Шальке 04

Бывший главный тренер «Шальке-04» Петер Нойрурер не рекомендует полузащитнику команды Леону Горецке менять клубную прописку. В услугах этого футболиста заинтересован не один европейский гранд. Немецкие СМИ, в частности, в последнее время сообщали об интересе мюнхенской «Баварии» к этому игроку.

«Как представитель «Шальке» я не советую Горецке переходить в другую команду. Надеюсь, что он останется. Леон может стать центральной фигурой нового «Шальке». В результате его значение может вырасти до невероятных размеров».

Спортивный директор «Шальке-04» Кристиан Хайдель опроверг информацию о том, что полузащитник команды Леон Горецка провёл переговоры с мюнхенской «Баварией». Сообщалось, в частности, что агент футболиста Йорг Нойбауэр встречался с представителями немецкого гранда.

«Сейчас также нет никаких переговорных процессов. У меня очень открытые отношения с Горецкой и его агентом, и меня обо всём информируют», — приводит слова Хайделя.

"Шальке" заинтересован в приобретении нападающего "Аякса" Бертрана Траоре, сообщает Sport Bild. 21-летний футболист играет за голландский клуб на правах аренды из "Челси". Трансферная стоимость игрока оценивается в 5 миллионов евро. Контракт Траоре с "Челси" рассчитан до лета 2019 года.

В минувшем сезоне Траоре провел 39 матчей во всех турнирах, забил 13 мячей и отдал 6 голевых передач.

Компания "Газпром" продлила спонсорский контракт с "Шальке" до 2022 года. Подписание нового контракта состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. "Газпром" является спонсором "Шальке" с 2006 года. В чемпионате Германии сезона-2016/17 "Шальке" занял 10-е место.

- Соглашение продлено до 2022 года. Подписание нового контракта состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума, - цитирует ТАСС представителя российского газового холдинга Сергея Куприянова.

Полузащитник "Шальке" Макс Майер этим летом может покинуть клуб. По информации 21-летний немец отказался продлевать контракт, который истекает в следующем году. Ранее СМИ писали, что гельзенкирхенцы продадут своего воспитанника только за 20 миллионов евро.

В минувшем сезоне Майер сыграл в 39 матчах, забил 2 гола и сделал 5 голевых передач.

Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка назвал тренера команды Маркуса Вайнцирля трусом. 27-летний украинец рассказал о беседе с наставником, которая состоялась перед отпуском.

- Я так понимаю, что тренер остается, - цитирует Коноплянку. - Он меня вызывал, говорил с такой улыбкой: "Жень, я вижу, что ты хочешь играть". Я на него смотрю: "Что, серьезно, ты только сейчас это понял?" Мы общались через переводчика. Он сказал, что мне лучше найти другой клуб, а я ему говорю: "Слушай, а ты думаешь, ты здесь дольше останешься, чем я?" Если бы мог больше сказать, то я бы задал ему еще больше вопросов.

Если ты хочешь отпустить человека, которого купили за 15 миллионов, то нужно больше объяснений, и мы должны как-то расстаться. А он меня зовет поговорить на минуту, когда я уезжаю домой. А почему заранее нельзя было поговорить? Это трусость, он трус, я не буду это скрывать. И он не задержится в этой команде, я ему желаю этого. Иначе потом "Шальке" будет играть во второй лиге в этим тренером.

Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка сообщил, что клуб выкупил его контракт у "Севильи" за 15 миллионов евро. Прошлый сезон украинец провел на правах аренды. За команду он отыграл 29 матчей, в которых забил 7 мячей.

- Я не скрывал этого. Это произошло, когда я подписывал аренду, - заявил Коноплянка в эфире украинского телеканала "Футбол". - В контракте был автоматический переход на выкуп. Просто у "Шальке" за пару дней до закрытия трансферного окна не было бюджета. Так они договорились. Это уже официально. Правда ли, что заплатили 15 миллионов евро? Да, это так. Но лучше бы купили за 5 и мной дорожили.

Руководство "Шальке" приняло решение оштрафовать украинского полузащитника Евгения Коноплянку за критику главного тренера команды Маркуса Вайнцирля. Напомним, что 27-летний футболист назвал специалиста "трусом" и пожелал ему поскорее уйти из команды.

Спортивный директор клуба Кристиан Гейдель отметил, что Коноплянка получит серьезный штраф и будет наказан. На данный момент сумма штрафа не известна, клуб проведет беседу с игроком.

Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка может сменить клубную прописку во время летнего трансферного окна. Клуб из Гельзенкирхена в будущем сезоне не рассчитывает на хавбека.

Ранее руководство оштрафовало 27-летнего украинца за критику в адрес главного тренера Маркуса Вайнцирля. Полузащитник назвал специалиста трусом.

"Шальке" на своем официальном сайте объявил о смене главного тренера. Наставник команды Маркус Вайнцирль, под руководством которого клуб впервые за семь лет не попал в еврокубки, покинул свой пост.

Вместо него назначен 31-летний специалист Доменико Тедеско, который получил тренерскую лицензию только в прошлом году. Он руководил командой второй бундеслиги "Эрцгебирге Ауэ". Соглашение с Тедеско рассчитано на два года.

Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка может продолжить карьеру в "Славии". Об этом в Твиттере сообщил председатель правления пражан Ярослав Тврдик. Немецкий клуб, выкупивший права на 27-летнего украинца у "Севильи", решил выставить его на трансфер из-за публичной критики главного тренера Маркуса Вайнцирля.

"Мы рады, что игрок такого уровня, как Евгений Коноплянка, согласился играть за наш клуб, – написал Тврдик.

