 матчей в КХЛ, выступая за «Автомобилист», «Ладу», «Адмирал».

Василий Стрельцов: “Владивостокский «Адмирал», за который мы отыграли последние два сезона нынешний чемпионат КХЛ пропускает. Не буду скрывать, мы с братом искали варианты продолжения карьеры в Континентальной хоккейной лиге, где провели больше 10-ти лет. Если такое предложение поступит, то по договоренности с руководством «Сокола» нас отпустят, чтобы мы смогли продолжить карьеру в главной лиге страны. Сейчас же хотим помочь красноярской команде сыграть достойно. Общаемся с Димой Цыгановым и Русланом Ибатуллиным, которых знаем достаточно давно. Поэтому рады перебраться в Красноярск начать подготовку к новому сезону. Кстати, в Красноярске мы никогда не были, поэтому интересно познакомиться с этим большим сибирским городом”.

Александр Стрельцов: “Хоккей наш любимый вид спорта и без него очень тяжело. Приятно что возник вариант с «Соколом», тем более есть в нем знакомые нам игроки. Например, Руслан Ибатуллин, с которым мы пересекались в «Адмирале». Интересно посмотреть на ВХЛ, как изменилась эта лига, которая как мне кажется стала быстрее. Ждем интересного сезона”.

5 августа «Сокол» сыграет контрольный матч в Москве с фарм-клубом ЦСКА - командой «Звезда», а уже 6-го числа «крылатые» скрестят клюшки с представителем КХЛ и своим многолетним партнером хабаровским «Амуром».

Планируется также провести ряд контрольных матчей с ангарским «Ермаком».

"Сокол" уступил "Амуру" в контрольном матче.

«Амур» (Хабаровск) - «Сокол» (Красноярск) – 4:2 (1:0; 2:1; 1:1)
Голы:
– Голубев
1:1 – Лебедев
2:1 – Горшков
3:1 – Полунин
3:2 – Шестаков
4:2 – Величкин
Вратари: Киселёв – Литвинов

"Сокол" уступил "Звезде" в контрольном матче.

«Звезда» (Москва) - «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (1:0; 1:1; 1:1)
Голы:
– Барулин (Лапин, 3.14)
1:1 – Князев (Стрельцов А., 26.19 - бол.)
2:1 – Чмыхов (Гришанов, 31.54 - бол.)
3:1 – Комиссаров (Чмыхов, 56.58)
3:2 – Князев (Цыганов, Стрельцов А., 59.20 - бол.)
Вратари: Самойлов – Литвинов

Красноярский "Сокол" провел два контрольных матча со своим принципиальным соперником и соседом - «Ермаком».

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:4 Б (1:1; 1:1; 1:1; 0:0; 0:1
Голы:
– Лобанов (Чеботарев, 03.41 - бол)
1:1 – Лапшин (Заседа, Есаян, 05.01
1:2 – Казаков (Лазарев, Мишкин, 23.56 – бол)
2:2 – Стрельцов А. (Князев, Цыганов, 38.11 – бол)
2:3 – Лазарев (Казаков, 45.53 – бол)
3:3 – Стрельцов А. (Князев, Цыганов, 49.32)
3:4 – Мишкин (65.00 - послематчевый буллит)
Вратари: Литвинов - Гафиуллин

Во втором домашнем контрольном матче "Сокол," составленный в большей степени из игроков "Красноярских Рысей" уступил "Ермаку" со счетом 1-7.

Единственную шайбу в составе хозяев забросил Платон Попов. В серии буллитов "крылатые" оказались сильнее ангарчан.

ВХЛ

«Сокол» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)
Голы:
– Ломако (Гавриленко, Поляков, 13.39)
0:2 – Локтев (Ибатуллин, Дюрягин, 44.34 – бол)
Вратари: Литвинов – Рейзвих
Броски: 48-39
Броски в створ: 20-22
Вбрасывания: 26-27
Штраф: 10-6

- «Металлург» с победой. Настраивали ребят, что будет бескомпромиссная борьба. Сегодня мы сыграли лучше, чем против «Ермака», был виден настрой. Я хочу поблагодарить ребят за это. Да, где-то, возможно, сказалось индивидуальное мастерство соперника. Не считаю, что они нас в чём-то переигрывали. Мы бились до конца. Это была лишь первая домашняя игра – три ещё впереди.

- Как вам сегодня поддержка зрителей, учитывая сегодняшние реалии?

- Было здорово! Мы не ожидали, что придёт столько народу. Болельщики гнали нас вперёд до самого конца. Я думаю, что в следующих играх мы болельщиков отблагодарим. Тяжело выиграть без заброшенных шайб. Хотя у нас были хорошие моменты – вратарь соперника нас сегодня, к сожалению, обыграл.