Ранее агент футболиста опровергал информацию о том, что его подопечный покинет "Шальке". В минувшем сезоне Коноплянка принял участие в 17 матчах бундеслиги, записав на свой счет один гол и одну результативную передачу.

Новый главный тренер "Шальке" Доменико Тедеско возьмет на сбор команды полузащитника Евгения Коноплянку. Наставник намерен предоставить украинцу шанс проявит себя.

"Шальке" выставил на трансфер полузащитника Бенжамена Стамбули. 26-летний француз не входит в планы нового главного тренера команды Доменико Тедеско, поэтому клуб надеется, что игрок будет продан за сумму около 10 миллионов евро.

Стамбули перешел в "Шальке" в прошлом году из "ПСЖ" за 8 миллионов евро. На его счету 38 матчей в составе немецкой команды в минувшем сезоне.

Спортивный директор "Шальке" Кристиан Хайдель сообщил, что полузащитник Евгений Коноплянка принес извинения за свои слова в адрес бывшего тренера Маркуса Вайнцирля. Ранее игрок раскритиковал наставника за то, что тот не давал ему достаточно игровой практики.

- Коноплянка извинился. Мне позвонил его агент и принес извинения от имени игрока, - приводит слова Хайделя. - Он сожалеет, что поддался эмоциям, но мы этого так не оставим. Подобное не должно повториться снова.

Полузащитник "Шальке" Леон Горецка может перебраться в Англию. Интерес к 22-летнему немцу проявляет "Арсенал". "Канониры" готовы заплатить за него 24 миллиона евро.

В прошлом сезоне в бундеслиге Горецка провел 30 матчей, забив 5 голов. Сам игрок слухи не комментирует, заявляя, что сосредоточен на Кубке конфедераций.

Полузащитник "Нанта" Амин Арит в ближайшие дни присоединится к "Шальке". По информации источника, немецкий клуб заплатит 8 миллионов евро за 19-летнего француза, которым зимой интересовался "Милан". Также 2 миллиона евро "канарейки" могут получить в качестве бонуса. Полузащитник в субботу утром вылетел в Германию, где затем прошел медицинское обследование.

В прошедшем сезоне Арит сыграл в 34 матчах во всех турнирах, забил 1 гол и сделал 1 голевую передачу.

"Шальке-04" - "РБ Лейпциг" - 2:0 (1:0)

Голы: Бенталеб, 43 - с пенальти (1:0). Коноплянка, 73 (2:0).

"Шальке": Ферманн, Налду, Очипка, Настасич, Керер, Коноплянка (Майер, 89), Калиджури, Горецка, Бенталеб, Арит (Маккенни, 79), Ди Санто (Резе, 63).

"Лейпциг": Гулачи, Орбан, Хальстенберг (Форсберг, 46), Клостерманн, Упамекано, Ильзанкер, Забитцер, Кейта, Лаймер (Брума, 76), Поульсен (Огюстен, 76), Вернер.

Предупреждения: Хальстенберг, 34. Кейта, 47. Маккенни, 86. Бенталеб, 90+5.

Судья: ЦВАЙЕР (Германия).

19 августа. Гельзенкирхен. Стадион "Veltins-Arena (Arena AufSchalke)".

3-й тур

"Шальке" – "Штутгарт" – 3:1 (1:1)

Голы: Бенталеб, 4 - с пенальти (1:0). Аколо, 40 (1:1). Налду, 47 (2:1). Бургшталлер, 48 (3:1).

"Шальке": Ферманн, Налду, Очипка, Настасич, Керер, Коноплянка, Стамбули, Майер (Калиджури, 46), Горецка, Бенталеб (Бургшталлер, 46), Арит (Маккенни, 76).

"Штутгарт": Цилер, Бек (Асано, 72), Аого, Каминьски, Баумгартль, Павар, Гентнер, Аколо (Донис, 59), Брекало, Мангаля (Аскасибар, 62), Теродде.

Предупреждения: Донис, 63. Маккенни, 82.

Судья: Вилленборг.

10 сентября. Гельзенкирхен. Стадион "Фелтинс Арена".

5-й тур

"Шальке" - "Бавария" - 0:3 (0:2)

Голы: Левандовски, 25 - с пенальти (0:1). Родригес, 29 (0:2). Видаль, 75 (0:3).

"Шальке": Ферманн, Налду, Настасич, Керер, Калиджури, Бенталеб, Маккенни (Эмболо, 57), Горецка, Очипка, Бургшталлер (Ди Санто, 78), Арит (Коноплянка, 46).

"Бавария": Ульрайх, Киммих, Зюле, Хави Мартинес (Хуммельс, 76), Рафинья, Мюллер, Толиссо (Видаль, 69), Руди, Родригес, Коман, Левандовски (Тиагу Алькантара, 65).

Предупреждения: Эмболо, 64. Тиагу Алькантара, 87.

Судья: Фриц.

9-й тур

"Шальке" – "Майнц" – 2:0 (1:0)

Голы: Горецка, 13 (1:0). Бургшталлер, 74 (2:0).

"Шальке": Ферманн, Налду, Очипка, Керер, Калиджури, Стамбули, Майер, Горецка, Арит (Коке, 89), Ди Санто (Коноплянка, 68), Бургшталлер (Резе, 84).

"Майнц": Адлер, Балогун (Кодро, 79), Брозински, Донати (Максим, 70), Белль, Диалло, Латца, Озтунали, Гбамен, Де Бласис (Фишер, 62), Муто.

Предупреждения: Налду, 22. Коке, 90+1. Калиджури, 90+2.

Судья: Штайнхаус.

20 октября. Гельзенкирхен. Стадион Veltins-Arena (Arena AufSchalke).

Назад
Верх