"Сокол" обыграл лидера чемпионата...

«Сокол» (Красноярск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:2 ОТ (1:0; 1:1; 0:1; 1:0)
Голы:
– Цыганов (Рогов, Стрельцов А. – 19.58 – бол)
1:1 – Шайхулов (Бойчук, Дельнов, 25.15 – бол)
2:1 – Гопиенко (Кузнецов, Капитуров, 26.18)
2:2 – Расулов (Богацкий, Бойчук, 43.15)
3:2 – Князев (62.26)
Броски: 60-46
Броски в створ: 37-32
Вбрасывания: 29-26
Штраф: 17-19

- Владислав Хромых, главный тренер ХК «Сокол»...

- Сегодня победа была нам нужна как никогда, чтобы ребята поверили в свои силы и немного раскрепостились. Игра получилась тяжёлой, мы допускали необязательные ошибки, после которых пропускали шайбы. Соперник нагнетал напряжение в третьем периоде. Парни – молодцы, выстояли, воспользовались моментом в овертайме. Князев здорово сыграл, вытащил команду и подарил победу всем болельщикам.

- Обращали ли вы внимание на то, что «Тамбов» шёл на первом месте в таблице?

Мы разбирали игру «Тамбова» в домашней серии и против «Ермака». Было видно, что команда на ходу – не случайно они набрали столько очков. «Тамбов» к нам приехал в статусе лидера чемпионата, так скажем. На лидера всегда особый настрой. Мы готовили ребят серьёзно, не важно – лидер на противостоял или нет. Два поражения на старте, в домашней игре отступать было некуда. В этой домашней серии из трёх матчей мы настроены взять максимум очков.

ВХЛ
Регулярный чемпионат

"Сокол" (Красноярск) – "Буран" (Воронеж) – 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)
Голы:
– Капитуров (Князев, Цыганов, 09.39)
2:0 – Медведев (Кузнецов, 33.11 – бол)
2:1 – Лазарев (Раенко, 42.09)
3:1 – Капитуров (Рогов, Князев, 54.23)
Броски: 64-34
Броски в створ: 35-21
Вбрасывания: 25-28
Штраф: 8-8

- Хорошая, я считаю, игра получилась. Мы имели достаточное территориальное преимущество в первом периоде, к сожалению, забили лишь одну шайбу. С середины второго периода игра подравнялась: пропустили пару опасных контратак, но Андрюха Литвинов здорово сыграл, подтащил в нужный момент. Третий период тоже прошёл в равной борьбе – мы забили, они забили. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, ребят поблагодарить за проделанную работу. Готовимся к заключительной игре домашней серии с «Ростовом».

- Не ёкнуло ли сердце, когда «Сокол» получил большинство 5 на 3, а потом всё быстро перевернулось с ног на голову и превратилось в меньшинство 3 на 5?

- Да, это был редкий случай, когда имеешь большинство, но получаешь сразу два удаления. Ребята справились. Те, кто выходил на лёд в этот момент, отработали самоотверженно и не позволили сопернику забросить шайбу.

ВХЛ
Регулярный чемпионат

«Сокол» (Красноярск) – ХК «Ростов» (Ростов) – 1:3 (0:2; 1:0; 0:1)
Голы:
– Антипов (Мякинин, Андреев, 11.49 – бол)
0:2 – Щербаков (Давыдов, Опалев, 17.20)
1:2 – Князев (39.37)
1:3 – Щегольков (Андреев, 51.30)
Броски: 49-39
Броски в створ: 23-20
Вбрасывания: 23-22
Штраф: 14-6

Денис Баев, тренер ХК «Сокол»...

- Прежде всего, хочу поздравить команду соперника с победой. Они её заслужили сегодня. Мы готовились к этой игре и знали, что соперник провёл хорошую предыдущую игру с «Ермаком». Готовились, разбирали её, но первый период нас сегодня, так скажем, выключил из игры. Потом мы долго приходили в себя, но, тем не менее, старались вернуться в игру. В какой-то момент нам это удалось, но, к сожалению, третий гол расставил всё по своим местам.

В связи с выявлением случаев коронавирусной инфекции (COVID-19) у игроков и тренерского штаба красноярского «Сокола», принято решение отправить команду в полном составе на карантин.

В связи с этим клуб не имеет возможности организовать участие «Сокола» в ближайших выездных матчах «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» сезона 2020/21 в ранее установленные сроки против команд «Зауралье», «Челмет», «Южный Урал» и «Горняк».

Отметим, что игроки, тренеры и персонал проходят регулярное медицинское тестирование. Результаты последних тестов, а также наличие клинических симптомов подтверждают 14 случаев внутри команды. Первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр.

Назад
Верх